DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП 17.02.2005 на пересечении ул.Ворошилова и Космонавтов ((на кольце)) ищу свидетелей и запись с видеорегистраторов
Svetylka 22:04 17.02.2016
Мой отец, управляя своим автомобилем Лада Гранта, двигался по ул. Ворошилова от ул. Коесниченко, по направлению к ул.Космонавтов, во крайнем левом ряду. С правой стороны, в ряд в котором двигался мой отец, выехал автобус ПАЗ 120-го маршрута, пересекая при совершении данного маневра сплошную полосу. Произошло столкновение, в результате которого автомобиль моего отца отлетел влево, ударился в столб и отлетел назад на 1.5 метра. Были повреждены переднее правое крыло, правая фара и передний бампер нашего автомобиля. Водитель автобуса движение прекратил не сразу, а лишь проехав несколько метров. Водитель маршрутки утверждает, что это я его ударил и не пропустил, не пропустив "помеху справа". Прошу очевидцев данного ДТП связаться со мной по телефонам 8 920 427 49 76, 8 904 214 34 09, Светлана.
Заранее благодарю))))
[Ответ]
sdv 10:56 18.02.2016
Сообщение от Svetylka:
Мой отец, управляя своим автомобилем Лада Гранта, двигался по ул. Ворошилова от ул. Коесниченко, по направлению к ул.Космонавтов, во крайнем левом ряду.
Попробую внести ясность. Наверное было так: а/м гранта двигался по кольцу у самолета по второстепенной дороги со стороны ул. Колесниченко и на этом кольце при пересечении с ул. Ворошилова произошло ДТП.
Поправьте если что не так.
А то коряво как то написано. Колесниченко по сути продолжение Космонавтов и добраться от одной улицы на другую можно при проезде кольца, по сути пересекая Ворошилова, но не двигаясь по ней.
[Ответ]
Svetylka 18:08 18.02.2016
Возможно я не совсем точно описала место, но столкновение произошло в момент , когда мой отец находился уже на главной дороге, которой считается ул. Ворошилова.
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:26 18.02.2016
Сообщение от Svetylka:
мой отец находился уже на главной дороге, которой считается ул. Ворошилова.
Там не только Ворошилова главная дорога, но еще и кольцо. Т.е. между ним и Ворошилова действует правило помехи справа.
Svetylka, не хочу Вас пугать раньше времени, но ЕМНИП в ПДД было раньше уточнение уступать дорогу "независимо от направления дальнейшего движения" того, у кого преимущество. Т.е. независимо от того, едет ли он по встречке, или через сплошную, как в Вашем случае, или еще как нарушает ПДД - дорогу ему обязаны были уступать в любом случае. Сейчас порыл новую редакцию, что-то уточнения данного не нашел. То ли отменили, то ли перенесли куда-то.
Рекомендую зайти в этот раздел: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254, спросите у knn36, он толковее разъяснит. Удачи!
[Ответ]
Radon 19:37 18.02.2016
Сообщение от Svetylka:
Мой отец, управляя своим автомобилем Лада Гранта, двигался по ул. Ворошилова от ул. Коесниченко, по направлению к ул.Космонавтов, во крайнем левом ряду.
По улице Ворошилова двигаться от Колесниченко до Космонавтов, можно только съезжая (поворачивая) с Ворошилова на Космонавтов.
И с какой улицы выезжал ПАЗик?
Вы примерную схему ДТП можете набросать. Если ПАЗИк выезжал на Ворошилова с Колесниченко, то он обязан был пропустит авто отца. Если Ваш отец съезжал с Ворошилова на Космонавтов, а ПАЗик двигался по Ворошилова со стороны Бахметьева, то Ваш отец должен был его пропустить.
Сообщение от Бот Tаргитая:
Там не только Ворошилова главная дорога, но еще и кольцо.
Всё там есть. Не путай со знаком "Круговое движение".
[Ответ]
Radon 19:52 18.02.2016
Всё там есть.
Кольцо - нет такого термина в ПДД.
Есть перекресток с круговым движением. Перекрестка с круговым движением там нет
[Ответ]
Бот Tаргитая 19:58 18.02.2016
Сообщение от Radon:
Кольцо - нет такого термина в ПДД.
Кому надо, тот понял о чем речь. А посему предлагаю официальщину оставить для исков. А то ведь тоже могу с ходу кучу ляпов найти:
Сообщение от Radon:
Вы примерную схему ДТП можете набросать
Сообщение от Radon:
обязан был пропустит авто
Сообщение от Radon:
И с какой улицы выезжал ПАЗик?
ни одного из выделенных терминов в ПДД не существует.
[Ответ]
Radon 21:18 18.02.2016
А то ведь тоже могу с ходу кучу ляпов найти:
Это не ляпы а фигуры речи.
А это...
Там не только Ворошилова главная дорога, но еще и кольцо.
сознательный или несознательный ввод в заблуждение, оперируя мутными определениями. Думается мне что бессознательный)))
[Ответ]
Бот Tаргитая 22:26 18.02.2016
Сообщение от Radon:
Это не ляпы а фигуры речи.
Юноша, что вы юлите, как вошь под ногтем? НЕТ таких терминов в ПДД - и точка! А раз нет, то без разницы - ляпы это, фигуры речи или что еще, суть их не меняется: это
Сообщение от Radon:
ввод в заблуждение, оперируя мутными определениями
А посему не загаживайте тему своими опусами, для этого есть беседка. Есть что по делу сказать - говорите, нет - молчите.
[Ответ]
elve 22:47 18.02.2016
Проезжал там вчера пассажиром в автобусе =). Видел уже результат. Гранта и ПАЗ находились на пятачке (или около него) между потоками с приоритетом. В самом его конце. Чтоб попасть на Космонавтов им надо было пропустить поток по ул. ворошилова двигающийся из центра и проехать прямо. Надеюсь понятно объяснил =). А то все друг друга запутали тут =).
А в гранте не было видеорегистратора? Он бы и с местностью и с тем кто виноват помог разобраться всем =).
З.Ы. Если гранта отлетела назад, то возможно ее водитель не обратил внимание на знак с обозначением приоритетов потока и ломанулся под ПАЗ самовольно.
[Ответ]
Forumec-VRN 22:53 18.02.2016
это походу на нарисованной на кольце сплошной,как ехать от Колесниченко до Космонавтов,гранта ехала внутри кольца "за сплошной" ,а пазик вьезжал по своей главной с Ворошилова,но по привычке погнал в левый ряд.Сам там катаюсь каждый день и с Ворошилова и с Колесниченко.
Многие стоят внутри кольца "за сплошной",а другие товарищи в это время прут через сплошную в левый ряд.Но Пазу в этот раз не повезло,и причем тут помеха справа? тут разметка решает
elve, если гранта действительно ехала в левом ряду,то там сплошная как бы нарисована...
[Ответ]
Бот Tаргитая 22:53 18.02.2016
elve, по-Вашему, как ПАЗ двигался - параллельно с Грантой или въезжал на кольцо с Ворошилова со стороны центра?
[Ответ]
elve 23:11 18.02.2016
Сообщение от Бот Tаргитая: elve, по-Вашему, как ПАЗ двигался - параллельно с Грантой или въезжал на кольцо с Ворошилова со стороны центра?
ПАЗ 99% въезжал на кольцо с Ворошилова. Маршрут у него так идет.
[Ответ]
elve 23:15 18.02.2016
Сообщение от Forumec-VRN:
это походу на нарисованной на кольце сплошной,как ехать от Колесниченко до Космонавтов,гранта ехала внутри кольца "за сплошной" ,а пазик вьезжал по своей главной с Ворошилова,но по привычке погнал в левый ряд.Сам там катаюсь каждый день и с Ворошилова и с Колесниченко.
Многие стоят внутри кольца "за сплошной",а другие товарищи в это время прут через сплошную в левый ряд.Но Пазу в этот раз не повезло,и причем тут помеха справа? тут разметка решает
elve, если гранта действительно ехала в левом ряду,то там сплошная как бы нарисована...
разметку не помню. раз вы часто там ездите, то вам видней.
[Ответ]
Бот Tаргитая 23:17 18.02.2016
Сообщение от elve:
ПАЗ 99% въезжал на кольцо с Ворошилова. Маршрут у него так идет.
ЕМНИП какой-то из 120-х маршрутов по Моисеева-Колесниченко проходит... 120в, что ли...
[Ответ]
Radon 01:30 19.02.2016
А раз нет, то без разницы - ляпы это, фигуры речи или что еще, суть их не меняется:
Дядя, мои фигуры речи понимаются буквально, а твои мутные определения можно толковать двояко. Вот и вся разница.
Есть что по делу сказать - говорите, нет - молчите.
Замолчалка не выросла еще
для этого есть беседка.
Эх, дядя, мало там тебя в собственные каки носом тыкали...
Нам бы схему аль чертеж, мы б затеяли вертеж
[Ответ]
Forumec-VRN 01:32 19.02.2016
Сообщение от elve:
разметку не помню. раз вы часто там ездите, то вам видней.
там ее раз рисовали,потом стерлась,потом опять обновили.Вот и получается,одни очкуют выезжать,а другие по привычке или "все равно пропускят" едут
[Ответ]
Forumec-VRN 01:38 19.02.2016
Сообщение от Radon:
на месте паза 6-ки 120-ый,на месте ларгуса - гранта,полоса гранты отгорожена сплошной
Ну шо, если все было именно так, то гранта влипла, чО. Как уже писали, пресловутого "кольца" там нет, есть перекресток с главной дорогой по ул. Ворошилова. В такой позиции, пазик едет прямо по главной, а гранта забыла про помеху справа, а в каком он там ряду был это монопенисуально.
[Ответ]
Zeth 09:06 19.02.2016
Сообщение от Mi-XAN:
Обоюдка ИМХО...Один нарушил разметку, второй не пропустил помеху справа, т.к. оба были на главной...
А там есть разметка? Не в теории, а сейчас.
[Ответ]
Бот Tаргитая 10:01 19.02.2016
Сообщение от Radon:
мои фигуры речи понимаются буквально, а твои мутные определения можно толковать двояко.
Да-да, все вокруг в дерьме, один ты в белом. Знакомая позиция...
Сообщение от Radon:
твои мутные определения можно толковать двояко.
Что там мутного? Если ты не знаешь, что такое кольцо, то залезь в гугл (если умеешь, конечно). И нечего толковать, всё прямо сказано, как есть, так и надо воспринимать, а не нести всякий бред про "термины".
Сообщение от Radon:
мало там тебя в собственные каки носом тыкали...
Ты что ль тыкал? Примеры есть? Или ты так, от собственной тупости ляпнул?
Сообщение от Radon:
Какую тебе схему, додик? Ты ж сам только что усирался, доказывал, что там нет кольца:
Сообщение от Radon:
Там нет кольца
Сообщение от ioann999:
Как уже писали, пресловутого "кольца" там нет
Там нет кругового движения, согласно ПДД. Кольцо оттуда никуда не делось.
Сообщение от ioann999:
Ну шо, если все было именно так, то гранта влипла, чО.
Если положение о безусловности уступить дорогу не убрали, то да, Гранта виновата.
Сообщение от Zeth:
А там есть разметка? Не в теории, а сейчас.
Есть. И сплошная линия, отделяющая крайний левый ряд, четко отмечена.
[Ответ]
ioann999 10:11 19.02.2016
Там нет кругового движения, согласно ПДД. Кольцо оттуда никуда не делось.
А виновного в ДТП определяют по ПДД или словарю ?
[Ответ]
Бот Tаргитая 10:37 19.02.2016
Сообщение от ioann999:
А виновного в ДТП определяют по ПДД или словарю ?
При чем здесь сей опус? Или для тебя "кольцо" и "круговое движение" - это одно и то же?
Кстати, для тебя это будет неожиданным открытием, но круговое движение там тоже есть. Да, знак 4.3 отсутствует, но по факту движение есть! Не веришь? Тогда попробуй развернуться на Ворошилова с любой стороны не через кольцо, а как обычно машины разворачиваются. А потом попробуй с разбитой физиономией доказать приехавшему на разбор ДТП инспектору, что ты "ехал правильно, это у него помеха справа была".
[Ответ]
HIM 11:23 19.02.2016
Если положение о безусловности уступить дорогу не убрали, то да, Гранта виновата.
где такое можно прочитать, что за положение?
но круговое движение там тоже есть. Да, знак 4.3 отсутствует
движения кругового там нет. А поскольку у нас в городе многие ездят по принципу "так принято", чиновники особо не заморачиваются с правильной организацией движения.
[Ответ]
Бот Tаргитая 11:30 19.02.2016
Сообщение от HIM:
где такое можно прочитать, что за положение?
Чуть выше я уже писал про это:
ЕМНИП в ПДД было раньше уточнение уступать дорогу "независимо от направления дальнейшего движения" того, у кого преимущество. Т.е. независимо от того, едет ли он по встречке, или через сплошную, как в Вашем случае, или еще как нарушает ПДД - дорогу ему обязаны были уступать в любом случае. Сейчас порыл новую редакцию, что-то уточнения данного не нашел. То ли отменили, то ли перенесли куда-то.
Сообщение от HIM:
движения кругового там нет.
Знака там нет, знака! Как говорится, "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!"
И да, HIM, не вырывай цитаты из контекста! Ты главное забыл:
но круговое движение там тоже есть. Да, знак 4.3 отсутствует, но по факту движение есть!
HIM,
Сообщение от HIM:
поскольку у нас в городе многие ездят по принципу "так принято", чиновники особо не заморачиваются с правильной организацией движения.
Само собой, чиновников это никоим образом не оправдывает. Хотя... Когда и заморачиваются, все равно находятся недовольные.
[Ответ]