Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Дача, сад, огород>Виноделие
Бот Tаргитая 22:32 03.10.2016

Сообщение от letoAX:
Играется Ленинградка с выходом из распасов семирной игрой. Распасы скользящие. Вист- 5 руб. Если есть интерес, пишите в личку.

Чо?! [Ответ]
Бот Tаргитая 22:39 03.10.2016

Сообщение от боа:
вино из Изабеллы не получится. Сахара добавила не много, где-то 1 кг на 10 л вина

ИМХО маловато. Мы в районе 3-х добавляли, но у нас в семье любят сладкое и полусладкое.

Сообщение от боа:
пока на вкус ориентируюсь

"Как обманчива природа!" - подумал ёжик, слезая с кактуса...
В данном случае эта шутка как нельзя кстати подходит. Изабелла, особенно районированная, имеет дикую сахаристость, далеко за 20. Но из-за не менее дикого количества кислоты сахар в ней практически не чувствуется. [Ответ]
Bilders 23:20 03.10.2016

Сообщение от letoAX:
Сегодня в 12 часов начало игры.

да вы что там, пенсионеры все? а на работу кто пойдёт?

Сообщение от letoAX:
Играется Ленинградка с выходом из распасов семирной игрой. Распасы скользящие. Вист- 5 руб. Если есть интерес, пишите в личку.

Сообщение от Бот Tаргитая:
Чо?!

согласен дорого, плюс ко всему, если ещё и под вино [Ответ]
Бот Tаргитая 23:46 03.10.2016

Сообщение от Bilders:
согласен дорого

Да не. Я к тому, что ни черта не понял из написанного. [Ответ]
letoAX 14:11 05.10.2016

Да не. Я к тому, что ни черта не понял из написанного.

Значит... не дано... [Ответ]
letoAX 14:20 05.10.2016

Сообщение от Bilders:
я с удовольствием

Моему мужу 68 лет. Каждый раз собирается компания разная (от 69 до 35 лет). Дегустирует только мой муж. Остальные -трезвенники. 5руб. за вист дорого? Ну... не знаю. Дешевле не играют, дороже - бывает (в праздничных пулях) [Ответ]
Бот Tаргитая 19:04 05.10.2016

Сообщение от letoAX:
Значит... не дано...

Что есть, то есть... ТРОЕ пробовали научить - бесполезняк... [Ответ]
Bilders 00:49 07.10.2016

Сообщение от letoAX:
Дегустирует только мой муж.

Это несерьезно!

Сообщение от letoAX:
Дешевле не играют, дороже - бывает (в праздничных пулях)

деньгами сорить изволите?))
помнится 200 проиграешь, умножь на 5 вот и целая тыщща [Ответ]
letoAX 07:21 07.10.2016
Все садятся выигрывать! [Ответ]
lugraLav 09:08 08.10.2016
К сожалению, если вино не получится( то бишь превратится в уксус), то и чача из него не получится.
Что бы этого не произошло, должно быть достаточно тепло и наготове дикие дрожжи. Дрожжи делаю заранее: фрукты( клубника, малина...) 1:1 с сахаром.
На первое брожение я оставляю во дворе на солнышке. Ночью, конечно, достаточно прохладно. Но, видимо, среднесуточной температуры хватает. И мошек дома нет. Делаю не из сока, а из давленного винограда. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:23 08.10.2016

Сообщение от letoAX:
Нашла выход! Купила в аптеке несколько пипеток. Просверлила в крышках отверстия, вставила в них пипетки, залила с двух сторон клеем "Момент". После высыхания клея, надела шланг, вырезала(во внутрь крышки) прокладку из листовой резины-гидрозатвор готов! Может наладить производство гидрозатворов? Подумаю...

зачем так сложно? надеть на бутыль шарик и сделать дырочку иголкой, все дела) когда шарик опадет, значит брожение закончилось) [Ответ]
ШумелКаМыш 11:24 08.10.2016
lugraLav, держать в прохладе и никакого уксусного брожения не будет

вообще-то из чистой изабеллы вино не делают, разбавляют соком белого винограда или водой, чисто из изабеллы какое-то "густое" что ли получается [Ответ]
letoAX 22:48 08.10.2016

Сообщение от ШумелКаМыш:
зачем так сложно? надеть на бутыль шарик и сделать дырочку иголкой, все дела) когда шарик опадет, значит брожение закончилось)

Можно и так, но я привыкла всё делать основательно. [Ответ]
Бот Tаргитая 01:20 10.10.2016

Сообщение от ШумелКаМыш:
из чистой изабеллы вино не делают, разбавляют соком белого винограда или водой,

Водой только заливали жмых после отжима, настаивали и потом ставили бродить - получалось более сухое вино. А из чистого сока - вещь! [Ответ]
letoAX 07:35 10.10.2016

Сообщение от ШумелКаМыш:
lugraLav, держать в прохладе и никакого уксусного брожения не будет

вообще-то из чистой изабеллы вино не делают, разбавляют соком белого винограда или водой, чисто из изабеллы какое-то "густое" что ли получается

Вода в сок добавляется для понижения кислотности сусла. [Ответ]
ШумелКаМыш 17:10 10.10.2016

Водой только заливали жмых после отжима, настаивали и потом ставили бродить - получалось более сухое вино. А из чистого сока - вещь!

не получается там сухое, ни разу, некое пойло получается, не более)))

Сообщение от letoAX:
Вода в сок добавляется для понижения кислотности сусла.

вот про это не думала)) мой дядька имел виноградник около 1 га в краснодарском крае, вино делал сам, опыт у него огромный был, вот он разбавлял соком белого винограда, говорил, что можно и водой [Ответ]
Бот Tаргитая 19:11 10.10.2016

Сообщение от ШумелКаМыш:
не получается там сухое, ни разу, некое пойло получается, не более)))

Вспомнилась басня Крылова про Мартышку и очки... Без обид. [Ответ]
letoAX 21:14 10.10.2016
Слава Богу, что Ато не смыслит в виноделии- всем бы мозги вынес (забил)! [Ответ]
Bilders 00:10 11.10.2016

Сообщение от letoAX:
Все садятся выигрывать!

везёт дуракам и пьяницам!
Значит мне не везёт))
[Ответ]
letoAX 06:11 11.10.2016

Сообщение от Bilders:
везёт дуракам и пьяницам!
Значит мне не везёт))

Вам виднее. [Ответ]
Alex123 08:36 11.10.2016
Сок бывает холодного отжима (первого отжима), когда ягоды, яблоки... покрошили и отжали.
Горячего отжима (второй отжим), мезгу заливают кипятком (нагревают), оболочки клеток разрушаются и выпускают остатки сока.
Вместо горячей воды можно просто залить водой и подбродить 3-4 дня. Смысл тот-же. Дрожжи разрушают оболочки клеток и выпускают сок.
ПС
Первый отжим самый вкусный и "мягкий". В нем дубильных веществ мало. Особенно в самотеке.
Последующие отжимы придаю вкус, терпкость, цвет. Вещества из кожуры выдавливаются. [Ответ]
ШумелКаМыш 09:58 11.10.2016

Вспомнилась басня Крылова про Мартышку и очки... Без обид.

не, это вы не гурмэ я-то прекрасно знаю, что получается из этих самых отжимок. Настоящее сухое вино - это совсем другое [Ответ]
letoAX 13:39 11.10.2016

Сообщение от Alex123:
Сок бывает холодного отжима (первого отжима), когда ягоды, яблоки... покрошили и отжали.
Горячего отжима (второй отжим), мезгу заливают кипятком (нагревают), оболочки клеток разрушаются и выпускают остатки сока.
Вместо горячей воды можно просто залить водой и подбродить 3-4 дня. Смысл тот-же. Дрожжи разрушают оболочки клеток и выпускают сок.
ПС
Первый отжим самый вкусный и "мягкий". В нем дубильных веществ мало. Особенно в самотеке.
Последующие отжимы придаю вкус, терпкость, цвет. Вещества из кожуры выдавливаются.

Вы всё написали правильно! Но на практике, для приготовления виноматериалла, делают не так. Сырьё дробят, добавляют немного воды и сахара, винных дрожжей и ставят на подбраживание. Через пару дней -отжим и приготовление сусла. За счёт этого не хитрого технологического приема выход сока максимален, соответственно, будет больше вина. [Ответ]
Alex123 13:46 11.10.2016
Я сам так делаю.
Пресса нет. Возиться некогда. [Ответ]
ПчелоОвод 13:20 15.10.2016

Сообщение от боа:
Бот Tаргитая, у меня есть дубовый бочонок на 6 литров, думала туда вино наливать, но муж не дает, говорит испорчу дуб. То вино, которое не получается (в прошлом году 40 литров яблочного вина), он перегоняет (две перегонки), разводит до 50 градусов и заливает в бочку, получился отменный кальвадос с запахом дуба. 0,5 литра 50 градусного кальвадоса вылила в сушеные яблоки, настояла 45 дней - цвет янтарный, вкус потрясающий. Так что если вино из Изабеллы не получится, оно не пропадет, муж из него сделает чачу, но я не люблю крепкие напитки, поэтому пытаюсь спасать свое вино.

Когда дубовая бочка "истощается", в нее кладут расколотые дубовые полена и бочка опять "работает", можно поступить так же и с Вашим вином-налить его в банки и положить туба кусочки дуба. Я так делаю с самогоном. [Ответ]
YUreal 19:30 15.10.2016

Сообщение от ПчелоОвод:
в банки и положить туба кусочки дуба

Дык чипсы же в магазинах есть, любой обжарки. Можно самому заморочиться изготовлением, если есть время и желание. [Ответ]
letoAX 10:17 18.11.2016
В сентябре дочь с мужем(зятем) ездила на отдых в Абхазию. Привезли подарки (зелёную аджику, вино, чачу). Всё, кроме чачи, очень понравилось! Чача оказалась с тяжёлым запахом и неприятным вкусом. Муж пообещал изготовить чачу на порядок лучшую. Собрали виноград (сорта разные, сок купажный). Из сока поставили вино. В отжимки муж добавил 3 кг сахара, 200 гр дрожжей, 15 литров воды, поставил на брожение. Гидрозатвор во время брожения ОБЯЗАТЕЛЕН!!! После прекращения брожения, брагу процедил, перегнал... Качество полученного напитка великолепное! Всё дело в аппарате. Он должен быть с ДЕФЛЕГМАТОРОМ (сухопарником)! Желательно на дефлегматоре наличие спустника для слива тяжелых фракций. Лишний раз убедилась, что мой муж УМНИЦА!!! [Ответ]
letoAX 14:52 02.01.2017
Вино отыгралось, отстоялось. Сняли с осадка. На Новый Год была дегустация!!! Класс!!! Напиток ПОЛУЧИЛСЯ!!! [Ответ]
letoAX 14:34 07.01.2017
На сей час выпили 10 литров виноградного и 3 литра яблочного вина! Всем дегустаторам (преферансистам) вино очень понравилось!!! [Ответ]
YUreal 19:32 07.01.2017

Сообщение от letoAX:
Всем дегустаторам (преферансистам) вино очень понравилось!!!

Кто бы сомневался - на халяву и уксус сладкий.
примеч.: к качеству вина это не имеет никакого отношения, просто система оценки качества с помощью дегустаторов-халявщиков вызвала скепсис) [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх