1) Единственной причиной сдерживания неконтролируемого роста цен на путёвки в частные угодья и региональные (сиречь частные) охотобщества является наличие альтернативы в виде УОП (угодий общего пользования) с гос. расценками.
2) При увеличении площади УОП Департамент обязан будет выделять больше путёвок в них.
3) А уж если Департамент (его особо умные представители) начнут в зал..пу лезть, играя в богов - так на государеву службу горааааааздо проще будет управу найти, чем на частника.
Очень скользкая тема с точки зрения "что выиграют рядовые охотники" при разделе земель. Любое сообщество (а форум на котором формируются коллективные послания им и является) должен формировать хотя б в первом приближении общую позицию основанную на выгоде большей части членов сообщества. Вот интересно бы голосовалку запустить: много ли народу за последние 2-3 года получили путевки и охотились в УОП? А про более легкую управу на гос органы, чем на частные структуры, это вообще не факт.
[Ответ]
Вопрос под контролем, знает кто где в центре бюджетный нотариус без очередей ?
[Ответ]
sol_DIE_r 23:52 01.12.2016
Zhelezniy_Felix, я на Куколкина, 24 хожу, насчет бюджетно не знаю, а в очереди никогда особо не попадал
[Ответ]
apv36 00:06 02.12.2016
Дед с ружьём,
Я 15 лет работаю в структурах, хотелось чтобы стало лучше, но опыт показывает что лучше не становиться. Тем не менее.
Вопрос под контролем, знает кто где в центре бюджетный нотариус без очередей ?
насчет посодействовать без очередей могу.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:45 02.12.2016
apv36, какова стоимость судебной доверенности?
[Ответ]
Дед с ружьём 11:28 03.12.2016
Итак, за первую неделю сбора приняли участие 17 человек, за вторую - ни одного. Коллеги, осталось-то всего собрать 4400!
[Ответ]
су-27 15:09 03.12.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Итак, за первую неделю сбора приняли участие 17 человек, за вторую - ни одного. Коллеги, осталось-то всего собрать 4400!
прошу прощения-финансово помочь нечем.Самолично уже неделю как в больнице,на излечении(и и это только начало)
Причём буквально за неделю до этого мне сильно поспособствовали,помогли так скать-как гром среди ясного неба.Изъяли (вернее-сдавал то я сам лично,они ток оформили изъятие) сразу ВСЕ стволы,лицензии и т.п. ЯКОБЫ(!) всплыли какие то админиСРативные протоколы почти годичной давности в странном кол-ве именно ДВУХ штук,причём подряд.
Ещё парадоксальнее тот факт,что сначала мне лицензии выдали,и гладкоствол я купил,осталось всего-ничего...И тут-БАХ!Вопрос-а каким образом мне могли разрешить обращаться с оружием,если(как они трактуют) у меня на тот моммент уже было 2 админ.протокола???Никто мне на этот вопрос внятно не ответил.Протоколы тоже "почитать" не дали...Ну естественно-где ж их взять-их то как раз и *уй когда было.
Беспредел блеать Потрачено куча нервов/здоровья/денег просто космическое кол-во(относительно моих "доходов").Слов нет.Один сплошной русский отборный ."Калашник" вообще только купленный-ещё в заводской смазке...а в протоколе "изъятия" написали-"Б/У,царапины и т.п."Беспредел блеать.
п.с.простите мужики
[Ответ]
Дед с ружьём 15:16 03.12.2016
Сообщение от су-27:
всплыли какие то админиСРативные протоколы почти годичной давности в странном кол-ве именно ДВУХ штук,причём подряд.
Сообщение от Дед с ружьём:
Вероятно, штрафы ГИБДД, извещения о которых Вы не получали. Алексей Челнаков как-то отбился в суде в такой же ситуации, сейчас поищу его тему.
как раз таки нет,ГИБДД не при делах.1-ый протокол-за нарушение сроков перерегистрации.Ствол просто с лицензиейДОБРОВОЛЬНО сдал в ОП 05.01.2015 .Лицензия заканчивалась 10.01.2016.А "протокол" каким то образом организовался 01.02.2015-причём БЕЗ моего присутствия и узнал о нём только сейчас.
2-ой протокол-это вообще звиздец.Якобы " мелкая хулиганка"(матом ругался типа) 16.02.2016.Так вот с этим "протоколом" уж точно у них большой прокол.(алиби здесь не буду озвучивать) -может протечь.
[Ответ]
Дед с ружьём 15:33 03.12.2016
Сообщение от су-27:
как раз таки нет,ГИБДД не при делах.1-ый протокол-за нарушение сроков перерегистрации.Ствол просто с лицензиейДОБРОВОЛЬНО сдал в ОП 05.01.2015 .Лицензия заканчивалась 10.01.2016.А "протокол" каким то образом организовался 01.02.2015-причём БЕЗ моего присутствия и узнал о нём только сейчас.
2-ой протокол-это вообще звиздец.Якобы " мелкая хулиганка"(матом ругался типа) 16.02.2016.Так вот с этим "протоколом" уж точно у них большой прокол.(алиби здесь не буду озвучивать) -может протечь.
И тем не менее, Алексей пользовался услугами адвоката, который выиграл в итоге дело. Думаю, Вам стоит обратиться к этому же адвокату.
[Ответ]
су-27 15:39 03.12.2016
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
домашнее задание для тех у кого есть огород в колхозном поле за пределами населенного пункта http://www.chelproc.ru/news/?id=11795
нихрена не понял.Но если на пальцах объясните-может чем и сгожусь? у меня есть Земельный ПАЙ 4,5 Га .В области.Вот мой телефон-8(920)217-23-93
[Ответ]
су-27, на территории какого охотхозяйства?
[Ответ]
су-27 16:08 03.12.2016
Сообщение от Zhelezniy_Felix: су-27, на территории какого охотхозяйства?
я ж говорю-не понял...Земля у меня...как бы это сказать.Земельный Пай (конструктивно НЕ выделенный-дорого это) предназначение-земли с/х назначения.Воронежский регион,Кантемировский р-н
[Ответ]
нихрена не успел я посмотреть а тем более скачать-"САЙТ на временном техническом обслуживании".
[Ответ]
су-27 16:30 03.12.2016
Сообщение от су-27:
нихрена не успел я посмотреть а тем более скачать-"САЙТ на временном техническом обслуживании".
и вообще-я не понял ,в чём сложность то? Земля находится естественно на территории Кантемировского р-на Воронеж обл.Вот только каким боком мой Земельный Пай может относиться к охот-угодьям-я не пойму.Эта земля-находится в полях,предназначена для выращивания С/хоз культур-мультур и т.п.При желаннии конечно я МОГУ 1)выделить этот пай из общего массива,2) ещё с кем либо скооперироваться с такими же Земельными Паями(даже большей площади.Потому как стандарт в Кантемировском районе-9 Га.У меня просто 50% доля Земельного Пая)
п.с.проще бы конечно по телефону...а то как то порожняк получается.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:38 03.12.2016
су-27, вы просто можете как тот колхозник написать в прокуратуру письмо что вы против использования вашего земельного фонда чужими дядями в коммерческих целях, без заключения с вами публичного платного сервитута,так как противные сотрудники охотхорзяйства гоняя по ночам из под фар лосей вытаптывают посаженную вами репу.
[Ответ]
су-27 16:56 03.12.2016
Сообщение от Zhelezniy_Felix: су-27, вы просто можете как тот колхозник написать в прокуратуру письмо что вы против использования вашего земельного фонда чужими дядями в коммерческих целях, без заключения с вами публичного платного сервитута,так как противные сотрудники охотхорзяйства гоняя по ночам из под фар лосей вытаптывают посаженную вами репу.
ага,вон оно чё=).Дык за правое дело я завсегда ЗА!Только не получится-мой Земельный Пай как бэ в аренде долгосрочной у ОАО "Агронадежда"(местная Кантемировская отмывалка бабла).И на энтих землях естественно выращиваются ячмень/пшеница/свёкла и тп.-причём реально выращивается,как и положено тому быть.Короче-это поля ,на которых выращиваются и убираются сельхоз культуры разные.И ОАО "Агронадежда"(вернее правящая верхушка этой "надежды" ) гребёт бабло.Никто на конях по этим полям НЕ гоняет!Поэтому в наших охот/целях мы эту землю вряд ли использовать сможем.
п.с.нет,если у вас есть какие то свои схемы-то я только ЗА! Да-и если не трудно-давайте обращаться на "ТЫ", а то мне это "ВЫ" ухо просто режет.для своих я просто Саня.
пс. короче-если скооперироваться с кем либо из охотников ещё,да выделить все наши Земельные Паи из общей массы КОНСТРУКТИВНО-то есть промежевать и т.п....ну вот тогда я думаю это возможно.А на данный момент эта земля вроде бы как бы и моя(дэ-юре).А "Дэ-факто"-конструктивно она в общем месиве из тысячи гектар общих полей района.Подойти конкретно к какому то месту,ткнуть пальцем и сказать-"вот мои 4,5 ГА" не получится.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:01 03.12.2016
су-27, вообщем агронадежда(светлый пусть к коммунизму прям какойто) както должна узнать что обладает такой возможностью.
[Ответ]
су-27 18:08 03.12.2016
Сообщение от Zhelezniy_Felix: су-27, вообщем агронадежда(светлый пусть к коммунизму прям какойто) както должна узнать что обладает такой возможностью.
и снова я не понял-что должна узнать эта (будь она неладна) "агронадежда"?
п.с. хекх, вот насчёт коммунизма-ну прям в точку=))) Председатель (или дирехтор,как его там) этой "агронадежды" гонзает на "тойота ленд крузер прадо" V 8 стоимостью примерно 5-6 млн рублей-он уже давно в коммунизме.А вот "дороги" этой "ГОРЕ-надежде"... без горьких рыданий там передвигаться не получится.И закладывались они кстати во времена развитого социализма.Да с тех пор и не ремонтировались.Так вот АCФАЛЬТ там ещё до сих пор есть,хотя и местами.Вот это было Качество !извините-отвлёкся...
[Ответ]
Beloved 18:11 03.12.2016
Дед с ружьём, номер карты, плиз, в личку, на юриста.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:20 03.12.2016
Сообщение от Beloved:
Дед с ружьём, номер карты, плиз, в личку, на юриста.