Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» @ll time 4х4>Вибрации Шеви нивы
Бэт_Мент 06:57 26.05.2006
MEDEA, ты забыл добавить еслиб не "новый" полный привод [Ответ]
Unleha 15:30 26.05.2006
Алексей69, Могу предоставить свою машину для сравнения - у меня зашита "тунинговая" какая не помню уже [Ответ]
Safal 14:34 27.05.2006
кстати тунингом я доволен. на холодную заводится легко и работает ровно а на трассе подхватывает на "пятой" уже при 80. В продолжении темы ... снимал передний кардан - все таже песня ! Вибрация не ушла-выходит кардан тут не при делах. Далее думаю ну мож правда колоеса... Приехал в Мишлен-сервис и сделал балансировку - задние колеса 5 и 10 грамм а вот передние - левое 20 а правое 50 грамм ! Вощем дальше такая ситуация - до конца дня вибрацию как рукой сняло ! Думаю, ну и хорошо что малой кровью обошолся... а вот вечером поезал на дачу и она вновь появилась - так в чем засада то ??? все таки диски эти выкинуть нах ? ....
Отойду от темы. Решил резину купить - есть тут ктонибудь кто ездиет на резине BF Goodrich ? я вот рещил взять резину этой марки Long Trail (80% асфальт, 20% бездорожье) [Ответ]
alexhlm 18:05 27.05.2006
У меня тоже с секундовскими дисками не проходит... Видно кривые чтоли ? [Ответ]
firesanek 23:40 27.05.2006

Сообщение от MEDEA:
Приехал в Мишлен-сервис и сделал балансировку - задние колеса 5 и 10 грамм а вот передние - левое 20 а правое 50 грамм !

ржунимагу!!!
50 грамм!!!
у меня почти всех колесах не меньше 70 весит. в среднет 100 а иногда и по 200 бывает
рашн кар блин

интересно с таким баластом до 130 разгонятся опасно?
.... подгорку
и при этом вибрация в пределах нормы (хотя смотря что считать нормой
)
от вибрации ты врят ли малой кровью избавишся. и диски тут не причем скорее всего.
[Ответ]
Игидун 16:51 28.05.2006
Есть одна маленькая хрень, о которой никто не задумывается, а она есть! Диск центрируется на ступице по ступичному отверстию, а не по болтам. Если диски не родные (литые и пр.) - зазор приводит к эксцентрике.
Выход - ставить втулки. В магазине на 9 января у виадука (кажется Формула 1) диски можно купить уже со втулками. И к гадалке не ходить! [Ответ]
Unleha 21:57 28.05.2006
MEDEA, Если уж брать, то AllTerain 215/75 15. [Ответ]
Safal 00:45 29.05.2006
насколько знаю если нчего не делать с арками то 215/75 не Шниву не идут. Оптимальный вариант - 205/75 R15. Unleha, ты знаешь я тоже сперва думал АТ брать, но потом передумал - во первых сам директор мишлен-сервиса можно сказать отговорил. Сказал - это надо в деревню брать, а по трассе она будет гудееееть. И я ему поверил после того как поглядел на рисунок протектора, а мне в машине итак вибрации хватает Ну а во вторых я и не езжу особо по бездорожью а вот на трассу выхожу - так что думаю 20 % бездор. , 80 % трасса самый то.
2DJM, чессно говоря не уловил мысль. Если я щас, допустим решу брать другое литье,то мне нужны будут какие то втулки ? я чессно говоря не понял какие...
[Ответ]
Бэт_Мент 09:32 29.05.2006
DJM, на дисках с меньшим отверстием втулки видел на нивских никогда [Ответ]
Бэт_Мент 09:39 29.05.2006
кстати может кто не читал

НЕИСПРАВНОСТИ КАРДАННОГО ВАЛА
52. Утечка в передней части карданного вала

Дефект заднего уплотнения коробки передач. После выполнения замены проверьте отсутствие на шлицах заусениц или шероховатостей, которые могут повредить новое уплотнение. Удалите заусенцы при помощи мелкого напильника или точильного камня.
53. Стуки или тяжелые удары сразу после включения коробки передач

1. Ослабло крепление или произошло отсоединение элементов задней подвески. Проверьте все крепежные болты и втулки.

2. Ослабла затяжка болтов карданного вала. Осмотрите все болты и гайки и надежно затяните.

3. Изношены или повреждены подшипники карданного шарнира. Замените карданный вал.

4. Изношены шлицы карданного вала и шлицы ведомого вала.
54. Постоянный звук скрежета по металлу во время движения автомобиля

Сильный износ подшипников карданного шарнира. Замените карданный шарнир или полукарданы.
55. Вибрация

Примечание. Перед тем как искать причину неисправности в состоянии карданного вала, убедитесь в правильной балансировке колес и выполните описанную ниже проверку.

1. Установите на автомобиле тахометр, чтобы во время движения контролировать обороты двигателя. Во время движения автомобиля заметьте величину оборотов двигателя, при которых вибрация (неспокойная работа двигателя) наиболее резко выражена. После этого переключитесь на другую передачу и доведите обороты двигателя до возникновения такого же явления.

2. Если вибрация возникает на одной и той же скорости вращения двигателя (об/мин), независимо от включенной в это время передачи, то причина неисправности НЕ связана с карданным валом, поскольку его скорость была разной.

3. Если вибрация уменьшается или исчезает при работе на другой передаче при одних и тех же оборотах двигателя, то проверьте описанные ниже возможные причины неисправности.

