Schreck, ИМХО, салон октавию тоже недорого в трындын возьмет. Им потом продавать в России б/у машину с дсг-7 и tsi 1.4. Вряд ли за ней будет очередь из желающих.
[Ответ]
Schreck 01:12 16.03.2016
Сообщение от Жентос: Schreck, ИМХО, салон октавию тоже недорого в трындын возьмет. Им потом продавать в России б/у машину с дсг-7 и tsi 1.4. Вряд ли за ней будет очередь из желающих.
ну куплю короллу, буду ездить и думать, какое хорошее вложение, машина надежная, мало теряет в цене, быстро продам (а то что ее касковать нужно, и то что снаружи уродец, аляповатый внутренний дизайн современных азиатов, скучные моторы и.т.п.), т.е ни какого для меня удовольствия
[Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Угоняют много? Или от чего ещё?
королла всегда в списке самых угоняемых
за 10 месяцев(2015) 4600 продано
за год(2015) угнано 860
[Ответ]
abcdefzx 10:16 16.03.2016
Сообщение от Schreck:
за год(2015) угнано 860
Куясе! Я думал, что со столь массовыми угонами ещё лет 10 назад покончено.
[Ответ]
Жентос 10:46 16.03.2016
Schreck, я не про короллу. Просто тиэсай с дсг - совсем крайность. Тогда уж на ручке купить и наслаждаться динамикой и четкой работой ваговской механики. А если машина неугоняемая, то это обычно шлак. Насчет каско - есть франшиза и есть хорошая авторская защита от угона, с которой каско сильно дешевле. Например, посмотри Андрея Кондрашова на его сайте или ютубе.
[Ответ]
Mr.Doctor, тут на каско наскрести проблема, а ты кусемь советуешь) Аккорд - еще куда ни шло.
[Ответ]
Zeth 11:47 16.03.2016
Сообщение от Жентос:
Mr.Doctor, тут на каско наскрести проблема, а ты кусемь советуешь) Аккорд - еще куда ни шло.
Да, 6-9 летний современный автомобиль - наш выбор! Имхо Schreck, не так давно что-то подобное продал.
[Ответ]
Maks_Rossosh 14:20 16.03.2016
Всегда в подобных темах найдется хоть один человек, который умеет только писать не читая заголовки тем. Типа ничего вы тут не понимаете в колбасных объедках, нафига вам новый новый авто возьмите суперовский куседьмой.
А по теме, если речь пошла за Октавию, может присмотреть дизельную на ДСГ6? В бюджет попадает, Лукойл в Воронеже есть, да и мокрые сцепления вроде как надежней (сам не проверял).
[Ответ]
Schreck 14:43 16.03.2016
Сообщение от Жентос:
Просто тиэсай с дсг - совсем крайность.
Тогда уж на ручке купить и наслаждаться динамикой и четкой работой ваговской механики.
тси и дсг ты про них на форуме начитался? Судя по твоим знаниям у меня на дюратеке должны били постоянно плавать обороты (за 90к пробега ни разу проблем не возникло), и темы на форуме пестрят: генератор и бензонасос умирают каждый год. 155ткм все это тоже было родное при продаже.
да и дрыкать ручку в современном мире не комильфо
Сообщение от Жентос:
А если машина неугоняемая, то это обычно шлак.
самые угоняемые тазы и солярисы с рио, по твоей логике это лучшие машины?
[Ответ]
Schreck 14:46 16.03.2016
Сообщение от Maks_Rossosh:
А по теме, если речь пошла за Октавию, может присмотреть дизельную на ДСГ6? В бюджет попадает, Лукойл в Воронеже есть, да и мокрые сцепления вроде как надежней (сам не проверял).
к дизелю отношусь положительно, да и про мокрое сцепление читал.
на машины какие стоят у диллера или уже в пути к нему, диллер двигается в цене, а если заказывать дизель с необходимым набором опций, то он будет дороже на 170.000
[Ответ]
Жентос 15:29 16.03.2016
Сообщение от Schreck:
тси и дсг ты про них на форуме начитался?
нет, не на форуме. В нескольких разных источниках. Хочешь быть испытателем сего чуда техники? Вперед.
Сообщение от Schreck:
Судя по твоим знаниям у меня на дюратеке должны били постоянно плавать обороты
зависит от версии прошивки и конкретного экземпляра, есессна
Сообщение от Schreck:
самые угоняемые тазы и солярисы с рио, по твоей логике это лучшие машины?
Чтобы машина быстро не надоедала, надо брать в комплектации побогаче, ибо как заметил между машиной с минимальной ии максимальной, огромная разница, воспринимаются как две разные машины
[Ответ]
Schreck 21:55 17.03.2016
Сообщение от pro100.serj:
Чтобы машина быстро не надоедала, надо брать в комплектации побогаче, ибо как заметил между машиной с минимальной ии максимальной, огромная разница, воспринимаются как две разные машины
когда я искал форд, я искал машину по состоянию, а не по комплектации, попалась база
сейчас же заказана машина с практически со всеми необходимыми опциями, но без излишеств
[Ответ]
Eek 22:36 17.03.2016
Сообщение от Schreck:
королла (не нравится внешне, да и каско на нее совсем нелишнее, а оно докуя стоит)
джетта (не счупал)
октавия (серая мышка, да и много споров было с Ееком по поводу дсг и тси)
Сам смотрел в эту сумму машину месяца 4 назад. В твой цитате оставил только то, что МНЕ понравилось или хоть как то понравилось.
По порядку. Короллу взял бы только версо, бо от нее хоть какой то толк есть и 1,8 на механике взять можно. К вариатору я скверно отношусь
джетта там двигатель только 1,4 (ну не считая овоща 1,6) и о нем чуть ниже
Сообщение от Schreck:
не рискнуть ли на октавия 1.4+дсг?
я бы не стал. Честно. уже 5 лет читаю форумы и у друга было 2 двигателя 1,4тси. Если в кратце, то ну их нах. чересчур капризные и много шансов сломаться
а вот 1,8 - другой разговор. Но тоже ДАЛЕКО не идеал, него свои "прелести" есть. Цепь лучше менять каждые 100 +- тыс км (хотя, МОЖЕТ БЫТЬ, решили эту проблему на самых последних движках, но когда я менял поршневую у дилера, и, естественно, вместе с ней цепь и натяжитель (последнего образца), мне там недвусмысленно намекнули на то, что цепь лучше поменять через 100 т.км.
2е это масложор. В любом случае ничего не случится на 70-120 тыс пробега, а если периодически раскоксовочку делать, то и вовсе лучше. А вообще на последних версиях, вроде, наконец сделали нормальные кольца (не факт что на машинах что сейчас в наличии они уже стоят). Но споры про эти кольца на форумах идут и есть мнение, что и с ними проблемы начнутся чуть позже.
Однако, я не вижу это причиной не брать этот двигатель, бо вероятность сейчас ГОРАЗДО сильно меньше, что за 100т.км. закоксуются кольца.
ДСГ - имхо, довели до ума. ХЗ дают ли сейчас гарантию 5 лет или нет. Мне, кстати, сцепление поменяли по гарантии по причине (очень редкой вибрации, которая проявлялась в сильную жару если долго в пробках толкаться). Вибрация не влияет ни на что кроме комфорта. Поменяли по гарантии, а у дилера я не обслуживался.
А по теме, если речь пошла за Октавию, может присмотреть дизельную на ДСГ6? В бюджет попадает
А вот это самый дельный совет. Сам чуть такую не взял, но в последний момент решил свою до ума лучше довести.
Тут идеальное сочетание. двигатель потрясающий, коробка шикарная.
За ДСГ 7 - если те интересно - можешь посмотреть на мою ДСГ в движении (146-147 у меня сейчас пробег)
[Ответ]
Schreck 00:35 18.03.2016
Сообщение от Eek:
я бы не стал. Честно. уже 5 лет читаю форумы и у друга было 2 двигателя 1,4тси. Если в кратце, то ну их нах. чересчур капризные и много шансов сломаться
месяц уже сижу на 3ех форумах шкод, пока не жулуются, 150ти сильный вроде отличается от предыдущих, там уже ремень, фазовращатели, форсунки вроде. год на конвеере, пока особо не жулуются
Сообщение от Eek:
ДСГ - имхо, довели до ума. ХЗ дают ли сейчас гарантию 5 лет или нет. Мне, кстати, сцепление поменяли по гарантии по причине (очень редкой вибрации, которая проявлялась в сильную жару если долго в пробках толкаться). Вибрация не влияет ни на что кроме комфорта. Поменяли по гарантии, а у дилера я не обслуживался.
на обновленном кто-т начал жаловаться на сцепление на 130ткм
Сообщение от Eek:
Тут идеальное сочетание. двигатель потрясающий, коробка шикарная.
с парой опций он уже 1.3 получается. здесь бы может уже и приценился бы к оптиме
Сообщение от Eek:
За ДСГ 7 - если те интересно - можешь посмотреть на мою ДСГ в движении (146-147 у меня сейчас пробег)
да какой тут уже интерес, на этой неделе производство, на следующей должна придти
[Ответ]
Eek забронировал, что к ним идет 1.4+дсг, амбитион+хокей+климат
[Ответ]
Eek 10:03 18.03.2016
Schreck, мои поздравления! Хороший авто))
не маленькая она после Мондео?
[Ответ]
Schreck 12:42 18.03.2016
Сообщение от Eek: Schreck, мои поздравления! Хороший авто))
не маленькая она после Мондео?
Рано еще, не привезли пока. Как машину продал, не могу усидеть. Порывался в Москву.
да вроде кардинально в размерах не отличается.
дсг небольшой бордюр преодолевает? В пробках дрыкаешь d-n-p? или просто тормоз и спорт режим?
[Ответ]
Eek 14:11 18.03.2016
Schreck, она, конечно, сопливая по сравнению с мокрой 6 и мокрой 7ой, но не на столько))))))
На пробеге ок 20-30 тыс застрял в грязи и буксовал не слабо - не сдохла))) рукоять в ручной режим перевожу ток когда совсем лютая пробка и каждое движение всего метров на 5 (имхо есть смысл поберечь сцепу хоть в этой мелочи) ито эт не принципиально.
В инструкции указано что ездить на ней как на обычном автомате - никаких особых указаний нет.
Вообще я много с ребятами разговаривал кто у дилера работает и вот что из их слов я понял:
Смысла дергать ее в пробках на ручной режим мало. Это, конечно, продлит жизнь сцеплению, но не принципиально. Ручной режим или какие либо иные манипуляции никак не влияют на мехатроник. Испорченное сцепление (например вибрация) на Мехатрон тож не влияет.
Говорят что с новыми сцеплениями вибрации победили. Хотя если люто перегреть они могут и возникнуть. Опять же влияет только на комфорт и является гарантийным случаем. Хз как на самом деле, но на форуме тема про дсг заглохла. А сцепления все поменяли оооч давно.
Мехатрон, по статистике (форумской опять же. Форума пассата б6) вполне надежная херь и в целом, имхо, надежнее гидроблока что на б6 ставили. В ремонте сопоставимы цены с гидроблоком.
Возвращаясь к твоему основному вопросу хочу сказать, что езди как ездится и как нравится и не забивай себе голову режимами этими. сейчас гарантия 2 или 5 лет на эту дсг?
Честно тебе скажу мне коробка очень нравится. Она прекрасно адаптируется под тебя и очень быстро.
когда первое время будешь ездить - только на дисплее будешь видеть что передачи переключились. Я до сих пор далеко не всегда чувствую когда машина переключает передачи
[Ответ]
Eek 14:14 18.03.2016
Зыж мне меняли сцепу на 112 тыс км. Износ одного сцепления ок 15, второго ок 16% всего был. Так что можно было бы ездить ещё долго изредка ощущая вибрацию с первой на вторую. Но получилось поменять по гарантии.
[Ответ]
Schreck 16:58 18.03.2016
Сообщение от Eek:
сейчас гарантия 2 или 5 лет на эту дсг?
к 2ум вернулись
Сообщение от Eek:
когда первое время будешь ездить - только на дисплее будешь видеть что передачи переключились. Я до сих пор далеко не всегда чувствую когда машина переключает передачи
все так, только на тест-драйве показалась есть небольшая задержка, когда трогаешься
[Ответ]
Eek 17:04 18.03.2016
Сообщение от Schreck:
на тест-драйве показалась есть небольшая задержка, когда трогаешься
ну тут да. Далеко не всегда сразу трогается и не так активно как обычный АКПП, пока газ не нажмешь.
Сообщение от Schreck:
к 2ум вернулись
знач, наверн, и вправду все ок уже с ними, довели до ума.
[Ответ]
Balrog 20:11 23.03.2016
Сообщение от Жентос:
Просто тиэсай с дсг - совсем крайность
Много проехал на такой? Какие проблемы были?
Сообщение от Eek:
2е это масложор
в новых нет, от замены до замены уровень пока стоит. Тем более, что
Сообщение от Eek:
на последних версиях, вроде, наконец сделали нормальные кольца
дизельную на ДСГ6
не в бюджете, увы. Точнее, в бюджете только совсем голая, без климы и т.п.
Сообщение от Schreck:
дсг небольшой бордюр преодолевает? В пробках дрыкаешь d-n-p? или просто тормоз и спорт режим?
в каком смысле про бордюр? Если подъехать вплотную, остановиться и потом отпустить тормоз - нет, сама не въедет, газ надо будет добавить. Вообще, горка, на которой она будет без газа и тормоза стоять не откатываясь - значительно менее крутая, чем на классической акпп
В пробках ничего тыкать не надо, при мощных пробках (когда тык-пык более получаса) можно воткнуть ручной режим или S, не давая переходить на вторую сразу после трогания. Иначе после часа "тыкпыков" могут начаться подёргивания (видимо, перегрев сцеплений), впрочем проходящие после вылезания из пробки почти сразу
Сообщение от Schreck:
показалась есть небольшая задержка, когда трогаешься
Да, с троганием после классического автомата надо некоторое время привыкать. Оно чуток другое. Не задержка - тронуться можно моментально, ещё и шлифуя асфальт до 40км/ч, просто другая зависимость "нажатие на газ(отпускание тормоза)/интенсивность трогания". Впрочем, за пару дней привыкнешь
[Ответ]
Schreck 20:23 23.03.2016
Balrog, оригинальные аксессуары какие-нибудь покупал? сетки в багажник, "урну " в дверь?
еще полезное что есть?
[Ответ]