Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Воронежский автомобильный форум>Режим платности на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» км 544 – км 633 стартует 02 ноября 2015 года
JuK 11:59 23.10.2015

Сообщение от Woin:
http://www.russianhighways.ru/press/news/14383/

Сообщение от :
Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» км 544 – км 633 был введен в бесплатную тестовую эксплуатацию после комплексного обустройства 20 октября 2015 г. В ходе обустройства дорога была доведена до категории 1Б. Количество полос движения составляет по две в каждом направлении.

теперь это

Сообщение от :
Скоростная дорога — дорога для скоростного движения автомобилей, доступная для въезда только через развязки и на которой остановка или стоянка на проезжей части запрещены.

К скоростным дорогам относятся автомобильные дороги:

имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
доступ на которые возможен через пересечения в разных уровнях и примыкания в одном уровне (без пересечения потоков прямого направления), устроенных не чаще, чем через 3 км друг от друга.

и таки шо? там правда 110км/ч теперь?
[Ответ]
D.Elgatitto 16:16 23.10.2015

Сообщение от SHAMON:
До построения дороги через бабяково трассы Воронеж-Тамбов не было?
Как тогда в Тамбов ездили? Через сомовья или Н.усмань???

Трасса была.
Через Н.Усмань.

p.s. это можно на всех старых картах посмотреть. у меня, например, атлас ещё 1976 года завалялся. но чёй-то с каждым годом по нему всё труднее становится ездить) [Ответ]
SHAMON 16:25 23.10.2015

Сообщение от D.Elgatitto:
Трасса была.
Через Н.Усмань.

p.s. это можно на всех старых картах посмотреть. у меня, например, атлас ещё 1976 года завалялся. но чёй-то с каждым годом по нему всё труднее становится ездить)

Во как, ужас нах )))) [Ответ]
EXIV 20:53 23.10.2015
Почти вся М4 в воронежской области станет платной. Слава ЕР и правительству!! так победим.
ПС обама -чмо [Ответ]
SHAMON 21:06 23.10.2015

Сообщение от EXIV:
Почти вся М4 в воронежской области станет платной. Слава ЕР и правительству!! так победим.
ПС обама -чмо

А в московской, Липецкой, Тульской областях М4 бесплатная? [Ответ]
EXIV 21:30 23.10.2015
частично да, бесплатная.
См карти.

Если чё сравни м4 в москве и у нас.
Разницы не ту , да?
В воронеже будет только при въезде в область и выезде= остальное платники по текущей трассе, не новой...
Ты рад этому?
Самое смешное что объезд павловска и лосево так и не построили, даже проект не утвердили( а это самое ацкое сейчас бутылочное горлышко) , зато первый участок от рогачёвки уже запустили..
И народ в следующем году будет так же стоять в 30-40 км пробках под лосево и павловском, но уже за деньги))
Но это ещё не всё -я в калач часто езжу, так вот летом я еду через бутурлиновку воробъёвку ибо через павловск лосево - ацкий ад ехать.. время и нервы терять.
А теперь представим что сделали платку, а черз анну/ бобров/ таловую/бутурлиновку/воробъёвку/ петропавловку- пустили альтернативу бесплатную
И что мы там будем наблюдать, я отвечу то что сейчас в хлевном например, ограничение в 30км/ч, нонстоп работающие свотофоры для пешеходов да же не по кнопке а именно нонстоп даже ночью- в поле с лежачими полицейскими перед ними... А угадай зачем и почему этого не было раньше?
Хотя кому я это объясняю..
[Ответ]
SHAMON 14:57 24.10.2015

Сообщение от EXIV:
частично да, бесплатная.
См карти.

Если чё сравни м4 в москве и у нас.
Разницы не ту , да?
В воронеже будет только при въезде в область и выезде= остальное платники по текущей трассе, не новой...
Ты рад этому?
Самое смешное что объезд павловска и лосево так и не построили, даже проект не утвердили( а это самое ацкое сейчас бутылочное горлышко) , зато первый участок от рогачёвки уже запустили..
И народ в следующем году будет так же стоять в 30-40 км пробках под лосево и павловском, но уже за деньги))
Но это ещё не всё -я в калач часто езжу, так вот летом я еду через бутурлиновку воробъёвку ибо через павловск лосево - ацкий ад ехать.. время и нервы терять.
А теперь представим что сделали платку, а черз анну/ бобров/ таловую/бутурлиновку/воробъёвку/ петропавловку- пустили альтернативу бесплатную
И что мы там будем наблюдать, я отвечу то что сейчас в хлевном например, ограничение в 30км/ч, нонстоп работающие свотофоры для пешеходов да же не по кнопке а именно нонстоп даже ночью- в поле с лежачими полицейскими перед ними... А угадай зачем и почему этого не было раньше?
Хотя кому я это объясняю..

Согласен, альтернативу не сделали, плату взымать нельзя.
Но, надо действия предпринимать. А что толку, что 10 форумцев тут это обсуждают? Правильно, толку нет.
На Бвф очень много пользователей. Халяву любят все.
Давайте собирать подписи.
Пусть хотя бы продадут T-pass и пропишут в нем льготные "чек поинты" для тех, у кого прописка Воронеж и область.
(Я описывал выше, как это работает).
[Ответ]
aen 15:59 24.10.2015

Сообщение от EXIV:
частично да, бесплатная.

ну справедливости ради по Московской области М4 вся будет платная [Ответ]
SHAMON 16:33 24.10.2015

Сообщение от aen:
ну справедливости ради по Московской области М4 вся будет платная

Ды вся она будет платаная, Липецк почти весь закрашер, причём давно.
Вопрос в другом, в льготах для "местных".
От того что она будет вся платная как то не легче ... [Ответ]
Shoot 17:21 24.10.2015

Сообщение от EXIV:
Ты рад этому?

блин, а я рад! лучше по платному, но по скоростному и без ям.

Сообщение от EXIV:

а вот это уже конечно упущение. надеюсь обещание сдержат, в лососево сделают объезд.

Сообщение от EXIV:
И что мы там будем наблюдать, я отвечу то что сейчас в хлевном например, ограничение в 30км/ч, нонстоп работающие свотофоры для пешеходов да же не по кнопке а именно нонстоп даже ночью- в поле с лежачими полицейскими перед ними...

а ты как хотел? если есть пешеходные переходы, то нечего летать.

короче как обычно, все хотят хорошо и бесплатно и впадают во фрустрацию. [Ответ]
SHAMON 17:42 24.10.2015
Shoot,
От частоты конечно прав!
На Москву сейчас гонять одно удовольствие!
Меньше 5-и часов уходит.
Теперь точно и себе T-pass оформлю.... [Ответ]
altmax 21:51 24.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Теперь точно и себе T-pass оформлю....

Смысл? Чтобы его применить, всё равно придется 1-2 часа в общей очереди к терминалу летом отстоять. [Ответ]
SHAMON 22:17 24.10.2015

Сообщение от altmax:
Смысл? Чтобы его применить, всё равно придется 1-2 часа в общей очереди к терминалу летом отстоять.

Этому какому такому терминалу???
Сейчас очень.
Кака нах очередь?????

T-Pass специальный порт, а на некоторых пунктах и по два, для скоромного проезда. Там тачек вообще не задерживается, кроме "умников", которые думают, что там для всех, а потом задом пятятся..... [Ответ]
vovа 22:58 24.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Этому какому такому терминалу???
Сейчас очень.
Кака нах очередь?????

Летом не гонял, что-ли?
На первом же терминале от Воронежа очередь за километр от кабинок. Забиты все ряды и обочина.
До Т-Pass еще доехать нужно в общей очереди.
[Ответ]
SHAMON 23:38 24.10.2015

Сообщение от vovа:
Летом не гонял, что-ли?
На первом же терминале от Воронежа очередь за километр от кабинок. Забиты все ряды и обочина.

Не знаю, кто там куда гонял, на Москву ездил в середине июня и в середине сентября. Тупняк где надо наличкой оплачивать присутствует, T-Pass свободен был. Вот тогда то я и призадумался, что удобная штука. Но пока не видел в ней надобности (не каждый день то на Москву гоняю), а вот теперь если Лиски, Павловск ну короче в ту сторону по М4 то сделать надо обязательно. [Ответ]
vip781 23:44 24.10.2015

Сообщение от vovа:
Летом не гонял, что-ли?

Люто плюсую ))) [Ответ]
EXIV 00:08 25.10.2015
Чудны крестьянские дети я лично не раз пападал в пробки на трассе именно на терминалах [Ответ]
SHAMON 00:20 25.10.2015
vip781,
Наверное или мы о разных вещах речь ведем, либо одно из двух.... [Ответ]
Б.Е.А. 09:50 25.10.2015
пробки до расширения дороги бывают. там где расширение на терминалы - проезжаешь уже спокойно.

ПС: на этом участке камер дпс немерено - теперь они переедут наверняка! [Ответ]
Б.Е.А. 09:55 25.10.2015

Сообщение от SHAMON:
Согласен, альтернативу не сделали, плату взымать нельзя.

А по закону как раз можно!
им на срать на людей! сделали дорогу за бюджетный счет, взяли её в аренду (для обслуживания) и денежки берут! Куда мы денемся!
Бороться надо но в больших масштабах! Вон на Землячки тоже закрыли въезд, сколько времени прошло, но все же победили этих дебилов. Согласование есть на развязку.Теперь финансирование ищут. Ведь сразу не ясно было что фуры через город пойдут (депутаты наши гениальные). [Ответ]
Узбек 17:26 25.10.2015
Со стороны Ростова пока тишина-в плане предупреждения,что впереди платный участок.За неделю наверное управяться....
И когда ,допустим,я выехал с Лисок и еду по М-4 в сторону....да в любую сторону,тоже отсутствуют предупреждения,что нахожусь на платке....Или они,предупреждения,находятся до выезда на М-4?Касается если и из Боброва выезжаешь.. [Ответ]
azon1401 17:33 25.10.2015
Простите меня не грамотного, меня всегда мучило два вопроса:
- куда и дут денежки, которые мы платим за проезд по платному участку дороги?
Многие скажут: -на ремонт и обслуживание этого участка.
Тогда второй вопрос:
- а на что тратятся деньги, которые мы платим в виде дорожного (транспортного) налога?
Как бы по всем правилам и законам, они тоже должны расходоваться на содержание, обслуживание, ремонты дорог.

Ну тогда уже третий вопрос:
- А ПОЧЕМУ МЫ ПЛАТИМ ДВА РАЗА ЗА ОДНО И ТОЖЕ? [Ответ]
Iury 68 18:05 25.10.2015
Если едешь с Павловска в Воронеж первый терминал за Липовкой, второй перед Рогачевкой правильно? Заплатил в Липовке, перед Рогачевкой тоже платить? [Ответ]
Б.Е.А. 18:31 25.10.2015
Да!
потому что платим только за пол пути! Не всем же надо весь участок проехать. Кому то до Каширы, комуто до Боброва или Лисок. [Ответ]
Sanim 19:26 25.10.2015

Сообщение от azon1401:
Тогда второй вопрос:
- а на что тратятся деньги, которые мы платим в виде дорожного (транспортного) налога?
Как бы по всем правилам и законам, они тоже должны расходоваться на содержание, обслуживание, ремонты дорог.

Ну тогда уже третий вопрос:
- А ПОЧЕМУ МЫ ПЛАТИМ ДВА РАЗА ЗА ОДНО И ТОЖЕ?

Дорожного налога не существует.
Транспортный налог не целевой (как НДС или НДФЛ) - он идет в общий "котел", потом врачам-учителям на зарплату, чиновникам на крузаки...
Пусть вас не смущает название транспортный - это не название цели налога, а название его облагаемой базы.
Считайте что он называется "налог на роскошь"...так вам будет легче. [Ответ]
abshch 22:09 25.10.2015

Сообщение от azon1401:
- куда и дут денежки, которые мы платим за проезд по платному участку дороги?

Прочитайте на чеке, Росавтодор там.

Сообщение от azon1401:
Многие скажут: -на ремонт и обслуживание этого участка.

Это в том числе. А вообще они идут автодору, т.к. он построил дорогу, и естественно платит в бюджет налог с прибыли.
Отсюда следует, льготный проезд для местных - меньше прибыль автодору - меньше налогов в бюджет. Никаких льгот кмк нам не видать. [Ответ]
Б.Е.А. 22:24 25.10.2015

Сообщение от abshch:
автодору, т.к. он построил дорогу, и естественно платит в бюджет налог с прибыли.

Построил, только за счет бюджета!
(это самый грандиозный развод в нашей стране - выделение денег для последующего зарабатывания в карман частного лица. А налоги и понизить можно, указав завышенные расходы на ремонт и содержание.) [Ответ]
JuK 09:11 26.10.2015

Сообщение от Б.Е.А.:
А по закону как раз можно!
им на срать на людей! сделали дорогу за бюджетный счет, взяли её в аренду (для обслуживания) и денежки берут! Куда мы денемся!
Бороться надо но в больших масштабах! Вон на Землячки тоже закрыли въезд, сколько времени прошло, но все же победили этих дебилов. Согласование есть на развязку.Теперь финансирование ищут. Ведь сразу не ясно было что фуры через город пойдут (депутаты наши гениальные).

Думаю просто боятся, что всплывет "косяк" и по суду заставят бесплатно восстановить все съезды . Они ведь чего их убрали, типа дорога будет категории "1А" Магистральные автомобильные дороги общегосударственного значения (в том числе международного сообщения)

Сообщение от :
К классу «автомагистраль» относят автомобильные дороги:

имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще, чем через 5 км друг от друга.

Но официально то вышло "1Б"

Сообщение от :
Скоростная дорога — дорога для скоростного движения автомобилей, доступная для въезда только через развязки и на которой остановка или стоянка на проезжей части запрещены.

К скоростным дорогам относятся автомобильные дороги:

доступ на которые возможен через пересечения в разных уровнях и примыкания в одном уровне (без пересечения потоков прямого направления), устроенных не чаще, чем через 3 км друг от друга.

[Ответ]
vir_SV 13:32 26.10.2015

Сообщение от GlavBooh:
Никто не знает можно ли проехать Воронеж - Нововоронеж - Аношкино - Лиски? Какая там дорога?

ездил там в лютый снегопад, правда в обратном направлении с Лисок, до поворота на Давыдовку -норм, даже хорошо, от поворота до Аношкино- одна полоса была, но машин нету вообще практически, только местные изредка гоняют. После Аношкино до Новоронежа -ад, это даже не дорога ,а будто среди леса ,выше 30 км\ч -зубы выпадают от тряски [Ответ]
BYAKA 22:09 26.10.2015

Сообщение от Б.Е.А.:
Построил, только за счет бюджета!
(это самый грандиозный развод в нашей стране - выделение денег для последующего зарабатывания в карман частного лица. А налоги и понизить можно, указав завышенные расходы на ремонт и содержание.)

Это точно, если бы Автодор построил альтернативку в сложных местах за свои средства и сделал ее платной никто бы не возмущался. И так у нас везде. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх