Обсуждение продолжаем здесь.
По теме - есть еще CMS вроде Drupal, который менее монстрообразен чем plone
На счет лого - Тукс с кувшином
Для тех кто не был на линуксовке 28.04.2006.
Принято решение о создание отдельного ресурса Воронежской LUG. Alex_Saf предложил для CMS plone на сервер, который будет поднимать kliv[Ответ]
Alex_Saf 13:47 30.04.2006
Продублирую свои предложения, сделанное ранее в топике о линуксовках
З.Ы.
Еще нужен лого. Предлагаю Тукса на штурмовике Ил-2"
[Ответ]
Alex_Saf 10:05 01.05.2006
to Den
Drupal - это хорошо, масса моих знакомых его юзает. Но у этой CMS постоянные проблемы с безопасностью, в отличие от zope-plone. Но на этой связке я не настаиваю. Запросто можно обойтись и MediaWiki. Нам, как говорил один уважаемый человек, главное "на'чать", а далее процесс пойдет.
[Ответ]
Alex_Saf 23:12 02.05.2006
Предлагаю лого Воронежской ЛУГ:
Фон, разумеется, можно сделать любой.
Была идея водрузить пингвину на башку что-то типа короны - верхняя часть нашего герба (видимо крепостная башня). Но как-то не скромно показалось ;-) .
Думаю Тукс со щитом-гербом самое оно.
Изображения
Объяснитее мне тупому: нахер нам в Воронеже ЛУГ?
че тама обсуждать: когда соберемся и попъянствуем?
[Ответ]
Den 16:53 03.05.2006
Сообщение от Ant0:
Объяснитее мне тупому: нахер нам в Воронеже ЛУГ?
че тама обсуждать: когда соберемся и попъянствуем?
Кстати, чтобы попить пива линукс не обязателен.
Чтобы обсудить время следующей линуксовки этого форума действительно достаточно. Но работа LUG не заключается в том чтобы встречаться в узком кругу и пить пиво, а в том, чтобы доводить до общественности о преимуществах OpenSource, привлекать разработчиков в опенсурсные проекты. И для этого нам, то есть Воронежской LUG, нужен отдельный сетевой ресурс, где бы мы могли все вместе работать.
PS лого одобрям. Если не будет других предложений, то останавливаемся на этом.
[Ответ]
Ant0 16:55 03.05.2006
это все понятно!
но нах делать еще один opennet.ru и тп?!
да и над чем работать? если над проектом каким-то конкретным - то нах LUG?
[Ответ]
Alex_Saf 18:28 03.05.2006
to Ant0
Зачем нужен отдельный ресурс? Это вопрос филосовский. Если вы видите в линуксе только ос, то кроме форума ничего не надо собственно. Если линукс - это технология, то такой ресурс уже нужен. А если линукс социально-идеологическое явление - то ресурс просто необходим.
Думаю, основной упор делать на подготовку почвы для продвижения линукса на корпоративный рынок дальше защиты периметра и поддержки веб. В купе с другими свободными технологиями, конечно.
[Ответ]
Ant0 18:36 03.05.2006
и нахрен все это Воронежу?
таких рускоязычных ресурсов дохерища!
зачем изобретать лясопед?! Лучше бы довести до ума уже имеюющиеся!
или я чего-то не понимаю?
[Ответ]
Alex_Saf 20:15 03.05.2006
ну дык...главное не сделать - главное задолбаться!
[Ответ]
Santiago 21:46 03.05.2006
По моему нечто wiki-подобное больше подходит для ресурса, есть у кого опыт работы с чем-то кроме mediawiki? Если нет, то я за mediawiki.
[Ответ]
DonVitaly 22:00 03.05.2006
Ant0, это как заявка о том. что мы есть, работаем, можем. Или по любому поводу обращаться в Москву?
Предлагаю пингвину не корону (кто, кроме воронежцев знает как выглядит герб Врн? Я и сам-то не знаю ), а треуголку от Петра 1, или его усы, его ботик, или корабли. Это будет более ясно для иногородних, что пингвин живет в Воронеже, чем варианты с гербом города. На крайняк, можно его подружить с Белым Бимом черным Ухом или Котенком с Генеральской улицы...
Для работы LUG нужны конкретные проекты, иначе все благие начинания превратятся в говорильню и зачахнут. Какой проект могло бы реализовать воронежское community я например не могу придумать. Может быть даже стоит на сайте вывесить обЪявление примерно такого содержания " принимаются идеи и заказы на реализацию проектов на Linux (или Open Source)" или "группа разработчиков реализует для организаций и частных лиц такие-то проекты на Linux (Open Source)".
Идею прилепить пингвину символику Петра I поддерживаю.
[Ответ]
Alex_Saf 08:38 04.05.2006
Сообщение от DonVitaly:
Предлагаю пингвину не корону (кто, кроме воронежцев знает как выглядит герб Врн?
Ну а для кого ресурс-то. Тока для воронежцев. кто еще полезет на сайты с географическим доменным именем?
Сообщение от DonVitaly:
На крайняк, можно его подружить с Белым Бимом черным Ухом или Котенком с Генеральской улицы...
В каких позах будем дружить пингвина с котом?
[Ответ]
Ant0 09:17 04.05.2006
Сообщение от nickvgru:
Какой проект могло бы реализовать воронежское community я например не могу придумать.
а я дохерища могу придумать!
один уже придумал, но делать изначально буду сам [Ответ]
kibitzer 11:35 04.05.2006
тут я вижу вопрос ни для чего нам нужно, а для чего вообще нужен lug...
а проекты, которые луг ведет, нитолько девелоперовские могут и должны быть, но и соц. направленности. конференции, участия в разных выставках ИТ'шных. продвижение опенсорс в народ.
[Ответ]
Ant0 11:44 04.05.2006
kibitzer, +1
вот может ответит мне кто-нибудь
для чего нам нужен LUG и сайт к нему?
[Ответ]
nickvgru 12:48 04.05.2006
Сообщение от Ant0: kibitzer, +1
вот может ответит мне кто-нибудь
для чего нам нужен LUG и сайт к нему?
В вашем вопросе есть здравый смысл, но позвольте спросить нахрена Вы заходите в этот форум? Ходите на другой. И делайте свой проект сами. И самое главное никому о нем не рассказывайте, чтобы это был только Ваш проект.
[Ответ]
Ant0 12:49 04.05.2006
nickvgru, нахрена захожу - что не запрещено, то разрешено!
Сообщение от nickvgru:
И делайте свой проект сами. И самое главное никому о нем не рассказывайте, чтобы это был только Ваш проект.
не могу сказать...
когда выложу - станет понятен ответ на этот вопрос.
[Ответ]
nickvgru 12:53 04.05.2006
Вот так и с созданиемLUG. Что не запрещено, то разрешено
[Ответ]
nickvgru 12:57 04.05.2006
Чтобы LUG функционировал нужны конкретные проекты (социальные или технические) а без этого действительно особого смысла в создании сайта LUG я не вижу.
[Ответ]
Ant0 13:01 04.05.2006
nickvgru, вот я к этому и подвожу:
нахрен LUG без како-го либо проекта?!
ибо сделать чтобы было, чтобы типа круто - ИМХО нах это ребячество!
[Ответ]
Den 14:05 04.05.2006
Сообщение от Ant0: nickvgru, вот я к этому и подвожу:
нахрен LUG без како-го либо проекта?!
ибо сделать чтобы было, чтобы типа круто - ИМХО нах это ребячество!
Согласен. Создавать LUG ради того чтоб было ни к чему. Ну а вдруг из этого что получится. Мне кажется для создания LUG нужен человек или несколько человек с организаторскими способностями (может даже и неспециалисты в Linux) которые смогли бы объединить вокруг себя сообщество. Может быть такие люди появятся. Может быть они есть. Отзовитесь. Может создание сайта LUG поможет скорее им себя проявить. Кстати кто взялся за создание сайта. Может это как раз тот человек?
[Ответ]
Ant0 14:10 04.05.2006
Den, никто не сказал что проекты есть!
я ж склоняю к тому, чтобы народ знал точно для чего и чего именно хотят они создать!
и чтобы не создавали лясопедов или мертворожденных...
[Ответ]
Den 17:24 04.05.2006
Сообщение от Ant0: Den, никто не сказал что проекты есть!
я ж склоняю к тому, чтобы народ знал точно для чего и чего именно хотят они создать!
и чтобы не создавали лясопедов или мертворожденных...
Лично я участвую в eas, меня интересуют все проекты, касающиеся groupware. Я помню, что на этот форум приходил человек, разработавший свой дистрибутив. Но так как его никто не поддержал... Я просто не верю, что больше никто не участвует в опенсурсных проектах, никто не хочет помочь продвижению линукса в городе Воронеж. Вот для поиска и объединения таких людей мы и создаём этот сайт, чтобы человек, участвующий в каком-либо проекте мог сказать:"Эй, я здесь. Я занимаюсь тем-то и тем-то".
[Ответ]
Ant0 17:28 04.05.2006
Den, вот с этого бы и стоило начинать!
Но зачем привязываться именно к Воронежу - мне все равно не понятно... :-/
[Ответ]
Den 22:00 05.05.2006
Сообщение от Ant0: Den, вот с этого бы и стоило начинать!
Но зачем привязываться именно к Воронежу - мне все равно не понятно... :-/
можем продолжить экспансию на всё Черноземье [Ответ]