Сегодня было мне счастье, приобретена мечта по символической цене, (для первого ружья думаю пойдет). Осталось получить РОХа и принимайте в свои ряды. Еще раз всем неравнодушным огромная благодарность. Прикупил вот здесь (http://forum.guns.ru/forummessage/112/1720473.html). По качеству и состоянию не знаю, уже писал, что не разбираюсь, но стреляет и перезаряжает (пробовали))))))).Если кому еще интересны помпы, обзванивал на прошлой неделе магазины Тамбова, в одном (номер к сожалению выкинул уже) был "Винч"за 15т, правда вроде с длинным стволом. Так, что тему можно закрывать.
[Ответ]
ALFA-1 23:07 11.02.2016
hrom у этого моса ствол вроде отпилен. Какая сейчас длинна получилась ???
[Ответ]
id_slacker 23:43 11.02.2016
shock66, реальная цена - 10 тысяч рублей за этот ствол в таком состоянии, еще надо посмотреть стволы на наличие раковин и прочих косяков + полная разборка и износ деталей внутри! Это всего лишь 500-й мосс раньше их по 5 тысяч валом было!
[Ответ]
Наум Наглый, последние мосы винчестеры продаваемые на этом форуме были куплены я вас удивлю не дороже 10 тысяч рублей! Не так давно маверик за 12 с динамо ушел + процент магазина - реально покупателю дали тысяч 7! Если вы форумный эксперт то ни чем помочь не могу!
До скачка доллара и санкции - когда они в магазах лежали валом по 20 тысяч 500-е и по 30 тысяч 590 - вторичный рынок вообще был переполнен чуть ли не по пятаку отдавали, знаю пару человек которые купили - у одного за 6 тысяч нулевый 500-й попался!!!!!!
[Ответ]
Дед с ружьём 11:22 12.02.2016
Сообщение от id_slacker:
Не так давно маверик за 12 с динамо ушел + процент магазина - реально покупателю дали тысяч 7
Неплохая комиссия, если это действительно так.
[Ответ]
НКВД 12:11 12.02.2016
Сообщение от id_slacker:
Не так давно маверик за 12 с динамо ушел + процент магазина - реально покупателю дали тысяч 7
Сообщение от Дед с ружьём:
Неплохая комиссия, если это действительно так.
Чет тоже удивило, это что они 5рублей взяли за комиссию на 12 рублях?
[Ответ]
Наум Наглый 12:20 12.02.2016
Сообщение от id_slacker:
Если вы форумный эксперт
форумный эксперт в настоящее - владелец 3-х помп. Кроме них в разное время владел лично еще 7 ружьями.
За 10 я этот мос заберу неглядя. И больше дам без проблем - но сколько - это надо смотреть шотган воочию.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:39 12.02.2016
Сообщение от Наум Наглый:
Кроме них в разное время владел лично еще 7 ружьями.
Какими, если не секрет. Интересует опыт эксплуатации.
[Ответ]
shock66 13:24 12.02.2016
дайте два!
shock66 сделайте фото затвора
вот только так
как его вынимать - я не понял (изучать конструкцию сейчас некогда - разве попозже, когда время будет)
Изображения
Сообщение от id_slacker: shock66, реальная цена - 10 тысяч рублей за этот ствол в таком состоянии, еще надо посмотреть стволы на наличие раковин и прочих косяков + полная разборка и износ деталей внутри! Это всего лишь 500-й мосс раньше их по 5 тысяч валом было!
не плохо бы вернуться в реальный мир
я не думаю, что их в каждом магазине завалы по 5-10 тыр.
если располагаете данной инфой - просю её в форум, предполагаю ей воспользоваться и взять для магазина пару-тройку шт.
[Ответ]
Наум Наглый 13:59 12.02.2016
Сообщение от shock66:
вот только так
как его вынимать - я не понял
настрел приличный, не тот случай, когда ружье просто таскали.
разбирается просто, он вообще простой, как валенок - выталкиваете штифт усм, вытаскиваете его, а далее все проще простого, всё понятно интуитивно - разбирайте смело, если в этом есть необходимость конечно.
[Ответ]
Наум Наглый 14:12 12.02.2016
Сообщение от id_slacker:
надо посмотреть стволы на наличие раковин и прочих косяков
их там нет, уверяю вас, даже если его не чистили с 1995-го. Разве что стреляли гвоздями, но это уже фантастика.
[Ответ]
Наум Наглый 14:17 12.02.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Какими, если не секрет. Интересует опыт эксплуатации.
их там нет, уверяю вас, даже если его не чистили с 1995-го. Разве что стреляли гвоздями, но это уже фантастика.
Откуда уверенность? У америкосов стволы не хромированные, поэтому при небрежной эксплуатации дефекты вполне возможны.
[Ответ]
Наум Наглый 15:08 12.02.2016
Сообщение от AlexSh:
дефекты вполне возможны
практически не возможны, это не через *опу сделанные российские современные ружья, а один из лучших дробовиков в мире. Просто не сомневайтесь.
[Ответ]
shock66 15:34 12.02.2016
настрел приличный, не тот случай, когда ружье просто таскали.
разбирается просто, он вообще простой, как валенок - выталкиваете штифт усм, вытаскиваете его, а далее все проще простого, всё понятно интуитивно - разбирайте смело, если в этом есть необходимость конечно.
да чего-то не шибко хочется его располовинивать, если надо штифты вынимать и усм с ними - себе дороже - вдруг чего не так обратно соберу
Сообщение от shock66:
ну и ваше мнение по ценообразованию?
На ганзе проскакивают по 20-25 в более приличном состоянии, а так х.з "хозяин барин"
[Ответ]
id_slacker 20:11 12.02.2016
Дед с ружьём, мой товарищ забрал - этот маверик!
[Ответ]
id_slacker 20:11 12.02.2016
НКВД, если я знаю что клиент лох и ружье уйдет дороже накидываю столько сколько считаю нужным! (пример привел в отношении себя)
[Ответ]
id_slacker 20:16 12.02.2016
Моссы тем более 500-е, винчестеры, ремингтоны - ржавеют очень быстро и просто! Слоем ржи покрываются за пару дней при смене температуры и если про него забыли то печалька!
[Ответ]
Дед с ружьём 20:24 12.02.2016
это отдельная тема для обсуждения
Сообщение от id_slacker: Моссы тем более 500-е, винчестеры, ремингтоны - ржавеют очень быстро и просто! Слоем ржи покрываются за пару дней при смене температуры и если про него забыли то печалька!
значит тот, что у меня в продаже - контрафактный (поддельный, возможно - КНР)
хозяин перестал за ним ухаживать ввиду сложившихся обстоятельств)) около года назад, потом его тягали по улице из здания в здание, из хранилища - в хранилище, в увдшую оружейку и т.д. - а ему хоть бы хны - ни снаружи, ни изнутри [Ответ]
shock66 22:07 12.02.2016
Сообщение от apv36:
На ганзе проскакивают по 20-25 в более приличном состоянии, а так х.з "хозяин барин"
думаю, что сумею убедить даму в целесообразности данного диапазона
по результатам - поделюсь здесь
[Ответ]
apv36 22:23 12.02.2016
Сообщение от shock66:
думаю, что сумею убедить даму в целесообразности данного диапазона
по результатам - поделюсь здесь
Да я истину не претендую, сам как то пару лет назад забрал иж-58 в 16к. не стреляный за 4 тыр. рублей экспортный. Там эжектор не работал, а мне он нах не нужен, а хозяину это было как западло. А я сам патроны мастырю, мне этот эжектор не впился. Повезло считаю.
[Ответ]
shock66 22:36 12.02.2016
Сообщение от apv36:
Да я истину не претендую, сам как то пару лет назад забрал иж-58 в 16к. не стреляный за 4 тыр. рублей экспортный. Там эжектор не работал, а мне он нах не нужен, а хозяину это было как западло. А я сам патроны мастырю, мне этот эжектор не впился. Повезло считаю.
так это не то, что истина, а цифири, к которым подходим сообча[Ответ]
apv36 22:45 12.02.2016
Сообщение от shock66:
к которым подходим сообча
Сообща та сообща, по мне так за это состояние чутка дороговато. Продавану большой удачи. Мое мнение 15-20. На покупку не претендую. Исключительно личное мнение. Хотя планирую заиметь подобный ствол, но хотелось бы в более приличном состоянии.
[Ответ]
hrom 08:32 13.02.2016
Сообщение от ALFA-1: hrom у этого моса ствол вроде отпилен. Какая сейчас длинна получилась ???
Сообщение от ALFA-1:
hrom у этого моса ствол вроде отпилен. Какая сейчас длинна получилась ???
ALFA-1, общая длина получилась 101,5 см. Ствол с планкой,я так понимаю, что дробовой-резаный, подскажите чем стрелять из него можно????? Сужения дульного получается нет (ведь обрезали). Вчера "копался" на ганзе, понял что бывают с двумя стволами (дробовой-с планкой-длинный и пулевой-короткий). Если не прав-поправьте, основной вопрос какими патронами (пуля, дробь, картечь) можно стрелять из такого ствола?????
[Ответ]
Наум Наглый 09:49 13.02.2016
Сообщение от hrom:
основной вопрос какими патронами (пуля, дробь, картечь) можно стрелять из такого ствола?????
Ну вот, разум возобладал!
Довел до продавца настоящее положение вещей и пришли к выводу, что реальная цена девайса примерно соответствует той, что ей оценили - 20 тыр.
Эта цена задняя и более пересматриваться уже не будет.
Либо его купят, либо будет украшением витрины[Ответ]