Сообщение от Alex Street:
Ночью вышел покурить на крыльцо, фффтыкаю в пейзаж ночного проспекта, вижу - летит такСЁР на бежевой пятерке, без света. Ва-а-а-аще без света!!!
Я не спорю, Ленинский пр-кт освещен нормально, но, мля, смысл экономить на лампочках?
А вы говорите, днем у нас включать будут... менталитет жлобья не позволит.
При чем тут жлобство? Я сам по первой забывал ночью свет включать на хорошо освещенных улицах. И, бывало, свернешь в переулок, первые несколько сек непроизвольно наклоняешься к лобовому стеклу чтобы лучше видеть в темноте, а потом вдрук думаешь: "Ек, я ж фары не включил" [Ответ]
Аид 13:26 22.05.2006
Сообщение от mvu:
Я сам по первой забывал ночью свет включать на хорошо освещенных улицах.
сел в машину, завел, включил ближний, поехал.
остановился, заглушил, выключил свет.
пофек на время суток.
[Ответ]
Хрум-хрум 13:38 22.05.2006
Сообщение от Аид:
пофек на время суток.
а зачем выключать-то когда заглушаешь, не понял, если потом снова включать?
[Ответ]
builder 13:40 22.05.2006
Сообщение от Аид:
пофек на время суток.
Задумался: не внести ли изменения в электрику с тем, чтобы процитированный алгоритм реализовывался автоматически?
Да, гибддоны не будут прикапываться, чего, мол с ближним ездишь в городе в светлое время?
[Ответ]
Аид 13:41 22.05.2006
Сообщение от Хрум-хрум:
а зачем выключать-то когда заглушаешь, не понял, если потом снова включать?
а у меня один раз спросили, не темно ли мне днем и чего я включила ближний свет... потом спросили все ли у меня в порядке... а потом отпустили =)
[Ответ]
Инженер 14:18 22.05.2006
Сообщение от Allo4ka:
а у меня один раз спросили, не темно ли мне днем и чего я включила ближний свет... потом спросили все ли у меня в порядке... а потом отпустили =)
что ты что ты... я полезность ближнего света не компенсирую очками... у меня стекло слегка тонировано =)
[Ответ]
Хрум-хрум 14:32 22.05.2006
Сообщение от Аид:
не всегда остановка на 3-5 минут.
и что? Хоть на всю ночь, какая разница, не понимаю.
[Ответ]
Balrog 14:32 22.05.2006
Сообщение от STALKER!:
однозначно за блик света можно увидеть за деревьями за крутым поворотом на трассе и занять строго свою полосу...
Видишь ли, обычно люди и без встречной по своей полосе ездят. Принято так.
Достала воронежская привычка ехать посредине дороги вне зависимости от количества полос. Особенно видно сейча, когда разметка кое-где появилось - народ пунктир использует как ориентир для размещения центра автомобиля.
По топику: гладко было на бумаге... а с учётом неотрегулированного ближнего у половины машин и отдельных личностей с дальним - в реальности всё совсем не шоколодно.
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:38 22.05.2006
Сообщение от SERG16:
Ближний свет фар
мое мнение по сабжу - нужная фича ,реально на трассе лучше встречные машины видно...
меня это решение порадовало...
другое дело, теперь, если кто идет без вкл. ближн.света... - напрягает сильно...
[Ответ]
123 14:48 22.05.2006
Бл. свет реально помогает в нелегкой жизни автовладельца нашего г....... Воронежа, ездил с включеным ближним днем, и буду двигаться дальше[Ответ]
Аид 16:51 22.05.2006
Сообщение от Хрум-хрум:
и что? Хоть на всю ночь, какая разница, не понимаю.
Хрум-хрум, если включен ближний свет и нет ключа в замке зажигания, то ВАЗ оставит включенными габаритные огни, ниссан будет продолжать светить ближним светом, но предупредит о забытом свете, если открыть дверь, вообщем на большинстве машин надо постоянно включать выключать.
WladK, могу уверить что не тока ниссан, но и все ипонские!
PS на ниссане всё таки клин светом не сошёлся [Ответ]
Alex Street 09:13 23.05.2006
Assalon, могу уверить, что не тока ипонские, но и карейские и нимецкие.
А также, в наших. Могу показать 12шку, в которой этот девайс есть [Ответ]
Alex Street 09:14 23.05.2006
Сообщение от :
PS на ниссане всё таки клин светом не сошёлся
Новый ипонский фетиш-кар на форуме? аааатличнаа Модеры, будет жарко [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:16 23.05.2006
Assalon, я только про те машины разговор веду на которых удалось поездить. Про другие ничего не знаю. Хрум-хрум, а что у Вас за средство транспорта, что гасит все огни при выключении зажигания*?
[Ответ]
Аид 09:29 23.05.2006
а может ниссан 200 ехать? если он на порядок лучше 12ки, то 200 вообще легко должен брать!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:36 23.05.2006
Аид, нет 200 не может никак - мощи не хватает.
[Ответ]
Eternal life 09:39 23.05.2006
Аид, а вот 190 пойдёть )) если владелец с горки ещё и подталкивать его будет
[Ответ]
понял про ближний свет. Просто у меня машина гасит фары и габариты (габариты включаются при необходимости отдельной кнопкой) при выключении зажигания.
[Ответ]
Бес Башенный 09:56 23.05.2006
Сообщение от builder:
не внести ли изменения в электрику с тем, чтобы процитированный алгоритм реализовывался автоматически?
Да, гибддоны не будут прикапываться, чего, мол с ближним ездишь в городе в светлое время?
На Маздах 6 уже такое сделано на заводе. Про другие - не в курсе.
[Ответ]
clip 10:03 23.05.2006
А у меня гаснет ВСЁ при выключении зажигания и снятия клеммы с аккумулятора [Ответ]
Праведник 10:06 23.05.2006
clip, Радио не задолбался перенастраивать?
[Ответ]