Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП 17.02.2005 на пересечении ул.Ворошилова и Космонавтов ((на кольце)) ищу свидетелей и запись с видеорегистраторов
Forumec-VRN 16:25 19.02.2016

Сообщение от Radon:
Так быстро не могла затереться

сходил до рега,извиняюсь.Пока ехал поздно глянул (смотрел вправо,чтоб самому потом не выяснять,кто главный).Вопрос весь в каком месте столкновение было

ТС,мы хоть то место обсуждаем?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-19_162225.jpg
Просмотров: 72
Размер:	115.6 Кб
ID:	2786693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-19_162247.jpg
Просмотров: 60
Размер:	113.2 Кб
ID:	2786694  

[Ответ]
Бот Tаргитая 18:21 19.02.2016

Сообщение от Forumec-VRN:
проехался там сейчас,сплошной опять нет,

Утром только была! При движении с Ворошилова в сторону Космонавтов идет чистая сплошная до самых рельсов, потом она местами затерта уже, да. [Ответ]
Forumec-VRN 18:41 19.02.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Утром только была! При движении с Ворошилова в сторону Космонавтов идет чистая сплошная до самых рельсов, потом она местами затерта уже, да.

да не,затерлась она чуть по раньше рельс (посмотрите фото с рега),поэтому думаю

Вопрос весь в каком месте столкновение было

[Ответ]
Radon 18:49 19.02.2016

Вопрос весь в каком месте столкновение было

Я этот вопрос еще в пятом посте задавал? Сдается мне, что видео с рега отцу ТС не поможет. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:50 19.02.2016

затерлась она чуть по раньше рельс (посмотрите фото с рега)

Ну да, резонно. Хотя наличие поперечной широкой полосы (точнее, ее остатков) ясно дает понять, что там нифига не прерывистая разметка... [Ответ]
rigorin 19:28 19.02.2016
ИМХО, виноват отец ТС. Спорить не буду.

При движении с Ворошилова в сторону Космонавтов идет чистая сплошная до самых рельсов, потом она местами затерта уже, да.

Есть там такое дело. Но, она лишь крайний правый отделяет. [Ответ]
Бот Tаргитая 19:37 19.02.2016

Сообщение от rigorin:
она лишь крайний правый отделяет

Крайний левый. [Ответ]
ioann999 21:00 19.02.2016

При чем здесь сей опус? Или для тебя "кольцо" и "круговое движение" - это одно и то же?
Кстати, для тебя это будет неожиданным открытием, но круговое движение там тоже есть. Да, знак 4.3 отсутствует, но по факту движение есть! Не веришь? Тогда попробуй развернуться на Ворошилова с любой стороны не через кольцо, а как обычно машины разворачиваются. А потом попробуй с разбитой физиономией доказать приехавшему на разбор ДТП инспектору, что ты "ехал правильно, это у него помеха справа была".

Попробуй спрыгнуть в пустой бассейн, знака там нет, но бассейн-то есть, а в бассейне плавать положено, ога.

Я, как водитель, привык руководствоваться ПДД, знаками, разметкой и дорожной ситуацией в комплексе, а не чем-то одним.

А в плане попробуй, попробуй лучше доказать инспектору, что круговое движение там есть, мне не надо, даже на дороге, мне по*** на твое мнение, я в лучшем случае от тебя увернусь, в худшем отремонтирую машину за счет страховой.
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:05 19.02.2016

Сообщение от ioann999:
в бассейне плавать положено,

Ссылку на закон приведи. Или не трепись.

Сообщение от ioann999:
попробуй лучше доказать инспектору, что круговое движение там есть,

Считаешь его тупее себя? Ну считай, "умник".

Сообщение от ioann999:
я в лучшем случае от тебя увернусь, в худшем отремонтирую машину за счет страховой.

Экий понторез! Прямо Чак Норрис. Спасибо, повеселил! [Ответ]
elve 21:06 19.02.2016

сходил до рега,извиняюсь.Пока ехал поздно глянул (смотрел вправо,чтоб самому потом не выяснять,кто главный).Вопрос весь в каком месте столкновение было

ТС,мы хоть то место обсуждаем?

Я не ТС, но место то. [Ответ]
Radon 11:46 20.02.2016

Сообщение от elve:
Я не ТС, но место то.

Тогда отец виноват, и максимум на что он может рассчитывать это обоюдка, если будет установлено, что ПАЗик имел возможность предотвратить ДТП, но не воспользовался ею.

Сообщение от ioann999:
А в плане попробуй, попробуй лучше доказать инспектору, что круговое движение там есть, мне не надо, даже на дороге, мне по*** на твое мнение, я в лучшем случае от тебя увернусь, в худшем отремонтирую машину за счет страховой.

Попробовать то он может и попробует, но выступление его будет очень коротким. Это он тут херой, а перед ДПСом будет сидеть на жопе ровно и больше слушать, а не говорить.
Мне такой товарищ тут попадался недавно
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=5127
тоже пытался рассуждать, о том, что есть "по факту" и "по понятиям", более того, там еще и аварком включился, со своими понятиями.
Только ДПСы, которые, как ни странно, рассматривали все с точки зрения ПДД, а не сточки зрения понятий и мироощущений, расставили все точки над И.

PS
На самом деле, мужик оказался адекватным, гораздо более адекватным чем аварком. [Ответ]
Бот Tаргитая 15:08 20.02.2016
Смотрю, у барыги-понтореза болезнь прогрессирует... Ну-ну... [Ответ]
Zeth 15:11 20.02.2016
Бот Tаргитая, я все твою честь порочащее удалил, все остальное - я считаю в рамках приличия. [Ответ]
Radon 16:48 20.02.2016
Кстати, хотелось бы услышать наконец начальника транспортного цеха топикстартера.
Что вменили отцу? [Ответ]
Forumec-VRN 17:39 20.02.2016
Radon, все таки интересно,а зачем там тогда нарисовали эту сплошную?

т.е. в теории, если она НЕ затерта и двигаться строго в этой полосе - кто виноват будет?

про то что знаки главнее разметки и помеху справа в курсе... [Ответ]
Бот Tаргитая 20:30 20.02.2016

знаки главнее разметки

А при чем тут это? Знак "Направление главной дороги" и сплошная линия разметки как бы совершенно разные функции выполняют, чтобы их сопоставлять. [Ответ]
Radon 21:44 20.02.2016

А при чем тут это?

У ДПС при случае спросишь [Ответ]
Бот Tаргитая 21:53 20.02.2016

Сообщение от Radon:
У ДПС при случае спросишь

А по теме есть что сказать? Или тупо счетчик сообщений накручиваешь? Да и вопрос как бы не тебе был задан. [Ответ]
Radon 22:26 20.02.2016

если она НЕ затерта и двигаться строго в этой полосе - кто виноват будет?

На самом деле маневр отца ничем не отличается от маневра, показанного красной стрелкой на картинке.
Так как кольца там нет, что бы там не рисовало чье-то воспаленное воображение
Изображения
Название: 20.02.jpg
Просмотров: 16
Размер:	86.3 Кб
ID:	2787273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02201911_0162.MP4_snapshot_00.14_[2016.02.20_22.38.09].jpg
Просмотров: 44
Размер:	230.9 Кб
ID:	2787279  

[Ответ]
Бот Tаргитая 22:41 20.02.2016
[Ответ]
ioann999 23:04 20.02.2016
Рома, ты про чатбота удалил, или я забыл "отправить" нажать ? [Ответ]
abshch 23:27 20.02.2016
Если ДТП до рельсов - виноват пазик, если после - гранта. Х.з. как там по ПДД и имхо ИДПС, я бы стоял на позиции, что сплошная линия - ж/б стена, в которую вломился пазик. Она там есть.
Если таки Гранту виноватой до рельсов будут делать - теряется логика рисования сплошной. [Ответ]
Бот Таргитaя 11:13 21.02.2016

Сообщение от abshch:
Если ДТП до рельсов - виноват пазик, если после - гранта.

Только что проехался там: от места пересечения кольца и Ворошилова до рельсов еще метров 20-30, если не больше. Кстати, и сплошная целиком нарисована в аккурат до конца пересечения проезжих частей, дальше от нее только ошметки. Если ДТП произошло после пересечения проезжих частей, то ситуация очевидная: знака 4.3 нет, разметки полос тоже нет, т.е. дальнейшее движение транспортного средства на Космонавтов есть движение прямо, движение транспортного средства по данному кольцу есть перестроение со всеми вытекающими отсюда обязанностями (включить сигнал поворота, уступить дорогу едущим прямо без перестроения и т.п.). В таком случае ПАЗ обязан был уступить дорогу Гранте, поскольку он перестраивался (п.8.4).
Скорее всего, водитель маршрутки руководствовался принципом "я въехал на перекресток с главной, значит у меня преимущество всегда и везде до самого Владивостока" (увы, свойственным многим из водителей). [Ответ]
Бамбууча 11:29 21.02.2016
Бот Таргитaя, там разве нет знака кольца?? если все так как вы сказали, то водила маршрутки явно не прав!! мужа так в позапрошлом году на славе 90 автобус притер, мы прямо ехали а он по кругу и снес нам весь бок правый, его признали виновным! [Ответ]
Radon 14:46 21.02.2016

Сообщение от Бамбууча:
Бот Таргитaя, там разве нет знака кольца??

Ну, по факту его нет
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1455996663
(вчерашний скрин)
но факты в этой теме, это очень относительное понятие.

Кстати, для тебя это будет неожиданным открытием, но круговое движение там тоже есть. Да, знак 4.3 отсутствует, но по факту движение есть!

Оно тут сильно зависит от магнитных бурь в сочетании со временем года (скоро вот весна, кстати). Тут даже Доктор Хаус не разберется.
А вот этот специалист, мне кажется, может попробовать

PS

Сообщение от Бот Таргитaя:
то ситуация очевидная: знака 4.3 нет, разметки полос тоже нет, т.е. дальнейшее движение транспортного средства на Космонавтов есть движение прямо, движение транспортного средства по данному кольцу есть перестроение со всеми вытекающими отсюда обязанностями (включить сигнал поворота, уступить дорогу едущим прямо без перестроения и т.п.)

Видимо, отец тоже так думал
Изображения
[Ответ]
Бот Таргитaя 16:33 21.02.2016

Сообщение от Бамбууча:
там разве нет знака кольца??

Что Вы подразумеваете под "знаком кольца"? Если это из Толкиена, то не читал, поэтому сказать ничего не могу. А если Вы про знак 4.3, то да, этот знак там отсутствует.

Сообщение от Бамбууча:
мужа так в позапрошлом году на славе 90 автобус притер, мы прямо ехали а он по кругу и снес нам весь бок правый, его признали виновным!

Если вы были на тёмной Алмере, то видел я эту аварию, точнее, последствия ее. Там не то, что бок, там по-моему и стойка средняя хорошо ушла.
Ну зато когда там разметку сделали, они стали наглеть заметно меньше. [Ответ]
Svetylka 01:07 08.03.2016
Извиняюсь за долгое отсутствие) Спасибо всем за горячее обсуждение, кто-то помог мне разобраться в ситуации, а кто-то просто решил показать свой "ум" и "воспитание".... Тем не менее , всем спасибо.
Forumec-VRN, место указано на фото более чем точно, столкновение произошло примерно в месте, где находится черный автомобиль(если не ошибаюсь, марки КИА). Автомобиль моего отца отлетел во второй слева столб (на первом фото).
Теперь по делу: дознание состоялось, моим отцом были представлены фото, сделанные в момент нахождения обоих транспортных средств в положении "после ДТП" с четко видимой разметкой. Итог в протоколе: Водитель гранты ПДД не нарушал, автобус совершал маневр перестроения , не убедившись, что его пропускают, чем нарушил п.8.4 ПДД ст.12.14.3 КоАП РФ.
Дознаватель, посмотрев фото и схему ДТП, был сильно удивлен, что сотрудники ДПС (цитата) "не смогли разобраться на месте"...
Очередной раз всех благодарю и призываю быть осторожнее на дороге! Счастья Вам, и "ни гвоздя, ни жезла"!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Б.Е.А. 18:45 08.03.2016
напротив тц Град увидел лежащий на обочине мотоцикл, и авто стояло.
Изображения
Название: мот.jpg
Просмотров: 47
Размер:	63.5 Кб
ID:	2792805  
[Ответ]
Burduk 00:24 09.03.2016
Svetylka, поздравляю что все целы и вопрос решился! Регистратор теперь, я надеюсь, папа купит, дабы не было, не дай бог конечно, головняка если что. [Ответ]
Forumec-VRN 21:27 09.03.2016
Svetylka, присоединяюсь к поздравлениям! и,да,регистратор - необходимая вещь в авто) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх