Да ничего не загнулось, в среду брал там колодки "по наличию".
[Ответ]
elve 17:53 05.03.2016
Это у них временные косяки. Помните перед новым годом на сайте у них висело сообщение, что они какую-то новую хрень внедряют в свою информационную систему. Так вот.... косяки начались после нового года =). У меня сейчас одна позиция заказа приехала в Воронеж, а одна числится на складе в Москве, хотя на склад в Москву они пришли в один день и по размеру мелкие (колечки уплотнительные). Я так понимаю хреновых они внедрятелей наняли и те накосячили. Думаю, со временем починят. А пока нужно быть готовым, что привезут не мгновенно.
[Ответ]
Олег11111 22:41 05.03.2016
Сообщение от Akad:
Полагаю, что там было всего всё внятно: "ты лох, мы тебя разводим". Это у них традиция такая. Не ты первый, как говорится....
Вот если бы это быдло отвечало за свой выбор, было бы терпимо. Переплатил 3-10%, зато деталька пришла точно та, что нужно. Но мы не живём во времена сказочников. И за частую если сам не пролезешь 2-3 форума на предмет чего-то более сложного чем салонный фильтр или рычаги подвески, не отсечёшь тот момент, что 2/3 предложений по "оригиналу" - это "галимый кэтай", нечего даже пробовать что-то заказать.
P.S. Емекс сейчас начал сваливаться туда же, но прежде всего это касается именно экзиста - основная часть "оригиналов" на бОльшее часть авто - это самые дешёвые китайские поделки. Именно по этому сейчас сам ищу поставщиков, которые привезут не из китая, но на горизонте пусто.
Искал летом фильтр оригинальный на Логан. Пурфлюккс. заходил и просил показать оригинал.До этого общался с людьми разбирающиеся в оригиналах. так сказать был готов к подвохам.В написании на упаковке и на самом фильтре.Конечно под видом оригинала принесли фильтр в красочной упаковке но не оригинал однозначно.Брать не стал прощшел еще 5 контор так и нашел что надо .Купил поддельный.Главная и основная особенность этого фильтра.то что внутри. А внутри фильтрующий элемент должен быть в виде елочки а во всех фильтрах что смотрел во внутрь фильтра. идут вертикальные ребра. В оригинальном за счет елочки увеличивается площадь фильтрующего элемента.а это как понимаю подделывать еще не научились . а коробки и надписи на фильтрах в легкую.Но вот найти оригинал бесполезно.
[Ответ]
det-moroz 01:42 06.03.2016
Сообщение от Олег11111:
Искал летом фильтр оригинальный на Логан. Пурфлюккс. заходил и просил показать оригинал.До этого общался с людьми разбирающиеся в оригиналах. так сказать был готов к подвохам.В написании на упаковке и на самом фильтре.Конечно под видом оригинала принесли фильтр в красочной упаковке но не оригинал однозначно.Брать не стал прощшел еще 5 контор так и нашел что надо .Купил поддельный.Главная и основная особенность этого фильтра.то что внутри. А внутри фильтрующий элемент должен быть в виде елочки а во всех фильтрах что смотрел во внутрь фильтра. идут вертикальные ребра. В оригинальном за счет елочки увеличивается площадь фильтрующего элемента.а это как понимаю подделывать еще не научились . а коробки и надписи на фильтрах в легкую.Но вот найти оригинал бесполезно.
С оригинальными фильтрами сейчас везде такая байда. На хонду например 90% оригинала - левак.
И поверьте, не от екзиста с емексом это зависит.
[Ответ]
Олег11111 19:08 06.03.2016
Ничего не поделаешь. Надо с этим мирится!!
[Ответ]
traum-1 20:17 06.03.2016
тарюсь в емех, сначала заказываю потом приезжаю оплачиваю забираю (точнее наоборот, смотрю потом оплачиваю) в жопу экзист.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:07 06.03.2016
Сообщение от det-moroz:
С оригинальными фильтрами сейчас везде такая байда. На хонду например 90% оригинала - левак.
+100500
ОД многие (извиняюсь) обосрались!
После ТО к ним клиенты возвращались т к масло начинало течь! (резиновые уплотнения фильтров не качественные, ну или нам в РФ просто залежавшийся товар привозят)
[Ответ]
Akad 03:34 07.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Ээээ.. А от кого? От Путина? Он приказывает левак толкать?
Сообщение от traum-1:
тарюсь в емех, сначала заказываю потом приезжаю оплачиваю забираю (точнее наоборот, смотрю потом оплачиваю) в жопу экзист.
Когда заказываешь на 3 копейки - да. Удобно. Но увы если хочешь поставить оригинальные стойки в круг - придётся оплатить половину. В последний раз мне пришёл галимый китайский левак. Потом оригинальная помпа оказалась тоже китайским леваком даже без прокладки, и тоже сумма была больше минимума. Так что с емексом тоже всё не здорово. Они так же всех наё, как и экзист.
Сообщение от Олег11111:
Ничего не поделаешь. Надо с этим мирится!!
Сообщение от Akad:
Ээээ.. А от кого? От Путина? Он приказывает левак толкать?
Ты вообще представляешь себе цепочку поступления запчастей от логистических центров и заводов по всему миру и до конечного потребителя?
Для понимания картины погугли как емекс и экзист начинали работать, и как работают сейчас.
[Ответ]
Zeth 12:09 07.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Ты вообще представляешь себе цепочку поступления запчастей от логистических центров и заводов по всему миру и до конечного потребителя?
Для понимания картины погугли как емекс и экзист начинали работать, и как работают сейчас.
Сообщение от Akad:
Они так же всех наё, как и экзист.
да они причем. они просто "передасты" что сам заказал то они привезли и передали. Это уже притензии к тем у кого заказываешь, там же указываются отправители. Я вон заказал оригинальный фильтр с японии, а пришел китайский, че почта россии виновата что ли?
[Ответ]
SHAMON 15:55 07.03.2016
Сообщение от traum-1:
да они причем. они просто "передасты" что сам заказал то они привезли и передали. Это уже притензии к тем у кого заказываешь, там же указываются отправители. Я вон заказал оригинальный фильтр с японии, а пришел китайский, че почта россии виновата что ли?
А когда в магазине купил на пример пивас или молоко, а они прокисшие оказались, ты же не на завод притензию пишешь, а в магаз идешь.
Конечный продавец несет отвте свенность за продаваемый товар в любом случае
[Ответ]
det-moroz 17:38 07.03.2016
Сообщение от SHAMON:
А когда в магазине купил на пример пивас или молоко, а они прокисшие оказались, ты же не на завод притензию пишешь, а в магаз идешь.
Базару то нет. Ты докажи в магазине при получении, что тебе левак привезли, так без проблем бабло вернут или перезакажут.
Другой вопрос, как ты это докажешь. Например, если на сайте какой-нибудь конторы есть информация по контрафакту и методам отличия, то я думаю в магазе пойдут на встречу.
Если признаки косвенные, то только через претензии, экспертизы, суд и т.д..
Да, это геморно, долго и неправильно и т.д., но с другой стороны если магаз будет рассматривать словесные претензии каждого офисного хомячка, перечитавшего автофорумы, бардака будет еще больше.
Кому не нравится такой расклад - того любезно обслужат официалы, но и там мне думается левак имеет место быть.
[Ответ]
SHAMON 17:52 07.03.2016
det-moroz,
Я думаю что все в курсе, чем они торгуют. И если реально знают что левый товар втюхали, то они не доводить до экспертиз, а просто вернуть деньги. Не прокатило...
Как в анегдоте:
Клиент - все понятно в счете, замена рулевой, прокачка тормозов и прочее, а втотч отэто за пункт, "прокатило" - 1000р.
Приемщик - а, вы все таки читаете, преждем чем подписывать? Тогда вычеркиваем, (не прокатило.....).
[Ответ]
Сообщение от SHAMON:
+1
Если они не гарантируют качество запчасти, то пусть так и пишут на сайте "деталь такая та производитель неизвестен". Почему-то все уверенно пишут, что оригинал и цену выставляют соответствующую.
А между прочим в данном случае речь о безопасности идет не только покупателя. Я считаю за продажу такого рода контрафакта надо уголовную ответственность вводить для продавцов. Тогда сразу появится желание и поставщиков тщательно отбирать и инфу давать достоверную.
[Ответ]
Мих Мих 21:56 07.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
+1
Если они не гарантируют качество запчасти, то пусть так и пишут на сайте "деталь такая та производитель неизвестен". Почему-то все уверенно пишут, что оригинал и цену выставляют соответствующую.
А между прочим в данном случае речь о безопасности идет не только покупателя. Я считаю за продажу такого рода контрафакта надо уголовную ответственность вводить для продавцов. Тогда сразу появится желание и поставщиков тщательно отбирать и инфу давать достоверную.
Эмекс и экзист всего лишь посредники, которые являются связующим звеном между нами, потребителями, и складами запчастей. Они не перепаковывают, не перепроверяют, а лишь забирают из одного и привозят в другое.
Вот для примера, оригинальный фильтр на мою машину с номером 1654630P00 имеет разброс цен по эмексу от 341 до 4238 рублей. Я могу поспорить, что практически все выберут деталь с наименьшей ценой и сроком доставки, а это 341 рубль и 2 дня. Но почему в цену, которая значительно меньше максимальной цены Вы думаете что вам продадут не левак. Чтобы обезопасить, как то, заказывайте из среднего диапазона цен. Хотя это тоже не панацея.
Как недавно было с маслом, когда в подмосковье накрыли производство контрафакта. А люди покупали, особенно когда стоят две одинаковые бутылки и одна на сколько то ниже по цене.
[Ответ]
traum-1 22:39 07.03.2016
Сообщение от SHAMON:
неее.. причем тут магаз, магазин закупает а ты выкупаешь у магазина в наличии. екзист же всего лишь передаст, сам заметь, закупаешь на сайте одно итоже но много у кого(список целый на сайте) и везде указаны продавцы. На екзист емекс и п.р. можно быдлить из за сроков поставки. а вот качество к производителю или продавцу(не к емексу как к посреднику).
а вот если ты купишь деталь в наличии например на авторынке или в "бэ-бэ", тут уже вопросы к продавцу. он закупил на свой страх и риск и он уже гарантирует оригинал.
Так что имхо. екзист это таже "почта" и неболее того.
п.с.
на китайские авто оригинал не подделывают. ибо например передние стойки стоили 1600 пара на перед и это оригинал (ну это когда 35р. бакс был) кстати по качеству нормаль. 40 тык откатал уже. за 1600р. превосходный результат, а сколько еще прокатаю, пока держут не качают не потеют. а не оригинал от 1200. кстати брал. хуже и дороже, правда не на перед.
[Ответ]
det-moroz 23:35 07.03.2016
Сообщение от traum-1:
на китайские авто оригинал не подделывают. ибо например передние стойки стоили 1600 пара на перед и это оригинал (ну это когда 35р. бакс был) кстати по качеству нормаль. 40 тык откатал уже. за 1600р. превосходный результат, а сколько еще прокатаю, пока держут не качают не потеют. а не оригинал от 1200. кстати брал. хуже и дороже, правда не на перед.
не знаю, не знаю. Не очень давно, знакомый попросил ему заказать рычаги на черри куку. Пока искал номера для заказа, очень много натыкался на темы про тотальный контрафакт на китайцев.
Причем картина получается очень плачевная. Оригинал - это китай, соответственно экспортер - тоже только китай. На выходе получаем ситуацию, когда даже у ОД 50/50 контрафакт, ибо контролировать это дело нереально. Китаезы умудряются подделывать самих себя, несмотря на и без того дешманские запчасти.
вот цитатка комента с драйва https://www.drive2.ru/l/7828333/
Сообщение от :
Ну с передом да туговато))))Есть несколько вариантов.
1)Поставить всё родное но новое.
Проблема в том, что родных новых амортов нет а те что есть подделка(собственно работают так себе)+родной опорный подшибник имеет зазор когда вставляется в чашку пружины и из-за этого имеются стуки на мелких неровностях.Тут я это показываю www.drive2.ru/l/5357243/
Сообщение от traum-1:
неее.. причем тут магаз, магазин закупает а ты выкупаешь у магазина в наличии. екзист же всего лишь передаст, сам заметь, закупаешь на сайте одно итоже но много у кого(список целый на сайте) и везде указаны продавцы. На екзист емекс и п.р. можно быдлить из за сроков поставки. а вот качество к производителю или продавцу(не к емексу как к посреднику).
а вот если ты купишь деталь в наличии например на авторынке или в "бэ-бэ", тут уже вопросы к продавцу. он закупил на свой страх и риск и он уже гарантирует оригинал.
п.с.
херня какая то.
Они интернет магазин, а не служба по оказанию транспортных услуг.
Соответсвенно все притензии по закону о защите прав потребителя ты имеешь право предъявлять именно магазину и не важно, интернет магазин или нет. И не важно, закупают ли они запчасти или перекупают их. Может я не понимаю схему их работы, но мое мнение, что тот же экзист/емех - это магазин, котрый работает по каталогам поставщика, с которым у них договор поставки (за деньги/бананы/фантики/бесплатно - не важно). Ты/Мы как клиенты, покупаем именно в экзисте/емехе а не еще у какого то из 1000 из поставщиков. Именно поставщиков. Интернет магазин - это именно магазин, а не площадка для торговли как ebay/avito.
Я так считаю.
П.С. кстати, как тогда объяснить то, что вернуть туже деталь можно тому же екзисту (не подошла/ошиблись/брак) и они их принимают и они же возвращают деньги. Какое тотне правильно поведение для "просто передастов".
Значит все таки они магазин и несут такую же ответсвенность за товар.
[Ответ]
det-moroz 23:54 07.03.2016
Сообщение от SHAMON:
херня какая то.
Они интернет магазин, а не служба по оказанию транспортных услуг.
Соответсвенно все притензии по закону о защите прав потребителя ты имеешь право предъявлять именно магазину и не важно, интернет магазин или нет. И не важно, закупают ли они запчасти или перекупают их. Может я не понимаю схему их работы, но мое мнение, что тот же экзист/емех - это магазин, котрый работает по каталогам поставщика, с которым у них договор поставки (за деньги/бананы/фантики/бесплатно - не важно). Ты/Мы как клиенты, покупаем именно в экзисте/емехе а не еще у какого то из 1000 из поставщиков. Именно поставщиков. Интернет магазин - это именно магазин, а не площадка для торговли как ebay/avito.
Я так считаю.
П.С. кстати, как тогда объяснить то, что вернуть туже деталь можно тому же екзисту (не подошла/ошиблись/брак) и они их принимают и они же возвращают деньги. Какое тотне правильно поведение для "просто передастов".
Значит все таки они магазин и несут такую же ответсвенность за товар.
е6анарот.
да вам жеж тут и объясняют, есть претензии по запчасти - предъявляй, обосновывай и получишь деньги в зад.
Но говорить, что сам екзист/емекс/спарекс/автодок - темными ночами на черных воронках разъезжают и тарятся по складам с паленкой москвы и питера - верховенство маразма. Еще большее маразматейшиство - думать, что они с напрямую с китайских подвалов импортируют контрафакт.
[Ответ]
Е.Онегин 00:03 08.03.2016
Сообщение от Мих Мих:
Эмекс и экзист всего лишь посредники, которые являются связующим звеном между нами, потребителями, и складами запчастей. Они не перепаковывают, не перепроверяют, а лишь забирают из одного и привозят в другое.
Любой продавец - это посредник между производителем, оптовым поставщиком (поставщиками) и потребителем. Тем не менее, товар заказывается в интернет-магазине под названием емекс/экзист и т.п.
Компании, которые отвечают за доставку, зовутся транспортными. Вот с таких действительно спрос только за доставку. Если привезли целым, но не то, что заказывали или не того качества, то разбираться придется с интернет-магизном и чек будет от него, а не от ТК.
Но экзист сам называет себя интернет-магазином, принимает деньги за товар (а не за доставку), передает его потребителю и выдает чек на товар от своего имени. Значит он полностью несет ответственность перед потребителем за его товара. По какой схеме они работают с поставщиками конечного покупателя вообще не должно интересовать.
Сообщение от traum-1:
Нет таких понятий "в наличии" и "на заказ", "магазин" и "посредник". Есть понятие "дистанционная продажа товара". И в любом случае вопросы будут к продавцу, причем там условия даже жестче, чем при обычной торговле.
На почте ты товар не покупаешь, а покупаешь услугу доставки товара. Так же как и в транспортной компании. У них нет каталога товаров, есть только услуги и их стоимость.
Сообщение от det-moroz:
Но говорить, что сам екзист/емекс/спарекс/автодок - темными ночами на черных воронках разъезжают и тарятся по складам с паленкой москвы и питера - верховенство маразма. Еще большее маразматейшиство - думать, что они с напрямую с китайских подвалов импортируют контрафакт.
Естественно. Только такой же верх маразма говорить, что они ни за что не отвечают, а просто передают некую коробочку, в которой вообще неизвестно что лежит. В случае чего спрос с них будет такой же, как с Би-Би и прочих. А так как они тарятся не со складов с паленкой и не в китайских подвалах, то точно должны знать, откуда к ним идет левак и принимать меры.
[Ответ]
det-moroz 00:35 08.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Естественно. Только такой же верх маразма говорить, что они ни за что не отвечают, а просто передают некую коробочку, в которой вообще неизвестно что лежит.
разговор был про то, что от них НЕ ЗАВИСИТ качество, а не про то, за что они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Отвечают, есессно.
Сообщение от Е.Онегин:
А так как они тарятся не со складов с паленкой и не в китайских подвалах, то точно должны знать, откуда к ним идет левак и принимать меры.
Тут просто один форумец высказался что надо бороться с контрафактом или искать альтернативу екзисту и емексу. Ему дружно попытались объяснить, что 100% гарантии ни один магаз не даст, т.к. либо сам тарится в екзисте/емексе (что чаще всего), либо на тех же складах.
Сообщение от Е.Онегин:
то точно должны знать, откуда к ним идет левак и принимать меры.
емекс и екзист по факту являются пятыми - десятыми руками, через которые проходит товар.
Это раньше емекс таскал напрямую запчасти с Эмиратов (EMirates EXpress), а екзист с европы и японии, но там и сроки были от двух недель минимум на любую позицию. Сейчас какую-то (возможно даже большую) часть закупают у сотен местных мелких (по их меркам) поставщиков. Думаешь в таких условиях реально проводить контроль качества? Да даже если загнаться и проводить....представляешь на сколько вырастут сроки поставки?)
[Ответ]
Мих Мих 01:00 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Думаешь в таких условиях реально проводить контроль качества? Да даже если загнаться и проводить....представляешь на сколько вырастут сроки поставки?)
А что мешает более мелким поставщикам давать поддельные сертификаты экзисто/эмексам.
С маслом так и было, покапаешь палёнку, тебе в нагрузку ещё и сертификатов дадут, что это оригинал.
[Ответ]
Zeth 01:03 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Это раньше емекс таскал напрямую запчасти с Эмиратов (EMirates EXpress), а екзист с европы и японии, но там и сроки были от двух недель минимум на любую позицию
И это никак не гарантировало отсутствие подделок.
Сообщение от det-moroz:
разговор был про то, что от них НЕ ЗАВИСИТ качество, а не про то, за что они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Отвечают, есессно.
Женя как всегда попутал теплое и мягкое и его понесло.
[Ответ]
det-moroz,
Наверное твоЯ моя не понимать.....
[Ответ]
Akad 05:50 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Сообщение от Zeth:
+1 .
Да... Промывка мозга беспощадна... Кто мешает вскрыть каждую, скажем, десятую деталь и тупо проверять, имеет ли она хоть что то общее с оригиналом? Ну естественно кроме сверхприбыльности этого "бизнеса"?
Почему в более развитых странах, типа Германии, Англии или штатов если ты покупаешь оригинальную запчасть не у диллера марки, но тебе все равно приходит оригинал? Они с другой планеты? Или с экзистом эти поставщики отказываются работать из-за санкций? Самому в подобный бред верится?
Сообщение от Мих Мих:
С маслом так и было, покапаешь палёнку, тебе в нагрузку ещё и сертификатов дадут, что это оригинал.
По маслу вообще забавно. Все знают, что ни в одном магазине у нас в городе нормального масла не купить с хотя бы 80% уверенностью, что это будет реально не роснефть/лукойл/ещё хуже. Так вот. У нас много диллеров люксовых марок, которым поставляют оригинал для ТО напрямую. Так вот, люди с этих официальных тех. центров хорошее масло выносят декалитрами, а в дорогие лексусы/мерены/финики и пр. льют дешёвое 10w40. Начальство естественно в доле. Тоже в этом поставщики виноваты?
[Ответ]
Iozhin 08:31 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Сейчас какую-то (возможно даже большую) часть закупают у сотен местных мелких (по их меркам) поставщиков.
Их максимум десяток и они не мелкие)))
А то и пяток, 3 склада входят в одну группу компаний.
Сообщение от Akad:
Промывка мозга беспощадна...
Сообщение от Akad:
ты покупаешь оригинальную запчасть
Сообщение от Akad:
имеет ли она хоть что то общее с оригиналом
Что такое оригинал?
Автоконцерны заказывают запчасти у производителей SKF, FAG, SACHS, Denso, BOSCH, TRW и другие.
Приходит "оригинальный" комплект сцепления в красивой опечатанной коробочке, а там SACHS лежит. Кому рожу бить?
Для того чтоб заказывать качественные з/ч не обязательно переплачивать 1,5-2 цены за штампик и коробочку.
А иногда даже штампики не ставят. Или заказываешь какой-нибудь FAG, а там шильдик "оригинала" затерт.
Ниже катушки Бош и БошФОМОКО, найди 3 отличия.
Изображения
Сообщение от Iozhin:
Их максимум десяток и они не мелкие)))
А чейто тогда при выборе з/ч вывваливается 10-20 поставщиков с разными сроками, ценами и т.д.?
Или ты более лучше осведомлен? Ну тогда расскажи всю кухню.
Сообщение от Iozhin:
Что такое оригинал?
Автоконцерны заказывают запчасти у производителей SKF, FAG, SACHS, Denso, BOSCH, TRW и другие.
Ну ты прям вообще за идиотов тут всех держишь)
Речь как бэ идет за контрафакт, а не за кооперирование автоконцернов и сторонних профильных производителей.
кон-тра-факт.
Сообщение от Akad:
Да... Промывка мозга беспощадна...
Ты прав, столько каши и в одном месте.
Сообщение от Akad:
Почему в более развитых странах, типа Германии, Англии или штатов если ты покупаешь оригинальную запчасть не у диллера марки, но тебе все равно приходит оригинал? Они с другой планеты?