4. Погнут или деформирован карданный вал. Осмотрите и, при необходимости, замените.

5. Грязь на карданном вале. Тщательно очистите вал и повторите испытания.

6. Изношены подшипники карданного шарнира.Замените карданные шарниры или карданный вал.

7. Нарушена балансировка карданного вала и (или) фланцевого соединения. Проверьте, не отсутствуют ли на вале балансировочные грузы. Снимите карданный вал и установите, повернув на 180 градусов по отношению к прежнему положению, а затем вновь проведите испытания. Если неисправность не исчезла, то необходимо выполнить балансировку ведущего вала.

8. Ослаблена затяжка крепежных болтов и гаек карданного вала.

9. Дефект промежуточного подшипника, если он имеется.

10. Изношена задняя втулка коробки передач.
56. Скребущийся звук

Проверьте, не скребется ли пылезащитный кожух на вилке об удлинитель картера коробки передач.
57. Воющий или свистящий звук

Неисправен промежуточный подшипник, если он установлен. [Ответ]
Бэт_Мент 09:42 29.05.2006
и еще чуток теории http://jeep.dn.ru/shafts/vibration.htm [Ответ]
dema 10:05 29.05.2006
MEDEA, тебя так фокус зимой напряг, что ты теперь за полный привод готов мериться с "жопотряской"? [Ответ]
Autor 15:14 29.05.2006
Бэт_Мент, откуда копирайт? [Ответ]
Unleha 20:48 29.05.2006
MEDEA, Кого ты слушаешь?! Зайди на Шнивафорум (http://www.chevy-niva.ru/index.php) - 70% продвинутых шниваводов юзают АллТерайн 215/75на15, и а в их числе, тоже юзаю этот размер (резинка правдо Бридж Дуэлер АТ). Почитай там много - она не гудит!, а в деревню надо брать Муд Терайн (хотя это уже скорее всего для шнивы перебор...). Нафика тогда ваще палить стока денег, если брать резину, которая по проходимости (а скорее НЕпроходимости) равна штатной?! Бери АЛЛ и не парься. Шнива не для трассы (как ниприскорбно), покупкой лысой резины перечеркнешь все ее достоинства...

ЗЫ Директор Воронежского Мишлена ЛОХ! [Ответ]
Бэт_Мент 21:53 29.05.2006
Autor, jeep.dn.ru самый джиперский сайт [Ответ]
Safal 23:50 29.05.2006
2 Бэт_Мент и Unleha, РЕСПЕКТЫ за полезную инфу !
Слух а 215/75 мона ставить без всяких проставок ? вот как есть ?
2 dema, меня фокус зимой не напряг - потому как я на нем вощем не мог ездить. А напрягает это когда ездишь зимой на недоприводе и застреваешь. А всё эти "жопотряски" можно убрать если руки из того места растут ... ну или привыкнуть , как минимум [Ответ]
Unleha 08:08 30.05.2006
MEDEA, Да - можно ставить, единственное могут передние колеса в крайних положениях немного за подкрылки (криво установленные) цеплять. [Ответ]
dema 10:02 30.05.2006
MEDEA, Саш, а я на своем недоприводе 2 раза за всю зиму застрял...и то сам за 10-20 минут выбирался......
ну и недели 2 в гараже машина стаяла....када колея была выше всех разумных пределов.... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:04 30.05.2006
Unleha, а у тебя ничего не вибрирует в машине? [Ответ]
dema 15:12 30.05.2006
вспоминается анекдот про порш, скорость 250 и непонятные вибрации..... [Ответ]
Unleha 15:18 30.05.2006
WladK, До 90 км/ч вообще ничего, далее небольшая волнообразная вибрация - или кардан или крестовины хз. после 120 вибрация пропадает. Вообще я так понял мне повезло, либо предыдущий хозяин поборол все косяки... [Ответ]
dema 15:18 30.05.2006
Unleha, а ты ее скольки лет отроду брал? [Ответ]
Unleha 15:24 30.05.2006
MEDEA, 215/75
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: album_pic.jpeg
Просмотров: 31
Размер:	48.2 Кб
ID:	53128  
[Ответ]
Unleha 15:25 30.05.2006
dema, 2х [Ответ]
Autor 16:46 30.05.2006
Народ, знакомый хочет взять шевика gls
как сечас с качетсвом авто и сервисом.
сейчас ездит на нивке [Ответ]
Unleha 17:11 30.05.2006
Autor, Пусть читает шнивафорум (http://www.chevy-niva.ru/index.php), расдел покупка нового автомобиля. [Ответ]
KNIGHT 21:48 30.05.2006
Эх я на своей Тоёте 4Runner да же на скорости под 160 не знаю что такое вибрации! ))) Part-time РУЛИТ!
MEDEA, подтвердит!
Сашка поехали в грязь! Надоело по асвальту кататься! Покупай BFG AT 215-75-15 и не парься не гудит резина, весь форум TOYOTA 4X4 на не ездит , ито не на смешных 215 колесиках, а на 265-315 лаптях! [Ответ]
Safal 22:59 30.05.2006
Unleha, сегодня пристматривался к таким же как у тебя дисками что то не особо понравились. Нашёл которые понравились -Alessio с вылетом + 10 (сантиметра на 2 из под арок вылазиют) как поставлю, покажу. А вот с вибрацией у меня так же - щас тока на второй передаче при 2500 обор. есть и при 100 км/ч а вот при 120 уже тишина. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:02 30.05.2006
Unleha, диски твоей машине идут. [Ответ]
Safal 23:13 30.05.2006
ей резина идет [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх