Сообщение от Andrei_ra:
Запрещен сбор и всегда так было, просто даже находиться на территории заповедника без соответствующей бумажки нельзя.
Жаль что не ввели статью УК за это. Продавец - браконьер, да еще вполне осознанный. Деньги подработать можно и законным способом.
И покупатели у него - пособники брэка.
Чушь полная. Если я родился и вырос в этом заповеднике, мне что, с того же Графского (например) в Шилово ехать у асфальта ходить грибы собирать? И как Вы беретесь утверждать, что у меня не может быть бумаги на сбор грибов и ягод? Не козыряя скажу- в своё время я у директора ВГПБЗ дома чай с его дочкой пил
Про опасение покупать грибы у незнакомых лиц- действительно, отравиться данным видом довольно сложно, да и спутать тот же белый с какой-нибудь гадостью просто не возможно. Покупать никого не заставляю, купите лучше пузырёк, банка грибов с меня, посидим, покушаем Ну или для особо суеверных-шампиньоны в магазине.
Я тут не мега бизнес замутил, денег мне хватает.
Кому нужны- пишите, на подобный бред про УК за сбор грибов- обращать внимания не буду.
[Ответ]
PIL-OT 07:26 12.10.2016
Сообщение от letoAX:
Зря Вы закрываете грибы мет. крышками. Можно заболеть бутулизмом . Закрывайте пластмассовыми.
Ходите по городу пешком, т.к. в маршрутке туберкулёзом можно заболеть.
[Ответ]
Andrei_ra 08:56 12.10.2016
Сообщение от PIL-OT:
Чушь полная. Если я родился и вырос в этом заповеднике, мне что, с того же Графского (например) в Шилово ехать у асфальта ходить грибы собирать? И как Вы беретесь утверждать, что у меня не может быть бумаги на сбор грибов и ягод? Не козыряя скажу- в своё время я у директора ВГПБЗ дома чай с его дочкой пил
Про опасение покупать грибы у незнакомых лиц- действительно, отравиться данным видом довольно сложно, да и спутать тот же белый с какой-нибудь гадостью просто не возможно. Покупать никого не заставляю, купите лучше пузырёк, банка грибов с меня, посидим, покушаем Ну или для особо суеверных-шампиньоны в магазине.
Я тут не мега бизнес замутил, денег мне хватает.
Кому нужны- пишите, на подобный бред про УК за сбор грибов- обращать внимания не буду.
Каркалыжники и сетевики на реке тоже икру не собирают, а брэки все равно, чем вы лучше их?
[Ответ]
Andrei_ra 08:58 12.10.2016
Сообщение от Алексей 1111111:
на эту тему можно долго спорить . какой ущерб нанесёт грибник природе ? он же не грибницу уничтожил . наши предки всю жизнь питалися с леса и реки . они что то же бреки ?
Проблема не в сборе грибов, а в массовых перемещениях орущих и топающих придурков по лесу, а животные еще и запахи отлично чувствуют. Если автору темы можно, то каждый подумает, а почему и мне нельзя?
[Ответ]
Alex Klimov 09:05 12.10.2016
letoAX, варить 30мин, маринад с уксусом. Нет ботулизма.
[Ответ]
Al From Hell 09:13 12.10.2016
Andrei_ra, вряд-ли автор бегает по лесу и орет. Да и заготовкой занимается не в промышленных масштабах. Просто решил немного заработать, а в сельской местности, если живешь в частном доме, деньги лишними не бывают. А вы, те кто кричит, что собирать там нельзя, сами-то не собираете в запрещенных местах- в Маклоке, в Бору?
Ботулизм не живе при температуре ниже семнадцати градусов.
[Ответ]
Andrei_ra 09:17 12.10.2016
Сообщение от Al From Hell: Andrei_ra, вряд-ли автор бегает по лесу и орет. Да и заготовкой занимается не в промышленных масштабах. Просто решил немного заработать, а в сельской местности, если живешь в частном доме, деньги лишними не бывают. А вы, те кто кричит, что собирать там нельзя, сами-то не собираете в запрещенных местах- в Маклоке, в Бору?
PIL-OT, удачи в продаже.
Читайте внимательнее, автору можно, а толпе горожан нельзя?
Могу ответить только за себя - ездил единственный раз неделю назад по дороге от Рамони на Бор, все машины на обочине, люди пешком идут до дальних осиновиков. Походил с краю и уехал в Старое Животинное. Месяц назад ездил в сторону Маклока от Рамони (не доезжали) - оставили машину на дороге и пошли пешком в лес, так как везде щиты - территория заказника, сбор грибов там НЕ ЗАПРЕЩЕН.
Да и вообще зря закрываете на продажу)) Это уже осмысленое истребление. И желающих купить эвон сколько. А грибы - в них душа есть)) И в лесе батюшке тоже душа)) (ИМХО)
[Ответ]
AleUt 09:49 12.10.2016
Сообщение от dude36ru:
А грибы - в них душа есть)) (ИМХО)
Аж слеза навернулась. А мы их ножичками. И на сковородочку... ))
[Ответ]
PIL-OT 11:40 12.10.2016
Сообщение от Andrei_ra:
Читайте внимательнее, автору можно, а толпе горожан нельзя?
Могу ответить только за себя - ездил единственный раз неделю назад по дороге от Рамони на Бор, все машины на обочине, люди пешком идут до дальних осиновиков. Походил с краю и уехал в Старое Животинное. Месяц назад ездил в сторону Маклока от Рамони (не доезжали) - оставили машину на дороге и пошли пешком в лес, так как везде щиты - территория заказника, сбор грибов там НЕ ЗАПРЕЩЕН.
Так что не надо передергивать.
Вот Вы кричите Закон! Нельзя! Не положено! Какой нафиг в нашей стране закон???
Любой синяк положит в карман 30ку и поедет бухой по городу не боясь остаться без прав.
У нас недавно один _______ 2х пацанов на мопеде в насмерть в жопу пьяный сбил, и ни чё, мама отмазала...
Или пример того же заповедника- я могу такой пример закона привести, при котором вышестоящим заповедника худо станет, поэтому и хожу безбоязно. Или тем, кто и есть ЗАКОН можно его нарушать?
Специально для Вас открою секрет своего места- собираю между Графской и Углянцем ТАМ не заповедник, и запрещающих щитов нет. так что не нервничайте, всё по закону.
[Ответ]
Сообщение от PIL-OT:
Вот Вы кричите Закон! Нельзя! Не положено! Какой нафиг в нашей стране закон???
Любой синяк положит в карман 30ку и поедет бухой по городу не боясь остаться без прав.
У нас недавно один _______ 2х пацанов на мопеде в насмерть в жопу пьяный сбил, и ни чё, мама отмазала...
Или пример того же заповедника- я могу такой пример закона привести, при котором вышестоящим заповедника худо станет, поэтому и хожу безбоязно. Или тем, кто и есть ЗАКОН можно его нарушать?
Специально для Вас открою секрет своего места- собираю между Графской и Углянцем ТАМ не заповедник, и запрещающих щитов нет. так что не нервничайте, всё по закону.
Это не значит, что на закон надо и могут плевать все.
И закон есть, иначе вас давно уже в лесу завалили, лукошко с грибами забрали, а жена, соседи и вождь племени - мудрого и сильного воина хвалили бы.
[Ответ]
PIL-OT 16:32 12.10.2016
Сообщение от Andrei_ra:
Это не значит, что на закон надо и могут плевать все.
И закон есть, иначе вас давно уже в лесу завалили, лукошко с грибами забрали, а жена, соседи и вождь племени - мудрого и сильного воина хвалили бы.
Вот: http://zapovednik-vrn.ru жалуйтесь, пишите письма, проводите контрольные закупки ( желательно хотя бы литра 3)))
Что Вы тут в теме разнылись? Грибы ему жалко... Мух в туалете вы тоже не бьёте а ловите и отпускаете? У них то 100 пудов душа есть.
Не пишите больше в моей теме, пожалуйста.
[Ответ]
Andrei_ra, если PIL-OT, зашел в заповедник набрать грибов, это не значит, что он там мусора оставил кучу и вытоптал (выкосил) несколько га площади. Да закон один на всех, потому что в законе не пропишешь: если вы войдете в заповедник аккуратно и ничего не попортите, то вам можно. Поэтому и запрещают всем, но мозги надо иметь, если живешь рядом с лесом и уважаешь свое место, то почему нет??? А если вы приехали на машине в лес, в который приезжаете 3-4 раза в год, можете себе позволить там бросить пустую бутылку из под воды, пустые пакеты, вытоптать все и напугать своим голосом зверей, то вам точно нельзя.
[Ответ]
PIL-OT 17:52 12.10.2016
Сообщение от Al From Hell: PIL-OT, там реально сейчас белые растут?
Ну если знать в каких кварталах какие деревья- то да. Доезжаете до Углянца на машине и дальше км 5 вдоль линии, а там по стоящим у леса машинам определите где останавливаться. Только рядом с дорогой нет уже ничего, городские выкашивают, тут на мото транспорте лучше двигаться.
что-то про камеры меня улыбнуло... Ну сфоткает она меня и что дальше? Или там егерь у монитора он-лайн сидит и помчит меня ловить? Или камеры висят на просеках ( квартальных дорогах)??? Тогда надо номера машины наверное закрывать. Я например люблю через Бор заехать в лес и кататься в направлении к Углянц, Графская ... с выездом из леса на Маклоке. Катаюсь. хожу... и в душе не чаю заповедник или нет... О камерах вообще первый раз услышал. Надо теперь наверное номера скручивать.
[Ответ]
PIL-OT 18:03 12.10.2016
Сообщение от Ежек:
что-то про камеры меня улыбнуло... Ну сфоткает она меня и что дальше? Или там егерь у монитора он-лайн сидит и помчит меня ловить?
Именно так, на меня весной план перехват объявили на велике заехал, приныкал его.... через 30 мин облава. Одни на машине в кустах на перекрестке дорог заныкались, а двое у велика в засаде, меня тогда тоже это улыбнуло. Как они его вычислили для меня осталось загадкой.
Но я там по другим делам был и это совсем другая история)
[Ответ]
Andrei_ra 18:41 12.10.2016
Ладно, какой смысл действительно писать в теме, где братва бракушная собралась, это как на форуме элетроудотов писать, что они плохо поступают, тоже 100 причин найдут, почему они до такого скатились и что ничего плохого то и не делают.
Продолжайте в том же духе.
[Ответ]
Глаз 19:01 12.10.2016
Сообщение от Andrei_ra:
Проблема не в сборе грибов, а в массовых перемещениях орущих и топающих придурков по лесу, а животные еще и запахи отлично чувствуют. Если автору темы можно, то каждый подумает, а почему и мне нельзя?
Если проблема не в сборе грибов, то чего ты тогда доипался к человеку в его теме про грибы?
[Ответ]
александр ккк 19:42 12.10.2016
давайте уж грибы покупать..как там мое ведро,ненабралось?
[Ответ]
aleksvgol 19:49 12.10.2016
Сообщение от Alex Klimov: letoAX, варить 30мин, маринад с уксусом. Нет ботулизма.
Еще как есть!
Хоть три раза по 30, хоть ведро уксуса!
Температуры кипения не боится, на кислоты (в пищевой концентрации) не реагирует.
В безвоздушной среде прекрасно развивается!
[Ответ]
Сообщение от Alex Klimov: letoAX, варить 30мин, маринад с уксусом. Нет ботулизма.
Не все так просто. Изучая эту проблему, собрал следующую информацию: ботулизм образуется при отравлении бутолотоксином - токсин, который выделяется при размножении бактерии Clostridium botulinum. Идеальные условия для размножения - отсутствие кислорода, температура от +27 до +32 градуса, но некоторые типы могут размножаться и при температуре от +3. Чтобы разрушить эту бактерию, при 100 градусах варить нужно не менее 5 часов. В пищевой концетрации уксус не поможет. Либо автоклавировать ( варить при 120 градусах ) минут 15-20. Либо перед употреблением прокипятить минут 20 - бутолотоксин разрушается при 100 градусах. Либо хранить при температуре меньше 3 градусов. Либо вообще не закрывать в банки, а, например, солить в бочке.
[Ответ]