Сообщение от :
Стало известно, что пилот "Формулы-1" Ральф Шумахер приговорен к штрафу в размере 10 000 евро ($ 8 769) за то, что спровоцировал дорожно-транспортное происшествие в конце ноября прошлого года в окрестностях Кельна (запад Германии). Об этом сообщила в понедельник немецкая газета Bild.
30 ноября 26-летний Шумахер на своем BMW врезался в одну из автомашин, стоявших в пробке. В результате пострадали три автомобиля, один из водителей получил травму. Как установила полиция, автогонщик превысил скорость на мокрой трассе в условиях ограниченной видимости.
ИМХО Шумахер, вобще, пример плохой, ибо он ПИЛОТ, а не водитель. И профи в управлении очень специфическим средством транспорта.
[Ответ]
DimmaN 13:13 18.05.2006
Вероятность попасть в ДТП меньше у того кто ведет себя более адекватно.
[Ответ]
Balrog 13:25 18.05.2006
Ладно, согласен, Шумахер пример плохой - хотя тут имелась ввиду скорее реакция и умение управлять авто. Голова Шумахера на дорогах общего пользования - вопрос отдельный.
Так вот к чему всё это спрашивалось? Вопросы были скорее чтоб задумались.
Если кто считает, что ПДД писал Господь и он же внёс туда цифры, а также считающим себя суперспециалистами в управлении автомобиля и обладающими мгновенной реакцией - это не сюда, манию величия лечат в другом месте.
А остальным повод подумать над условностью всех цифр, над понятием "средняя температура по больнице". Также над тем, когда была внесена эта цифра и над возможностями автомобиля той и нынешней эпох. Заодно вспомнить, что торможение - самый медленный и потому наименее предпочтительный маневр при неожиданном обнаружении препятствия, а как раз в управляемости за эти годы продвижки наиболее существенны.
После этого можно поговорить о том, что каждая дорога индивидуальна, как и условия на ней в каждый момент времени. А установленные ограничения - во многом одинаковы.
С теми, кто подумал на эту тему, можно поговорить на предмет того, можно ли безопасно превышать установленную ПДД скорость.
[Ответ]
Balrog 13:27 18.05.2006
Сообщение от allan:
если имеются виду дороги в черте города, то нихрена там не разрешено
То, что ты не ездил в Москве - я уже понял по другим ответам, спасибо Иначе заметил бы очень много знаков "80" и "100" в черте города.
Сообщение от allan:
а я про общественные дороги.
А что, поведение машины и реакция водителя на "общественных дорогах" отличаются? Что-то не слышал в правилах, что на эти дороги надо выезжать по обкурке и на неисправной машине
[Ответ]
allan 13:30 18.05.2006
Сообщение от Balrog:
То, что ты не ездил в Москве - я уже понял по другим ответам, спасибо Иначе заметил бы очень много знаков "80" и "100" в черте города.
Пожалуйста.
А заметил я, что там, где нет этих знаков, тоже ездять и 80 и 100 и больше, впрочем как и у нас.
[Ответ]
Balrog 13:34 18.05.2006
Сообщение от sumjohn:
Явно цифра 60 не от балды взялась. /имхо
Не совсем, конечно от балды - имелось ввиду что не по статистике. Просто представь авто той эпохи. Цифра "60" была принята за скорость, ниже которой каждый получивший права должен справляться с управлением авто. А до "90" - умудряться ехать хотя бы по прямой.
[Ответ]
Piranhas 14:03 18.05.2006
Сообщение от Balrog:
Не совсем, конечно от балды - имелось ввиду что не по статистике. Просто представь авто той эпохи. Цифра "60" была принята за скорость, ниже которой каждый получивший права должен справляться с управлением авто. А до "90" - умудряться ехать хотя бы по прямой.
Сообщение от борух:
...Вот интересно только как скорость в 60 км выбиралась? ........з.ы. на некотрых кусках уж точно в городе можно разрешить ездить быстрее, скажем мосты или от паматника по трассе...
Этот показатель действительно плод творений целого коллектива, но было это почти пол века назад. До этого существовала цыфра в 50. И сейчас она анахраизм, особенноо для современных тачек.
А что касается последнего, то на мостах давно уже все гонят от 80 до 100 и гаишники отворачиваются. [Ответ]
Серый 15:38 18.05.2006
Сообщение от allan:
Пожалуйста.
А заметил я, что там, где нет этих знаков, тоже ездять и 80 и 100 и больше, впрочем как и у нас.
Если это скорость потока, то придется соблюдать скорость и нарушать правила.
[Ответ]
Piranhas 15:46 18.05.2006
Сообщение от Серый:
Цитата:
Сообщение от allan
Пожалуйста.
Если это скорость потока, то придется соблюдать скорость и нарушать правила.
Ерунда, даже в очень плотном потоке никто тебе не мешает ехать по правой полосе с требуемой правилами скоростью.
[Ответ]
Balrog 16:05 18.05.2006
Сообщение от Piranhas:
Ерунда, даже в очень плотном потоке никто тебе не мешает ехать по правой полосе с требуемой правилами скоростью.
Вот как раз этот способ даже в правилах обговорен, как отличающийся повышенной опасностью. Хотя действительно, никто не запрещает Типичный пример опасности бездумного формализма.
[Ответ]
Серый 17:52 18.05.2006
не хочу спорить, каждый едет так, как считает нужным. Balrog, +1
[Ответ]
Unleha 18:56 18.05.2006
К вопросу о выборе максимальной скорости в городе. Сам при движении никогда не смотрю на тахометр и спидометр - все по ощущениям. В свете последних событий решил переодически посматривать на скорость с которой еду - как ни странно, но уже второй день меня удивляет то, что это РОВНО 60! Толи так специально числа в коробре подобраны (на 4й при 2000об/мин - 60км/ч), толи еще что, но эта скорость (еще раз повторяю на спидометр не смотрю никогда) похоже кажется мне безопасной...
ЗЫ Заметил, что когда еду на отцовом круизере этаже самая интуитивно-безопасная скорость, в техже местах - 80км/ч... Вот такие пироги...
[Ответ]
Allo4ka 22:45 18.05.2006
сегодня гаишники останавили со скоростью на радаре 73... обидно до слез... сажусь я к ним в машину.. показываю протокол, выписанный ВЧЕРА за такое же нарушение скорости (те же 73 км-ч.. совпадение, однако...).. похихикали да разбежались... но это оффтоп..
самое что интересное... я даже на педаль акселлератора толком нажать не успела... а уже 73... и чувство комфорта на дороге...
[Ответ]
Инженер 22:48 18.05.2006
Сообщение от Allo4ka:
самое что интересное... я даже на педаль акселлератора толком нажать не успела... а уже 73... и чувство комфорта на дороге...
понакупают иномарок, простым людям проезда не дают.
[Ответ]
DenisOK 22:52 18.05.2006
на заметку-вчера во дворах на 10-ке выжал 110км\ч
[Ответ]
Allo4ka 22:53 18.05.2006
понаделают совкопрома - разогнаться негде .. хотя... дворы... 10ка... ямы... 110... я бы не шмогла %))
[Ответ]
Инженер 22:57 18.05.2006
Сообщение от DenisOK:
на заметку-вчера во дворах на 10-ке выжал 110км\ч
где находится тот двор, завтра со стритрацерами приеду.
[Ответ]
DenisOK 22:57 18.05.2006
Allo4ka, у меня даже видео есть,но оно весит 45 метров....выкладывать его сюда беспантово,ведь не у всех ADSL
[Ответ]
45 метров через gprs я тянуть буду доооооооолго... и все же... где ж в тепличном такие дворы с длинными переулками где можно 110?
[Ответ]
DenisOK 23:08 18.05.2006
ДСК понастроило дохерище домов новых и положила рядом с ними асфальт(кайф,новенький,аш блетсит)и получилась не большая прямая с небольшим изгибом!заметь десятка 1.6литра,16клапанная,2005 года
[Ответ]
mvu 00:02 19.05.2006
Сообщение от Серый:
не хочу спорить, каждый едет так, как считает нужным
Ну и заявленьице... Может автошколы упразднить и ПДД отменить? А если я считаю, что нужно ехать так, чтобы вьехать в бочину некоему Серому?
ЗЫ: А тебя не штрафуют за пересечение 10 сплошных линий?
[Ответ]
Skyfil 00:15 19.05.2006
Скорость в 60 взялась не спроста. Между движущимеся машинами (в одном направлении) должна быть дистанция не менее скольких то метров (не помню). Так вот расчитали, что когда первая машина начнет тормозить, загорятся стопари и второй водила (при той допустимой дистанции) среагирует и безопасно остановится, при скорости не более 60 км/ч.
А превышать скорость можно на 12 км/ч. То есть по правилам (вернее по приложению) можно привысить допустимую скорость на 9.9 км, и + 2 км ГАИшники ставят погрешность радара. Где 40 смело 51, где 60 соответсвенно 71.
[Ответ]
Valmont 01:45 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Так вот расчитали, что когда первая машина начнет тормозить, загорятся стопари и второй водила (при той допустимой дистанции) среагирует и безопасно остановится, при скорости не более 60 км/ч.
Неубедительно.
Реакция у людей разная, да и тормозной путь очень сильно разнится в зависимости от вида транспорта, да и от конкретной модели также.
[Ответ]
***Jek*** 01:52 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Скорость в 60 взялась не спроста. Между движущимеся машинами (в одном направлении) должна быть дистанция не менее скольких то метров (не помню). Так вот расчитали, что когда первая машина начнет тормозить, загорятся стопари и второй водила (при той допустимой дистанции) среагирует и безопасно остановится, при скорости не более 60 км/ч.
А превышать скорость можно на 12 км/ч. То есть по правилам (вернее по приложению) можно привысить допустимую скорость на 9.9 км, и + 2 км ГАИшники ставят погрешность радара. Где 40 смело 51, где 60 соответсвенно 71.
Согласен полностью.
Есть общепринятые стандарты. Как среднее давление, темпеература окр. воздуха ... ( в физике, например, для расчётов ). Так вот и на дороге давным давно всё расчитали. Но тут дело не только в стопорях и реакции, а в величине тормозного пути. При скорости 60 км/час и 85 км/час тормозной путь во втором случае в 2 раза больше. Потому и решили 60 км/час ввести как стандарт. Насчёт цифр не точно не помню, но где-то около того ;-)
[Ответ]
Skyfil 02:01 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
Неубедительно
Да ты и в космосе не был и скажи тебе, что Земля круглая будешь говорить неубедительно...
[Ответ]
Valmont 02:09 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Да ты и в космосе не был и скажи тебе, что Земля круглая будешь говорить неубедительно...
Это как раз тебя так можно охарактеризовать, учитывая твоё неверие в демографические показатели.
[Ответ]
Skyfil 02:19 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
учитывая твоё неверие в демографические показатели.