Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дача, сад, огород>Забор на даче.
lakyna 01:31 06.03.2016
Дорогие дачники, кто в обозримом прошлом ставил забор. Жду ваших советов и полезной информации.
Мы купили дачный участок, который огорожен с трех сторон соседями, нам осталось только поставить забор по фасадной линии (плюс калитка и ворота) всего 20 м. Металлопрофиль не хотим. Хотим прозрачный забор, не дорогой, но приятный глазу (и желательно не требующий ухода). У кого, какие варианты (может есть фото)? Где покупали? Что по цене? Как решали вопрос с установкой (там столбы стоят, но один покосился), если нанимали рабочих, то сколько стоило? [Ответ]
пашаша 08:06 06.03.2016
Самый дешевый прозрачный будет из сетки рабицы,дешевле некуда. [Ответ]
о-льга 12:34 06.03.2016
я покупала на заводе художественной ковки 'Инсайт', что на Ильюшина, но это не очень дешево, а купила, потому, что купило кованные б/у ворота за копейки, пришлось соответствовать. Советую смотреть авито и камелот, там часто сливают за копейки б/у ворота и ограждения. [Ответ]
serega1 12:07 08.03.2016
http://properimetr.ru/services/montazh-i-dostavka [Ответ]
Alex123 16:26 10.03.2016
Купил на ближайшей базе столбы 50х50х2000
Вкопал через 2м на глубину 80 см (дырки буром делал)

Купил на ближайшей базе профтрубу 20х40х2000
Приварил к столбам сверху, покрасил.

Натянул рабицу 1.2м высотой.
Прозрачно, не дорого, под забор собаки лазают (сетку приподнимают носом)
ПС
В этом году буду внизу трубу доваривать. [Ответ]
bsv1972 16:49 13.03.2016
Стеклопластиковые панели легкие, легко монтировать, гнутся, бывают прозрачные или с оттенком. цена копейки. в поиск вводим: поликарбонат
фото: https://yandex.ru/images/search?text...B8%D0%BA%D0%B0 [Ответ]
Александризворон 21:07 27.03.2016
а где такие продаются чето не нашел в гугле [Ответ]
Ато 21:26 27.03.2016

Сообщение от bsv1972:
Стеклопластиковые панели легкие, легко монтировать, гнутся, бывают прозрачные или с оттенком. цена копейки.
фото: https://yandex.ru/images/search?text...B8%D0%BA%D0%B0

Фигня, ИМХО - лет на 7. Дальше начнут рассыпаться. Солнце. [Ответ]
dobrjak30 14:59 30.03.2016
сегодня ставил забор у себя на даче, столбы из веток, деревянные..
сетку купил как и полагается жлобу за 580руб. (10м х 1,5м х 1,8мм, ячейка 75мм, оцинкованная).
сетки-рабицы дешёвые в магазине хозтоваров на ост. школа, возле максимира.
там разные размеры, от производителя.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160330_115438.jpg
Просмотров: 119
Размер:	347.7 Кб
ID:	2800829  
[Ответ]
sDm 16:41 31.03.2016
По фасаду участка был необходим забор (около 20 м.). Требования: проветриваемый, не очень просматриваемый (т.к. сидим на виду у прохожих) и что бы на растения, растущие у забора попадало какое-то количество солнечных лучей. Металлопрофиль отвергли сразу. Пришли к такому варианту:
http://www.zabor.ru/derevyannye/shax...ticalnye-s.php
Нам очень понравилось. Если смотреть на участок с фасада, то за забором ничего не видно, если смотреть на участок под углом, то он достаточно хорошо просматривается. Конечно, мы делали забор из дерева и он требует ухода, мы его обрабатываем пропитками для древесины. Но если честно, как мы в 2006 г. его обработали, так и больше к нему не подходили. Наш забор, в отличие от того, который изображен на сайте, более колхозный. Взяли трубы металлические диаметром примерно 60 мм., вкопали на 70-90 см. в землю, через 1,5 м., забетонировали, приварили ушки 200Х40Х5 мм., в ушках сделали дырки, покрасили все это "Кузбасслаком". Прикрутили к ушкам деревянные прожилины 60Х40 мм., а к ним с двух сторон доску 1800Х150Х15 мм. (такой размер доски потому, что досталась дешево). Над землей высота столбов 1,5 м. Если ширина доски будет меньше чем 150 мм. (примерно 80-100 мм.), то забор смотрится красивее. А если доски крепить мебельными болтами, как на фотографиях с сайта, то смотрится еще лучше. К сожалению, под рукой нет фотографий нашего забора, но соседи сказали, что смотрится хорошо и оригинально (нам тоже нравится). [Ответ]
YUreal 20:07 31.03.2016

Сообщение от dobrjak30:
столбы из веток, деревянные..

Скупой платит дважды... по крайней мере вот такие "столбы" начали падать уже после 2ой зимы - сгнили. Рабица, как защита от соседских кур, тоже показала себя малоэффективной - цыплята через низ где-то дырки находят, куры через верх перепрыгивают.

Изображения
[Ответ]
dobrjak30 20:22 31.03.2016

Сообщение от YUreal:
Скупой платит дважды... по крайней мере вот такие "столбы" начали падать уже после 2ой зимы - сгнили. Рабица, как защита от соседских кур, тоже показала себя малоэффективной - цыплята через низ где-то дырки находят, куры через верх перепрыгивают.

бурил? ну у меня и соседей кур нет))) а столбы халявные, посмотрю как покажут, из посадки рядом натаскал, там прореживали деревья...
а фотка есть как сгнили?
я рассчитываю не на века, а хотя бы лет на 5, на крайняк года на 3)).
на века конечно надо свайно-винтовой и внутри бетонировать))) http://sv-fundament.ru/?city=%D0%92%...BD%D0%B5%D0%B6
но там один столб меньше тысячи не обойдётся...))
Изображения
Название: IMG_20160331_093044.jpg
Просмотров: 117
Размер:	352.2 Кб
ID:	2801329  
[Ответ]
bsv1972 21:40 31.03.2016

Сообщение от Ато:
Фигня, ИМХО - лет на 7. Дальше начнут рассыпаться. Солнце.

Ерунду не говорите, если не знаете. из поликарбоната и кровлю и навесы и теплицы делают. там прямой угол к солнцу, дождю, граду и нормально выдерживают, а на заборе и подавно. искать легко: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...3&clid=2233627 [Ответ]
YUreal 23:13 31.03.2016

Сообщение от dobrjak30:
бурил?

Бурил. Где-то на 80см. Отработкой/антисептиком не обрабатывал, засыпал землёй. Надо было быстро и дёшево - от курей. Дескать, лет пять простоит, а там уже время появится, переделаю. "Столбы" из мертвого лежалого дерева (на фото видно срезы), поэтому пять не простояли. Фото, как сгнили, естественно нет - как-то в голову не приходило, что понадобится) А сгнили ронёхонько по уровню земли - как ножом срезало, через один висят на рабице) До того, как сгнили, выглядели так:

У тебя на фото свежесрубленное - по логике его должно хватить подольше, думаю 5 лет запросто простоит. На заднем фоне 6 палок:

это свежесрубленные береза и ива. Ива ошкурена. Закапаны на те же 80см, засыпаны землёй, получился летний душ:

летом будет 5 лет, как стоит. Ещё из свежего дерева (ивы) делал 2 башни под бочку, под капельный полив - то же стоят, 5 лет уже. Правда там сечение поболее, чем у тебя на фото. А, ещё вспомнил - весной 2014 вкопал столбы из этого же сваленного леса (в лесу на А.-О. его полно) под провода - опять же временно, срочно надо было - осенью 2015 переделал на металл, столбы сгнили. Так что не берите лес на А.-О. )))
Изображения
[Ответ]
Ато 00:17 01.04.2016

Сообщение от bsv1972:
Ерунду не говорите, если не знаете. из поликарбоната и кровлю и навесы и теплицы делают. там прямой угол к солнцу, дождю, граду и нормально выдерживают, а на заборе и подавно. искать легко: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...3&clid=2233627

А Вы в яндексе не поликарбонат в Воронеже наберите а "Дырки в поликарбонате" Да посмотрите на фотографии, полистайте, если сами никогда не видели. Тогда будет понтнее, кто из нас ерунду говорит.
А делают... это да. У нас много чего делают. Потом переделывают. Все никак не дождусь, когда ж пирамиду у Памятника снесут уже. [Ответ]
Ато 00:24 01.04.2016

Сообщение от dobrjak30:
бурил? ну у меня и соседей кур нет))) а столбы халявные, посмотрю как покажут, из посадки рядом натаскал, там прореживали деревья...
а фотка есть как сгнили?
я рассчитываю не на века, а хотя бы лет на 5, на крайняк года на 3)).
на века конечно надо свайно-винтовой и внутри бетонировать))) http://sv-fundament.ru/?city=%D0%92%...BD%D0%B5%D0%B6
но там один столб меньше тысячи не обойдётся...))

Сгниют быстро. Я тоже это проходил. А про свайно - винтовой, это вы загнули. Нафига козе баян? Вы чтоли трехэтажный забор делать собрались? Бурите сантиметров по 80 лунки. Ставите кусок 200 мм асбестовой трубы. Заливаете бетон с щебнем в трубу. Присыпаете и трамбуете слегка вокруг грунт. После трубу выдергиваете, пока бетон не схватился. В центр втыкаете пару металических пластин с дырками под болты или же куски уголка вместо пластин. После на эти пластинки навесите свои столбики деревянные. Так простоит долго и ну ни как не 1000 рублей - штука. Уложитесь в 5 раз дешевле! [Ответ]
dobrjak30 07:57 01.04.2016

Сообщение от Ато:
Сгниют быстро. Я тоже это проходил.

что-то вы все меня озадачили...)))
у жены в деревне стоят столбы лет 20 уже, ещё её покойный дед вкапывал, и только сейчас сгнили....
спрошу обрабатывали или нет, но помнится мне там самые простые столбы...

ещё вспоминается парк "алые паруса", там тоже в самом парке были столбы-заборы деревянные в 80х годах, я в школе учился, прыгали через эти столбы... не перекапывали же их каждые 2 года...
я рассчитываю лет на 5, потом ещё надыбаю где-нить...
[Ответ]
Alex123 08:48 01.04.2016

Сообщение от Ато:
Сгниют быстро. Я тоже это проходил.

От грунта зависит. Если вода рядом и грунт влажный, то сгниют. А если вечная засуха, то стоять будут долго. Самое простое- рубероидом обернуть. [Ответ]
bsv1972 15:32 01.04.2016

Сообщение от Ато:
А Вы в яндексе не поликарбонат в Воронеже наберите а "Дырки в поликарбонате" Да посмотрите на фотографии, полистайте, если сами никогда не видели. У нас много чего делают. Потом переделывают. Все никак не дождусь, когда ж пирамиду у Памятника снесут уже.

С чего вдруг в заборе дырки будут? Если только с гостями напиться и из пневматики палить начать?))) Так у меня хатсан125 два слоя металлопрофиля прошивает и что из этого? А пирамида то уже 16лет стоит, что и говорит о надежности. [Ответ]
Ато 22:04 01.04.2016

Сообщение от Alex123:
От грунта зависит. Если вода рядом и грунт влажный, то сгниют. А если вечная засуха, то стоять будут долго. Самое простое- рубероидом обернуть.

Нет. У меня был песок. И даже верховодки не было. Ближайший водоносный горизонт - 70 метров. Первые сгнили за 3 года. Последние простояли лет 7.
Нужна хорошая пропитка. Тогда постоят дольше. [Ответ]
Ато 22:06 01.04.2016

Сообщение от bsv1972:
С чего вдруг в заборе дырки будут? Если только с гостями напиться и из пневматики палить начать?))) Так у меня хатсан125 два слоя металлопрофиля прошивает и что из этого? А пирамида то уже 16лет стоит, что и говорит о надежности.

В одном из Предшествующих постов я дал ссылку на многочисленные фото дырок у совершенно разных людей. Поглядите и включите мозг, как эти дырки связаны с первым моим постом в теме, если ситуация все еще не очевидна и Вы все еще не хотите верить, что дырки эти - реальны, а не плод моих фантазий. [Ответ]
Ато 22:12 01.04.2016

Сообщение от dobrjak30:
что-то вы все меня озадачили...)))
у жены в деревне стоят столбы лет 20 уже, ещё её покойный дед вкапывал, и только сейчас сгнили....
спрошу обрабатывали или нет, но помнится мне там самые простые столбы...

ещё вспоминается парк "алые паруса", там тоже в самом парке были столбы-заборы деревянные в 80х годах, я в школе учился, прыгали через эти столбы... не перекапывали же их каждые 2 года...
я рассчитываю лет на 5, потом ещё надыбаю где-нить...

dobrjak30, 100% их чем-то специально пропитывали. И пропитывали грамотно. От того и стояли. Если просто воткнете - не будут стоять. [Ответ]
dobrjak30 22:19 01.04.2016

Сообщение от Ато:
Если просто воткнете - не будут стоять.

уже воткнул, будем посмотреть...
думал вообще дорожки на даче сделать из брёвен, теперь задумался... неужели их люди каждые 2-3 года переделывают? гемор похлеще чем забор...
Изображения
Название: rostov_b_59529.jpg
Просмотров: 62
Размер:	70.0 Кб
ID:	2801702  
[Ответ]
YUreal 00:26 02.04.2016

Сообщение от dobrjak30:
неужели их люди каждые 2-3 года переделывают?

Дык обрабатывать надо - олифить. Низ гудронить. Каждый год-два зачищать, пропитывать антисептиком и покрывать лаком. Это надо очень-очень хотеть такую дорожку или иметь средства содержать специально обученного человека. [Ответ]
РАКША 16:34 02.04.2016

Сообщение от dobrjak30:
думал вообще дорожки на даче сделать из брёвен,

Во время длительного дождя осклизнут и балет на льду будет... [Ответ]
lakyna 19:26 09.04.2016
Всем спасибо за комменты. С забором определились, расскажу, что узнала, может кому-то полезно будет.
Сначала смотрели самые простые варианты кованных заборов. Что-то вроде этого:

Средняя цена по нашим параметрам 50000р.
Затем решили посмотреть варианты из рабицы.
Есть три варианта:
Самый дешевый. Столбы, сверху и снизу идет пруток из арматуры и сетка.

Средний по цене (на наши параметры 22000р.). Сверху и снизу идет уголок, или труба.

И третий вариант - рабица в рамке. 25000р.

Цены за забор "под ключ".
Мы выбрали рабицу в рамке.
Если хорошо сделают, то кому нужно, дам контакты.
[Ответ]
serega1 18:39 10.04.2016
сколько стоит в рамке за метр??? [Ответ]
lakyna 19:14 11.04.2016

Сообщение от serega1:
сколько стоит в рамке за метр???

Стоимость погонного метра не уточняла, мне была важна итоговая сумма. [Ответ]
YUreal 20:20 11.04.2016

Сообщение от lakyna:
поставить забор по фасадной линии (плюс калитка и ворота) всего 20 м

Сообщение от lakyna:
И третий вариант - рабица в рамке. 25000р.

25000/20=1250 руб./м ....не?) [Ответ]
о-льга 21:06 11.04.2016

Сообщение от YUreal:
25000/20=1250 руб./м ....не?)

мне кажется, что нет, ворота отдельно считаются, они дороже. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх