Где в воронеже можно купить вот такую штуку? https://www.youtube.com/watch?v=GILPEzyDptk
Точнее готовые вряд и есть, может кто-то может спаять на заказ? Делаю самодельные часы, нужны внутренности для них в виде нембольшого индикатора на котором отображается время.
[Ответ]
Стр@нник 09:28 04.09.2016
папа Карло, в магазине на Кольцовской видел кит-набор часов для самостоятельной сборки.
[Ответ]
папа Карло 09:44 04.09.2016
там скорее всего требуется прошивать микросхему? Может кто-то сделать на заказ? Для специалиста думаю там дел на 15 минут. Сам я паять не умею - разве что разъем распаять или что-то подобное. Я бы купил все необходимое и привез.
[Ответ]
embedder 14:20 04.09.2016
Могу вам сделать любых размеров..8(910)281-48-20
Изображения
Сообщение от папа Карло:
покопался на форуме "радиокот" и вопрос конкретизировался.
нужно. собственно, вот это: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/
кто-то может повторить это за вознаграждение?
Ночи доброй, папа Карло.
Я смогу Вам сделать такую самоделку. Только разберусь с эмулятором домофонного ключа для OsetKons. Он, зараза, не везде работает
Пока что можете выбирать и покупать семи сигментный индикатор с общим катодом (какой понравиться по размеру) и микроконтроллер Атини2313 в планарном исполнении.
спасибо! все запчасти есть в радиохите и радиане?
[Ответ]
Erema 00:17 05.09.2016
Сообщение от папа Карло:
спасибо! все запчасти есть в радиохите и радиане?
Полагаю, они есть везде. Дело вкуса.
Обратите внимание на то, что там посередине разрядов должно быть двоеточие. У CC56-12SRWA это выводы DP5,DP6 - http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195114.pdf[Ответ]
папа Карло 18:34 05.09.2016
заехал в радиомагазины - нет того что нужно. готовый конструктор-часы есть в радиане, но это не то. в радиохите даже индикаторов особо нет. то есть наверное, детали необходимые можно набрать но списка у меня нет.
В общем, нужно воспроизвести именно то, что по ссылке на радиокоте с небольшой поправкой - нужно впихнуть все в круглый корпус диаметром 55мм и глубиной 30мм. индикаторы, естественно, в центре платы. если нужно я могу сам из текстолита ровный круг вырезать. возьмется кто-нибудь и сколько будет стоить?
[Ответ]
Teddybear 19:16 05.09.2016
Неужели этого добра на алиэкспрессе нету? Например
Судя по размерам упаковки 5х5х5 см, в ваш корпус влезет.
ЗЫ Иногда дешевле и удобнее купить у китайцев готовое, чем изобретать велосипед.
Мне тут понадобился аудиомикшер простенький, на 2-3 входа, и чтоб микрофонный преамп был. Собрался уж было сам делать, потом прикинул - плату разводить, корпус делать, и купил готовый у китайцев за полтораху. Так он оказался еще и с регулировкой тембра и с ревербератором. Правда пришлось доработать - вмонтировать усил для наушников (тоже готовая платка, класс D), и фантомное питание на микрофон организовать.
[Ответ]
папа Карло 21:13 05.09.2016
спасибо! почитаю внимательнее. уже один специалист предложил за 3200 сделать. не то чтобы у меня нет 3200р но должны же быть какие-то грани разумного :-). этот индикатор только часть всего проекта.
[Ответ]
Teddybear 21:22 05.09.2016
Сообщение от папа Карло:
не то чтобы у меня нет 3200р но должны же быть какие-то грани разумного :-)
Не, ну это нормально, за пятихатку никто делать не станет. Это ж не серийное производство.
[Ответ]
папа Карло 21:25 05.09.2016
понятное дело :-)
скажем, до 1000р нормально. но не 3200 ...
[Ответ]
Erema 21:35 05.09.2016
Сообщение от папа Карло:
заехал в радиомагазины - нет того что нужно.
папа Карло, быть не может.
Вот у меня под рукой GNQ-3941BUYO-11 общий анод, высота 9мм. Подойдет такой?
неправильно выразился - индикаторы в радиане есть, готовых решений нет.
придется воспользоваться услугами друзей из поднебесной наверное :-)
Erema: отписал в личку
[Ответ]
Сообщение от Erema:
Вот такие сделать было бы интересно
Так сразу на IL-ном жк индикаторе и делать, и кнопки будут тачевые. Цвет любой или с переливами. И никаких плат можно не делать, к Ардуине прикрутить или любой китайской отладке, кстати циклоны I без дела скучают, набрал в свое время, тут уже полная свобода руления и параллельность. Платы модуля часов реального времени в Родионе, месяц назад по 150р были, но можно и GPS модуль прикрутить, чтобы всё само вставало. Таким образом получается соединение проводками готового и отладка.
Сообщение от Стр@нник:
наручные часы для саостоятельной сборки
Грубовато для ношения на руке, на советский компас похоже.
Кстати двб-т2 приставка - клёвые часы и сами устанавливаются, если на передатчик настроено
[Ответ]
Teddybear 22:09 07.09.2016
Сообщение от EXPRESS:
Грубовато для ношения на руке, на советский компас похоже.
Так это специально, технофетиш такой. Все внутренности видно.
[Ответ]
EXPRESS 08:04 08.09.2016
Teddybear, Мне сам подход нравится, только неудобно носить будет и быстро разрядится. Кончится тем, что вещь так и останется игрушкой на раз, хотя у идеи при эргономичной реализации прекрасные перспективы. Если лед в наручных часах, то они должны загораться, когда принимают горизонтальное положение.
[Ответ]