Всем доброй ночи. Собственно вопрос такой, во что ориентировочно станет переделка карба в инжектор? Интересует примерная цена на б/у(частично новые) детали, и непосредственно переделка, установка не нужна.
Всем заранее спасибо за ответы, но по большей части интересует ответ сервисов, таковые тут имеются, ну и личный опыт пользователей данного форума, не останется не замеченным.
святой Алексий 02:27 04.10.2015
а переделок собственно и небудет никаких практически. будет только покупка запчастей и их установка. ишите инжектор днор. ибо подругому вм понадобиться мозг, голова, проводка, форсунки и все датчики. примерно стоимость б/у частично новые апчасти тыс в 50. рась установка ненужа то поставите сами . итого 50 тыс навскидку
грузчик 10:48 04.10.2015
Обычно карбовую ввиду старости смысла нет переделывать.....невозвратное вложение денег.То же самое,что на старую тазовую машину ставить новый,купленный в магазине двигатель.
Dr.Zmey 10:51 04.10.2015
skaz1, Берешь гнилую инжекторную девятку или таз после дтп рублей за 30. И из двух собираешь одну. И будет тебе куча зч которые проинсталишь на свою восьмеру. Даже еще и останется, чтобы латать свой тазик. Остально режешь и сдаешь в чермет. Получается очень бюджетно. А как сервис тебе говорю. Новые зч и 20р за работу и я те собиру. С б/у зч бедет дороже. Поэтому самое правильное будет сделать самому
Zeth 11:12 04.10.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Остально режешь и сдаешь в чермет. Получается очень бюджетно.
Только нужен гараж и время.
Имхо самый правильный вариант - продать свою зубилу, добавить полтос и купить инжекторную (а то и десятку даже)
skaz1 12:00 04.10.2015
Хм... ну в принципе услышал, что хотел... и правда проще купить что то инжекторное
Zeth 12:04 04.10.2015
Сообщение от skaz1:
и правда проще купить что то инжекторное
Угу. Сам понимаешь, что + полтос - немалая сумма для зубилы.
Что характерно - практически не окупиться.
Dr.Zmey 12:13 04.10.2015
Zeth, не даже, а купишь
motul 13:48 04.10.2015
Сообщение от skaz1:
Собственно вопрос такой, во что ориентировочно станет переделка карба в инжектор?
смысла нет, если делать самому одно, а если платить за работу то не вариант...
skaz1 23:37 04.10.2015
motul,
ну в принципе, почитав статьи в интернете, я понял что сложного особо и ничего нет, единственное, что меня смутило, так это установка датчика детонации, так как собственноручно придется делать отверстие в блоке, что, вроде как, не так уж и тяжело, но накосячить можно, да и с электрикой могут возникнуть некоторые проблемы (для них есть спец книжки), а по сути, собрать двигатель и поставить его, также установить бак и протянуть топливную магистраль (хотя утверждают, что от карба подходит) труда не составит, ну и навскидку тыщ в 15 можно попробовать уложиться, думаю...
Zeth 09:25 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
(хотя утверждают, что от карба подходит
Только фильтр придется под капот ставить наверное. Бак тоже можно оставить карбовый и поставить подвесной насос, но будут проблемы с отливами топлива.
Сообщение от skaz1:
ну и навскидку тыщ в 15 можно попробовать уложиться, думаю...
Это только б/у под капотом. И то, если они все окажется исправным.
Dr.Zmey 09:36 05.10.2015
За 70р можно купить десятку. А уж 99 в идеале можно взять. Накой весь этот геморой? А уж если совсем денег нет, то проще купить новый карб поставить его и забыть про это дело на пару лет
motul 12:12 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
так это установка датчика детонации,
это ваще мелочь, по времени 10 минут.
Сообщение от skaz1:
да и с электрикой могут возникнуть некоторые проблемы
конечно возникнут.
Сообщение от skaz1:
а по сути, собрать двигатель и поставить его, также установить бак и протянуть топливную магистраль (хотя утверждают, что от карба подходит) труда не составит
топливную магистраль нужно ещё купить, а всё что есть в продаже это только трубки, плюс насос.
Сообщение от skaz1:
ну и навскидку тыщ в 15 можно попробовать уложиться, думаю...
нет не уложишься, проверено 3 раза.
skaz1 12:24 05.10.2015
Zeth,
не, ну не все же прям б/у брать, к примеру ресивер, рампу, бак, мозги, проводку к мозгам тоже б/у, а все датчики, фильтр воздушный, бензонасос, шкивы, шестеренки, генератор и тд. новые Dr.Zmey,
ну по сути, в самой машине, кроме того что она не покрашена, меня все устраивает, ну а так как дурная голова рукам/ногам покоя не дает, то хотелось бы ее переделать, ну и да, карбюратор от части достал, но, он и так новый стоит, как и большинство запчастей... motul,
ну если уже не раз делал, сколько было примерно потрачено? Чисто на запчасти
motul 19:42 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
не, ну не все же прям б/у брать, к примеру ресивер, рампу, бак, мозги, проводку к мозгам тоже б/у, а все датчики, фильтр воздушный, бензонасос, шкивы, шестеренки, генератор и тд. новые
форсы лучше новые, насос тоже, косу проводки по хорошему тоже новую, чтобы не врюхаться, датчики новые, корпус фильтра пофик какой, шкив коленвала тоже бу, шестерёнки не понял про что речь, генератор и старый справится, и т.д. )
Сообщение от skaz1:
ну если уже не раз делал, сколько было примерно потрачено? Чисто на запчасти
не считал, но там проекты чутка другие были. а так в 30-35 рублей запы где то приблизительно.
skaz1 20:24 05.10.2015
motul,
30-35 тыщ? Чет много прикидываешь, я сегодня считал, приблизительно, и то меньше вышло, а прикидывал стоимость с новыми деталями, без б/у, самое дорогое это генератор, ЭБУ, вродка, бак, рампа, рессивер и форсы, но если я все это новым куплю, ну выйдет потолок 20, я не знаю чего вы там пихали на 35 тыщ, но мне нужен сток, ничего сверхъестественного делать не собираюсь, за такие деньги можно двигатель 16ти клапанный купить в сборе, не исключено, что с ним еще в придачу отдадут генератор и бак, еще на сок останется) https://www.avito.ru/voronezh/zapcha...1124_632651980 , почему так не хочу делать? Потому что блок сделанный как и головка, и хотелось бы на все новое поставить новую систему впрыска, а кота в мешке за 30ку брать....
Zeth 21:00 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
, ну выйдет потолок 20
Зашел не в самый дорогой магазин
Генератор 2108-12, 2170 инж 14В 80А Прамо г.Ржев 3,900.00р
Контроллер М74 Э11183-1411020-52 (блок управления, мозги) 5,390.00р
Бензобак 2108-15 инжектор с толстыми шпильками Тольятти 3,950.00р
Модуль ВАЗ 21083 с насосом инжекторный BOSCH Утёс 1,820.00р
Рампа топливная форсунок 8кл 1,5л 1,625.00р
Форсунка ВАЗ "BOSCH" V1,6 л 8 клап 3,440.00р
Датчик кислорода (лямбда-зонд) ВАЗ 21083, 2110 старого образца 1,330.00р
Датчик массового расхода воздуха 2110 BOSCH (V1600) 2,700.00р
Итого 24155
Это без проводки (не нашел), и без остальных датчиков (еще 2000)
+ зажигание - провода + модуль + свечи - 1.5 - 2 е
Еще рублей на 500 разных шлангов и прочей мелочи
30к
И поверь, это дааалеко не все.
Еще рубля 2-3 точно разбегутся по мелочам
А, еще датчик скорости и приборка - хз сколько.
motul 21:14 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
30-35 тыщ? Чет много прикидываешь, я сегодня считал, приблизительно, и то меньше вышло,
ещё раз, считать на бумажке то что ни разу не делал.... как бы ну совсем не айс. это частая ошибка горе тюнеров кто за смешные деньги хочет чтобы ехало...
ты думаешь что там дело ограничится только тем что ты написал? а выхлоп, а блок предохранителей? датчик скорости, приборка ,абсорбер то же будет? или будешь отключать его?
купить шестнарь бу чтобы его свапнуть и забыть про него... фантастика, любой шестнарь нужно дефектовать.
motul 21:16 05.10.2015
Zeth, а насос где?
Zeth 21:22 05.10.2015
Сообщение от motul:
Zeth, а насос где?
От он. В баке-же модуля нету.
Сообщение от Zeth:
Модуль ВАЗ 21083 с насосом инжекторный BOSCH Утёс 1,820.00р
skaz1 21:24 05.10.2015
Zeth,
бак я не считал, так как изначально не планировал его новым брать, лямбда зонд тоже не считал, его вроде как можно и не ставить и собственно в мой список запчастей он не вошел, ну это вроде как от прошивки зависит, хотя всегда думаю можно перешить и без него, приборку также пропускаю, ее не обязательно менять.
Всегда можно где то на чем то сыграть, да, я не спорю, если брать все новое и самое качественное (что по цене кусается), то может так и выйдет, но я планирую эконом вариант, так как если брать все новым, то проще реально тупо взять весь двигатель в сборе за эти деньги, а себе за такую сумму собрать... ну не знаю, может и не предел идиотизма, но потом очень будет жалко отдавать это в разы дешевле. motul,
да спору нет, я и не планирую покупать шестнарь, во первых в 8рке он не к месту, я не гонщик, да и не очень то хочется брать за такие деньги двигатель, а потом его капиталить, и я не горе тюнер и что то да умею) и не планирую уложиться в 10 тыщ и рассчитывать чтобы ехало)
Zeth 21:35 05.10.2015
Сообщение от skaz1:
бак я не считал, так как изначально не планировал его новым брать
Ок, пусть бак - 500 р. Одинкуй даже в 30 не вложишься.
Сообщение от skaz1:
лямбда зонд тоже не считал, его вроде как можно и не ставить и собственно в мой список запчастей он не вошел, ну это вроде как от прошивки зависит, хотя всегда думаю можно перешить и без него
Прошивка дороже лямда-зонда.
Сообщение от skaz1:
приборку также пропускаю, ее не обязательно менять.
Мозгам нужен датчик скорости, иначе либо шить, либо будут проблемы с холостыми.
Сообщение от skaz1:
но я планирую эконом вариант
Эконом-вариант будет на выходе работать как эконом.
Сообщение от skaz1:
так как если брать все новым
Б/у имеет смысл брать мозги, железки (рампу и ресивер, бак и шестреню). Остальное имхо только новое. Скупой платит дважды.
skaz1 23:08 05.10.2015
Zeth,
ну да, спору нет, скупой платит дважды, посему буду покупать б/у запчасти те в которых можно что то менять, ну как ты и написал, рессивер, рампа и тд, датчики безусловно все новые будут, тут уж без вариантов, так как лишний раз переплачивать нафиг надо, соответственно все патрубки, ну и проводку тоже желательно новую, ну а так, посчитал если все новое ставить, выходит 50 тыщ, со всеми мелочами и прочими
Так, ладно, со всем помогли, теперь остается главный вопрос, ехать за запчастям куда лучше? Где не особо все дорого и в тоже время качественно?
О, чуть не забыл, мне же при установке всего на старый двигатель, придется еще и распредвал менять?
ивушка 23:58 05.10.2015
только сейчас приехал от знакомого товарища---тот покрасил свою "шаху",купил переднюю подвеску тюнинговую\там кастор своеобразный и.т.д.\,купил резину "мишлен",привозил ему новый ДВС за "сорокет",передние сиденья от "мерина" установлены,"стаканы" вырезались и вваривались и много еще всякого....Вообщем ,человек хоть и довольно молодой,но скрупулезный.Почуть отговариваю его уже от след. трат,но это нелегко дается. А так считаю,что ,если привязан к своему "изделию"--то траты любого направления:душевные,физические,материальные---не имеют никакого значения.Тут ЧЕЛОВЕК и отличается от МАШИНЫ--электронного интеллекта,ибо последний просчитывает математическую модель проекта,т.е. экономическую целесообразность и остаточную стоимость изделия на вторичном рынке продаж,а ЧЕЛОВЕК---руководствуется только им движимыми мотивами на данный момент времени и в данной конкретной ситуации...
skaz1 08:54 06.10.2015
ивушка,
тонкий намек, что это все бесполезное занятие?)
Андреййй 09:00 06.10.2015
из коровы лошадь
skaz1 09:05 06.10.2015
Ну с одной стороны я понимаю, что это как бы не выгодное вложение, потом я эти деньги никак не верну, но блин, если на нормальную машину пока денег нет, почему бы эту не довести до ума?
Burduk 09:36 06.10.2015
Сообщение от skaz1:
Ну с одной стороны я понимаю, что это как бы не выгодное вложение, потом я эти деньги никак не верну, но блин, если на нормальную машину пока денег нет, почему бы эту не довести до ума?
Так тебе уже дали дельный совет. Продать эту, добавить и купить инжекторную. Или ездий на этой и копи на нормальный авто. Хотя вариант с покупкой донора не плох.
Андреййй 10:08 06.10.2015
Сообщение от skaz1:
если на нормальную машину пока денег нет, почему бы эту не довести до ума?
техническая выгода инжекторной перед карбовой ничтожна мала. при режиме "тапка в пол" что из форс льет, что из карба льет-конечная динамика будет определяться железом. согласен, что в переходных режимах инжехтур более "гибок" и режимную точку держит в оптимальных значениях. но и курбулятор на это так же способен, с электронной системой зажигания с управлением УОЗ. поставьте новый, а не вытащенный из сарая из под ржавого велосипеда и кучи мусора, безподсосовый карб от десятки и забудьте про эту утопию.
Zeth 10:13 06.10.2015
Сообщение от Андреййй:
безподсосовый карб от десятки
Говорят больше гемора чем плюсов.
Имхо лучше подсос подергать.