sdv, вот-вот. Она как раз под УПС. Только выталкиватель к ней ещё надо. Пруток.
[Ответ]
mishka123 14:13 29.03.2017
sdv, В прогонном кольце ЛИИ внутри сделан типа поясок - выступ шириной несколько мм. Гильза обжимается не всей поверхностью кольца, а только этим узеньким пояском.
Думаю, амирикосы знают толк в прогонных кольцах.
[Ответ]
alex_gpd 14:16 29.03.2017
mishka123, да. Часть трубки на чертеже высотой 20 мм и диаметром 20,5 - её нужно сделать максимум 5 мм высотой.
[Ответ]
DeD_Mazay 19:25 29.03.2017
Сообщение от Lodin:
лучшая обжимка - нестрогий патронник ))
Нужно только два ружья тогда - с обычным патронником - для новых патронов и с "нестрогим" - для стреляных ))
[Ответ]
Цихлидыч 19:55 29.03.2017
Сообщение от alex_gpd: Цихлидыч, чертёжиком поделишься?
P.S.: Именно для латунных? Есть конструктивные особенности?
Все очень просто:
внешний диаметр = 40 мм
внутренний диаметр = 18.70 мм (для 16 к.), для 12 к. (20. ?? мм)
толщина = 15 мм
В качестве подставки купил в сантехническом магазине муфту (кусок трубы с резьбой) 32 диаметра, за цельных 25 р. Вот весь рецепт обжима гильз.
Ни какие УПСы с ганзы за тысячи рублей не нужны.
Колхоз 100% конечно, но все работает отлично.
Изображения
Цихлидыч, спасибо за информацию. Для 12к - 20,4-20,5 мм.
[Ответ]
Lodin 23:53 29.03.2017
Сообщение от Цихлидыч:
Ни какие УПСы с ганзы за тысячи рублей не нужны.
Колхоз 100% конечно, но все работает отлично.
а вот поспорю
релоад это прежде всего получение медитативного удовольствия
и медитацией лучше всего заниматься на добротном оборудовании получая от этого удовольствие, а не колхозить по принципу "оно работает"
есть такое золотое правило - можно сэкономить и потом мучаться, а можно разово потратиться и вскоре забыть о тратах получая удовольствие от процесса
тем более что расходы реально небольшие - несколько тысяч рублей
но если вы задумали крутить патроны, так крутите их наслаждаясь
Сообщение от mishka123: sdv, В прогонном кольце ЛИИ внутри сделан типа поясок - выступ шириной несколько мм. Гильза обжимается не всей поверхностью кольца, а только этим узеньким пояском.
Думаю, амирикосы знают толк в прогонных кольцах.
Тоже думаю поменьше эту часть сделать
Если не сложно промерь сколько мм поясок в лии
[Ответ]
mishka123 14:00 31.03.2017
Сообщение от DeD_Mazay:
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
лучшая обжимка - нестрогий патронник ))
Нужно только два ружья тогда - с обычным патронником - для новых патронов и с "нестрогим" - для стреляных ))
Нужно одно ружье со строгим патронником.
Гильзы дует в ружьях с нестрогим патронником, т.к. деформация юбки в момент выстрела переходит предел упругости. В достаточно строгом патроннике возникает только упругая деформация (пластическая минимальна до перехода предела упругости) по этому гильза после выстрела возвращается к своим исходным размерам.
Таким образом, чем строже патронник тем проще экстракция.
Если патронник совсем раздроченный, то возникает пластическая деформация и гильзу приходится выбивать шомполом.
Сообщение от sdv:
Если не сложно промерь сколько мм поясок в лии
Сообщение от alex_gpd: mishka123, 20,3 - строговато...
Интересно, нахрена фаска с "нерабочей" стороны?
Однако на стендовый однострел заходит довольно легко,по моим ощущениям какой-никакой обжимке подвергается только граница донного пыжа гильзы, именно в этом месте "ступенька" на жестянке образуется.
Вангую что фаска для более легкого соскакивания после обжима, ибо 99% приблуд для релоадинга проектируется для работы со стреляными гильзами, а на них "раструб" от звезды имеется и острая кромка может создавать лишнее сопротивление или вовсе закусывать по граням.
[Ответ]
alex_gpd 18:50 02.04.2017
Ned Kelly, тогда почему с другой стороны фасок нет? )))
[Ответ]
[deleted user] 20:08 02.04.2017
alex_gpd, а с другой стороны фаска тоже есть ,там расширение под рант ( или как там это называется, в терминологии не силен), и тоже с фаской несмотря на то что диаметр еще больше, все заходит легко и просто.
Вообще я думал что прогонное кольцо от станка Ли "понарошечное" и вовсе не строгое, оказалось нет. Хотя я еще ни разу не переснаряжал более 1 раза стреляные гильзы,возможно там раздутие сильнее.
[Ответ]
mishka123 14:16 03.04.2017
Сообщение от alex_gpd:
тогда почему с другой стороны фасок нет? )))
там везде фаска снята - культура производства, епта. Просто не нарисовал почему-то.
Сообщение от Ned Kelly:
Хотя я еще ни разу не переснаряжал более 1 раза стреляные гильзы,возможно там раздутие сильнее.
Без разницы сколько раз гильзой пользовались, на раздутие влияет в основном только строгость патронника. После выстрела из одного и того же ружья патронами с новой и б/у гильзой, раздутие будет примерно одинаковым.
[Ответ]
Сообщение от Ned Kelly:
Цена ему согласно функционалу и легкости работы в 4 раза выше УПСа ИМХО, да примерно так и есть, своих денег стоит,ибо УПС надо модернизировать все равно ( металлическую лапку вместо пластика + матрицу под звезду толковую). Пластиковый-да, однако запас прочности и ресурс несмотря на внешнюю хлипкость конструкции ого-го !
Невероятно удобно и быстро декапсюлировать-капсюлировать с обжимом донца. Только для этих целей он уже себя окупит ))
Прекрасно звездит патроны, так же быстро и легко. А еще есть проводник пыжей,который удобно использовать для стреляных гильз, я через него пихаю всегда, порох-дробь вручную сыплю ( хотя на гранулированных порохах говорят точность станком отменная и даже на пластинчатых погрешность до 0.05, но это надо заморачиваться мерки подбирать-подтачивать под свои задачи).
Вобщем,используется как вспомогательный агрегат больше, но, повторюсь, даже только для капсюлей и обжима взял бы его.
35 лет УПС пользуюсь снаряжено ого сколько и сейчас работает на ура[Ответ]
mishka123 18:43 17.05.2017
За Родину, а кроме УПС что-то пробовали использовать? Человек, которого вы процитировали, попробовал вот разные варианты, и говорит, что цена на ЛиЛоад оправдана.
[Ответ]
Schumi 19:31 17.05.2017
А цанговой обжимки, аналог вот такого станка MEC, не видел кто в продаже?
[Ответ]
Старк 21:51 17.05.2017
Сообщение от За Родину:
и далее
Сообщение от За Родину:
35 лет УПС пользуюсь
Это ж как? С момента рождения патроны снаряжаете? [Ответ]
Lodin 11:52 18.05.2017
Сообщение от Schumi:
А цанговой обжимки, аналог вот такого станка MEC, не видел кто в продаже?
я имею мековский сайзмастер (стандартно, обжимочным кольцом), и то это раритет
думаю что с цангой это еще более экзотика, а зачем цанга то нужна? может она чем то лучше а я не подозреваю? [Ответ]
mishka123 14:57 18.05.2017
Сообщение от Lodin:
может она чем то лучше а я не подозреваю?
mishka123, Lodin, интересно, как на цанговой конструкции решается вопрос возможного появления рёбер на сильно подутой гильзе? Тупо идеальной подгонкой цанги?
[Ответ]
mishka123 16:25 18.05.2017
alex_gpd, нет там такой проблемы, т.к. зазоры в цанге на на столько широкие, чтобы зацепить нужное количество металла.
[Ответ]
Schumi 22:59 18.05.2017
Сообщение от alex_gpd:
Тупо идеальной подгонкой цанги?
Не такая она уж идеальная. У ювелиров инструмент для обжима колец тоже цанговый, и на них даже царапин не остаётся.
[Ответ]