Закон достаточно чётко говорит кто и за что может схлопотать.
Нарушил - поймали. Теперь сиди и не жужжи.
А на счёт методов, и того что пацана нормального взяли - задам встречный вопрос. А по другому бывает?? То-есть тут действительно есть люди, которые наивно предполагают что это происходит как-то иначе???
<b>dax</b> - передай парню, что жизнь на этом не заканчивается. Два года условно - это фигня. При устройстве на работу всё будет зависеть от человека, который будет принимать на работу и от личных качеств самого Сергея. Специалисты нужны везде.
И ещё - не забывайте что 70% всех Российских чиновников имеют по 2-3 отсидки. То-есть под всеми я подразумеваю чиновников как низших, так и высших рангов(депутаты областных и гос. дум, мэры, губернаторы, министры).
Ещё раз напомню: <b>переходя дорогу на красный свет не думайте что вам это можно, потому-что так делают все!!!</b>
[Ответ]
SemEen 12:03 06.05.2006
Сообщение от Тайный советник:
Житель Воронежа,
главное что он житель Воронежа и этим все сказано........
[Ответ]
4444inin 12:06 06.05.2006
mike_s, никого не заражал, и в мыслях не было.
Это был информационный сайт , на котором распологалась информация о вирусах, их классификация, принцип работы и методы борьбы с ними. Были и исходные коды программ, по кторорым можно понять как они работают.
А товарищи в серых халатиках все перевернули так как им надо и пополнили статистику раскрываемости заодно получив новые продвижение по служебной лестнице.
[Ответ]
dax 15:25 06.05.2006
Все верно о том и речь. Эти служители - работа которых на первый взгляд кончно не видна. Имеют слишком много полномочий, возможностей и накакой ответственности. Похоже даже перед своей совестью тоже. Хотя нафиг она совесть на такой работе. Гы а следователь реально поднялся по службе.
[Ответ]
Ilix 15:55 06.05.2006
Руки прочь от законности! Допрыгался малый.
[Ответ]
ALev 22:25 06.05.2006
DrIQ
У тебя НЕТ реальных доказательств что BALABESKA and Tilifunker взломали форум, так что не надо пустословить. ) [Ответ]
Sandy 00:31 07.05.2006
Наивные мальчики - вы думаете дорвались до инета и вам все можно?
хамить не надо, наглеть не надо грубить не надо (с)
ЗЫ: Сам в свое время и собирал вирусы и дизассемблировал и изучал и писал и с касперским боролся и в интернете за счет провайдеров сидел, главное палку не перегибать - а то ведь можно и по мордасам получить в лучшем случае.
Но все хорошо в меру.
Работодатель при выборе между условно судимым и выпускником ВУЗа с дипломами и сертификатами выберет естественно выпускника по вполне понятным причинам
Более того знаю точно что многие серьезные софтверные конторы (всякие игроделательные конторы не считаются) присматриваются именно к студентам в вузах начиная с курса третьего.
И может хватит уже заниматся фрустрацией?
Если такие клевые спецы по безопасности - займитесь делом.
[Ответ]
Сообщение от AV_fan:
для HalfSkill Ахинею несёшь приятель...
это ты, приятель, не в теме...
Сообщение от dax:
А я вот думаю, что этим упырям из организации на три буквы еще воздастся за свои труды сполна.
Ибо знаком с этой историей не понаслышке.
Человека попросту подставили, воспользовавшисьего наивностью и беспечностью.
Я думаю эти ублдки (и их стукачки которые сюда тоже заглядывают) подавятся еще своим говном.
Надеюсь им стыдно за свою работу, и за то какими методами они делают себе карьеру.Ну а если не стыдно, то мне жаль их и эту гниющую страну в которой просто тошно жить. Нет что бы ловить настоящих преступников (достаточно зайти в нашу администрацию и пороситься строить дороги к примеру 50% отката) - они к ребенку нашли как прикопаться, должно быть стыдно и противно так низко падать. Нужно совсем себя не уважать. УПЫРИ
Уже где-то была ветка о том, что всем стыдно жить в стране и как все запущено в Воронеже, и где каждый считал своим долгом обосрать хоть что-нибудь... интересно для кого все это писали...?
чем все время ныть лучше бы пошли, да убрали город или хотя бы не сорили, а то так только друг друга в дипрессию загоняете.
Сообщение от dax:
Нет я не из тех самых. Просто очень хорошо знаю все их методы работы. Мог бы много интересного рассказать в т.ч. и про прослушку и про оборудование для этого. Но ничего хорошего это никому не сулит. Я не утверждаю что там одни моральные уроды работают. Напротив, всетаки контора призвана бдить за нашей безопасностью. А получается занимается реально крышеванием и зарабатываением званий и прочей чепухой. А то что он попал - ну наивность..... не более. Врядли бы он когда-либо стал рассылать вирусы - он слишком правильный для этого.
знаешь, наверно каждый по молодости хочет как-то прославиться услышав/увидев истории про хакеров, сам хочет что-то такое создать чтобы все о нем узнали, но если развиваешься в этой области, то очень скоро любой программист может сделать свой вирус ибо это самое легкое что можно сделать, но появляются другие идеалы...
хотя у некоторых в одном месте продолжает играть.
Сообщение от dax:
Все верно о том и речь. Эти служители - работа которых на первый взгляд кончно не видна. Имеют слишком много полномочий, возможностей и накакой ответственности. Похоже даже перед своей совестью тоже. Хотя нафиг она совесть на такой работе. Гы а следователь реально поднялся по службе.
я думаю никакого подъма не было, скорее всего это направлено на общество, чтобы показать, что в России деятельность хакеров не останется безнаказанной (а о том что он не хакер, а просто ребенок, который распространял вирусы, никто не вспомнит)
Сообщение от Sandy:
...Работодатель при выборе между условно судимым и выпускником ВУЗа с дипломами и сертификатами выберет естественно выпускника по вполне понятным причинам
Более того знаю точно что многие серьезные софтверные конторы (всякие игроделательные конторы не считаются) присматриваются именно к студентам в вузах начиная с курса третьего...
)) ну если у тебя так было, то ты вообще не понимал куда устраиваешься или область деятельности не ту описал, я сколько раз проходил собеседования, НИКТО,НИКОГДА у меня не изучал дела, сертификаты, дипломы, я просто рассказывал что я делал, чем занимался, спрашивал чем занимается работадатель (кстати, на собеседовании задавайте вопросы сами, не ждите пока вас спросят) главное - показать что ты реально разбираешься в данной области (а иначе нафига вообще туда идти работать) потом дают тестовое задание, его делаешь, тебя берут.
[Ответ]
o2 12:10 07.05.2006
У друга младшего братишку в ФСБ таскали по этому делу. Так... ФСБшники пиарятся... Парнишка сам виноват, жили бы себе его вирусы дальше, еслибы он ФСБшникам на сайт чего-то не залил, вот и заинтересовались им, проучить решили...
Зато младший братишка друга ужосы аццкие рассказывал. ФСБшкики у сотовых операторов затребовали записи разговоров этого-самого Казачкова аж за 2 года! Приольно слушать свои разговоры двухгодичной дваности. Так что поосторожней с мобилками! [Ответ]
BoBka 12:41 07.05.2006
по-моему не более двух месяцев операторы хранят записи разговоров...
[Ответ]
dax 19:11 07.05.2006
Опсосы ничего не пишут, это вы господа сказок начитались. У опсосов на комутаторе установлена спец аппаратура для записи. Эта штука может подключаться к нужному номеру. В обиходе эту штуку - запечатаный ящик, зовут "холодильником". Вот то что там внитри может быть и что-то записывает либо как-то еще работает. Вариантов масса. Я точно незнаю А по требованию могут только логи соединений предоставить и все.
[Ответ]
..хромовый.. 20:00 07.05.2006
Даа..работодатели его разорвут.
Врядли у студентов тех. вузов есть такой грандиозный опыт.
[Ответ]
DrIQ 21:28 07.05.2006
Tilifunker - все просто, глупышь.
Форум дефейснули из дома.
"Хакеры" использовали интернет VSI.
По IP, логам и времени захода легко удалось установить кто и что сделал с точностью до шага.
Так что скажи спасибо, что сам не попал, а Сергей легко отделался.
[Ответ]
dax 22:36 07.05.2006
ГЫ я аналогично вычислил взломавшего один мой проект. А учитывая принадлежность проекта одному высокопоставленному лицу из правоохранительных органов, меня удивил тот факт что взломавшему (известен как kadet) ничего не сделали - пожалели 14 летнего. А вот ущерб от его действий был немалый в.т.ч. и финансовый.
[Ответ]
BoBka 09:45 08.05.2006
Сообщение от dax:
Опсосы ничего не пишут...
может в штатном режиме и не пишут, но при желании записать могут
[Ответ]
Sandy 18:28 08.05.2006
BoBka, не знаю не знаю может мы и говорим о разных вещах но в серьезных крупных конторах (да взять тот же Ангстрем) после эйчаров проверкой кандидата на IT должность занимается еще минимум две службы одна из которыйх внутренняя СБ.
[Ответ]
BoBka 21:45 08.05.2006
Sandy, могу сказать что я работал и работаю в неменее серьезных компаниях и рассказал как этот этап проходил у меня, службы безопасности тоже в некоторых были свои или внешние (от головной компнии), но с ними проблем не было, т.к. основной вердикт выносили "наверху".
[Ответ]
ALev 00:40 09.05.2006
DrIQ, Слушай сюда, мил человек...
Обманывать нехорошо...
У тебя на меня ничего нет и не было.
Tilifunker - а ничего и не нужно.
или ты еще это не понял?
[Ответ]
Sandy 15:24 09.05.2006
BoBka, Прости за личный вопрос, ты судим и рошел проверку СБ?
Сомневаюсь что например на место начальника отдела IT в какой нибудь "Мосхерпоймиктобанк" не по знакомству и без основательных рекомендаций возьмут ранее судимого. Tilifunker, у меня такое ощущение что ты правда ничего не понял.
Тебя посадят не за взлом форума а как условно осужденного с отсрочкой за очередное любое нарушение. Даже просто подстава. И сидеть два года. Думаешь сложно? Один раз тебе это уже показали [Ответ]
FahrenHeit 16:11 09.05.2006
видимо малыши до сих пор верят, что работа в системе безопасности обеспечена после таких манипуляций. отнюдь. если вина вменена и судимость есть, поздняк метатся. а кого надо "приручить", не афишируют дела судебные. их останавливают. и то в сегодняшние дни это только в тупом американском кино. смотрите ребятишки лучше савецкие мультики.
не мешайте работать людям.
[Ответ]
ALev 10:46 10.05.2006
Не всё так просто как вы думаете. Вы считаете, что почитали статейки в инете про "распространителя чернобыля" и всё знаете. Нет. Вы даже частицы не знаете того, что было на самом деле.
Я бы тут мог многое написать и рассказать, но не стану по понятным причинам. А вот эти заявления, типа "DrIQ: а ничего и не нужно. или ты еще это не понял?" и т.д. - Засуньте пжалуста себе в задницу. Нечего попусту словами кидаться. DrIQ, знал бы ты, что и как - по другому бы пел, поверь мне. А может быть и вообще молчал в тряпочку. Sandy никогда не спеши с выводами, если не распологаешь исчерпывающей информацией. К сожалению в этом разговоре тебе это не грозит.
[Ответ]
Ви 16:45 10.05.2006
Tilifunker, кавайный ты парнишка, только вот, как ты же правильно сказал - "никогда не спеши с выводами, если не распологаешь исчерпывающей информацией", а ни кто здесь кажется кроме Sandy, и DrIQ, такой информацией не распологает, и делать выводы по тому, как то вообще не получается Может все же поделишься некоторыми исходными данными??? *легкая улыбка*
[Ответ]
DrIQ 17:07 10.05.2006
Tilifunker - после драки кулаками не машут. так что лучше просто продолжай жить спокойно.
[Ответ]
HalfSkill 19:10 10.05.2006
Сообщение от Tilifunker:
Не всё так просто как вы думаете. Вы считаете, что почитали статейки в инете про "распространителя чернобыля" и всё знаете. Нет. Вы даже частицы не знаете того, что было на самом деле.
Я бы тут мог многое написать и рассказать, но не стану по понятным причинам.
Ну ты вообще!.. Т.е. мы тут все конченный тупой пипл, а ты такой красивый все знающий нарисовался, нас ниже плинтуса аккуратно опустил!.... имхо или аргументируй и просвети народ или сиди и не жужжи, а мы при своем мнении останемся…
[Ответ]
Сообщение от mike_s:
Я что-то не врубился, каким макаром этот товарищ распространял вирусы.. Просто выкладывал в архиве на сайтик так сказать в "академических" целях? Или успешно заражал своих поситителей?
Просто лежащие на сайте не вредны. Вирус может попасть в компьютер только при скачивании чего-то и инсталляции. Это так, к сведению. Если я не прав, специалисты поправят.[Ответ]
miklvrn 20:43 10.05.2006
Сообщение от Tilifunker:
Я бы тут мог многое написать и рассказать, но не стану по понятным причинам. А вот эти заявления, типа "DrIQ: а ничего и не нужно. или ты еще это не понял?" и т.д. - Засуньте пжалуста себе в задницу. Нечего попусту словами кидаться. DrIQ, знал бы ты, что и как - по другому бы пел, поверь мне. А может быть и вообще молчал в тряпочку. Sandy никогда не спеши с выводами, если не распологаешь исчерпывающей информацией. К сожалению в этом разговоре тебе это не грозит.
Да, мужики, достали вы Tilifunker. У него аж шерсть вздыбилась! Интересно, вас упрекает в том, что словами кидаетесь, а сам тут же хвастается, что многое может интересненького сообщить.
Пойми, ты, Tilifunker, я не подначиваю. Я только констатирую.
И еще. Почему ты как белая ворона? Все пишут черным по белому, а ты зеленым? Выделиться желаешь? А тебе известно, что по правилам хорошего тона зеленый цвет не приемлем для использования в деловой переписке? Или форум - это так себе? Шучу, конечно, но читать зеленые буковки труднее, чем черные.[Ответ]
Sandy 10:30 11.05.2006
Сообщение от Tilifunker:
Sandy никогда не спеши с выводами, если не распологаешь исчерпывающей информацией. К сожалению в этом разговоре тебе это не грозит.
Я не спешу с выводами, я просто высказываю свое мнение Я знаете ли немножко в курсе как работают наши любимые спецслужбы - вспомним хотя бы дело страшных "ВАРОНИШСКИХ ХАКИРАФФ КАТОРЫИ ХАКНУЛИ НВАЭС" бедный децембер с тех пор немножко утих...
так что я тебе серьезно говорю ты можешь хоть обхакать кучу форумов - но если будет заказ то посадят тебя по любому, и не обязательно за хак тово или иново форума. Был бы человек а статья найдецца.Это я тебе как бывший свидетель говорю
Кто то там что то говорил насчет логов сотовых операторов? да им это и не надо достаточно грамотный специалист я думаю без труда соберет подслушку GSM телефона, так что логи могут вести и твои соседи.
Абсолютной анонимности не бывает. Вычислить можно всех - вопрос в том сколько на это затратить времени и средств.
Помните анекдот про анонимный вопрос на веб сайте Путину В.В. ? [Ответ]