Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» @ll time 4х4>Вибрации Шеви нивы
alexhlm 21:37 22.05.2006
На новой машине возникают небольшие вибрации при 40,60,80 км/ч и охрененные при 110 и выше... Что это может быть - только карданы или еще чего. Если стоя при нейтрали в раздатке крутить движок на любой передаче вибраций нет.... [Ответ]
firesanek 21:43 22.05.2006
гы... обычные нивские болезни - дисбаланс промвала и возможно карданов.
лечить как все нивы за подробностями в нива ФАК www.niva4x4.ru
либо на форум шниводов - там наверно тоже ФАК есть [Ответ]
firesanek 21:43 22.05.2006
еще бывает промвал рвется. [Ответ]
vi0 21:48 22.05.2006
А чего вы хотели от отечественного автомобиля? [Ответ]
Noname 21:52 22.05.2006
зато новая! Подумаешь, вибрации какие-то, фигня.
alexhlm, забей, просто ездий помедленнее, спешка еще никому не помогла. [Ответ]
Шевик ОММ 08:12 23.05.2006
alexhlm, ты наверно на ШН с недопривода пересел, а надо было годик другой на Ниве покататься:-))) Вот вливайся в наши ряды www.chevy-niva.ru и читай, читай, читай!!!! [Ответ]
Safal 23:56 23.05.2006
вощем таже абсолютно песня! взял себе новый шевик. Прошел по городу 500 км и поехал на ней в саратов (ну думаю по трассе машину то лучше обкстывать). ехал туда со скоростью 80-90км/ч на 4 передачи - включал 5 и машина умирала. туда и обдратно съездил без проблем - тоесть вообще без каких то посторонних шумов и вибрации (обратно уже машина бежала намного легче - наверно ветер был в спину ) Далее катаюсь по городу (тож без проблем) до 2500 и меняю масло. Значит залил во все места (коробка, раздатка, движок, мосты) масло Castrol - в движок магнатек 5w-40 во все остальные места syntrax universal. Опять еду в Саратов. По дороге "туда" начала изредка появляться вибрация (шел уже 100 на "пятой"), а "обратно" ваще чудеса начались - гул как в самолете и вибрация под жопой что пипец ! Приехал туда где покупал машину и мне сказали так же - что типа чего ты хотел это русская машина ! вощем после ещё некоторых разногласий с гарантии я ушёл. Далееу своего механика решили что масло в мостах слишком жидкое (оно 75w-90) и залили Tad-X (75w-140) - да машина вроде стала гудеть меньше, но вибрация не пропала. Сегодня (на данный момент пробег 4700 км)подняли ее на подъемник и в воздухе включили 2 передачу - вощем задний кардан крутится ровно и люфта в раздатке практически не имеет,а вот передний кардан "бьет" и это видно не вооруженным глазом + люфтит на много больше заднего! вибрация идет примерно на тех же скоростях когда иду в набор (пример с 2000 по 2500 обор.), ближе к 3000 обор. вибрация пропадает. Какой вывод ? не сбалансированный мост ? если да, то тогда ВОПРОС - где у нас можно отбалансировать мост ? думаю он это или нет проверить не сложно - просто снять его и прокатится на заднем мосту. Второй ВОПРОС - можно ли при такой вибрации и с люфтом более, чем надо убить передний мост ?

Далее для тех кто говорит что так и должно быть... Сосед купил шниву в 2002 году - катается уже 4 года и пробежал 80000. Я прокатился на его шниве и не услышал и не почуствовал никаких выбираций и шумов ! По его словам с машиной он не делал ваще ничего кроме замены шаровых (и то при том что в яму попал). Он даже сальник заднего моста не менял - именно тот кторый у меня потек сразу после замены масла. Вывод - ведь можно сделать чтобы все работало как должно работать а значит не надо говорить что вибрация у шнивы это дело постоянное, к которому нужно просто привыкнуть ...
[Ответ]
Бэт_Мент 11:16 24.05.2006
карданы поменяй местами [Ответ]
Бэт_Мент 11:18 24.05.2006
только изначальное положение карданов пометь
и проверь еще крестовины в преднем может закусывать [Ответ]
Safal 11:43 24.05.2006
хммм спасибо за совет канешн - но ты думаешь что вибрация уйдет совсем а не переместится с переднего сидения к заднему ? а крестовины обе смотрели - не закусывает. Наглядно видно только биение перенднего кардана, а там хз что ещё вылезет если капнуть [Ответ]
Бэт_Мент 14:51 24.05.2006
я к тому что тогда точно можно будет понять что это именно кардан виноват [Ответ]
Бэт_Мент 14:53 24.05.2006
а что значит люфтит кардан? [Ответ]
BLACK 15:11 24.05.2006
Бэт_Мент, Либо шлицам,т.е. самому кардану, либо крестовине здец. [Ответ]
Unleha 19:21 24.05.2006
На шниве карданы разные и их поменять местами не получится. Если бьет сильно - в трэш... как это не прискорбно. Требуй менять по гарантии. [Ответ]
Бэт_Мент 20:08 24.05.2006
Unleha, посмотрел каталог запчастей одинаковые они [Ответ]
Алексей69 20:30 24.05.2006
аналогичная проблема, пробег всего 3500км, а шум и вибрации не уменьшаются, двигатель не тянет совсем и расход 15литров,эх
одно разочарование, еслиб не зима... [Ответ]
Unleha 21:34 24.05.2006
еслиб не пошлины... [Ответ]
alexhlm 22:10 24.05.2006
Нашел. Причина вибрации - кривые литые диски SIXRAY... Поставил родные штампованые с баргузином - все ок. Ни какой вибрации... Пойду сдавать вместе с резиной... [Ответ]
alexhlm 22:12 24.05.2006

Сообщение от Алексей69:
аналогичная проблема, пробег всего 3500км, а шум и вибрации не уменьшаются, двигатель не тянет совсем и расход 15литров,эх
одно разочарование, еслиб не зима...

Вибрации уменьшаются после балансировки колес и протяжки ходовой на ТО1.

У меня средний расход 10-11 литров. Каждый день мотаю по городу, на выходные за 50-100 км от города... [Ответ]
alexhlm 22:16 24.05.2006

Сообщение от MEDEA:
вощем таже абсолютно песня! взял себе новый шевик. Прошел по городу 500 км и поехал на ней в саратов (ну думаю по трассе машину то лучше обкстывать). ехал туда со скоростью 80-90км/ч на 4 передачи - включал 5 и машина умирала. туда и обдратно съездил без проблем - тоесть вообще без каких то посторонних шумов и вибрации (обратно уже машина бежала намного легче - наверно ветер был в спину ) Далее катаюсь по городу (тож без проблем) до 2500 и меняю масло. Значит залил во все места (коробка, раздатка, движок, мосты) масло Castrol - в движок магнатек 5w-40 во все остальные места syntrax universal. Опять еду в Саратов. По дороге "туда" начала изредка появляться вибрация (шел уже 100 на "пятой"), а "обратно" ваще чудеса начались - гул как в самолете и вибрация под жопой что пипец ! Приехал туда где покупал машину и мне сказали так же - что типа чего ты хотел это русская машина ! вощем после ещё некоторых разногласий с гарантии я ушёл. Далееу своего механика решили что масло в мостах слишком жидкое (оно 75w-90) и залили Tad-X (75w-140) - да машина вроде стала гудеть меньше, но вибрация не пропала. Сегодня (на данный момент пробег 4700 км)подняли ее на подъемник и в воздухе включили 2 передачу - вощем задний кардан крутится ровно и люфта в раздатке практически не имеет,а вот передний кардан "бьет" и это видно не вооруженным глазом + люфтит на много больше заднего! вибрация идет примерно на тех же скоростях когда иду в набор (пример с 2000 по 2500 обор.), ближе к 3000 обор. вибрация пропадает. Какой вывод ? не сбалансированный мост ? если да, то тогда ВОПРОС - где у нас можно отбалансировать мост ? думаю он это или нет проверить не сложно - просто снять его и прокатится на заднем мосту. Второй ВОПРОС - можно ли при такой вибрации и с люфтом более, чем надо убить передний мост ?
Далее для тех кто говорит что так и должно быть... Сосед купил шниву в 2002 году - катается уже 4 года и пробежал 80000. Я прокатился на его шниве и не услышал и не почуствовал никаких выбираций и шумов ! По его словам с машиной он не делал ваще ничего кроме замены шаровых (и то при том что в яму попал). Он даже сальник заднего моста не менял - именно тот кторый у меня потек сразу после замены масла. Вывод - ведь можно сделать чтобы все работало как должно работать а значит не надо говорить что вибрация у шнивы это дело постоянное, к которому нужно просто привыкнуть ...

С маслом 90w140 ты точно убьешь мосты, ибо оно создает слишком большую нагрузку на них... Больше 90 туда лить нельзя... Потек потому, что синтетика...

Карданы меняют по гарантии при вибрации.
[Ответ]
Unleha 12:13 25.05.2006

Сообщение от Бэт_Мент:
Unleha, посмотрел каталог запчастей одинаковые они

Хм... [Ответ]
Safal 17:51 25.05.2006
нет , мосты не одинаковые. а проверяется легко - местами их менять не надо. просто снять передний кардан и прокатится на заднем - если вибрация пропадает , то несбалансированость переднего кардана на лицо... вощем как говорят - определяется осмотром. А на счет диков - на Шниве с родни стоят SIXRAY ? в них засада ? кстати посде 2000 пробега подняли на подъемник нивку и стали осматривать что и как - постучали по колесами и стоял такой звон ! - не были протянуты ступицы. чуток притянули, но оставили зазор , что бы не убить ступицы и вот кстати чуток покатаясь после этого и пошла вибрация - может от этого тоже ? вощем был вчера на лада стиль сервис и разговаривал с эелектронщиками тамошними. Выяснилось что на шевиках надо ездить на 95. Я все это время лил только 92 , так как 95 бензоля у нас то и нет. Сказали - что мозги с 2006 на шнивах стали ставаить новые и под них надо только 95 или просто начнут гореть клапана, да и вообще в машины у которых есть катализаторы надо лить 95. Спрашиваю - что делать ? Мне говорят что надо менять мозги и стоить это будет 1500р. думаю надо попробовать. у меня стояли мозги Bosch - поставили "январь" какой версии не помню (помню что сказали что за этим январем все гоняются) Поставили - машина на хоолостом ходу заметно ровно стала работать, но! при трогании стала больше просить газу, Тоесть если я раньше мог тронуться с места вообще без газа - просто медленно отпустить сцепление, то теперь надо до 2000 обор. накрутить чтоб машину сдвинуть с места. Мне этафигня канечно не понравилась. Грю - вертай обратно. Их дальнейшие действия- они тсават обратно мой Bosch и просто его перепрошивают под 92 бензин. Машина терь трогается так же а вот ехать стала интересней на пятой идет в разгон уже с 80 км/ч !!! а раньше я до 100 ее качегарил чтоб пятую включить. Да и с места стала лучше набирать. Но тут такая засада - меньше всего вибрации было тогда когда я на каждой передачи медленно и плавно разгонялся (ее практически вообще не было), а сейчас , когда я хочу разогнаться пошустрее - идет такааааая вибрация что просто ужас ! Кстатит пока шили мозги выяснилось что у меня рассыпалась 5 передача - точнее она хрустит ! Тоесть машина работает на холостом ходу и чтоит хруст - мне механик говорит ну усе мандец катализатору а потом выжал сцепление и шум резко ушёл. Механик - ну тада это пятая передача... будем делать. Вот такие вот байки мне кажется можно травить ещё доооолго при всем том что пробег всего 4400 [Ответ]
Unleha 18:00 25.05.2006
MEDEA, Чета есть подозрения, что тебя разводят тама... какой январь?! кто за ним гоняется?! его на шнивах отродясь не было... [Ответ]
Safal 18:09 25.05.2006
разводят или нет покажет время - один фик мозги остались мои (Bosch) - просто их прошили под 92 бензоль и дали гарантию - так что если что не так мне будет кого нагибать. [Ответ]
Unleha 19:18 25.05.2006
MEDEA, Да НЕТ прошивок под 92й или под 95й есть стандартные и "типа тюнинговые", в которых подменены карты зажигания и впрыска. Говорюж разводят тебя [Ответ]
Safal 19:36 25.05.2006
может и разводятЮ но факт в том что машина пошустрей стала и винтиляторы стали работать так как раньше на моей 99 - тоесть нагревается до 104 градусов и винтиляторы врубаются и крутятся до дех пор пока не останет а раньше они врубятся врубались на 3 секунды через каждые 2 секунды (примерно так) - тоесть работали интервалами. Да для вентиляторов это щедяший режим, но для движка лучше всё таки когда ветиляторы пашут пока не остынет движок. А если это развод и у меня горят клапана - то я иду к ним и мне будет что предъявить [Ответ]
Алексей69 20:05 25.05.2006
подумываю о смене прошивки на коммерческую на своей шнивке,
кто что может сказать? [Ответ]
Safal 23:43 25.05.2006
ну читай что я выше написал. опять же важно где шить - у Пети Петелькина в подвали или на том же Лада Стиль Сервис (не подумайте что это реклама), где официальное оборудование от GM Автоваз за 8000$ [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:57 25.05.2006
И это машина за 12000 долларов. В которой норма вибрации, люфты мостов и замена коробки по гарантии и никто этому не удивляеться.
Неукладывается в голове. [Ответ]
Safal 01:24 26.05.2006
и не говори ! вот дать бы такую машину покататься на пару дней ген директоры GM Автоваза ... вощем еслиб не полный привод ... ну вы понимаете [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх