Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Ищу компаньонов для закупки роз в Нью Джерси на осень.
lenash 12:15 22.04.2017
Энджи, обалдеть, а у меня размер 1,5 на 1,5, широкая и невысокая. Но для солитера она цветок недолго держит, и мельчает к осени. [Ответ]
e298 12:21 22.04.2017
Энджи, простите, а как зимуют эти "почти два метра"? вертикально, в "вигваме"?
Розовод, я - никакущий!))) Но мечтаю наткнуться на фразу: "а зимуют они у нас без укрытия!"))))))))))))))))))) [Ответ]
lenash 12:26 22.04.2017
Так не бывает, увы, все надо прижимать к земле и накрывать. [Ответ]
better 12:31 22.04.2017

Сообщение от lenash:
Вот их сайт http://kupirozi.ru/

По моему опыту розы от Нью Джерси обладают самой лучшей приживаемостью из всех российских питомников. И это несмотря на то, что приходят тоненькими прутиками -за год очень активно набирают массу, становятся полноценными молодыми кустиками(от сорта тоже зависит конечно). Маститые розоводы этот питомник так же ценят очень высоко.
Главное -у них роскошный выбор сортов, в том числе и мускусных роз, плетистых и т.п.
Пересорт редко, гораздо реже чем у Татьяны Чех из Добринки, но бывает. У меня раз попалась другая розка, но мне повезло -я ее тоже хотела.
Заказ от 10 штук и больше, мне нужно штучек пять.
Так что милости прошу, выбирайте, хлопоты по заказу и доставке возьму на себя. Транспортные расходы поделим согласно количеству розочек.

Я то же хочу с Вами))
Хочу несколько штамбов заказать. Как с ними быть? До июня ждать?
[Ответ]
Энджи 12:31 22.04.2017

Сообщение от lenash:
Так не бывает, увы, все надо прижимать к земле и накрывать.

Да, потихоньку гнет под дуги и укрывает двойным лутрасилом.

Сообщение от lenash:
Энджи, обалдеть, а у меня размер 1,5 на 1,5, широкая и невысокая. Но для солитера она цветок недолго держит, и мельчает к осени.

Лен, вот не поверишь, она у нее в полутени как лошадь(ТТТ)))) Цветет постоянно крупными цветами. [Ответ]
lenash 12:34 22.04.2017
better, штамбы будут в июне, это навереое отдельный заказ, я сейчас пока собираю кусты. Штамбы даже присылают отдельно - в длинных коробках, там и цена за пересылку будет другая. Короче со штамбами давайте в июне разбираться) я по штамбам еще хочу садовую коллекцию посмотреть на осень - у них недорогие и приличные штамбы, для новичков в самый раз, а я в штамбах новичок) [Ответ]
better 12:38 22.04.2017

Сообщение от lenash:
better, штамбы будут в июне, это навереое отдельный заказ, я сейчас пока собираю кусты. Штамбы даже присылают отдельно - в длинных коробках, там и цена за пересылку будет другая. Короче со штамбами давайте в июне разбираться) я по штамбам еще хочу садовую коллекцию посмотреть на осень - у них недорогие и приличные штамбы, для новичков в самый раз, а я в штамбах новичок)

я такая же, будет первый опыт)))
Хорошо, а хотелки в теме писать или в личку прислать? [Ответ]
lenash 12:39 22.04.2017
better, давайте в личку, чтоб наверняка) [Ответ]
lenash 12:43 22.04.2017
Энджи, верю. Тут на форуме есть Вика-Майолика, так вот у нее Маргарет прямо дерево настоящее, метра три высотой, о трех ногах, а наверху нависает кроной, я представляю как это красиво в цвету! Я к сожалению видела только весной и осенью. И тоже в тени, там и полутень то не найдешь - теневой дворик. [Ответ]
better 12:44 22.04.2017
Девочки, может кто подскажем)) мне необходима еще одна плетистая роза)) Есть вот такие:
Пьер де Ронсар, Симпати, Розариум Ютерсен, Эльф. Посоветуйте, чтобы цвела, как можно дольше)) [Ответ]
lenash 12:53 22.04.2017
Только не Эльф))) Пьер прекрасен, но цветет в две волны, вторая не такая обильная. Розариум не всегда бывает плетистым, часто растет широкой плюшкой. Про Симпати не знаю ничего. [Ответ]
lenash 12:56 22.04.2017
better, я читала много хорошего про розу Парад, посмотрите на нее. Очень надежная и красивая. [Ответ]
АнастасияТроя 13:54 22.04.2017
better, мне очень рекламировали Жасмину)), говорят мощная плетистая роза, усыпана цветами и с шикарным ароматом, зимует тоже хорошо)) [Ответ]
АнастасияТроя 14:01 22.04.2017
Девочки и мальчики поделитесь своими секретами выращивания штамбов! У кого какие сорта, как укладываете в спячку, есть ли особые условия ухода? Я первый год посадила розы и сразу около 30 кустов и если честно пока слабо представляю как они все будут смотреться))), но мое внутреннее Хочу, сказала что без штамба нам ну никак нельзя!
lenash, если откроете закупку по штамбам, то я обязательно поучавствую)). [Ответ]
wintersleep1 14:41 22.04.2017
Я тоже готова присоединиться, тем более, что весной уже получила от них розы и очень довольна качеством посадочного материала. И сорта-хотелки уже присмотрела. [Ответ]
Ксюхаа 15:19 22.04.2017
И я присоединяюсь, посоветуйте из мускусных и шрабов что нибудь,а то глаза разбегаются,хочу все [Ответ]
lenash 15:22 22.04.2017
Девочки, отлично, выбирайте.
Советовать не могу, а если знаю что-то про сорт -посоветую. [Ответ]
Ксюхаа 16:43 22.04.2017
Из мускуса Хевенли пинк запишите мне [Ответ]
lenash 16:48 22.04.2017
Ксюхаа, отличный выбор. Можете мне скинуть в личку заказ, чтоб наверняка? И телефон для связи. [Ответ]
Ксюхаа 18:28 22.04.2017
lenash, ок,еще выберу из шрабов что нибудь тогда скину [Ответ]
Энджи 18:39 22.04.2017
lenash, Всю голову сломала( Парад или Розариум Ютерсен. Нужны две на арку. Наверно, возьму Парад.
Эх, я тоже с вами на штамб соберусь. Заразили тут Надей красотой)))) [Ответ]
lenash 19:02 22.04.2017
Энджи, да Розариум на арку не подымется, имхо. Его предел метра 1,5-1,8. [Ответ]
lenash 19:06 22.04.2017
Если интересно, вот мой список хотелок. Он конечно обусловлен потребностями моего участка, но это розы, по которым отзывы очень хорошие: Джеймс Голвей
Динки
Моргенгрусс
Флорентина
Транквилити
Шнеевитхен!
Зангерхаузер юбиляумрозе
Аляска
Барок
Жасмина
Хайгроув
Кельнер флора [Ответ]
mayolika 19:17 22.04.2017
Привет всем! Штамбы -это не трудно! Имею опыт по укладке своих и не своих .Штамб при посадке устанавливаем под углом 45 " .Потом привязываем к опоре уже вертикально(метод не моё изобретение,а опробован по стране многими садоводами). Опора-в начале железный штырь,позже чаще всего требуется металлический зонтик-их делают или покупают.Осенью отвязываем и ствол сам наклоняется до середины.Возле основания укладываю канистру-жесткая пластиковая(у меня от грунтовки 10литров)Дальше под ствол тоже жесткие пластиковые канистры .На голову лутрасил- "прическу" замотать и на канистру.Если есть сверху дуги и 2 слоя лутрасила. НО ,если вспомнить нынешнюю снежную зиму-снег между дугами просел и провалил укрытие ! Канистры не дадут сплющить укрытие до земли.Железные канистры не использую.Многие,судя по текстам некоторых сайтов о розах,укладывают без страховки под стволом штамба,но при наших не предсказуемых погодах я бы не рискнула. Мне не трудно это сделать-зато зиму живу спокойно. [Ответ]
lenash 19:24 22.04.2017
mayolika, Вика, привет, я тебя сегодня вспоминала с твоей шедевральной розой) [Ответ]
mayolika 19:39 22.04.2017
Лена,так в чем вопрос- приходи посмотри в цвету-в июне,вторая половина... К осени в длину до 4-х метров красоты отрастила.Колючек мало.Цветов много. Зимует на 5+.Надо всем!!имхо. [Ответ]
Энджи 20:04 22.04.2017
lenash, У соседки Жасмина, выстреливает жуткие побеги, стоит как еж, цветы мелкие, какие-то вялые и тонкие что ли, цвет не впечатлил. Места ей нужно довольно много. На вкус и цвет, конечно...но, есть розы гораздо красивее. [Ответ]
Springtime 20:26 22.04.2017

Сообщение от mayolika:
Привет всем! Штамбы -это не трудно! Имею опыт по укладке своих и не своих .Штамб при посадке устанавливаем под углом 45 " .Потом привязываем к опоре уже вертикально(метод не моё изобретение,а опробован по стране многими садоводами). Опора-в начале железный штырь,позже чаще всего требуется металлический зонтик-их делают или покупают.Осенью отвязываем и ствол сам наклоняется до середины.Возле основания укладываю канистру-жесткая пластиковая(у меня от грунтовки 10литров)Дальше под ствол тоже жесткие пластиковые канистры .На голову лутрасил- "прическу" замотать и на канистру.Если есть сверху дуги и 2 слоя лутрасила. НО ,если вспомнить нынешнюю снежную зиму-снег между дугами просел и провалил укрытие ! Канистры не дадут сплющить укрытие до земли.Железные канистры не использую.Многие,судя по текстам некоторых сайтов о розах,укладывают без страховки под стволом штамба,но при наших не предсказуемых погодах я бы не рискнула. Мне не трудно это сделать-зато зиму живу спокойно.

У меня аналогично, только без зонтов - много лет штамбы растут в обнимку с обычной толстой арматурой. И крону под укрытие в лутрасил дополнительно не заматываю. [Ответ]
mayolika 20:37 22.04.2017
Да можно и не заматывать крону- я это делаю ,чтобы ветви не перепутались с розами растущими вокруг - у ног штамба. [Ответ]
Springtime 20:39 22.04.2017

Сообщение от better:
Девочки, может кто подскажем)) мне необходима еще одна плетистая роза)) Есть вот такие:
Пьер де Ронсар, Симпати, Розариум Ютерсен, Эльф. Посоветуйте, чтобы цвела, как можно дольше))

Я бы из этого списка выбрала Pierre de Ronsard [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх