Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>Часы на 7-сегментном индикаторе
Erema 00:19 17.10.2016

Сообщение от папа Карло:
Вот что вышло в итоге. Такие вот часы домой в стиле дизельпанк.

Класс!!
[Ответ]
папа Карло 18:32 18.10.2016
Да, всем кому показывал - нравятся. Собственно, моей работы там совсем чуть-чуть: вырезал на ЧПУ подложку по форме платы для часов чтобы все зафиксировать ну и по мелочам: общая сборка, немного пайки и покраски.
Мастер который рыбу делал сделал мне две на выбор, я даже хотел обе взять, но замешкался. Через пару дней связался - он уже вдвое дороже продал (мне вроде как по ярмарочной цене да и плюс знакомый). так что не только мне нравится такой стиль :-) [Ответ]
Чубака 22:02 19.10.2016
Снимаю шляпу! часики прикольные! [Ответ]
папа Карло 22:29 19.10.2016
Спасибо! У человека который делал корпус и правда руки золотые. Ереме отдельное спасибо за плату. [Ответ]
EXPRESS 08:49 26.10.2016
Дизайнерские финтифлюшки они такие... Сделано талантливо - каждая железочка на своём месте, хотя поначалу кажется, что такое обилие обломков в гармоничную инсталляцию не соберется, плюс рихтовка, обработка, добавление кованого каркасирующего материала, который в общем то и увязал кучу в адекватный образ. Часы, возможно, что надо было на миниатюрных лампочках накаливания делать в выкованных "восьмерках", для аутентичности. [Ответ]
Teddybear 19:29 26.10.2016

Сообщение от EXPRESS:
Часы, возможно, что надо было на миниатюрных лампочках накаливания делать в выкованных "восьмерках", для аутентичности.

IMHO стрелочные надо было, и чтобы шестереночки все видны . [Ответ]
папа Карло 12:29 29.10.2016

Сообщение от Алексей Ломакин:
беспощадно и бессмысленно...

ну это дело вкуса... [Ответ]
папа Карло 12:30 29.10.2016

Сообщение от EXPRESS:
Дизайнерские финтифлюшки они такие... Сделано талантливо - каждая железочка на своём месте, хотя поначалу кажется, что такое обилие обломков в гармоничную инсталляцию не соберется, плюс рихтовка, обработка, добавление кованого каркасирующего материала, который в общем то и увязал кучу в адекватный образ. Часы, возможно, что надо было на миниатюрных лампочках накаливания делать в выкованных "восьмерках", для аутентичности.

в идеале там бы смотрелись хорошо газоразрядные индикаторв ин-16. но разработка единичной платы встала бы в очень большие деньги [Ответ]
папа Карло 12:30 29.10.2016

Сообщение от Teddybear:
IMHO стрелочные надо было, и чтобы шестереночки все видны .

чтобы поддержать стиль дизельпанк/стимпанк безусловно. но основная потребность это свечение в темноте. а стрелки с этим не справятся [Ответ]
Стр@нник 18:43 29.10.2016

Сообщение от папа Карло:
а стрелки с этим не справятся

А подсветка циферблата справится? Или светодиоды 0805 на стрелках и циферблате? [Ответ]
EXPRESS 18:37 31.10.2016

Сообщение от папа Карло:
в идеале там бы смотрелись хорошо газоразрядные индикаторв ин-16. но разработка единичной платы встала бы в очень большие деньги

А чего там сложного? 4 корпуса ИД1 ставить? [Ответ]
папа Карло 20:54 31.10.2016

Сообщение от EXPRESS:
А чего там сложного? 4 корпуса ИД1 ставить?

что значит что сложного? как минимум, найти маленькие индикаторы (не самые распространенные), как-то подогнать под маленький корпус и где-то взять под них электронную начинку. конечно, все можно решить за деньги при желании, но для разового изделия по-моему это было бы слишком дорого. [Ответ]
EXPRESS 12:29 01.11.2016
Индикаторы - это да, сложно найти, наверно ид1 тоже не с полпинка. Но речь шла о "разработке единичной платы" - плата разводится вручную за пару часов. Либо надо выразить более целостно - модуль на инках. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх