На новой машине возникают небольшие вибрации при 40,60,80 км/ч и охрененные при 110 и выше... Что это может быть - только карданы или еще чего. Если стоя при нейтрали в раздатке крутить движок на любой передаче вибраций нет....
[Ответ]
firesanek 21:43 22.05.2006
гы... обычные нивские болезни - дисбаланс промвала и возможно карданов.
лечить как все нивы за подробностями в нива ФАК www.niva4x4.ru
либо на форум шниводов - там наверно тоже ФАК есть [Ответ]
А чего вы хотели от отечественного автомобиля?
[Ответ]
Noname 21:52 22.05.2006
зато новая! Подумаешь, вибрации какие-то, фигня. alexhlm, забей, просто ездий помедленнее, спешка еще никому не помогла.
[Ответ]
Шевик ОММ 08:12 23.05.2006
alexhlm, ты наверно на ШН с недопривода пересел, а надо было годик другой на Ниве покататься:-))) Вот вливайся в наши ряды www.chevy-niva.ru и читай, читай, читай!!!!
[Ответ]
только изначальное положение карданов пометь
и проверь еще крестовины в преднем может закусывать
[Ответ]
Safal 11:43 24.05.2006
хммм спасибо за совет канешн - но ты думаешь что вибрация уйдет совсем а не переместится с переднего сидения к заднему ? а крестовины обе смотрели - не закусывает. Наглядно видно только биение перенднего кардана, а там хз что ещё вылезет если капнуть [Ответ]
Бэт_Мент 14:51 24.05.2006
я к тому что тогда точно можно будет понять что это именно кардан виноват
[Ответ]
Бэт_Мент, Либо шлицам,т.е. самому кардану, либо крестовине здец.
[Ответ]
Unleha 19:21 24.05.2006
На шниве карданы разные и их поменять местами не получится. Если бьет сильно - в трэш... как это не прискорбно. Требуй менять по гарантии.
[Ответ]
Бэт_Мент 20:08 24.05.2006
Unleha, посмотрел каталог запчастей одинаковые они
[Ответ]
Алексей69 20:30 24.05.2006
аналогичная проблема, пробег всего 3500км, а шум и вибрации не уменьшаются, двигатель не тянет совсем и расход 15литров,эх
одно разочарование, еслиб не зима...
[Ответ]
Нашел. Причина вибрации - кривые литые диски SIXRAY... Поставил родные штампованые с баргузином - все ок. Ни какой вибрации... Пойду сдавать вместе с резиной...
[Ответ]
alexhlm 22:12 24.05.2006
Сообщение от Алексей69:
аналогичная проблема, пробег всего 3500км, а шум и вибрации не уменьшаются, двигатель не тянет совсем и расход 15литров,эх
одно разочарование, еслиб не зима...
Вибрации уменьшаются после балансировки колес и протяжки ходовой на ТО1.
У меня средний расход 10-11 литров. Каждый день мотаю по городу, на выходные за 50-100 км от города...
[Ответ]
MEDEA, Чета есть подозрения, что тебя разводят тама... какой январь?! кто за ним гоняется?! его на шнивах отродясь не было...
[Ответ]
Safal 18:09 25.05.2006
разводят или нет покажет время - один фик мозги остались мои (Bosch) - просто их прошили под 92 бензоль и дали гарантию - так что если что не так мне будет кого нагибать.
[Ответ]
Unleha 19:18 25.05.2006
MEDEA, Да НЕТ прошивок под 92й или под 95й есть стандартные и "типа тюнинговые", в которых подменены карты зажигания и впрыска. Говорюж разводят тебя
[Ответ]
Safal 19:36 25.05.2006
может и разводятЮ но факт в том что машина пошустрей стала и винтиляторы стали работать так как раньше на моей 99 - тоесть нагревается до 104 градусов и винтиляторы врубаются и крутятся до дех пор пока не останет а раньше они врубятся врубались на 3 секунды через каждые 2 секунды (примерно так) - тоесть работали интервалами. Да для вентиляторов это щедяший режим, но для движка лучше всё таки когда ветиляторы пашут пока не остынет движок. А если это развод и у меня горят клапана - то я иду к ним и мне будет что предъявить
[Ответ]
Алексей69 20:05 25.05.2006
подумываю о смене прошивки на коммерческую на своей шнивке,
кто что может сказать?
[Ответ]
Safal 23:43 25.05.2006
ну читай что я выше написал. опять же важно где шить - у Пети Петелькина в подвали или на том же Лада Стиль Сервис (не подумайте что это реклама), где официальное оборудование от GM Автоваз за 8000$
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:57 25.05.2006
И это машина за 12000 долларов. В которой норма вибрации, люфты мостов и замена коробки по гарантии и никто этому не удивляеться.
Неукладывается в голове.
[Ответ]