Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Переделка карбюратора ВАЗ 2108 в инжектор
Андреййй 11:35 06.10.2015

Сообщение от Zeth:
Имхо лучше подсос подергать.

а если автозапуск? бесподсосовый карб хорош тем что на холодную можно ехать без дергатни, подсосом плавно не вырулишь.

Сообщение от Zeth:
Говорят больше гемора чем плюсов.

потому что

Сообщение от Андреййй:
вытащенный из сарая из под ржавого велосипеда и кучи мусора

Злой Микки 11:45 06.10.2015
купите двина за полтос, и берите с него чо хотите
офигенный двин, Мотул подтвердит)))
Zeth 11:48 06.10.2015

Сообщение от Андреййй:
а если автозапуск?

А он есть?

Сообщение от Андреййй:
бесподсосовый карб хорош тем что на холодную можно ехать без дергатни, подсосом плавно не вырулишь.

В плане дергатни разницы имхо вообще никакой. Я по крайней мере не замечал.
Разница с инжекторной машиной всеравно большая.

Сообщение от Андреййй:
потому что

Я видел тех, кто снимал их и ставил новые с подсосом.
ивушка 12:56 06.10.2015

Сообщение от skaz1:
ивушка,
тонкий намек, что это все бесполезное занятие?)

выбор всегда за человеком ,т.е. -тобой,а не машиной ,считающей только рациональность и экономичность данного мероприятия.У мну одна из авто -"классика"--самая рабочая машина и моя любимая,ибо с ней связано все.чего я достиг и пережил.Года 4 назад "закапиталил" ее всю за "сорокет"--так и катаю на ней в основном.Решил,сколько бы не было у меня авто в последующем---сейчас еще одно имеется помимо этой---это авто всегда будет при мне и пока полностью не выходит свой ресурс,а доселе--буду поддерживать в нем все в нормальном состоянии независимо от вложений,хотя их особо и немного ,да и она их отрабатывает за 3-5-7 выездов по городу или пригороду.
Андреййй 13:29 06.10.2015

Сообщение от Zeth:
Разница с инжекторной машиной всеравно большая

в плане дороговизны и сложности. карб и инжектор разница в динамике пол крыла.
Zeth 13:31 06.10.2015

Сообщение от Андреййй:
в плане дороговизны и сложности

Дороже - это да.
На тему сложности - не уверен. По мне карб сложнее настроить как нужно.
motul 19:09 06.10.2015

Сообщение от Злой Микки:
купите двина за полтос, и берите с него чо хотите
офигенный двин, Мотул подтвердит)))

кстати да, но с тебя процент))
motul 19:11 06.10.2015
skaz1, вот честно не стоит оно того, потратишь время деньги. лучше перед зимой клопы отрегулируй, грм проверь, карб поднастрой, смени масло, проверь патрубки и радиаторы.
и будешь ездить без проблем.
ивушка 19:43 06.10.2015

Сообщение от Zeth:
Дороже - это да.
На тему сложности - не уверен. По мне карб сложнее настроить как нужно.

на карб имеется свой специалист--карбюраторщик--он и справится с задачей. Тот же Ф.Ф. с ОТРОЖКИ--за 800 рупий по весне прекрасно справился со своей задачей.При обслуживании своевременном системы питания---на 1.5-3 года хватит точно.
skaz1 22:42 06.10.2015
Андреййй,
ну не знаю, что там кто вытаскивает из сарая, я свой же новый купил, и какое то время не жаловался, да и сейчас особо не жалуюсь, она едет, но блин, эти полугодовалые прогевы, уже достали немного, а зимой будет вообще беда, по сей причине я решил забить и поставить на зиму в гараж, хоть и не хочется мне этого, а все эти автозапуски, без подсосовый карб, что то на грани фантастики, он изначально там не зря предусмотрен.
motul,
да уже все что только можно сделал, поменял все патрубки, хомуты, бензонасос новый, фильтра, настроил-почистил карб, кстати в Отрожке, как писал ивушка у Ф.Ф., блок предохранителей уже нового образца поставил, поменял катушку, свечи, коммутатор, да лучше спросить чего не делал... ну че т вот не то в нем, и все... блин, сомнений столько, что жопа... суть в том, что если брать машину, то надо минимум тысяч 150, на более менее приличный автомобиль, но их нет, и за полгода (грубо говоря), их не выссышь, вот в чем дело) а хотелось бы после зимы ездить уверенно, чтобы не было особых проблем...

Короче, прикину, подумаю как следует, может и двигатель возьму целиком с проводкой, мозгами и тд, и воткну, дешевле все обойдется... а по мелочи, всегда поменять что то можно, если это конечно не в блоке и голове.
Андреййй 07:22 07.10.2015

Сообщение от skaz1:
но блин, эти полугодовалые прогевы

вот здесь безподсосовый карб и рулит, можно ехать не прогревая и не будет дергатни.
а если останется желание заменить, то велком.
Dr.Zmey 08:43 07.10.2015
Андреййй, я какбы и с пидсосом ездил, толком не прогревая. Что 06 была, что 08. Ни одна не дергалась....
Dr.Zmey 08:46 07.10.2015
А на холодную и инжекторные машины тоже не очннь хорошо едут. Тому пример фокусы. Если сразу ехать или мало прогреть, будут глохнуть дрыгаться. Пока каталик не выбъешь и мозги не перепрошьешь...
Zeth 09:22 07.10.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Если сразу ехать или мало прогреть, будут глохнуть дрыгаться.

Фокус - гавно. Даже альфа с древним инжектором и кучей болячек такого себе не позволяла.
Dr.Zmey 10:14 07.10.2015
Zeth, фокус не гавно. Просто этот мотор всякими еврами задушили. Без каталика бомба, а не машина. А вобще все машины хороши по своиму. Карб например по грязи куда уверенно себя чувствует в отличии от инжектора. Застрял, дергнул подсос и ди подталкивай машину. Накрылась педаль газа. Дергнул и поехал, особенно для классики актуально. Инжктор конечно по надежнее будет, но с ним тоже определеные сложности есть. Мое мнение, что много не от машины зависит, а от прокладки. Если ты технически грамотный и адекватный человек, то у тебя и древняя копейка будет в -40 заводиться без проблем.
skaz1 23:17 07.10.2015
Dr.Zmey,
Не знаю как у тебя, но я минут 10 стоял прогревал и стрелочка температуры на 2-3 мм поднялась выше 50, я уже потом не вытерпел, поехал на подсосе, но как известно, при всех этих прогреваниях и езде на нем, бензина уходить больше, чем на инжекторе, то на инжекторе я за 5 минут прогреюсь до нормальной температуры при которой я уже поеду без проблем, а то на карбе, 10 минут и то блин жопа
Андрей4.,
ну так то и у меня летом проблем нет) завел, пару-тройку раз педаль газа нажал, минуты 3 постоял покурил и поехал без проблем, не дерганий, не толчков, ничего, все ровно... но вот с этими холодами, уже беда... хоть в натуре авто запуск ставь )))
Андреййй,
и во что мне это выльется?
Тень от аквы 23:37 07.10.2015
Мне кажется лучшим вариантом будет купить рублей за 20, сразу все нужные запчасти с битой инжекторной зубилы и комплектом перекинуть. Так будет и проще и дешевле и надёжнее.
Zeth 23:42 07.10.2015
И не будет работать. Ну или будут постоянно всплывать косяки.
skaz1 23:50 07.10.2015

Сообщение от Zeth:

вот и у меня есть подозрения, что если брать битую машину и снимать с нее все, или так покупать движок, то точно что нибудь вскроется, и в конечно счете выйдет по деньгам тоже самое, что и самому собрать, если не больше...

Почитал про без подсосовый карбюратор, и чет столько у меня сомнений в нем... что с карбом не делай, инжектором не станет, дешевле будет установить авто запуск на карбюратор обычный тогда, а это? Ну пружина накручивается и включает за тебя подсос, все, то есть, по сути, я буду ехать на том же подсосе, но мне не нужно вытаскивать его, руками лишний раз шевелить не придется, так смысл? Мне не тяжело рукоятку потянуть))
Тень от аквы 01:39 08.10.2015

Сообщение от Zeth:

Собирая из новых зч, учитывая количество брака, так и будет.
Андреййй 08:31 08.10.2015

Сообщение от skaz1:
и во что мне это выльется?

Работа разбивается на элементы, каждый элемент считается отдельно и потом суммируется. Все этапы сразу трудно вспомнить, могут всплыть дополнительные засады, что то не откручивается, отламывается. и т.д. и т.п. Замена маслянного насоса(на нем крепеж датчика коленвала), впускного коллектора, работа с топливной системой(можно бак не трогать, а поставить в топливопровод подвесной насос от волги), укладка и подключение проводки эсуд, датчиков и исполнительных механизмов, замена шкива на генераторе(или генератора) т.к. другой приводной ремень уже килорублей на 10
ивушка 09:00 08.10.2015
skaz1-- могу тебе уверенно и ответственно заявить,что на камазовский поршень 120-120 мм на х.х. в 600 оборотов подается за 1 минуту в один цилиндр 6 мл ДТ,а 8 "котлов" будут расходовать в минуту 48 мл ДТ. Сомневаюсь,что у "ваза" на поршень 76 или 79 с его ходом 66 или 80 будет больше.Вообщем,за 5 минут разницы в пролгреве авто---будет потенциальная экономия в " 1.00004 мл" бенза.
Dr.Zmey 09:15 08.10.2015
skaz1, время прогрева, карб не определяет. Это уже термостат и прочие элементы СО. Двигаясь на не прогретом инж. двигателе расход тоже не маленький будет. У меня фф тоже быстро прогревается. А у дружбана гольф 7 с 1.4 мотором за 20 минут прогоеться в мороз не может. Конструктивная особенность двигателя. Я понял что тебе надо, тебе надо просто поменять машину. Тя задолбало что-то греть, что-то чинить, мыть и т.п. Меня кстати тоже в свое время. Поэтому не страдай ерундой. Не кидай бабло на ветер, лучше подкопи, доездий как нить на этом корыте, сдай ее в утиль , может кредит какой возьми, купи новую тачку или очень свежую. Поставь в нее автозапуск и будет тебе счастье. Поверь, проверено на себе. Утром встал, чай попил, сел в прогретую, распотевшую машину. В жару - охлажденную. Вот оно счастье и ни какого гемороя, постояных доработок, кручения всчких гаек на морозе.

Р.с. у меня одн дружбан тоже из 10ки пытылся авто слепить. Влил в нее две естоимости, потом плюнул, продал за копейки взял кредит и купил себе норм машину. Уже ездиет второй месяц и горе незнает, а десятку вспоминает как страшный сон.
ивушка 10:48 08.10.2015
Dr.Zmey--общий смысл ,конечно , понятный и правильный,но уж "сгущать" краски" на "нашепром"--думаю не стоит. Давно---7 лет назад взял 4летнюю 2111---до сих пор эксплуатирую и особо внимания к себе окромя расходников она не привлекает.С "классикой"--та же ситуация---5 лет назад постепенно в течение 2-3 месяцев---закапиталил полностью всю машину--с тех пор также исправно функционирует,а ей ужо чрез тройку лет будет два десятка лет.
Dr.Zmey 10:55 08.10.2015
ивушка, ключевое слово "закапиталил"
Dr.Zmey 10:56 08.10.2015
Опять тупой спор назревает. И тема тупая. Предлагаю ее закрыть.
Dr.Zmey 11:28 08.10.2015
Андрей4., ну да, для тазика это многовато))) хотя замена расходников у всех понятия разные. Наверное с тех пор сцепу поменял, может даже и не раз, колодки, блины, шланги тормозные в круг точно не раз. Какаие нить шаровые, сайленты, пару раз обработал. Карб несколько раз помыл, трамблер перебрал, провода ВВ. Какой нить генератор стартер, щетки и т.п, тоже лапатил, патрубки полюбос какие нить менял. Возможно печку и краник.
Dr.Zmey 11:32 08.10.2015
Говорю же тупой спор назревает. Да и с Ивушкой спорить не хочу. Ибо четверка для него это больше чем авто. И я его прекрасно понимаю, бывают вещи с которыми растаться не можешь.
Предлагаю либо заерыть тему. Либо переименовать ее в "как переделать карб в инжектор. Помощь. Советы. Запчасти." чтобы писали в ней только по существу, где купить зч, что купить, кто занимается и т.п. можно даже адреса кантор давать. Можно даже выкладывать фото работ. Кароче приравнять ее к разделам типа "кузовные покрасочные работы"
skaz1 20:16 08.10.2015
Dr.Zmey,
я тебя услышал, ну буду думать, как лучше поступить, просто у товарища 9ка инжекторная была, и у него зимой особых проблем не было... посему и захотелось из своей тоже самое сделать, да и как бы все равно хотелось бы ее оставить, не продавать, не утилизировать...
Андреййй,
я про без подсосовый карбюратор имел в виду, во что работа выльется, хотя и эта информация лишней не будет.
Андреййй 20:32 08.10.2015

Сообщение от skaz1:
я про без подсосовый карбюратор имел в виду, во что работа выльется

к карбюраторщикам стучитесь
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх