Воронежский LUG?
Цель?
*Цель вроде просто так, побухать и т.п. это не цель ))
[Ответ]
zic 15:01 06.05.2006
Ant0 вот может ответит мне кто-нибудь
для чего нам нужен LUG и сайт к нему?
некоторое время назад все думали " нахрен нужен раздел про *nix на БВФ" но с легкой руки NeoExpert он появился, и теперь хоть есть место где договориться о том когда и где пьем пиво :-).
На мой субьективный взгляд монопенисуально чем будет или не будет заниматься ЛУГ главное чтобы он был, чтобы у людей была возможность найти себе подобных, а там возможно появятся и какие-то общие проекты.
Den о преимуществах OpenSource
Как завещал великий RMS:
Open source is a development methodology; free software is a social movement.
Так что пропогандой open source пусть занимается релекс и иже с ними.
Если говорить о лого серьезно то лично мне ванильный пингвин просто противен, более менее приличная рисовка пингвинов была на лого Альта.
ЗЫЖ вообще использовние долбаных шаблонов типа герба воронежа, Петра 1, так себе занятие.
[Ответ]
Ant0 15:10 06.05.2006
zic, ну тогда можно просто сделать отдельный форум для LUGа!
только чем оно будет лучше чем ветка на БВФ?
[Ответ]
Den 08:04 08.05.2006
Сообщение от Ant0: zic, ну тогда можно просто сделать отдельный форум для LUGа!
только чем оно будет лучше чем ветка на БВФ?
Ты скажи, что ты хочешь от LUG, для начала. Как я понял, ты желаешь организовать какой-то проект?
[Ответ]
Ant0 09:38 10.05.2006
Den, я лично ничего не хочу от луга.
да ладно я - на меня можно забить!
я вот не пойму для чего другие хотят тратить свое время и силы, а может и деньги...
чтобы изобрести лясопед?
ибо по рускоязычному юниксу есть и ЛОР и опеннет - и этих ресурсов хватает более чем. В качестве локальной поддержки справляеться и этот форум.
В качестве сайта для кучки проектов есть соурсфорж - тама и svn есть и еще много чего хорошего....
Уххх... сколько крика из-за ничего. Я сейчас по боьшей части сижу на мастдае, но очень хочу полностью перейти на Linux, правда всегда что-то держит. Почему хочу перейти? Ну просто нравится он мне - никаких тебе там реестров и прочей лабуды, всё чётко и понятно. Смотришь скрипт запуска - сразу ясно что к чему. И зря вы думаете что проектов не найдётся - будет их выше крыши, хотя бы можно начать с того что под виндой держит, сделать opensource их аналогию или просто что-то выполняющее теже функции а может и больше ... Почему это нужно делать в Воронеже? Ребят, вот вам что-то надо узнать - вы будете у дяди Васи из Москвы помощь просить, которого в жизни не видели и не увидите? А здесь можно командой разрабатывать какие-то проекты, встречаться, созваниваться, обмениваться при этом мнениями и идеями, в общем - обсуждать... Нужно развивать сообщество линуксоидов, для меня в линуксе главное - это сама идея бесплатности и открытости. И я бы с радостью помог бы, если бы знаний поболе было.
[Ответ]
Ant0 18:36 16.05.2006
Сообщение от Lampus:
правда всегда что-то держит.
Лень?
Сообщение от Lampus:
сделать opensource их аналогию или просто что-то выполняющее теже функции а может и больше
например?
Сообщение от Lampus:
Ребят, вот вам что-то надо узнать - вы будете у дяди Васи из Москвы помощь просить, которого в жизни не видели и не увидите?
Влет! Заходишь на форум linux.org.ru, задаешь вопрос и получаешь ответ со всей России и ближниго зарубежья! А тут вопрос без ответа может пылиться неделями... :-/
Сообщение от Lampus:
А здесь можно командой разрабатывать какие-то проекты, встречаться, созваниваться, обмениваться при этом мнениями и идеями, в общем - обсуждать...
Без ЛУГа никак этого нельзя делать?
Сообщение от Lampus:
И я бы с радостью помог бы, если бы знаний поболе было.
Когда знаний будет поболее, ты увидишь что пачти все, что ты хочешь уже есть.
Еще раз вопрос, для непонятлевых: зачем городить ЛУГ, если проекты можно держать на соурсфорже, общаться можно здесь и тд и тп?
Времени не жалко?
[Ответ]
DonVitaly 19:15 16.05.2006
Ant0, напомню, что здесь идет обсуждение создания сайта, обсуждение темы "Почему в Воронеже не нужен свой сайт линуксоидов" в другой ветке. :[
[Ответ]
Lampus 19:35 16.05.2006
Ant0, держит например то что все в локалке общаются в каком-то сверхглюкавом насси, а не в IRC, с которым в линуксе проблем не возникнет.
Про opensource аналогию - да тот же чат с поддержкой протокола нэсси понадобится - а нету, хотя в локалках чат очень популярен.
На форумах обсуждать крупные проекты мягко скажем мне не очень удобно, строчить пальцами описание проблемы листов на 5 как-то в падлу..
Про предпоследние - можно, но сайт линуксоидов воронежа хуже не сделает, а только лучше...
Про последнее
Сообщение от :
Когда знаний будет поболее, ты увидишь что пачти все, что ты хочешь уже есть.
Вот именно что "почти"... А многого так и нет...
[Ответ]
Den 08:39 19.05.2006
Пока мне нравиться MoinMoinWiki для установки на сервер. Жду дальнейших предложений. Если Клив не сможет выделить время для настройки своего сервера, в июне будет подниматься ресурс в другом месте - я выделю субдомен со своего хоста.
[Ответ]
Alex_Saf 23:22 20.05.2006
to Den
да пока предлагать собствено нечего. Тут и так одна вода в постах.
[Ответ]
Ant0 11:07 24.05.2006
какой-то #### похерил мои посты... :-/
Сообщение от DonVitaly:
обсуждение создания сайта
а обсуждение целесообразности создания ЛУГа - это не по теме?
может стоит применить свои силы, знания и время в более продуктивные вещи?!
[Ответ]
Den 13:44 24.05.2006
Сообщение от Ant0:
какой-то #### похерил мои посты... :-/
а обсуждение целесообразности создания ЛУГа - это не по теме?
может стоит применить свои силы, знания и время в более продуктивные вещи?!
Расскажи, почему ты считаешь создание LUG в городе Воронеж нецелесообразным занятием? Читаю твои посты, и не понимаю, чего ты возмущаешься?
[Ответ]
Ant0 14:49 24.05.2006
Den, я же говорил: нафиг изобретать лясопедов?
нафик делать то, что уже есть и лучше?!
[Ответ]
лично я до сих пор не услышал (увидел) ни одной стоящей весчи, ради которой стоило бы тратить силы на создание сайта для Воронежского LUGа....
[Ответ]
Den 17:11 24.05.2006
"Ты суслика видишь?.."(с)
Для начала мы потратим силы, чтобы просто объединить людей, увлеченных идеей FreeSoftware/OpenSource.
Например, на днях занимался поиском считалки траффика на проксе. Остановил свой выбор на STC. Я весьма удивился, когда узнал, что там участвуют два разработчика из Воронежа, причем независимо друг от друга. Я уверен, что если поискать,можно найти еще массу подобных примеров. Вот чтобы таких казусов не было, и будет создаваться сайт LUG. Для того, чтобы точно понять, для чего создается LUG, зайдите на сайт Волгоградской LUG . Там ведь участники LUG не только мурзилки пишут для новичков, они так же ведут какие-то образовательные проекты, проводят семинары и т.п.
[Ответ]
kibitzer 20:19 24.05.2006
Ant0, да не трать ты свое время. Прямо тебя заставляют. Я вижу, что и без lug`а найдешь как его потратить!
[Ответ]
Den 08:11 15.06.2006
усилиями Ант0 тема затихла. Не увидел ни одного предложения помощи или идеи по организации LUG.
[Ответ]
Ant0 09:18 15.06.2006
Den, вот об этом я и говорю!
а то: луууг! луууг! а никто только ответить зачем он нужен и не может!
[Ответ]
Den 12:05 16.06.2006
Сообщение от Ant0: Den, вот об этом я и говорю!
а то: луууг! луууг! а никто только ответить зачем он нужен и не может!
LUG - это общественнная некоммерческая организация людей увлеченных *nix, объедененых по географическому признаку. И ничего больше. А вот что эти люди будут делать вместе - это вопрос другой. Ну хоть сейчас ты понял?
[Ответ]
CoderInside 23:23 18.06.2006
Сообщение от Den:
усилиями Ант0 тема затихла. Не увидел ни одного предложения помощи или идеи по организации LUG.
Всем привет! Высказывание Ант0 по поводу форума - то что если задать вопрос на linux.org.ru - ответят со всей России, а если оставить пост на наших ресурсах - то будет лежать неделю - это может и правда, но сама идея - то что будет сайт который будет объединять именно Воронежских почитателей линукса, которые будут делиться опытом, организовывать встречи, рассказывать о Linux новостях в городе - это очень здорово! Сам болею этой темой, сайт ради этого создал! Я за!
-----------------------------------------------------
мать асус k8n-dl
процы 2 х Opteron 270 двухядерные
память 8G
[Ответ]
Den 08:13 20.06.2006
Забаню нах, вне зависимости от размера кэша процессора.
PS: по теме. Собираемся на следующей линуксовке 23 июня и обсуждаем: будем создавать отдельный ресурс или воспользуемся существующим, созданным CoderInside. Очень ждем CoderInside в гости.
[Ответ]