Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Из чего сделать перегородки в сталинке
Bilders 20:02 29.02.2016

Сообщение от Vladislav_P:
Да и где гарантия, что при оклейке обоев не долбанут стремянкой по дверям и не зальют их клеем.

Vladislav_P, а где гарантия, что проёмы стен, в которых будут установлены двери, будут поштукатурены в уровень? Обычно (это дешевле) устанавливают двери и уже по дверным коробкам вытягивают стены, а уже после клеют обои. Мастера (по просьбе) наличники прибивают не намертво, а только наживляют, чтобы их можно было без труда снять и, после штукатурки и последующей оклейки обоями поставить обратно. [Ответ]
Vladislav_P 20:39 29.02.2016

Сообщение от Bilders:
Vladislav_P, а где гарантия, что проёмы стен, в которых будут установлены двери, будут поштукатурены в уровень?

Не дискредитируйте себя такими вопросами. Я веду речь о высококачественном ремонте, а не шараш- монтаж. [Ответ]
Bilders 01:29 01.03.2016

Не дискредитируйте себя такими вопросами. Я веду речь о высококачественном ремонте, а не шараш- монтаж.

если речь идёт о высококачественном ремонте, то Ваше утверждение теряет всякий смысл:

Не думаю что они захотят безвозмездно приходить еще раз после оклейки обоев чтобы установить наличники.

цена, которую они запросят несоизмерима с ценой на высококачественный ремонт

Да и где гарантия, что при оклейке обоев не долбанут стремянкой по дверям и не зальют их клеем. И в том и другом случае нужна аккуратность.

вот здесь Вы сами же говорите про шараш- монтаж , а человеческий фактор никогда нельзя исключать!

кстати, не раскрывшееся кольцо олимпиады - это как раз и есть пресловутый человеческий фактор: уронили кольцо и не рассказали об этом никому...
[Ответ]
Vladislav_P 14:25 01.03.2016
Bilders, никакого смысла мое утверждение не теряет. Высококачественный ремонт- это выверенный экономически и технологически обоснованный комплекс мероприятий по обеспечению показателей работ соответствующим допускам.
Если произведена высококачественная отделка, то прилегающие к двери стены будут ровные по плоскости и вертикали. По этим стенам, оклеяным обоями, выставляют коробку двери, а не наоборот( вариант , который вы предложили. Минусы этого варианта - разбухание коробки из-за производства влажных работ и утрата товарного вида из-за механических повреждений. Ни один раз долбанут по ней правилом или заденут, когда что-нибудь переносят. Это и есть человеческий фактор, когда работы проводят под руководством прораба без головы. Но этот человеческий фактор можно легко устранить). Потом приходят установщики дверей и за один день выполняют весь комплекс работ, включая доборы и наличники. При этом отпадает необходимость приходить еще раз чтобы подтвердить принципы армянской пионерии. И дело тут не в запрашиваемой цене установщиков, а в правильной организации работ. Зачем эти деньги выкидывать на ветер? Причем деньги не свои, а Заказчика. И при этом товарный вид дверей будет, мягко говоря, уже далек от идеала( в случае их установки до штукатурки). [Ответ]
Bilders 23:59 01.03.2016
Vladislav_P, речь не идёт об установке дверей до штукатурки (тут и ежу понятно, что их "убьют"). Я про то, что ДАЛЕКО не каждый заказчик готов заново штукатурить стены, а вот выровнять и подтянуть периметр - сплошь и рядом. Существуют технологии, которые позволяют избежать разбухания коробки, да и малярный скотч ни кто не отменял. А наличники обычно наживляют (чтобы второй раз не приезжать на их монтаж), а потом временно снимают, чтобы иметь возможность вытянуть стены по коробке. [Ответ]
Vladislav_P 19:45 02.03.2016
Bilders, Даже не знаю что и ответить...))). Раньше вообще голову не забивали. Камень придвинули ко входу в пещеру и дверь готова. Ваша технология отличается от той, как положено, примерно также как пещера отличается от современного жилья. И нет смысла спорить как правильно. Правильно и так и так, только на разных уровнях эволюции и восприятия. Если дверь стоит копейки, и нужна косметика, то можно извращаться как душе угодно. Но меня больше интересует другой вопрос. У каждого человека есть свой шаблон восприятия. Если он делает бюджетные ремонты с нарушением технологий и большими допусками, то как бы он не захотел, то не сможет он сломать свой шаблон и завтра сделать высококачественный ремонт. Каждый должен работать в своей нише. Один хороший анекдот в тему.... Пришел проверяющий в бар и попросил налить 100 грамм водки. Бармен наливает. Проверяющий делает замер, 95 грамм, штрафует за недолив бармена и уходит. После через 2 часа заходит обратно. Бармен его узнал. Проверяющий опять просит налить 100 грамм. Бармен наливает 95. Тогда проверяющий задает ему вопрос, ну ты же знаешь что я проверяющий, почему опять не долил? На что бармен отвечает :"Да мне проще штраф заплатить, чем руку сбить." Так и в ремонте. Стоит сбить руку на бюджетном ремонте и далее в высококачественном делать уже нечего.
Кстати, "про скотч и технологии, которые позволяют избежать набухания".... По технологии двери устанавливаются в помещении с нормальной влажностью (до 60%), а не при 100% влажности, когда в помещении производятся мокрые процессы. Все остальные технологии якобы для избежания набухания, даже со скотчем - это камень в пещере. [Ответ]
Bilders 23:07 02.03.2016

Даже не знаю что и ответить

тогда уж лучше помолчать
хотя если уже нечего сказать, то анекдоты с байками пойдут. Про пещеру славная байка удалась, если это не из Вашего прошлого.
А в анекдоте вместо водки коньяк был

Судя Вашей логике, мастер, который красит мерседесы никогда не будет красить лады, а то "руку собьёт".

А по делу, то если уж привыкли вместо 100г лить 95г, то это сугубо Ваше личное дело.
[Ответ]
Vladislav_P 00:00 03.03.2016
Bilders, даже не знаю что и ответить потому что приходится пояснять в общем то прописные истины. Уже прибегнул и к образам и аллегориям. Но безуспешно. Рефлексия выдала только 95 грамм. Ну в общем то ничего страшного, просто в моих глазах Вы опустились на более низкую ступень. Да и что-то доказывать Вам у меня нет желания. Этот диалог больше предназначен для людей, которые собираются делать ремонт, чтобы не совершали ошибки.
А по делу,еще раз повторяю, по технологии двери устанавливаются в помещении с нормальной влажностью (до 60%). И следуя вашим образам, мастер, который красит Мерседесы может покрасить и Ладу, только потеряет в заработке, но качество покраски будет как у Мерседеса. А мастер, который красит Лады, не сможет нормально покрасить Мерседес ни за какие деньги. [Ответ]
DrinK 22:23 03.03.2016

двери устанавливают не универсалы, а люди, заточеные конкретно на эту работу.

так и должно быть .... А вот квалифицированному специалисту по оклейке обоями стен, как правило, не составляет труда(для качественного выполнения работы) демонтировать наличники ..... А после поставить их обратно(разумеется взяв за демонтаж/монтаж нную сумму ...). [Ответ]
Bilders 10:35 10.03.2016

даже не знаю что и ответить

Сообщение от Bilders:
тогда уж лучше помолчать

еще раз повторяю, по технологии двери устанавливаются в помещении с нормальной влажностью (до 60%)

да что Вы заладили со своими шестьюдесятью %-тами! Я же не предлагаю устанавливать двери, когда по стенам течёт вода.

Сообщение от DrinK:
А вот квалифицированному специалисту по оклейке обоями стен, как правило, не составляет труда(для качественного выполнения работы) демонтировать наличники ..... А после поставить их обратно(разумеется взяв за демонтаж/монтаж нную сумму ...)

Спасибо за поддержку, DrinK. Я это и пытаюсь донести. [Ответ]
DoctorV 22:55 27.03.2016

И следуя вашим образам, мастер, который красит Мерседесы может покрасить и Ладу, только потеряет в заработке, но качество покраски будет как у Мерседеса.

а почему это он потеряет в заработке? Если стоит покрасить деталь 6 рублей, то лада это или мерседес - без разницы.
Следуя вашей логике, если вы придёте в ресторан и закажите борщ, а не трюфели, то стоить он должен ровно 5 копеек! Вы же не трюфели заказываете по 300 евро! Это всего лишь борщ! И нет никакой разницы, что это ресторан, с его дорогими наценками и в нём всё дорого.)) Борщ он и есть борщ, и стоить он должен, судя вашей логике, всего 5 копеек! [Ответ]
Ато 23:03 27.03.2016

Между профилей внутри укладывается минеральная плита Роквул Акустик Баттс, Шуманет или другие аналоги. Но применять нужно только минеральную плиту.

Не нужен там Аккустик Баттс. Во-первых, его нужно заказывать. В свободной прожаже в Воронеже его вряд-ли можно найти. Во- вторых, по сути это абсолютно тот же самый лайт-баттс, только протестированный на шумопоглощение с выдачей соответствующих паспортов качества с аккустическими характеристиками и сертификатов. Брать нужно обычный Лайт-Баттс, который идет на утепление стен и кровли. Разницы по шумопоглощению с Аккустиком не будет. Продается везде, где продают Теплоизоляцию ТМ Rockwool (включая Леруа). Если предполагается крепить к стенам полки с большой нагрузкой на них или что-то еще мощное, заранее можно предусмотреть деревянный брус вместо металлических профилей в тех местах, куда будут вгоняться крепежные элементы. Только брус должен быть сухой. Иначе нафиг поотрывает Ваш гипсокартон, искривляясь при усушке. Упс! От себя скажу, чисто теоретически (сам так не делал). Предположу, что если сделать пустотную щель между двумя плитами Теплоизоляции, прижатых к обеим плоскостям гипсокартона, то шумоизоляция еще больше возрастет в сравнении с тем, если заполнять пространство меж ГК-листами сплошняком тепло-звукоизоляцией. [Ответ]
Bilders 00:24 28.03.2016

Сообщение от Ато:
От себя скажу, чисто теоретически (сам так не делал). Предположу, что если сделать пустотную щель между двумя плитами Теплоизоляции, прижатых к обеим плоскостям гипсокартона, то шумоизоляция еще больше возрастет в сравнении с тем, если заполнять пространство меж ГК-листами сплошняком тепло-звукоизоляцией.

Ещё один горе-теоретик [Ответ]
Ато 00:50 28.03.2016

Сообщение от Bilders:
Ещё один горе-теоретик

Горе, потому что нечего возразить по существу? Чем больше границ с резкими плотностными неоднородностями преодолевает звук, тем больше он гасится. Абсолютно на этом же принципе основаны звукоизолирующие свойства той же самой минваты! Просто в минвате это происходит на микроуровне. И если минвата не эффективна для задержки составляющей менее 300 Гц, то как раз, такой воздушный разрыв очень даже эффективно будет ее гасить. Будете оспаривать? [Ответ]
Bilders 01:11 28.03.2016

Сообщение от Ато:
Будете оспаривать?

Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры, и я переверну землю". Только кто бы ему эту точку дал!?
Поэтому высказывание:

Сообщение от Ато:
От себя скажу, чисто теоретически (сам так не делал). Предположу, что если сделать пустотную щель между двумя плитами Теплоизоляции, прижатых к обеим плоскостям гипсокартона, то шумоизоляция еще больше возрастет в сравнении с тем, если заполнять пространство меж ГК-листами сплошняком тепло-звукоизоляцией.

в практической части не имеет никакого смысла. Я на счёт изготовления пустотной щели между двумя плитами Теплоизоляции [Ответ]
Ато 01:15 28.03.2016

Сообщение от Bilders:
в практической части не имеет никакого смысла. Я на счёт изготовления пустотной щели между двумя плитами Теплоизоляции

Наверное, Вы сейчас обоснуете Ваш взгляд, так же как и я - свой? Ведь Вы, в отличие от меня, я так понимаю, уже так делали и проводили аккустические замеры, а не так же, как я, чисто теоретически рассуждаете? [Ответ]
Bilders 01:16 28.03.2016
Ато, а вот исправление своих высказываний считается дурным тоном
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бвф.png
Просмотров: 14
Размер:	115.8 Кб
ID:	2799777  
[Ответ]
Ато 01:21 28.03.2016

Сообщение от Bilders:
Ато, а вот исправление своих высказываний считается дурным тоном

Да, да. Это был дурной тон. Спасибо за объяснения сути Ваших сомнений, г-н, "Еще один горе-теоретик". И не забудьте в качестве хорошего тона за одно обратить внимание на то, что мои сообщения редактируются до того, как на них уже кто-то ответил. [Ответ]
Bilders 01:31 28.03.2016

Сообщение от Ато:
обратить внимание на то, что мои сообщения редактируются до того, как на них уже кто-то ответил.

я уже отвечал на него, это видно по времени [Ответ]
Ато 01:33 28.03.2016

Сообщение от Bilders:
я уже отвечал на него, это видно по времени

Молодца. Это все доводы против пустотелого пространства внутри перегородки? [Ответ]
Vladislav_P 09:27 28.03.2016

Сообщение от DoctorV:
а почему это он потеряет в заработке? Если стоит покрасить деталь 6 рублей, то лада это или мерседес - без разницы.

Разнца есть и она очень большая. Странно, что Вы этого не понимаете. Отличаются технологии покраски, стоимость материалов , наличие более дорого оборудования. Если хотите на практике проверить как работают дилеры ВАЗа, просто заедьте в сервис и у вас отпадут все вопросы. Главный аргумент у них будет:" Ну, это же ВАЗ, что вы хотите?"

Сообщение от Ато:
Чем больше границ с резкими плотностными неоднородностями преодолевает звук, тем больше он гасится. Абсолютно на этом же принципе основаны звукоизолирующие свойства той же самой минваты!

Извините, но у Вас каша в голове. Проведу небольшой теоретический ликбез. В данном случае рассматривается воздушный шум. Эффективность шумоизоляции определяется способностью преграды или отразить звуковые волны или поглотить. Чтобы волны отразить нужна как можно большая масса преграды. Это не наш случай с гипсокартоном, где масса минимальная. Поэтому речь пойдет только о способности перегородки поглощать акустические волны. Кстати, на счет " звукоизолирующие свойства той же самой минваты"...... Нет у минваты никаких звукоизолирующих свойств. Звукоизолирующими свойствами обладают только тяжелые преграды, в виде, например, бетонных стен. Минеральная плита обладает только звукопоглощающими свойствами, и то, только на средних и высоких частотах. На низких она не работает. Так вот, звукопоглощение - это способность материала преобразовывать кинетическую энергию акустической волны в тепловую энергию , которая возникает при преодолении препятствия. Лучшим препятствием является волоконная структура материала - это мин. плита. К примеру, у пенопласта нет волоконной структуры и звуковая волна прошивает его практически не задерживаясь. Поэтому это большая глупость - использовать пенопласт как материал для звукоизоляции. Еще большая глупость - оставлять предложенный Вами воздушный зазор. Воздушный зазор можно оставлять для теплоизоляции, но никак для шумоизоляции. Да даже для теплоизоляции он неприменим. Хоть воздух и является лучшим теплоизолятором, но конвективная составляющая теплопереноса сведет все усилия на ноль.
Вернусь к минеральной плите. Отличие простой минплиты от специализированных в расположении волокон. В обычной теплоизоляции они уложены ламинарно. В "шуманет" или "акустикбаттс" - разнонаправленно. Это способствует лучшему сопротивлению при прохождении звуковой волны. Справедливости ради, разница при этом не очень большая. Не превышает 10%. Поэтому, каждый сам решает, стоит ли ему вкладывать дополнительные деньги в эти 10% или купить обычную минеральную плиту. [Ответ]
Ато 19:41 28.03.2016

Извините, но у Вас каша в голове. Проведу небольшой теоретический ликбез. В данном случае рассматривается воздушный шум. Эффективность шумоизоляции определяется способностью преграды или отразить звуковые волны или поглотить. Чтобы волны отразить нужна как можно большая масса преграды...

Ну и так далее... Забавно, но почему-то, людям с кашей в голове, всегда кажется, что это не в их голове каша... Любые кол****ия, (включая звуковые) распространяются по средам с однородной плотностью вплоть до границы с переходом в другую плотность и отражаются они именно от данных границ и вопрос не в массе среды, в которую попадает звук, а в разности плотностей. Первым примером могу назвать то, что по монолитным скальным породам с громадной массой звук распространяется быстрее, чем по воздуху и затухает в них меньше, чем в воздухе, вопреки Вашим рассуждениям о массах. Вопреки им же звук перфоратора гуляет по всей бетонной коробке дома, вторично передаваясь от массивного бетона в воздух помещений. Еще пример: волна по воде распространяется до границы с воздухом и далее в воздух она уже переходит очень слабо, так и продолжая дальше распространяться по той среде, в которой она была возбуждена. То же самое происходит со звуковой волной в минвате. Она распространяется по минвате до границы с воздухом. Далее сильно гаснет или обратно возвращается в минвату, отражаясь от этой границы резкой плотностной неоднородности. На данном принципе - отражения аккустических и сейсмических волн от границ между средами с разными плотноостями построена целая наука с названием сейсмология и сейсморазведка, о которой Вы видимо никогда не слышали. Рекомендую к изучению, чтобы каша в Вашей голове приобрела очертания мыслей. Еще один пример. Вы не будете практически слышать шума, который издают соседи через комнату от Вашей, потому что еще одна пустая комната между вами, являясь прекрасной границей резкого перепада плотностей, прекрасно отражает весь шум. По сути пустотелая щель в перегородке будет играть роль такой комнаты.
В довершение скажу, что крайне не рекомендую Вам продолжать спор по данному вопросу с Инженером-геофизиком, имеющим фундаментальные знания и опыт применения таких дисциплин как Теория поля и Сейсморазведка. И уж тем более, признаваться в том, что у Вас каша в области головы.

Кстати, на счет " звукоизолирующие свойства той же самой минваты"...... Нет у минваты никаких звукоизолирующих свойств.

Пержде чем проводить другим ликбезы, не мешало бы хотя бы не позориться, показывая свое невежество в тех вопросах, о которы Вы беретесь рассуждать. http://www.baurum.ru/_library/?cat=a...terials&id=564 [Ответ]
Ато 20:32 28.03.2016

Вернусь к минеральной плите. Отличие простой минплиты от специализированных в расположении волокон. В обычной теплоизоляции они уложены ламинарно. В "шуманет" или "акустикбаттс" - разнонаправленно.

Разница между Вами и мною в том, что я 10 лет назад уже отлично знал все характеристики и практические аспекты плит RW, будучи одним из первых, кто активно продвигал на Воронежский рынок и строительные объекты продукцию Датской фирмы Rockwool, в то время как о ее существовании ни Вы ни большинство сегодня рассуждающих еще и не догадывались. А Вы до сих пор не разобрались в том, что НЕ только АККУСТИК -БАТТС , а вся линейка RW характеризуется разнонаправленными нитями волокон!!! А потому вся линейка минваты от RW и сходных производителей является одновременно и утепляющей и шумопоглощающей. И Аккустик и Лайт делаются абсолютно на одной и той же линии без каких-либо изменений. Единственное различие, как я уже сказал, определенные партии лайт-баттса проходят испытания на звукопоглощение и снабжаются соответствующими паспортами, указывающими звукопоглощающие характеристики. Заварачиваются в соответствующую упаковку и продаются по соответствующей цене. Всё отличие. А нужно оно бывает там, где требуется предоставление документов на шумоизолирцющие свойста. [Ответ]
Hacka 21:08 28.03.2016
Шуманет по качеству лучше считаются, мне так мои строители говорили. На том и порешили [Ответ]
Vladislav_P 21:22 28.03.2016

Сообщение от Ато:
Любые кол****ия, (включая звуковые) распространяются по средам с однородной плотностью вплоть до границы с переходом в другую плотность и отражаются они именно от данных границ и вопрос не в массе среды, в которую попадает звук, а в разности плотностей. Первым примером могу назвать то, что по монолитным скальным породам с громадной массой звук распространяется быстрее, чем по воздуху и затухает в них меньше, чем в воздухе, вопреки Вашим рассуждениям о массах. Вопреки им же звук перфоратора гуляет по всей бетонной коробке дома, вторично передаваясь от массивного бетона в воздух помещений. Еще пример: волна по воде распространяется до границы с воздухом и далее в воздух она уже переходит очень слабо, так и продолжая дальше распространяться по той среде, в которой она была возбуждена.

К чему все это написано? Повторяю, речь идет о воздушном шуме:

В данном случае рассматривается воздушный шум.

К чему сотрясать воздух кучей умных слов, не имеющих отношения к предмету обсуждения?

Сообщение от Ато:
То же самое происходит со звуковой волной в минвате.

В минвате происходит не то же самое. Опять же повторяю. Кинетическая энергия звуковой волны в минвате преобразуется в тепловую энергию нагрева той же минваты. При этом звуковая волна ослабевает. Чем толще будет минплита, тем лучше будет эффект. И не важно когда наступит граница с воздухом или с другой средой. Это вспомогательная функция, но никак не основная. Когда на машине нажимают на тормоз, то при отсутствии АБС торможение более эффективно когда нажатие на педаль происходит не постоянное, а за несколько нажатий. Тот же эффект происходит, когда звуковая волна проходит среды с разными характеристиками, одни волну поглощают, другие отражают и рассеивают. Разумеется, в данном случае защита от шума будет более эффективной. Но это не значит, что если за минватой не будет другой среды, то работать она не будет. Также как и не значит, что если один раз нажать на педаль тормоза, а не несколько, то торможения не произойдет.

Сообщение от Ато:
Вы не будете практически слышать шума, который издают соседи через комнату от Вашей, потому что еще одна пустая комната между вами, являясь прекрасной границей резкого перепада плотностей, прекрасно отражает весь шум. По сути пустотелая щель в перегородке будет играть роль такой комнаты.

Забавно читать. Человек, который не понимает даже основ распространения звука. Для которого, что воздушный, что ударный, что структурный шум - это одно и то же. Но смеет утверждать:

Сообщение от Ато:
В довершение скажу, что крайне не рекомендую Вам продолжать спор по данному вопросу с Инженером-геофизиком, имеющим фундаментальные знания и опыт применения таких дисциплин как Теория поля и Сейсморазведка.

Я Вам рекомендую нашу переписку выложить на форум Акустик.ру и покривляться там с инженерами - акустиками. Хоть людям настроение поднимете...инженер- геофизик )))).

Сообщение от Ато:
Пержде чем проводить другим ликбезы, не мешало бы хотя бы не позориться, показывая свое невежество в тех вопросах, о которы Вы беретесь рассуждать.

Вот вот. Речь о звукоизоляции идет когда рассматривается общая система перегородки. А когда речь идет только о минплите, то рассматривается только её способность звукопоглощения. Вы рано мне дали ответ. Почитайте в интернете еще какую-нибудь информацию. Может пойдет на пользу. А пока, вы меня еще больше убедили насчет каши. [Ответ]
Ато 21:30 28.03.2016

К чему все это написано? Повторяю, речь идет о воздушном шуме:

А до Вас не доходит, что шумовые кол****ия из изолированного помещения А переходят в изолированное помещение Б через изолирующую эти помещения среду, а не по воздуху? А имеющие отношение к данному процессу принципы распространения в различных средах каких-либо механических кол****ий (включая аккустические) я Вам изложил специально к тому самому, чтобы Вы понимали, что все взаимосвязано. И в минвате происходит то же самое, только лишь на микро уровне - кол****ия распространяются от ворсинки к ворсинке и гаснут в них, потому что ворсинки большей частью висят в воздухе и на границах с воздухом происходит частичное обратное отражение кол****ия во внутрь ворсики. И так, пока каждая из ворсинок не поглотит понемногу свою долю энергии кол****ия, превращаяя ее в тепловую энергию - Это высокочатстотные. А низкочастотные проходят через плиту и могут и дальше пройти. Но сталкиваясь с границей раздела с воздухом через данную границу проходят не полностью, частично отражаясь на границе и возвращаясь обратно в минвату. Причем, коэфициент отражения тем выше, чем сильнее разность плотностей. Так что, граница Минвата-воздух будет больше отражать назад аккустических кол****ий, чем граница Минвата - Гипсокартон. А если все же прошла часть кол****ий из минваты в воздушную прослойку, то и из воздушной среды на второй границе с минватой они опять отражаются и во второй слой минваты приходят еще более ослабленными. Не доходчиво? А если при этом процессе выделяется энергия и происходит затухание, так это ни в коей мере не противоречит ни одному пункту, на который я обратил Ваше внимание. Так что мне остается не ясным, какую Америку Вы хотели для меня открыть, комментируя предмет моих рассуждений. [Ответ]
Vladislav_P 21:30 28.03.2016

Сообщение от Ато:
И Аккустик и Лайт делаются абсолютно на одной и той же линии без каких-либо изменений. Единственное различие, как я уже сказал, определенные партии лайт-баттса проходят испытания на звукопоглощение и снабжаются соответствующими паспортами, указывающими звукопоглощающие характеристики. Заварачиваются в соответствующую упаковку и продаются по соответствующей цене. Всё отличие. А нужно оно бывает там, где требуется предоставление документов на шумоизолирцющие свойста.

Это шедевр!!!! Вы меня добили..... Сдаюсь. ))) Завтра ваш шедевр отправлю в Роквул и потребую отчета ).Интересно будет почитать их ответ на данные инсинуации. [Ответ]
Vladislav_P 21:36 28.03.2016

Сообщение от Ато:
А до Вас не доходит, что шумовые кол****ия из изолированного помещения А переходят в изолированное помещение Б через изолирующую эти помещения среду, а не по воздуху? А имеющие отношение к данному процессу принципы распространения в различных средах каких-либо механических кол****ий (включая аккустические) я Вам изложил специально к тому самому, чтобы Вы понимали, что все взаимосвязано.

Вы мне лучше ответьте, чем отличается воздушный шум от ударного и структуктурного. Объясните мне на пальцах как инженер - геофизик. [Ответ]
Ато 22:49 28.03.2016

Вы мне лучше ответьте, чем отличается воздушный шум от ударного и структуктурного. Объясните мне на пальцах как инженер - геофизик.

Предположу, что типами волн, их частотным спектром. Лень читать определения. На основные принципы распространения самих волн (преломление, отражение и затухание), надеюсь, это не повлияет? И прежде чем задавать новые вопросы, предлагаю сначала ответить на заданные Вам. С какой целью Вы нуждаетесь в том, чтобы у Вашего собеседника была каша в голове? Зачем Вам эта толчея воды в ступе, в которой Вы не можете грамотно отпровергнуть ни одного моего заявления, но лезете проводить ликбез, делая серьезные ляпы в рассуждениях? Типа такого:

Кстати, на счет " звукоизолирующие свойства той же самой минваты"...... Нет у минваты никаких звукоизолирующих свойств.

Или, может Вы хотите затенить дополнительными определениями ваше не зание того факта, что не только звукоизоляционные плиты, а вообще вся минераловатная теплоизоляция ТМ Rockwool и подобная ей имеет хаотично ориентированные в пространстве ламели и обладает не плохой звукоизолирующей способностью? [Ответ]
Vladislav_P 00:43 29.03.2016

Сообщение от Ато:
Зачем Вам эта толчея воды в ступе, в которой Вы не можете грамотно отпровергнуть ни одного моего заявления

Так какого заявления? Спор начался с воздушной прослойкой между минеральными плитами - как метод уменьшения шума. И дальше идут Ваши доводы:

Сообщение от Ато:
граница Минвата-воздух будет больше отражать назад аккустических кол****ий, чем граница Минвата - Гипсокартон. А если все же прошла часть кол****ий из минваты в воздушную прослойку, то и из воздушной среды на второй границе с минватой они опять отражаются и во второй слой минваты приходят еще более ослабленными. Не доходчиво?

Абсолютно недоходчиво. По вашей логике, если я что-то крикну, то звуковая волна должна тут же ослабнуть и вернуться обратно, т.к. она столкнется с воздухом и через 5 метров мой крик никто не услышит. А вот если , передо мной выстроить гипсокартонную конструкцию, то мой крик услышат метров за 50. Я правильно понял Вашу мысль? Если нет, то в чем ошибка?
А на самом деле, то что Вы описываете, происходит не с воздухом, а с определенным массивным препятствием( тем же листом ГКЛ), который выполняет функцию отражения и рассеивания. Вот этот лист в данном случае будет выполнять функцию звукоизоляции ( звукоотражение - это синоним звукоизоляции в акустике). А минеральная плита выполняет функцию звукопоглощения. На правильность этих терминов я обратил Ваше внимание. Но Вы почему то считаете это моим ляпом. Еще раз повторяю. Это ляп ваш. И я на нем бы не заострил внимание, но на основе этого ляпа Вы построили всю свою доказательную базу. Чтобы отражать звуковую волну, нужна масса. А у Вас каким то чудесным способом, воздух без массы отражает звуковые волны.

Сообщение от Ато:
Или, может Вы хотите затенить дополнительными определениями ваше не зание того факта, что не только звукоизоляционные плиты, а вообще вся минераловатная теплоизоляция ТМ Rockwool и подобная ей имеет хаотично ориентированные в пространстве ламели?

Я отправил запрос в Роквул. Завтра узнаем как расположены волокна в Лайт баттс, ламинарно или разнонаправленно. А заодно, в чем различие между лайт баттсом и акустик баттсом. Хотя в описании акустик баттса указано что волокна разнонапрвленны. А в лайт баттсе такого уточнения нет. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх