Сообщение от о-льга:
мне кажется, что нет, ворота отдельно считаются, они дороже.
Да, в сумму 25000р. заложена стоимость ворот и калитки. Если человеку нужен просто забор без них, то стоимость погонного метра будет дешевле, чем 1250р.
[Ответ]
YUreal 00:03 12.04.2016
Сообщение от о-льга:
они дороже
Петли - 4 на ворота, 2 на калитку. В леруа 120р., пусть с накруткой 200р. 1200р.
Раскосы - по 1шт. на каждую створку. 400р.
Задвижка/крючок/петли под навесной замок - 2шт. 400р.
Итого дополнительно 2000р. за 4м.
(25000-2000)/20= 1150р.
А уже после расчёта я посмотрел сюда http://www.kmk-m.ru/katalog-produkts...-rabitsyi.html и офигел: ворота 7500, калитка 5500. Сам забор (25000-13000)/16= 750р/м На сайте 950. У lakyna, кажись, чуток дешевле или расчёт приблизительный.... но при таких ценах вот это зря
Сообщение от lakyna:
Стоимость погонного метра не уточняла
если калитка 5т.р., то можно и без неё обойтись было, через воротину входить.
[Ответ]
lakyna 17:45 12.04.2016
Сообщение от YUreal:
Петли - 4 на ворота, 2 на калитку. В леруа 120р., пусть с накруткой 200р. 1200р.
Раскосы - по 1шт. на каждую створку. 400р.
Задвижка/крючок/петли под навесной замок - 2шт. 400р.
Итого дополнительно 2000р. за 4м.
(25000-2000)/20= 1150р.
А уже после расчёта я посмотрел сюда http://www.kmk-m.ru/katalog-produkts...-rabitsyi.html и офигел: ворота 7500, калитка 5500. Сам забор (25000-13000)/16= 750р/м На сайте 950. У lakyna, кажись, чуток дешевле или расчёт приблизительный.... но при таких ценах вот это зря
если калитка 5т.р., то можно и без неё обойтись было, через воротину входить.
Дешевле, потому что я обратилась к частнику. Расчет не приблизительный, а по нашим размерам, но это цена на апрель. Мы будем делать скорее всего в мае, поэтому есть вероятность, что цена на материалы подрастет.
А наличие калитки для нас важно, потому что у нас дети, а там и речка и есть где погулять, через калитку гораздо удобнее ходить туда-сюда.
[Ответ]
Volum 19:16 25.05.2016
Сообщение от dobrjak30:
уже воткнул, будем посмотреть...
думал вообще дорожки на даче сделать из брёвен, теперь задумался... неужели их люди каждые 2-3 года переделывают? гемор похлеще чем забор...
Мы тоже, правда давно, делали подобные дорожки, держатся до сих пор, чтобы не поплыли брали плантер.
[Ответ]
Сообщение от dobrjak30:
прошло полтора года. стоят как новые столбы
У меня то же есть пара столбов, которые 4 года стоят... но стоят только потому, что я их не трогаю. Т.е. никакой нагрузки они не испытывают, не под забором. А так, если слегка покачать, то видно, что им всё, на одной трухе держаться. Ну а про зависимость от исходного материала выше уже писал - не лежалое дерево, конечно, дольше простоит. Но я всё, дерево вообще больше не использую, нигде - времени и трудов жалко, проще и дешевле сразу по-нормальному, из металла сделать и забыть.
[Ответ]
dobrjak30 15:16 26.09.2017
YUreal, я на меже с соседями использую и для винограда, нагрузка есть. через год - другой ещё отпишусь. а так да, сырые, только спиленные вкопал. жалко только труд, а так всё бесплатное.
[Ответ]
Akad 00:25 07.10.2017
Сообщение от YUreal:
Но я всё, дерево вообще больше не использую, нигде - времени и трудов жалко, проще и дешевле сразу по-нормальному, из металла сделать и забыть.
Нормальное, обработанное, дерево простоит без проблем 50 лет. Надо только что бы руки не из задницы росли у ставящего.
[Ответ]
YUreal 21:14 07.10.2017
Сообщение от Akad:
Нормальное, обработанное, дерево простоит без проблем 50 лет. Надо только что бы руки не из задницы росли у ставящего.
Я так понимаю, что у тебя руки откуда надо и ты с легкостью можешь продемонстрировать что-то деревянное, поставленное тобой 50 лет назад?
[Ответ]
serega1 21:18 07.10.2017
Сообщение от YUreal:
Я так понимаю, что у тебя руки откуда надо и ты с легкостью можешь продемонстрировать что-то деревянное, поставленное тобой 50 лет назад?
Сообщение от YUreal:
Обкакался, теперь умничаешь, что бы вонь отбить?
По всей нашей области стоят линии ЛЭП, которые тянули в 50-70 гг. Столбы из сосны - самой быстро гниющей древесины. Ветровые + натяжные нагрузки испытывают, что пц, но стоят до сих пор. То есть большинству уже 60-70 лет. Да, большинству из них сейчас плохо. Но прошло уже более 50 лет, как они установлены и с постоянными не шуточными нагрузками.
Так что если ты на что-то не способен, то не значит, что это невозможно. Просто ты этого не можешь. И всё.
[Ответ]
YUreal 01:16 08.10.2017
Akad, всё с тобой, золоторуким, ясно. Спасибо за ЛЭП. Если бы не ты - не быть воронежской... спасибо!
[Ответ]
Alex123 08:09 09.10.2017
Дубовые столбы на воротах (200х200) простояли лет 30. Обломились по уровню земли.
Но там лужа постоянно была с осени по весну.
[Ответ]
dobrjak30 01:17 22.10.2018
всё, сломались мои брёвна, 2 года и усё, чуть шатанул и обламились. [Ответ]
Alex123 08:01 22.10.2018
Я обычный брус 100х100 пропитывал олифой, обматывал рубероидом, засовывал в асбестовую трубу и заливал цементом. Срез трубы сантиметров 10 над землей. Стоят уже лет 7.
[Ответ]
michlen 14:56 17.02.2019
Сообщение от Akad:
Обкакался, теперь умничаешь, что бы вонь отбить?
По всей нашей области стоят линии ЛЭП, которые тянули в 50-70 гг. Столбы из сосны - самой быстро гниющей древесины. Ветровые + натяжные нагрузки испытывают, что пц, но стоят до сих пор. То есть большинству уже 60-70 лет. Да, большинству из них сейчас плохо. Но прошло уже более 50 лет, как они установлены и с постоянными не шуточными нагрузками.
Так что если ты на что-то не способен, то не значит, что это невозможно. Просто ты этого не можешь. И всё.
Во первых, столбы для ЛЭП как и ж\д шпалы пропитаны креазотом по самое не хочу.
Во вторых, вкапывается не сам деревянный столб, а прикрученный к нему проволокой бетонный пасынок. Сам столб висит в воздухе, а у забора отгнивает именно та часть, которая в земле.
По молодости был электриком, налазился на когтях по этим столбам от души, поэтому знаю что говорю. Помню, первый урок который мне преподали бывалые электрики - лезть надо с противоположной от пасынка стороны, чтобы в случае срыва не сесть на него жопой, иначе пиzдец позвоночнику. И роба вечно липкая в жару...
фото из окна, у меня над палисадником протянута ЛЭП...
Изображения
Добрый день! Подскажите как подготовить дерево чтоб оно подольше простояло, особенно в месте соприкосновения с почвой?
[Ответ]
Ато 09:04 18.02.2019
Сообщение от dobrjak30:
всё, сломались мои брёвна, 2 года и усё, чуть шатанул и обламились.
Дык это, о том Вам и написал сразу в 16м году еще. А Вы - у жены 20 лет - 20 лет. Вот Вам и 20 лет. Предсказуемо оно было изначально.
Сообщение от Сирасая:
Добрый день! Подскажите как подготовить дерево чтоб оно подольше простояло, особенно в месте соприкосновения с почвой?
1. Выбирать изначально очень здоровую древесину. Если есть хоть малейшие признаки той же мраморной пятнистости - на дрова такие столбы только годядся.
2. Комли как следует обугливаете на костре и горящими суете в бочку с антисептиком, оставляя их там для вымачивания на несколько дней.
3. Оставляете на недели три, а лучше на месяц сохнуть на солнце.
4. Снова подогреваете в пламени и проливаете какой-нибудь раскаленной смолой. (погружаете в раскаленную смолу). Высота обработки должна быть сантиметров на 20 выше уровня заглубления будущих столбиков. Особенно тщательно нужно покрыть торец. Он менее всего защищен из-за трещиноватости.
Не практик я, не могу сказать на сколько такой защиты хватит, но сам делал бы так, если б уж вариантов кроме как закапывать в зеслю дерево, на горизонте не было бы.
[Ответ]
Димитри 11:33 10.02.2020
Мне нравится 3D забор. Ставил ли кто-нибудь себе? Те же 20м, ворота и калитка...
[Ответ]