Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Дела сердечные>Умение/способность любить
JONES 15:36 02.11.2009

Сообщение от Africa:
а что ТОГДА ТВОЯ ЛЮБОВЬ ? ) просто любовь?)

Моя любовь - это любовь....я ее не придумываю,не подстраиваю,не пытаюсь удержать в каких то рамках и общепринятых схемах поведения.Я ее не контролирую.Она контролирует меня.И когда это происходит - я осознаю,что я по настоящему счастлив именно в эти моменты.
Я не пытаюсь как то себя вести,ограничивать проявление внимания к объекту любви,делать какие то общепринятые ухаживания.Я делаю то,что считаю нужным,что подсказывает мне не ум,а сознание,которое является моим "я".

Это вас учили дарить цветы в какие то сроки,водить в кинотеатры и кафе......Вас учили контролировать любовь,а это неправильно по определению.В этом случае нельзя быть счастливым.Вы ограничиваете себя.Вы сковываете чувство и загоняете его в рамки.А потом создаете темы,почему она ушла,почему он не любит,в чем причина и тд. [Ответ]
SVETig 15:37 02.11.2009

Сообщение от Africa:
а гдеж живет твоя любовь?)

Моя везде... [Ответ]
Огнеслав82 15:38 02.11.2009
Прежде чем говорить о любви, надо сначала понимать смысл этого слова. К нашему "цивилизованному" обществу это понятие в большинстве своем не применимо вовсе. В основном это влюбленность, которая основывается на материальных (животных) чувствах. Она трещит по швам при легком нажатии в уязвимое место. 60% разводов в стране этому подтверждение. Чтобы приблизится к понятию ЛЮБВИ, нужно вновь становится человеками, а не жителями. Пока мы будем являться рабами системы и навязываемых ею постулатов, пока не начнем думать, а не принимать все за аксиому, не подлежащей доказательству, то так и останемся стадом, которым легко управлять.
ЛЮБОВЬ - ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ. [Ответ]
JONES 15:47 02.11.2009

Сообщение от Africa:
Это все замечательно конечно.. только я тебя не просил рассказывать.. как ты любишь. Ты скажи лучше.. что такое ЛЮБОВЬ ? это вот.. что такое? особая материя.. какает?) болезнь?) может микробы? которые поражают людей?) ЧТО ЭТО? )

Любовь-осознание того,что ты любишь.Не понимание,а именно осознание.Потому что понимаешь ты умом,а осознаешь сознанием,то есть собой. [Ответ]
JONES 15:59 02.11.2009

Сообщение от Africa:
я с этим не согласен.

С этим многие не согласны.Твое право,я не пытаюсь тебе навязывать ничего. [Ответ]
Aiho 21:01 02.11.2009

Сообщение от Огнеслав82:
60% разводов в стране этому подтверждение.

Какая связь между любовью и семьей? Одно совсем не означает другого...

Сообщение от Огнеслав82:
ЛЮБОВЬ - ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ.

Люди вообще много чего ведают... Точнее, им так приятно думать, что они что-то здесь ведают... [Ответ]
JONES 21:18 02.11.2009

Сообщение от Africa:
я с этим не согласен. ты слишком идеализируешь любовь.. все эт фигня. любовь эт замечательно конечно. эт замечательных комплекс\процесс чувств и переживаний. умение любить формируется. Я даже уверен если провести эксперимент.. взять двух детей.. и одному давать читать.. романы.. про любовь и т.д.. а второму фиг давать.. (примитивный достаточно пример.. но) и у первого сформируется более СИЛЬНОЕ и качественное представление о ЛЮБВИ.. и любить он будет УМЕТЬ.. а второй.. фиг знаю )

Он будет уметь,но он никогда не сможет осознавать,что именно любит.Потому что у него в мозгу будет иллюзия о любви.А второй будет именно любить. [Ответ]
Огнеслав82 08:52 03.11.2009

Сообщение от Aiho:
Какая связь между любовью и семьей? Одно совсем не означает другого...

Связь огромная. Если это настоящая любовь, т.е. встречаются две родственные души, которые находясь друг с другом, помогают друг другу развить в себе те качества, которые каждому необходимы для дальнейшего эволюционного развития. Боги - это мы сами, но к несчастью уже 1000 лет спящие крепким сном. Лишь понастоящему любящий человек способен помочь нам познать самих себя. Следующим этапом являются дети, которые рождаются в любви. Вот это и есть семья, которая не распадется от дунавения ветерка. Слово семья вообще сейчас утратило изначальный смысл. Семья - семь Я (прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук). В большинстве современных случаев любви нет. Люди руководствуются лишь сексом, привязанность, рефлексами и т.д. и т.п. Это все со временем остывает и человек понимает, что это была не любовь, а всего лишь обман. Пока люди не перестанут ставить материальное во главу угла, пока не научатся проявлять волю в отношении своих низменных инстинктов, которые присущи только животным, пока не будут стремится к душевному и духовному развитию, то не познать им любви ни в этой жизни, ни в последующих (если, конечно они этого заслужат). [Ответ]
JONES 08:58 03.11.2009

Сообщение от Africa:
да хватит тебе.. че эт он не будет?? В том примере я конечно приблизительно сказал.. про этот опыт с мальчиками. Вот смотри.. ты когда книжку читаешь.. че эт за процесс ? тыж не только открывает что-то новое прочитывая содержание.. тыж И СЕБЯ ОТКРЫВАЕШЬ ? м?)

Я тебе говорю.. как формируется в человека способность ЛЮБИТЬ.. эт не только книжки.. эт и твое окружение.. которое формирует в тебе.. ПРАВИЛЬНЫЕ ценности и взгляды на вещи.. твоя семья.. близкие. очень важно иметь ХОРОШУЮ семью. семья эт единственное ЦЕННОЕ.. что есть у человека в этой жизни.

Я не читаю книжки.Только узкоспециализированную психологическую тематику.Во вторых-способность любить заложена в человека природой,а не книжками. [Ответ]
JONES 09:09 03.11.2009
Огнеслав82, ты буддист? [Ответ]
JONES 09:10 03.11.2009

Сообщение от Africa:
сомневаюсь.

Очень печально. [Ответ]
o2 09:11 03.11.2009
ого, отсыпьте, а?! [Ответ]
JONES 09:13 03.11.2009

Сообщение от Africa:
Я вот лично.. когда очень сильно ЛЮБИЛ.. девочек.. о сексе совсем не думал с ними ) просто не хотелось.. ) А мальчики.. тама.. лапали телак за задницы.. тискали..давали на рота.. по подъездам.. любили короче ))

Поэтому они от тебя ушли.Им твоя "ограниченная любовь" не впилась никуда. [Ответ]
JONES 09:13 03.11.2009

Сообщение от o2:
ого, отсыпьте, а?!

У Африки самая хорошая))) [Ответ]
o2 09:17 03.11.2009

Сообщение от JONES:
У Африки самая хорошая)))

такая как у африки мне не по-карману да и боязно, вдруг отек мозга случится... [Ответ]
o2 09:21 03.11.2009

Сообщение от Africa:
у тебя и так все хорошо)

но всегда хочется лучше [Ответ]
Dariya I 10:00 03.11.2009
очередная нудная тема. [Ответ]
SVETig 10:03 03.11.2009
Считаю,Ч то способность любить закладывается с самого раннего детства...от общения с мамой, может и такое случиться, что человек и не будет никого любить кроме себя, либо кроме мамы...либо еще какие-то варианты... [Ответ]
scanNE® 10:15 03.11.2009
судя по теме, любовь = некий приход под влиянием биохимических процессов в мозге, под воздействием которого влюбленный теряет контроль за своими мыслительными процессами и смыслом существования видит смысл своего счастья в жизни для субъекта любви. я верно понел?)))) [Ответ]
scanNE® 10:44 03.11.2009
Africa, оки )понял. а твой вопрос хороший! [Ответ]
student1234 10:51 03.11.2009
8 ноября по ОРТ будет программа, объясняющая феномен любви... [Ответ]
Огнеслав82 10:57 03.11.2009

Сообщение от JONES:
Огнеслав82, ты буддист?

Нет не буддист. Я православный, но не христианин. Ведизм кстати в Индию славяне принесли. Надо сначала понять, что мы не тело, мы - это душа и дух. Нам тело нужно для развития. Это кусок мяса. И вот душа и дух - истинные мы и способны излучать любовь. А у нашего тела есть животные инстикты, без этого никуда. Это правила природы и явного мира. Но ведь есть воля у человека. Подчинит человек инстинкты тела и тогда узнает, что такое любовь. [Ответ]
student1234 11:33 03.11.2009

Сообщение от Огнеслав82:
Я православный, но не христианин

Можно узнать как это???
Для справки:
христианство разделяется на несколько ветвей: католицизм, православие, лютеранство, протестанство [Ответ]
Огнеслав82 11:44 03.11.2009

Сообщение от student1234:
Можно узнать как это???
Для справки:
христианство разделяется на несколько ветвей: католицизм, православие, лютеранство.

Очень просто. Когда христианство пришло на Русь, оно называлось ортодоксальным. Что означало правоверное. Позже при реформе Никона было заменено во всех святых писаниях слово правоверные на слово православные. Также слово докса под чутким руководством христианских патриархов, вдруг приобрело перевод слава. Хотя у этого слова есть только один перевод, упоминаемый еще у древних философов Греции - это МНЕНИЕ. А до христианства славяне были православными, т.к. славили правь - мир богов и предков наших. [Ответ]
scanNE® 11:59 03.11.2009
Огнеслав82, говоря по -русски современным языком, ты язычник)
а православие в контексте христианства идет лесом))) [Ответ]
Curt 12:51 03.11.2009

Сообщение от Africa:
любовь к маме.. эт другое.. мы ща говорим про любовь к чужой женщине.

А вот нифига !!!!
Я вот например, когда совсем маленький был, маму к папе ревновал )) Ну так вот нам препод по психологии рассказывал, что это называется "какойто там комплекс" и что это охереть как клёва, ну типа мужчина обладавший подобным комплексом в детстве умееть "по настояшему" любить женщину. Ну как то вот так ) [Ответ]
scanNE® 13:11 03.11.2009
Africa, пасип. я как-то не заморачиваюсь. живу и живу) что будет - то БУДЕТ) [Ответ]
Огнеслав82 15:11 03.11.2009

Сообщение от scanNE®:
Огнеслав82, говоря по -русски современным языком, ты язычник)

Воообще язычник перводится инородец. С чего ты взыл, что наши предки славяне и арии, история которых насчитывает миллионы лет, а не 1000, как нам преподносят христиане, являлились сами для себя инородцами. Ну да ладно, мы ушли от темы. [Ответ]
JONES 15:15 03.11.2009

Сообщение от Africa:
scanNE®, глупости все эт.. человек когда умирает то все. конец. перестает существовать как личность и все такое прочее.. душа тож.. умирает с телом. Короче это конец. ты вопще и так хороший человек.. но постарайся прожить свою жизнь.. хорошо )

Ты очень далек от истинного положения вещей.И ты никогда этого так и не узнаешь. [Ответ]
JONES 15:17 03.11.2009

Сообщение от Огнеслав82:
Нет не буддист. Я православный, но не христианин. Ведизм кстати в Индию славяне принесли. Надо сначала понять, что мы не тело, мы - это душа и дух. Нам тело нужно для развития. Это кусок мяса. И вот душа и дух - истинные мы и способны излучать любовь. А у нашего тела есть животные инстикты, без этого никуда. Это правила природы и явного мира. Но ведь есть воля у человека. Подчинит человек инстинкты тела и тогда узнает, что такое любовь.

И подумай,какими оттуда потом славяне уехали....... [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх