По моему опыту розы от Нью Джерси обладают самой лучшей приживаемостью из всех российских питомников. И это несмотря на то, что приходят тоненькими прутиками -за год очень активно набирают массу, становятся полноценными молодыми кустиками(от сорта тоже зависит конечно). Маститые розоводы этот питомник так же ценят очень высоко.
Главное -у них роскошный выбор сортов, в том числе и мускусных роз, плетистых и т.п.
Пересорт редко, гораздо реже чем у Татьяны Чех из Добринки, но бывает. У меня раз попалась другая розка, но мне повезло -я ее тоже хотела.
Заказ от 10 штук и больше, мне нужно штучек пять.
Так что милости прошу, выбирайте, хлопоты по заказу и доставке возьму на себя. Транспортные расходы поделим согласно количеству розочек. [Ответ]
viktoriavrn 23:03 21.04.2017
А заказывать когда планируете,хотелось бы тоже кое что приобрести.
[Ответ]
lenash 23:04 21.04.2017
viktoriavrn, ну вот соберем заказ, и я закажу. Думаю, что недели нам хватит. Выбирайте, пока многое есть в наличии.
[Ответ]
По моему опыту розы от Нью Джерси обладают самой лучшей приживаемостью из всех российских питомников. И это несмотря на то, что приходят тоненькими прутиками -за год очень активно набирают массу, становятся полноценными молодыми кустиками(от сорта тоже зависит конечно). Маститые розоводы этот питомник так же ценят очень высоко.
Главное -у них роскошный выбор сортов, в том числе и мускусных роз, плетистых и т.п.
Пересорт редко, гораздо реже чем у Татьяны Чех из Добринки, но бывает. У меня раз попалась другая розка, но мне повезло -я ее тоже хотела.
Заказ от 10 штук и больше, мне нужно штучек пять.
Так что милости прошу, выбирайте, хлопоты по заказу и доставке возьму на себя. Транспортные расходы поделим согласно количеству розочек.
Хороший магазин. У меня их роз очень много, несколько лет заказывала. Приличные приходили череночки, пересорта не было вообще. Правда последние года два ничего у них не брала ("розовый бум" у меня закончился), но впечатления остались самые хорошие.
[Ответ]
lenash 08:25 22.04.2017
oleg1, хороший питомник, они как-то связаны дружбой с нашими российскими розовыми гранд дамами, которые привозят новинки из-за рубежа и видимо делятся черенками для прививок. Поэтому в Нью джерси всегда масса интересных сортов.
Жду когда они еще штамбы выложат на осень, хочу прикупить пару самых-самых)
[Ответ]
Springtime 08:37 22.04.2017
Вот и ты, Леночка, не устояла под натиском розовой болезни![Ответ]
AfaOleg 08:47 22.04.2017
lenash, а когда ориентировочно штамбы выложат, тоже душа просит штамб))) я бы поучаствовала....
[Ответ]
lenash 09:04 22.04.2017
Springtime, Оль, я взглянула на свой участок новыми глазами -у меня или розы или бурьян по-колено)) решила уплотнить посадки) и да, хочу Надю на штамбе
AfaOleg, у них написано что обновление каталога в июне.
[Ответ]
Springtime 09:10 22.04.2017
Сообщение от lenash:
и да, хочу Надю на штамбе
Такую мечту надо обязательно воплотить!!! На мой взгляд, одна из лучших роз для штамба.[Ответ]
lenash 09:11 22.04.2017
Springtime, твоя Надя незабываемая! А про Салли Холмс на штамбе не знаешь?
[Ответ]
Springtime 09:33 22.04.2017
У меня нет Салли. Знаю, что стреляет побегами и куст достаточно жесткий. На штамбе она обычно предлагается высотой 90-100см, а мне сложно такие невысокие штамбики размещать: в розариях они теряются, а при солитерной посадке я опасаюсь за их благополучную зимовку.
И, на мой взгляд, самые красивые штамбы - высокие и плакучие. Если из всех надо будет выбрать только один - это будет Надя.
[Ответ]
lenash 09:46 22.04.2017
Springtime, Олечка, спасибо. Вот кустом мне Салли почему-то не нравится- какие-то палки несуразные. Значит и на штамбе так.
Оль, про Надю поняла. Хочется еще яркую, мелкоцветковую, чтобы долго цвела и аккуратно, типа Руж Мейяндекор. Как думаешь?
[Ответ]
Enders 09:48 22.04.2017
кто нибудь Анжелу растит? мне цвет нра и возможно кустом хорошо смотрится
но боюсь у меня ей будет сильно солнечно и жарко
Изображения
Enders, да она неубиваемая вообще, ей солнце нипочем, только краше будет)
[Ответ]
Springtime 10:10 22.04.2017
Сообщение от lenash: Springtime, Олечка, спасибо. Вот кустом мне Салли почему-то не нравится- какие-то палки несуразные. Значит и на штамбе так.
Оль, про Надю поняла. Хочется еще яркую, мелкоцветковую, чтобы долго цвела и аккуратно, типа Руж Мейяндекор. Как думаешь?
Ну а почему она на штамбе другой будет? Тот-же куст, только на ноге.
А у меня и Ружа нет Но очень хочу.
[Ответ]
Springtime 10:11 22.04.2017
Сообщение от Enders:
кто нибудь Анжелу растит? мне цвет нра и возможно кустом хорошо смотрится
но боюсь у меня ей будет сильно солнечно и жарко
Springtime, а точно, она у меня есть кустом!
[Ответ]
AfaOleg 11:15 22.04.2017
Цвет не принципиален, будет солитёром, по ширине 50-90 см не больше.
[Ответ]
lenash 11:30 22.04.2017
AfaOleg, таких узких не знаю. Но в принципе наверное любой сорт можно вести в 3-4 базальных побега, остальные обрезать. Может Оля что скажет?
[Ответ]
Энджи 12:02 22.04.2017
Сообщение от AfaOleg:
Цвет не принципиален, будет солитёром, по ширине 50-90 см не больше.
У моей мамы так растет остинка Краун Принцесса Маргарет. Прямые ветви вверх под 180 см и узкий куст см 80-90. Каковы "правильные" размеры куста не могу сказать, но то что я вижу уже третий год-именно такая "ракета" усыпанная цветами) В этом году купила себе такую, надеюсь будет такая же.
[Ответ]