Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Дела сердечные>Умение/способность любить
Солнца 03:24 08.08.2003
Тема для тех, кто уходит от сабже в эту сторону...

Что такое для вас умение любить? Почему вы говорите, что, мол, сами любить не умеете, даже уважать не можете, а чего-то требуете?

У каждого человека любовь различно выявляется... кто-то сидит и не может шевельнуться в присутствии объекта любви... Кто плачет в подушку... Кто-то может взять себя в руки и начать ухаживать (независимо от пола)...
Вы думаете, что вы безразличны кому-то, а у этого кого-то в душе сады цветут..

Но чего конкретно ТЫ ждёшь от влюбленного в тебя??? Какие действия могут подтвердить??
[Ответ]
PirS 03:51 08.08.2003
Солнца Никаких действий.Всё на уровне эмоций. [Ответ]
Солнца 04:00 08.08.2003
PirS А как точно "прочитать" эти эмоции??? [Ответ]
PirS 04:10 08.08.2003
Солнца Нафига их читать? Всё разрулят фибры твой души. [Ответ]
Отшельник 05:02 08.08.2003
Солнца Отношение человека к тебе меняется, он становится более чутким. Старается сделать так чтобы ты
не грустил, а если грустно то погрустит с тобой.
Знаю что эти качества также присущи хорошим друзьям,
просто у меня не такой уж и большой опыт в любви. [Ответ]
Unregistered 06:27 08.08.2003
прежде всего, умение принимать любовь. [Ответ]
vadimsch 08:44 08.08.2003
Девушке сразу должно бросаться в глаза разница в том, когда мужчина пытается ее добиться в гастрономическом плане и когда он ее просто любит. Метдоы примерно одни и те же, а вот настойчивость... Влюбленный действует не торопясь, ненавязчиво, женщине порой хочется посмаковать этот процесс (если она разгадает ухаживания), продлить его во времени; ловелас же наоборот, пытается форсировать сам процесс ухаживания, побыстрее перейти к предварительным ласкам. Так что разница в настойчивости. [Ответ]
Евдокия 08:55 08.08.2003
Не знаю. Не умею любить, вот влюбляюсь моментально, но ненадолго. А любить вот не могу... Не получается [Ответ]
hid 09:17 08.08.2003
полностью согласен с Unregistered. все остальное -- лишь частные случаи... [Ответ]
Ali 10:44 08.08.2003
Не умею. Не способен. [Ответ]
Fantom 17:20 08.08.2003
Евдокия Не надолго это на ночь или часик? [Ответ]
ZEUS 18:48 08.08.2003
говорим, что не умеем любить - значит, не хотим чем-то жертвовать. Что я жду от любящего меня? Желания понять. Как подтвердить? ЧТО подтвердить? не совсем понял вопрос, извините... [Ответ]
Солнца 18:52 08.08.2003
Перечитала и поняла, что слишком как-то пространно высказалась... В нескольких сабжах некоторые личности писали о том, что умение любить - это редкость... И вот хотелось бы уточнить, что же это за умение такое... [Ответ]
Арсен 23:35 08.08.2003
Солнца

Сообщение от :
умение любить - это редкость... И вот хотелось бы уточнить, что же это за умение такое...

По-моему ключевой аспект состоит в БЕСКОРЫСТИИ.
Когда любимого человека ставишь абсолютно выше всех (в том числе выше себя), искренне хочешь чтобы он был счастлив с тобой или может без тебя. [Ответ]
Noname 23:45 08.08.2003
Солнца некоторые личности повторяют. Умение любить - способность воспринимать окружающую материальную действительность (в разных проявлениях) в любых ее формах с одинаковым чувством - чувством однозначно позитивного восприятия.

Применяя всю эту длинную фразу к взаимотношениям полов, можно сказать, что умение любить - это умение ценить, уважать и прощать своего избранника, выбор на которого пал в силу каких-либо обстоятельств (которые для любви неважны) вне зависимости от жизненных перепиндосов. И пронести это через всю жизнь. [Ответ]
Солнца 02:33 10.08.2003
Арсен Замечательно! Замечательно! Но это в сознании человека... Не всегда это видно со стороны... Одна подруга рыдала у меня на плече со словами: "ОН ушёёёёёёёёёёл... " На мой вполне адекватный вопрос: "А что ты сделала, чтобы он не ушёл?" прозвучал оригинальный ответ: "Ничегооооо..." А она его любит... Но только вот "зависает" как только окажется в его обществе... Хотя в "оффлайне" готова на всё ради...

Noname Но умение любить, наверное, ещё и включает желание помочь... А зачастую некоторую часть этой самой помощи воспринимают, как ущемление собственных свобод или неуважение... "Милый, дорогой, я тебя уважаю и нежно люблю, но не могу смотреть равнодушно на то, как ты изводишь себя глупыми идеями" После чего тебя вместе со всем позитивом посылают по известному адресу мотивируя тем, что "Вы, девушка, на меня давите, а я птичка свободная и гордая, куда хочу - туда лечу... " [Ответ]
Boruch 05:12 10.08.2003
Noname Солнца Так я не понял, вы так и будете подтекстами высказываться? Тогда в привате это удобней, чужие посты не отвлекают.

Boruch добавил [date]1060481759[/date]:
Noname Вот чувствую, что правильно и где-то даже со вкусом и смыслом. Hо слова "позитивный", "контекст" меня несколько сбивают. Давай то же самое своими словами. [Ответ]
Noname 08:08 10.08.2003
Солнца не стоит путать лювовь и её восприятие. Разные стороны медали, так сказать.
Boruch честно пытался попроще, но уж получилось так. И слова все свои. [Ответ]
Air 09:28 10.08.2003
Любви не существует (для более циничных/реалистичных людей). Имеется осознание дикой и безвозрастной привязанности + желание состариться с этим человеком. Розоватые сопли постепенно проходят. [Ответ]
Noname 13:53 10.08.2003
Air странно ты ассоциируешь любовь с розовыми соплями. Розоватые сопли - это розоватые сопли. И к любви никакого отношения не имеют. А дикая привязанность как раз сама по себе не существует нахаляву. Её уметь сохранить надо. И вот при отсутствии этого умения все эти "дикие и безвозрастные" казалось бы привязанности куда-то сваливают.
А желание состарится я вообще не понял при чем тут. Мне лично вообще стареть как-то неохота. И одному, и в компании. [Ответ]
Солнца 01:25 11.08.2003
Noname Ну тогда спорить не о чем... Есть умение любить, а есть умение воспринимать любовь... И неумение воспринимать её - не повод для того, чтобы говорить об отсутствии оной у партнёра... Или можно сказать по-другому: если тебя не любят таким образом, как тебе того хочется, то опять это не доказательство, что любви нет...

Boruch Всё давно высказано, но не всё усвоено...
[Ответ]
Boruch 05:48 11.08.2003
Noname A помирать еще сильней неохота, небось? А ведь придется. Охота-неохота. Ни хрена от твоей охоты не зависит, кроме незначительных мелочей.

Boruch добавил [date]1060570829[/date]:
Солнца Ну, это все песни известные, но упираются в аналогичное: а если твоя любовь просто не совпадает по частоте? Tо есть , ты умеешь любить и воспринимать любовь, он умеет любить и воспринимать любовь, а диапазон передачи и восприятия разный. Bот и привет вам от тети Франи, эфир гудит, а сигналов никто не слышит. Не судьба. [Ответ]
Солнца 19:38 11.08.2003
Boruch Моя-то любовь ещё здесь, но она спит... Устала до чёртиков... Ну а не судьба.. Она и в Африке не судьба... Но вот про диапазон не верю... Либо есть, либо нет... И если с двух сторон есть, да ещё желание прикладывается, то можно всё устроить... Чтобы хорошо было двоим вместе... [Ответ]
DrIQ 20:25 11.08.2003
Солнца когда любишь совершенно об этом не задумываешься. [Ответ]
Lesenka 21:31 20.09.2003
Любовь - это соревнование двух людей - кто сделает друг для друга больше хорошего. Наверное, больше и не скажешь ничего. [Ответ]
Den 03:01 21.09.2003
Любовь???
ЭХ, МОЛОДЕжь..жь-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж (с)Союзмультфильм
но если серьезно...нет не буду ничего говорить.
хотя скажу-"Я вас люблю и мне не хочется делать вам больно". Или хочеться?
ЗЫ dwarf chaotic evil [Ответ]
Nastya Mae 14:08 02.11.2009

Сообщение от Солнца:
Умение/способность любить

Тема для тех, кто уходит от сабже в эту сторону...

Что такое для вас умение любить? Почему вы говорите, что, мол, сами любить не умеете, даже уважать не можете, а чего-то требуете?

У каждого человека любовь различно выявляется... кто-то сидит и не может шевельнуться в присутствии объекта любви... Кто плачет в подушку... Кто-то может взять себя в руки и начать ухаживать (независимо от пола)...
Вы думаете, что вы безразличны кому-то, а у этого кого-то в душе сады цветут..
Но чего конкретно ТЫ ждёшь от влюбленного в тебя??? Какие действия могут подтвердить??

Вот-вот... Давайте попробуем определить каждый для себя, что есть умение любить? [Ответ]
JONES 15:04 02.11.2009

Сообщение от Nastya Mae:
Вот-вот... Давайте попробуем определить каждый для себя, что есть умение любить?

Невозможно "уметь любить".Можно только любить. [Ответ]
JONES 15:27 02.11.2009

Сообщение от Africa:
JONES, любовь эт не особенное какоет ДРУГОЕ чувство. которое ученые не могут открыть ) Любовь эт прежде всего ТВОЕ представление о ЛЮБВИ.. и набор простых чувств.. которые в купе дают твое представление о любви с чувственной стороны.. (со стороны чувств). И любить можно НЕ УМЕТЬ.. или плохо любить ) а плохо любят те кто разлюбливают ))

Ты пытаешься представить любовь в голове......Твоя любовь тем самым не более чем иллюзия твоего ума. [Ответ]
Lightning 15:28 02.11.2009
ЫЫЫ
Это понимание того, что ты получаешь мало, порой ничего.. но при этом ты уверен, что готов быть рядом с человеком и сегодня и завтра и столько, сколько ЕМУ нужно.
А вот насчет поставить свои интересы ниже интересов любимого - не уверена. Любить может только личность, а у личности есть свои интересы. И да, иногда ими ты пренебрегаешь ради чего-то важного. А для того, чтобы потакать чьей-то прихоти - увольте. [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх