Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>Режим платности на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» км 544 – км 633 стартует 02 ноября 2015 года
Woin 15:17 22.10.2015
http://www.russianhighways.ru/press/news/14383/

Получается я теперь из Бутурлиновки в Воронеж платно ездить буду? [Ответ]
Всадник из льда 15:35 22.10.2015

Сообщение от Woin:

Получается я теперь из Бутурлиновки в Воронеж платно ездить буду?

Можно бесплатно, но по другой дороге [Ответ]
serg789 15:36 22.10.2015

Сообщение от Woin:

да. ваш кеп.
зы. а за бензин тоже не платишь ? [Ответ]
abshch 15:50 22.10.2015

Сообщение от Woin:

И что плохого если там новое покрытие и фонари? Фуры скорее всего по бесплатному будут ездить, тоже хорошо. [Ответ]
SHAMON 16:06 22.10.2015

Сообщение от Woin:

Люди из Боровова до ВАИ (которые по окружной ездят) тоже платят, а тут от Бутурлиновки ......
Чем проезд от Воронежа до Бутурлиновки по платной дороге должен отличаться от проезда от Воронежа до Липецка ?
[Ответ]
Woin 16:30 22.10.2015
SHAMON,тем что мы с воронежа. на сколько я знаю в липецке для липчан бесплатно гонять может, или это не так? [Ответ]
serg789 16:33 22.10.2015

Сообщение от Woin:
,тем что мы с воронежа.

наверно из воронежа а не с воронежа.

Сообщение от Woin:
на сколько

пишется вместе.

Сообщение от Woin:
на сколько я знаю в липецке для липчан бесплатно гонять может

ничего не понял. кто может ? [Ответ]
Woin 17:11 22.10.2015
serg789,спасибо за исправления! Учту!
Напишу более корректно.
Для жителей города Липецка возможно бесплатное использование платной дороги на территории Липецкой области? Или это не так?
[Ответ]
vovа 17:15 22.10.2015

Сообщение от Woin:
Или это не так?

Как-то так. В смылсе, не так ))) [Ответ]
JuK 18:01 22.10.2015

Сообщение от Woin:

йопте, внатуре
вчера тоже про это слышал, думал слух
с утра весь сайт их - не было такой новости)) [Ответ]
GlavBooh 18:32 22.10.2015
Никто не знает можно ли проехать Воронеж - Нововоронеж - Аношкино - Лиски? Какая там дорога? [Ответ]
Б.Е.А. 18:40 22.10.2015
Через Острогожск можно! в т ч и весь участок объехать!
Через колодезный можно на м4 попасть к каширскому и до лисок не парясь [Ответ]
Woin 18:50 22.10.2015
только есть ли смысл объезжать? расстояние то больше пройдешь, горючки больше сожжешь, оно наверное на то и выйдет если по платной ехать! [Ответ]
Б.Е.А. 18:51 22.10.2015
Смысла наверно нет! [Ответ]
SHAMON 18:54 22.10.2015

Сообщение от Woin:
serg789,спасибо за исправления! Учту!
Напишу более корректно.
Для жителей города Липецка возможно бесплатное использование платной дороги на территории Липецкой области? Или это не так?

Лет 10 назад - да, липчанам было бесплатно.
Как сейчас - не в курсе.

А кстати, помните в бабяково в середине 90-х тоже платный проезд был.
Платили же все?
Кто помнит?
[Ответ]
GlavBooh 19:52 22.10.2015
Б.Е.А., точняк, посчитал по карте, длиннее на 33 км ((( смысла нет
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-22_19-52-10.jpg
Просмотров: 255
Размер:	242.8 Кб
ID:	2743545  
[Ответ]
Б.Е.А. 20:00 22.10.2015
Если пробок не будет!
Можно через Данково еще короче. [Ответ]
Xenon 20:49 22.10.2015
>в бабяково в середине 90-х тоже платный проезд был

Так там новая дорога была и сейчас она бесплатная. [Ответ]
Мих Мих 21:03 22.10.2015
Работаю в Боброве и практически каждый день Воронеж-Бобров
Теперь будет смысл ездить через Данково, хорошо что в ЮЗ живу. Так даже быстрее получается, чем в городе толкаться. [Ответ]
SHAMON 21:12 22.10.2015

Сообщение от Мих Мих:
Работаю в Боброве и практически каждый день Воронеж-Бобров
Теперь будет смысл ездить через Данково, хорошо что в ЮЗ живу. Так даже быстрее получается, чем в городе толкаться.

А зачем тогда раньше через город толкался????

Сообщение от Xenon:
>в бабяково в середине 90-х тоже платный проезд был

Так там новая дорога была и сейчас она бесплатная.

До построения дороги через бабяково трассы Воронеж-Тамбов не было?
Как тогда в Тамбов ездили? Через сомовья или Н.усмань??? [Ответ]
Sanim 21:17 22.10.2015

Сообщение от Woin:

Сам включи голову...
Как по твоему это должно на практике быть реализовано? Паспорт с пропиской на пункте оплаты показывать?
Предвосхищая: Только не говори за номера с 48 регионом...1) Сейчас номера остаются на авто и житель Липецка может гонять с номерами Москвы и Владивостока; 2)опять же ЖИТЕЛЬ может сидеть за рулем любой машины.. [Ответ]
Аид 21:26 22.10.2015

Сообщение от GlavBooh:
Никто не знает можно ли проехать Воронеж - Нововоронеж - Аношкино - Лиски? Какая там дорога?

проще и быстрее, а в итоге и дешевле - заплатить (((( [Ответ]
Woin 22:06 22.10.2015
Sanim,ну если честно то я думал по паспорту)
на счет гос знака, да сейчас уже роли не играет [Ответ]
SHAMON 22:20 22.10.2015

Сообщение от Sanim:
Сам включи голову...
Как по твоему это должно на практике быть реализовано? Паспорт с пропиской на пункте оплаты показывать?
Предвосхищая: Только не говори за номера с 48 регионом...1) Сейчас номера остаются на авто и житель Липецка может гонять с номерами Москвы и Владивостока; 2)опять же ЖИТЕЛЬ может сидеть за рулем любой машины..

Сказать честно, метод есть!
А именно карты Т-Pass.
Мы оформили такую карту ИП.
Оказывается она не просто так оформляется. Там требуется и паспорт. Так же существует Приложение для сматюртфонов, по которому можно отследить где и на каком терминале она использвлалась, проверить баланс и прочее. в принципе могли бы для жителей Воронежа (по прописке естественно) кто часто ездит установить сумму списания с этой карты в определенных точках прировняную к "0".
Но пока, владельцем таких карт предоставляется просто скидка.
И кстати, оформление такой карты стоит 500р.
Я бы и 1000р. отдал за льготную карту для Воронежцев, пусть даже не только паспорт но и номер тачки только один. (Ну что бы без права передачи карты)
Так что, все впринципе технически можно решить.... [Ответ]
Oleg.vrn36 23:00 22.10.2015
Альтернативная дорога есть,или останется только по платке ездить ? Вообще-то тут как-то мошенничеством попахивает если альтернативы нет !! [Ответ]
V@mpir 23:09 22.10.2015
Когда уже плату за воздух введут? [Ответ]
JuK 23:26 22.10.2015

Сообщение от GlavBooh:
Никто не знает можно ли проехать Воронеж - Нововоронеж - Аношкино - Лиски? Какая там дорога?

эт не дорога, это направление
по сравнению с ним, вот этот вариант

Сообщение от Б.Е.А.:
Можно через Данково еще короче.

Сообщение от Мих Мих:
Теперь будет смысл ездить через Данково

автомагистралью покажется)))) хотя там обычная сельская узкая асфальтовая дорога, сам там часто "срезаю"

Сообщение от Аид:
проще и быстрее, а в итоге и дешевле - заплатить ((((

пожалуй это самый правильный вариант (((

Сообщение от Oleg.vrn36:
Альтернативная дорога есть,или останется только по платке ездить ? Вообще-то тут как-то мошенничеством попахивает если альтернативы нет !!

как нет? есть))

Сообщение от Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев:
Маршрут - автомобильные дороги г. Курск - г. Воронеж -
г. Борисоглебск, г. Курск - г. Борисоглебск - пос. Таловая -
с. Бутурлиновка, г. Павловск - г. Калач - с. Бутурлиновка

[Ответ]
Сам по себе 03:47 23.10.2015
Давай ещё наваливай, платки, капремонт, а за Липецк, там хоть чек 12 часов действует, а у нас за 1 км от Остужева до Изыскателей, сколько чек действует? Да что там, писано - переписано, городскую улицу, сделали платной дорогой, зато Едро набирает 146%. Страна лохов и дураков. [Ответ]
hedline 09:08 23.10.2015
скидки по t-pass на самом деле мизерные. за каждый платный проезд идет 100 бонусов. не помню за 2000 или 4000 бонусов скидка 10% на 1!!! месяц [Ответ]
Всадник из льда 11:57 23.10.2015
Второй платный участок трассы «Дон» в Воронежской области появится 2 ноября. С этого дня начнут взимать плату за проезд по уже существующему 89-километровому участку трассы с 544-го по 633-й км (сразу после Рогачёвки — почти до Лосево). Сообщение об этом опубликовала сегодня на своём официальном сайте госкомпания «Автодор».
На данном участке будут работать два терминала оплаты. Первый терминал (на 545-м км) будет взимать плату от данного места до развязки на Лиски (около 44,7 км) — 70 руб. с легкового автомобиля в дневное время суток (50 руб. — ночью). Второй терминал (на 620-м км) — за оставшийся отрезок пути (около 44,3 км) — 60 руб. днём (50 руб. ночью).
Соответственно, те, кто едет из Воронежа, скажем, в Лиски, должны будут заплатить 70 руб. в один конец. А те, кто едет до Павловска, — уже 130 руб. В обратную сторону тарифы аналогичные.
В качестве обязательного бесплатного альтернативного пути предлагается использовать существующие дороги по маршруту Воронеж — Острогожск — Каменка — Россошь — Кантемировка — Богучар, проходящие через ряд населённых пунктов с ограничением скорости в 60 км/ч. Причём протяжённость обхода (340 км) существенно превышает протяжённость данного пути по трассе «Дон» (230 км).
Отметим, что взимание платы на участке М-4 «Дон» (544 — 633 км) широко не анонсировалось госкомпанией «Автодор» и для многих автомобилистов наверняка станет полной неожиданностью.
До этого широко анонсировалось лишь строительство платных обходов Рогачёвки и Новой Усмани (517 — 544 км), а также Лосево и Павловска (633 — 700 км). Первый должен быть открыт уже в конце 2015 — начале 2016 года (и проезд по нему собираются сразу сделать платным). Точные сроки введения в эксплуатацию второго участка пока не называют. Отметим, что данные обходы будут представлять собой вновь построенные участки дороги, а альтернативным проездом будет считаться существующая трасса М-4 на данных отрезках.
Напомним, первый платный участок трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517 км) открылся 2 февраля. Проезд по нему стоит 35 руб. с легковушки в дневное время. Воронежские автомобилисты, долгое время до этого пользовавшиеся этим участком трассы бесплатно, подняли волну протестов. Однако добиться льгот за проезд по данному участку воронежцам так и не удалось.
Таким образом, со временем в Воронежской области 208 км трассы «Дон» станут платными. Проезд по ним с учётом нынешних тарифов составит около 300 руб. в один конец.
На данный момент платными на всём протяжении трассы «Дон» от Москвы до Новороссийска являются 200 км. Помимо уже указанного обхода Воронежа (492 — 517 км) это участок в Московской области (с 48-го по 71-й км), обходы городов Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, города Ельца и села Яркино (с 330-го по 414-й км), города Задонска и села Хлевное (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области.
http://www.moe-online.ru/news/view/329197.html [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх