Изучаю спрос на белые/полу-белые маринованные грибы. (можно и опята, но белые думаю круче), возможно с малой частью- подберезовиков.
По цене пока не определился, примерно 250р за 0.5 литра, больший объём- дешевле. (например, можно взять баночку 0.5 на пробу, если понравится- определяться дальше.)
Грибы собраны в Воронежском заповеднике, 60км от Воронежа, возможна доставка по городу и обл.
Хочу добавить, что те грибы которые себе и которые на продажу- ни чем не отличаются и стоят на одной полке.
Тоже возьму ведро белых. можете тел бросить в личку.
[Ответ]
PIL-OT 21:26 11.10.2016
Повторюсь, цен на вёдра, лукошки, половина багажника и прочих подобных единиц измерения не знаю. Прежде чем предлагать- подумайте, готовы ли Вы ехать за ними? Хранить сырые грибы более суток не рекомендую.
[Ответ]
александр ккк 21:28 11.10.2016
жена говорит покажи где собирать) и приедем вонаграждение привезем... любит она собирать беленькие
[Ответ]
PIL-OT 21:38 11.10.2016
Сообщение от александр ккк:
приедем вонаграждение привезем...
Банок пустых?))))
В незнакомом лесу не страшно? Тут хотя бы нужно с компасом дружить, и учесть что это заповедник, если вместе приедете, то штраф (если конечно поймают, а они могут, так как камер полный лес понатыкали) 5000*2=?
[Ответ]
александр ккк 21:51 11.10.2016
Но все же, если опустить этот прекрасный момент))?
5000 это что-штраф?
[Ответ]
PIL-OT 21:54 11.10.2016
Но все же, если опустить этот прекрасный момент))?
5000 это что-штраф?
Сообщение от PIL-OT:
Банок пустых?))))
В незнакомом лесу не страшно? Тут хотя бы нужно с компасом дружить, и учесть что это заповедник, если вместе приедете, то штраф (если конечно поймают, а они могут, так как камер полный лес понатыкали) 5000*2=?
В смысле камер? По идее в заповедник на машине на заехать т.к. везде шлагбаумы.
[Ответ]
александр ккк 22:19 11.10.2016
Сообщение от PIL-OT:
Пост номер 5.
И как же нам быть?
И чего бояться-то в лесу.
Кабанов всех говорят потравили (кстати неужели правда)?
[Ответ]
PIL-OT 22:21 11.10.2016
Сообщение от Ежек:
Ну да, но это только по идее. Метр с права, метр с лева и проехал, но:
Во-первых: Шлагбаумы установлены только на примыкании популярных дорог- типа сорт... ой асфальта
Во-вторых я не совсем это имел в виду (не заезд в заповедник на машине) а камеры установлены на особо "популярных" в народе местах, допустим метров за 100 от этих самых шлагбаумов, а там хоть на машине, хоть голышом бегай- статья одна.
[Ответ]
PIL-OT 22:26 11.10.2016
И как же нам быть?
И чего бояться-то в лесу.
Кабанов всех говорят потравили (кстати неужели правда)?
Правда. Их то бояться и не стОит- они сами Вас боятся, а вот егеря- страшнее волка.
Но не подумайте, что я кого-то пугаю, езжайте и собирайте на здоровье, только аккуратней, не имея общих знакомых- договориться скорее всего не получится.
[Ответ]
PIL-OT 22:35 11.10.2016
Как говорится- утром в куплете, вечером в газете- ещё горяченькие Изображения
[QUOTE=александр ккк;23987098
Кабанов жалко, неужто правда всех?[/QUOTE]
Ну я их не пересчитывал но там где были мне известные стоянки и лежбища- новых следов нет.
[Ответ]
александр ккк 23:06 11.10.2016
Сообщение от PIL-OT:
Ну я их не пересчитывал но там где были мне известные стоянки и лежбища- новых следов нет.
А чего ж егеря то грибников гоняют, вроде не охотится пришли или им теперь гонять некого стало. Грибов что ли жалко
[Ответ]
Алексей 1111111 23:35 11.10.2016
Сообщение от Ежек:
фотоловушки называются . снимают браконьеров . грибников и просто желающих погулять в лесу .
[Ответ]
Алексей 1111111 23:37 11.10.2016
А чего ж егеря то грибников гоняют, вроде не охотится пришли или им теперь гонять некого стало.
в заповеднике запрещено собирать грибы .ягоды и травы . туда даже заходить нельзя без пропуска .
[Ответ]
Andrei_ra 23:37 11.10.2016
А чего ж егеря то грибников гоняют, вроде не охотится пришли или им теперь гонять некого стало. Грибов что ли жалко
Запрещен сбор и всегда так было, просто даже находиться на территории заповедника без соответствующей бумажки нельзя.
Жаль что не ввели статью УК за это. Продавец - браконьер, да еще вполне осознанный. Деньги подработать можно и законным способом.
Andrei_ra, ну началось.
Хотя я чутка согласен - сбор грибов дело очень важное и тонкое, как охота. 4 года назад урожай был несусветный, так в заказнике вытоптали все так, что грибов 3 года никто не видел, только знатные бродяги по сверхукромным местам. В этом году урожай есть, да только такого изобилия уже нет, а может, и не будет больше - вытоптали мицелий весь, повредили, уничтожили. Помню было ведро подосиновиков, в этом году на тех местах 5шт нашел. Опят много, да, но все равно меньше, чем тогда. Маслята разродились адово, и мухоморы, хоть жри их начинай. А благородных грибов в заказнике чуток, да и тот срезан сразу же.
А вот в заповедник я ходил в районе Графского. И это я хочу вам сказать, иная вселенная. Там грибы совсем иного толка. Но, я скраешку походил, нашел опят с подосиновиками и увидел шнур на дереве, а на соседнем - камеру. Да, там по ходу есть контрольные участки, где все просматривается, так что, наверное, тихонько, постепенно , побраконьерить и можно, но в промышленных масштабах вряд ли.
Чел скорее робин гуд, чем ***** какой-то, вот я очень хочу соленых беленьких, в этом году опят назакрывал, а белых ноль. Вообще не видел ни одного даже в заповеднике. А тут такой шанс.
Не удивлюсь, что чел сам егерь заповедника (живет же там, ясно дал понять), либо в курсе (дружит) где стоят камеры и посты - например, зашел в лес, включил навител, и вперед, масштаб 20м, камеры отмечены, вот и вся загадка )
Все равно не вижу проблем для экологии заповедника. Проммасштабами тут и не пахнет, домашняя заготовка.
Другое дело, что я, например, хер пойму как вы готовы у левого человека, да и вообще у другого человека собранные грибы покупать. Я вот хочу очень белых. Но очкую. И да, я в курсе, что среди болетовых практически нет ядовитых или в наших краях не водятся. И тем не менее
[Ответ]
Сообщение от Andrei_ra:
Жаль что не ввели статью УК за это. Продавец - браконьер, да еще вполне осознанный. Деньги подработать можно и законным способом.
И покупатели у него - пособники брэка.
на эту тему можно долго спорить . какой ущерб нанесёт грибник природе ? он же не грибницу уничтожил . наши предки всю жизнь питалися с леса и реки . они что то же бреки ?
[Ответ]
Алексей 1111111 00:05 12.10.2016
Сообщение от Alex Klimov:
PIL-OT, в Бору живешь? )
скорей всего район усмани или графского . там больше всего фотоловушек натыкано .
[Ответ]
Дед с ружьём 01:04 12.10.2016
Сообщение от Алексей 1111111:
в заповеднике запрещено собирать грибы .ягоды и травы . туда даже заходить нельзя без пропуска .
Да, и штраф за это предусмотрен.
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях
Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
[Ответ]
Alex Klimov 03:33 12.10.2016
Сообщение от Алексей 1111111:
скорей всего район усмани или графского . там больше всего фотоловушек натыкано .
Ну да, или в графском. Усмань дальше.
Я как раз в заповеднике в районе графского наткнулся на камеру.
Да и с Бора в Графское на простой машине не проехать (проезжал там много раз в разное время года - летом в сушь, да, весна/осень - для обычной тачки нереально).
Так что, мож и заезд со стороны усмаеской трассы - там и по километражу подходит ))
[Ответ]
letoAX 06:35 12.10.2016
Сообщение от PIL-OT:
Как говорится- утром в куплете, вечером в газете- ещё горяченькие
Зря Вы закрываете грибы мет. крышками. Можно заболеть бутулизмом . Закрывайте пластмассовыми.
[Ответ]