Сообщение от Akad:
Цитата:
Сообщение от svoi-2 Посмотреть сообщение
оторые выше всяких ПДД
Кто-то их в твоём случае нарушил? Например? Только не говори, что нельзя выезжать с заправки не заправившись, так как не устроила цена.
Цитата:
Просто врождённая трусость не даёт мне сделать тоже самое. Как и всем стоящим рядом
Ды наоборот. Вы будете всячески мешать всяческом движению автомобилей до конца.
Посмотрев на любую пробку можно чётко заметить: хомячки едут не более 20км/ч мимо чего-то отличного от пустой дороги.
Да даже на пустой дороге вы ссытесь. Например от града до Воронежа можно ездить только после 11 вечера, когда 99% хомячков засыпает. Иначе движение не более 60-90км/ч. Причём чаще всего обе полосы тащатся 60-70.
Сообщение от Е.Онегин:
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). © ПДД
Сообщение от Таргитай:
Может, и не предназначена. Только запрета-то на проезд нету!
Сообщение от Е.Онегин:
Если не предназначена, то логично, что сквозной проезд там запрещен.
Сообщение от abshch:
Вопрос даже не в количестве денег за штраф, а в потеряном времени. Как рьяно пытался на***** всех по обочине, а тут бац - ДПС, какая неудача, все хомячки со скоростью пешехода оказались снова впереди
Сообщение от Таргитай:
Отнюдь не логично. Иначе, исходя из Вашей логики, запрещено проезжать, например, по куску фанеры, валяющемуся на дороге - фанера ведь отделочный материал, она не предназначена для мощения дорог. Водителям запрещено случайно прокалывать колеса своих авто гвоздями, ибо гвозди также не предназначены для езды по ним. Запрещено на мойках со сквозным проездом выезжать через ворота иные, нежели те, через которые въехал...
В общем, куча примеров, доказывающих, что позиция "не предназначено - значит по умолчанию запрещено", абсурдна по своей сути.
Сообщение от svoi-2:
...Очередь из маршруток, "сделавших" всех на 100 метров, выпускать теперь с прилегающей или нет? )))
Сообщение от SHAMON:
На Мойке, если помылся, то уже нет сквозного движения, или если высадил пассажира в жилой зоне....
Сообщение от Таргитай:
Цитата:
...Очередь из маршруток, "сделавших" всех на 100 метров, выпускать теперь с прилегающей или нет? )))
ПДД не запрещают их выпускать. Делать это или нет - на собственное усмотрение.
Сообщение от svoi-2:
Ну, тогда точно не буду! Как и обочечников.
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Ну, тогда точно не буду! Как и обочечников.
Что-то вспомнился гендальф серый на мосту супротив демона "Ты не пройдешь ..." Маршруточнику, ему как бы пох на это, не ты, так другой, не пропустит, так выжмет лоха/лохушку с полосы.
Сообщение от svoi-2:
Не пускали бы обочечников ВСЕ - не было бы самого явления "Ты постой, я встроюсь - я знаю, что ты меньше меня спешишь, хомячок"
Сообщение от svoi-2:
Имею, к сожалению (и нечем тут гордиться) штрафы за рецидивы повторно в одном году за превышение более 50 за городом.
Сообщение от svoi-2:
Образ "хомячка"(с) и "дачника"(с)
Сообщение от Таргитай:
В ПДД дословно так и написано? И прямо определение сквозного движения есть?
Сообщение от SHAMON:
Сам и поищи и сделай выводы, правда нихрена не найдешь.
Сообщение от SHAMON:
Если остоновился, то уже "не сквозное" ИМХО
Сообщение от diman2002:
господа, покупайте мотаки и забудьте про пробки в сезон)))
Сообщение от Akad:
Цитата:
Не пускали бы обочечников ВСЕ - не было бы самого явления "Ты постой, я встроюсь - я знаю, что ты меньше меня спешишь, хомячок"
Не пустить водилу со стажем можно только если у тебя автомат, и ты умеешь синхронно трогаться с впереди идущей. Большинство водятлов на своих классиках, у которых передачи втыкаются через раз просто не в состоянии не пустить. Как бы им этого не хотелось.
Сообщение от Akad:
Цитата:
Имею, к сожалению (и нечем тут гордиться) штрафы за рецидивы повторно в одном году за превышение более 50 за городом.
Тоже не понял как можно попадаться в одном и том же месте более одного раза.
Сообщение от Akad:
Цитата:
Образ "хомячка"(с) и "дачника"(с)
Я про людей, из-за которых пробка образуется. Один перестроиться не может по 5 минут, что бы битую машину объехать, хотя его пускают. Другой начинает ползти мимо ДТП 5км/ч и снимать всё что там есть, или просто глазея.
P.S. Смотрели бы лучше за собой, как самим под камеры не угодить, и приехать в целости и сохранности. Зависть к людям удачливее себя - плохое чувство.
P.P.S. Сам достаточно редко езжу по обочинам. За пол года может раза 2, когда действительно спешил. Но к людям на обочине зависти нет. Основное раздражение у меня к быдло-водятлам, из-за которых возникла пробка в которой я оказался.
Сообщение от diman2002:
Аид, да тут и не пытаюсь научить, жим-жим у всех, за небольшим исключением)))))))
Сообщение от svoi-2:
Сообщение от ioann999:
Чтобы не пускали ВСЕ не получится, гораздо проще ВСЕМ сделать лоботомию и превратить в овощей, тогда проблема обочечников испарится, вместе с эмоциями и потребностями, индивидуальными чертами характера и прочее и прочее. Боюсь, эта идея не понравится никому.
Сообщение от svoi-2:
Но к чему вот это "Смотрели бы лучше за собой, как самим под камеры не угодить, и приехать в целости и сохранности"? 145 км/ч на пустой четырёхрядной дороге с разделителями на современном авто - такой уж риск?
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Но к чему вот это "Смотрели бы лучше за собой, как самим под камеры не угодить, и приехать в целости и сохранности"? 145 км/ч на пустой четырёхрядной дороге с разделителями на современном авто - такой уж риск?
Т.е. на современном авто 145 км/ч безопасно, а на несовременном 90 км/ч потолок и это именно для них придумали ограничение ??? Ну раз уж ты начинаешь кроить ПДД по цветовой дифференциации штанов, считая, что твои штаны больше кю, то что же ты удивляешься и возмущаешься, аж темы создавая, когда кто-то считает свои штаны более кю, нежели твои ???
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Чтобы не пускали ВСЕ не получится, гораздо проще ВСЕМ сделать лоботомию и превратить в овощей, тогда проблема обочечников испарится, вместе с эмоциями и потребностями, индивидуальными чертами характера и прочее и прочее. Боюсь, эта идея не понравится никому.
Сообщение от svoi-2:
ЗЫ. Про скорость. Если уж объективно, вспоминая весь свой автопарк за 22 года, на ВАЗ-2106 мощность мотора какие-то вещи творить на трассе позволяла, но на скорости от 120 она была очень неуверенной и опасной. Хотя запас под педалью позволял 150 набрать. На современном кроссовере 160 субъективно воспринимаются легче, чем те 120. И по аэродинамике и подвеске объективно тоже лучше.
На обочину не лезу и вторым рядом не паркуюсь ни при какой марке авто и "цвете штанов". Не в тему.
Сообщение от svoi-2:
Тут уже не первый раз звучит идея, что движущийся по любому случаю по обочине - это более продвинутая генерация водителя, остальные безмолвное стадо и "овощи".
Тогда эти маршруточники на Остужева - вообще ещё более высокая генерация? Version.3 ?
Сообщение от ioann999:
Это и есть цветовая дифференциация штанов, ты считаешь, что раз твой нынешний автомобиль уверенно держит 160 на ровной прямой, значит у тебя есть моральное право утопить 160 и нет никакого риска, а вот древняя 6 ка, та да, то опасный автомобиль, поэтому нефиг.
Только ты забываешь один простой факт, чем больше скорость, тем сложнее управлять автомобилем в нештатной ситуации, проебал ямку на дороге и вот у тебя уже не колесо, а лохмотья и вырванный с корнем рычаг добавляет амплитуды свободно гуляющему колесу. В 90% случаев хрена с два на таких скоростях неподготовленный водитель сможет безопасно остановить автомобиль в пределах полосы. Или другой момент, ты не проебал ямку, а почти проебал и вот ты уже на адреналине дергаешь рулем и летишь либо в отбойник, либо в кювет. И т.д. и т.п.
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Тут уже не первый раз звучит идея, что движущийся по любому случаю по обочине - это более продвинутая генерация водителя, остальные безмолвное стадо и "овощи".
Тогда эти маршруточники на Остужева - вообще ещё более высокая генерация? Version.3 ?
Эта идея звучит в первую очередь от тебя.
Сообщение от Таргитай:
Во ты жжёшь!! Сам возразил, сам себя же и опровергнул!
Так это исключительно твое имхо, и от него проку не больше, чем от любого другого. Ибо по дорогам ездят не по имхам, а по ПДД. А что вообще означает понятие "сквозной" - читай, изучай. И попробуй там найти хоть слово про остановку.
Сообщение от svoi-2:
Интересное утверждение. Мощно. Это где?
Сообщение от svoi-2:
Правда, тогда рискую на себя навлечь гнев "резких и дерзких" - "Вот из-за таких хомячков все заторы в России! Особенно на пути в Град и из него" "Вот из-за таких я обгоняю по обочине!"
Сообщение от svoi-2:
Да-да. Я, как и все стоящие в пробке, невероятно завидую тем смелым и гордым людям, "живущим в ином ритме жизни"(с) , которые выше всяких ПДД и уважения к другим участникам движения. Просто врождённая трусость не даёт мне сделать тоже самое. Как и всем стоящим рядом.
Сообщение от svoi-2:
У-у-у, как интересно! Обочечник в чистейшем виде?
И эпичная срач-тема упомянута "Как мне мешают хомячки по дороге из/в Град".
А те, кто в пробке стоят, тоже все хомячки?
Дорогой обочечник! Я езжу каждую неделю по областям, много. Имею, к сожалению (и нечем тут гордиться) штрафы за рецидивы повторно в одном году за превышение более 50 за городом. Образ "хомячка"(с) и "дачника"(с) не складывается?
А хитросделанных, вклинивающихся в поток с обочины, не пускаю и пускать не буду, вот тут угадал. И очередь маршруток у Акватории сбоку не пущу. "Я всех наипал" - стой кури.
Правильно сказали, ещё бОльшее зло, это те кто пускает вас.
Стало возможно просто и быстро делать номера (ГРЗ) без "выкупа" ушлёпкам - пропал их грязный "бизнес".
Не стали бы пропускать все дружно хитросделанных - пропало бы само явление.
Сообщение от svoi-2:
Да, это правда.
Я уже выше написал - дали возможность быстро и без ГАИ восстановить украденный ГРЗ - отпал сам бизнес "Верну твой номер за ***** рублей"
Сообщение от svoi-2:
Обочечник "удачливее меня", потому что он обочечник? Или потому что он "резкий и дерзкий", а остальные "безвольная масса"? Не смешно самому?Есть какие то вещи, какие НЕ делают, просто потому что не делают. Мне теперь завидовать всем, бросающим смятую пачку из окна авто или стоящим вторым рядом? "Он сделал ЭТО, он не боится - а ты засцал!"
Насчёт пробок из-за неубирающих авто при ДТП - частично согласен (на Остужева в тот день так и было). Но, я уже судился полгода со страховой из-за погрешностей в документах, вот люди и боятся.
А в основном любой затор удлиняют по времени как раз лезущие сбоку "резкие и дерзкие", это рвёт равномерность движения.
Или, как при любом ДТП на Остужевском кольце, когда пренебрегают правилом "не въезжай на перекрёсток при заторе на нём или за ним" и забивают кольцо при любом сигнале светофора. Народ сходит с ума и уже никуда не двигаешься при зелёном. Хотя направление на Северный мост было пустым.
Тут вообще тема была о том, что логика обочечника понятна - он немного опережает других за счёт этих других. Зачем 7 автобусов с пассажирами выехали с дороги, проехали 100м параллельно и упёрлись в эту же глухую пробку?
Сообщение от svoi-2:
Ничего я не считаю.
За попадание на камеру я получил свои 1 000р, а потом 2 500р за повтор. Справедливо, не жалуясь и не оправдываясь. Я этим не горжусь, как часть форумцев. Просто в любой теме об обочечниках всплывает их любимый штамп, какие они вечно спешащие и "живущие в ином ритме"(с), а смирно стоят в своих рядах "чайники"(с), "дачники с рассадой"(с) , "пенсы в шляпах на классике"(с) и прочие "тормоза"(с). Всё перечислил? Нет, ещё "все туда хотят, но боятся". Вот я и хотел штамп поломать.
По марке авто и социальному статусу я "ПДД не крою", это совсем не в тему и не туда. Это Вам к распальцованным от статуса авто муЗчинам и гламурным кисам на "не насосала, а подарили"
Сообщение от svoi-2:
Всё, я понял. Тут уже не первый раз звучит идея, что движущийся по любому случаю по обочине - это более продвинутая генерация водителя, остальные безмолвное стадо и "овощи".
Сообщение от svoi-2:
Аргументированно. Убедил. Буду ездить в командировках не быстрее 90км/ч.
Правда, тогда рискую на себя навлечь гнев "резких и дерзких" - "Вот из-за таких хомячков все заторы в России! Особенно на пути в Град и из него" "Вот из-за таких я обгоняю по обочине!"