Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Существует ли заговор нефтяных компаний против электромобилестроения?
Romchik 12:04 30.09.2015

Сообщение от grigor:
Значит, будем ждать появления карманных ядерных электрогенераторов...

[Ответ]
Eвгений 12:05 30.09.2015
grigor,

Сообщение от :
Поставить на каждый авто ветроэнергетическую установку + солнечный парус,

Лучше, как пелось в песне, нейтронный фугас))) [Ответ]
ttervist 12:06 30.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Sandy,
Цитата:
Чтобы зарядить аккумулятор автомобиля и проехать 100 километров надо СЖЕЧЬ нефти в электростанциях больше чем проехать те же 100 км на ДВС.

а если электростанции атомные? че Сань несрастуха [Ответ]
Romchik 12:08 30.09.2015

Сообщение от ttervist:
а если электростанции атомные? че Сань несрастуха

тэц/гэс/аэс/ветер/приливные/солнце абсолютно пох. весь замут в составе энергобаланса. какой тип генерации сколько составляет и какой тип потребителей сколько потребляет. этот переход долгосрочный инвестиционный (назовем его так) проект, при чем этот проект комплексный. И самое интересное ту не столько электромашинки, сколько кардинальное изменение всей структуры генерации и потребления.
Кстати про КПД: ДВС 35%-38% (пусть 40%)
КПД газовой ТЭЦ: 55%-60%, потери в проводах и на трансформацию 10%, потери на зарядку и т.д. 10% (КПД электродвигателя пусть 92%). Итого=55%-10%-10%=35%. Газовая ТЭЦ чище ДВС, но опять же повторю эти машинки будут заряжаться не от этих станций. В реальности потери завышены и кпд будет выходить больше.
[Ответ]
Eвгений 12:38 30.09.2015
ttervist,

Сообщение от :
а если электростанции атомные? че Сань несрастуха

Да вопрос не в том, откуда брать энергию, а что делать с нефтью. Если все автомобили вдруг разом станут электро, то от электростанций потребуется больше мощностей. Тогда нефтедобытчики будут продавать нефть не производителям бензина, а энергетикам, и своего куска не лишатся.
Если такой механизм будет возможен, то никто из разработчиков перспективных литий-воздушных аккумуляторов не умрет от отравления полонием... [Ответ]
ttervist 12:43 30.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Да вопрос не в том, откуда брать энергию, а что делать с нефтью. Если все автомобили вдруг разом станут электро, то от электростанций потребуется больше мощностей. Тогда нефтедобытчики будут продавать нефть не производителям бензина, а энергетикам, и своего куска не лишатся.
Если такой механизм будет возможен, то никто из разработчиков перспективных литий-воздушных аккумуляторов не умрет от отравления полонием...

вот и получается ,что хер стоит ,а голова качается. если коротко то - заговора нет [Ответ]
Eвгений 12:48 30.09.2015
Кстати, ваши ставки, когда мелкие литий-воздушные аккумуляторы появятся в продаже, а пойдут они в первую очередь в мобильники, ноутбуки, то что будет - телефоны тех же размеров с увеличенным в 10 раз запасом энергии или же запас будет тот же, но уменьшатся масса и размеры? [Ответ]
Romchik 12:50 30.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Тогда нефтедобытчики будут продавать нефть не производителям бензина, а энергетикам, и своего куска не лишатся

а вот и нет. не в таких количествах это точно. Газ, возможно. Но опять же рост потребления за счет роста данного типа автопарка будет по большей части перекрываться возобновляемыми источниками энергии. [Ответ]
Eвгений 13:09 30.09.2015
Romchik,

Сообщение от :
а вот и нет. не в таких количествах это точно.

Как писал Ломоносов - ежели где чего сколько убудет, то в другом месте столько же прибудет.
Ведущаяся добыча нефти по объему примерно соответствует потребностям совокупности всех автомобилей в мире. Дефицит энергии нужно будет восполнять в том же объеме.
Или ты имеешь в виду что невозможно будет сжигать столько нефти в ТЭЦ?

Сообщение от :
роста данного типа автопарка будет по большей части перекрываться возобновляемыми источниками энергии.

А вот тогда и будет заговор нефтяников против хозяев возобновляемой энергии. Не проще ли прежде чем проектировать новые сложнфые энергосистемы, сжечь то, что уже есть? Не знаю, я думаю, что пока есть нефть, спрос на нее будет. [Ответ]
Romchik 13:21 30.09.2015

Сообщение от Eвгений:
А вот тогда и будет заговор нефтяников против хозяев возобновляемой энергии. Не проще ли прежде чем проектировать новые сложнфые энергосистемы, сжечь то, что уже есть? Не знаю, я думаю, что пока есть нефть, спрос на нее будет.

будет конечно в рамках нефтехимии. напомню что нефть (углеводороды) в значительной степени вытеснили уголь у которого осталась как его менее заметная часть в энергетическом балансе так и промышленное потребление. никто же не говорит что потребление нефти упадет до нуля, 60% автопарка так и останутся в обозримом будущем на бензине (возможно доля газа вырастет).
В чем интерес европы жечь чужую нефть если можно получить синергетический эффект от развития новых технологий и оставить бабло которое платится нам и арабам внутри своей экономики? Да срок окупаемости таких инновация десятилетия, но они уже начались.

Сообщение от Eвгений:
Или ты имеешь в виду что невозможно будет сжигать столько нефти в ТЭЦ?

это будет не нужно. [Ответ]
Eвгений 13:34 30.09.2015
Romchik,

Сообщение от :
В чем интерес европы жечь чужую нефть если можно получить синергетический эффект от развития новых технологий и оставить бабло которое платится нам и арабам внутри своей экономики?

Этот аспект актуален независимо от того, имеются ли емкие аккумуляторы и дешевые электромобили.
Мы рассматриваем сейчас как раз аккумуляторы и электромобили, оценивать этот вопрос легче при прочих равных, поэтому не забивай голову ветряными электромельницами.
Поставлю вопрос проще - ты нефтяной магнат. Рядом с тобой поселился замечательный сосед, который разрабатывает электромобиль и аккумулятор к нему, сравимый по энергоемкости с баком безина.
У тебя выбор:
1. Инвестировать бабло в его разработку.
2. Нанять киллеров.

Что выберешь ты? [Ответ]
Sandy 13:44 30.09.2015

Сообщение от Eвгений:
при большом спросе и наработанных технологиях электромобиль будет намного дешевле по следующим причинам:

Не будет все по той же причине.

Сообщение от Sandy:
Чтобы зарядить аккумулятор автомобиля и проехать 100 километров надо сжечь нефти в электростанциях больше чем проехать те же 100 км на ДВС.

[Ответ]
Гудвин 13:47 30.09.2015

Сообщение от Sandy:
Чтобы зарядить аккумулятор автомобиля и проехать 100 километров надо сжечь нефти в электростанциях больше чем проехать те же 100 км на ДВС.

А можно как-то цифрами обосновать? [Ответ]
ttervist 13:48 30.09.2015
Sandy, а атомная энергетика что вся кончилась да ? [Ответ]
Sandy 13:49 30.09.2015

Сообщение от ttervist:
а если электростанции атомные?

Ключевое слово - ЕRОЕI

Это отношение ЗАТРАЧЕННОЙ энергии к ПОЛУЧЕННОЙ.

Проведем ликбез
Грубо говоря если сжечь один килограмм нефти то можно добыть 50 килограмм
выгода в 50 раз.

К добыче отнесем ВСЕ то есть разведку строительство инфраструктуры производство оборудования и собственно саму добычу.

Если сжечь 1 килограмм урана то можно добыть только 10 килограмм урана.
Выгода в 10 раз всего.

Сообщение от Гудвин:
можно как-то цифрами обосновать?

Можно но долго и лениво - ключевое слово КПД.
Спорим на бутылку коньяка? [Ответ]
ttervist 13:51 30.09.2015
Sandy, какая к чертям собачим нефть на электростанциях ? [Ответ]
Eвгений 13:52 30.09.2015

Сообщение от Sandy:
Не будет все по той же причине.

Я тебе уже приводил в пример скорость и понты выше? Ты тогда не учел психологию и сейчас ее не учитываешь.
Дешевый автомобиль купить проще, о том, что он более прожорлив думать не будут.
Ведь покупают же люди автомобиль в кредит - приходится выплачивать проценты, зато вот она техника, денег нет, а ты катаешься. То же самое будет и с электромобилями, найдутся люди, которые предпочтут больше платить каждый месяц чем, отдать бОльшую сумму здесь и сейчас. Не веришь? Выгляни в окно, сколько кредитомобилей ездит по улицам. [Ответ]
Sandy 13:54 30.09.2015

Сообщение от ttervist:
какая к чертям собачим нефть на электростанциях ?

ВНЕЗАПНО!!!
http://www.mir-geo.ru/evrop/ekono/isto-proi-elek

Твоя любимая Германия 60% электроэнергии производит из нефтегаза и угля и только 30% на атомных станциях.

Сообщение от Eвгений:
То же самое будет и с электромобилями, найдутся люди, которые предпочтут больше платить каждый месяц чем, отдать бОльшую сумму здесь и сейчас

Конечно найдутся.. Только пока не будет дешевой электроэнергии их будет мало [Ответ]
ttervist 13:56 30.09.2015

Сообщение от Sandy:
ВНЕЗАПНО!!!
http://www.mir-geo.ru/evrop/ekono/isto-proi-elek

что внезапно балбес ,на чем работает самая крупная ТЭС в мире Сургутская ГРЭС-2 ? [Ответ]
Гудвин 14:02 30.09.2015

Сообщение от Sandy:
Спорим на бутылку коньяка?

Про закон божий ты уже спорил. [Ответ]
ttervist 14:05 30.09.2015

Сообщение от Sandy:
Твоя любимая Германия 60% электроэнергии производит из нефтегаза и угля и только 30% на атомных станциях.

из УГЛЯ !!!!! и не позорься больше . и гони коньяк кстати [Ответ]
Sandy 14:26 30.09.2015

Сообщение от Гудвин:
Про закон божий ты уже спорил.

Никто спорить не захотел, увы.

Сообщение от ttervist:
из УГЛЯ !!!

Не только из угля но из нефти если хочется разложить по компонентам можно и по ним разложить и получить в процентах
Тем не менее даже у угля EROEI ВЫШЕ чем у урана.

Так что про атомные станции сам понимаешь - совсем не в тему. [Ответ]
ttervist 14:30 30.09.2015
Sandy, Сань ну вот что ты споришь сам не понимая о чем . ну не используется сырая нефть в ТЭС . не используется так как это не рентабельно . короче надоел ты мне с твоими глупостями гони коньяк и опосля я те на пальцах все объясню [Ответ]
grigor 14:40 30.09.2015

Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от Sandy
А можно как-то цифрами обосновать?

Тут простая логика, прикинь все потери на пути от электростанции до аккумулятора авто.

Вообще никто не угадает зигзаги развития технологий, я полагаю, что электромобиль хорошо, но аккумулятор - плохо, глупо возить с собой сундук с энергией, надо её производить по месту потребления или научиться передавать энергию без потерь в нужное место в режиме реального времени ...как-то так. [Ответ]
Sandy 14:41 30.09.2015

Сообщение от ttervist:
Сань ну вот что ты споришь сам не понимая о чем . ну не используется сырая нефть в ТЭС . не используется так как это не рентабельно

По России

Сообщение от :
В 2013 году потребление первичных энергоресурсов составило 699,0 млн тонн нефтяного эквивалента, из которых на природный газ пришлось 53,2 %, на нефть - 21,9 %, на уголь - 13,4 %, на гидроэнергию - 5,9 %, на ядерную энергию - 5,6 %

Но это все уже не о томи спор ради спора.

Хоть ты тресни но на данный момент обычный автомобиль на ДВС экономически ВЫГОДНЕЕ чем электромобили. [Ответ]
ttervist 14:43 30.09.2015
Sandy, я задал тебе вопрос

Сообщение от ttervist:
на чем работает самая крупная ТЭС в мире Сургутская ГРЭС-2 ?

ну ты бы хоть для самообразования погуглил , баран упертый . че ты мне эти цифры фуфельные суешь [Ответ]
Гудвин 14:44 30.09.2015

Сообщение от grigor:
Тут простая логика, прикинь все потери на пути от электростанции до аккумулятора авто.

Прикинь КПД ДВС и турбины. [Ответ]
ttervist 14:45 30.09.2015
Гудвин, а кпд двс с турбиной ? [Ответ]
Sandy 14:46 30.09.2015

Сообщение от ttervist:
я задал тебе вопрос

Боцман курс?
40
что 40?
а что курс.

Да хоть на чем она будет работать в общем производстве электроэнергии ее доля ничтожна.

Сообщение от Гудвин:
Прикинь КПД ДВС и турбины.

КПД ТЭС на мазуте/газе порядка 35-40%.
КПД передачи по высоковольтным линиям 80-90%.
КПД водородных элементов 60-70%.

Общий КПД системы посчитаешь? [Ответ]
Eвгений 14:54 30.09.2015
grigor,

Сообщение от :
возить с собой сундук с энергией

Математически нужно подходить. Я уже прводил выше расчеты. В идеале (а его, я думаю достигнут) аккумулятор с запасом хода в 500 км и бензин на 500 км будут отличаться по весу в 4 раза, причем аккумулятор будет легче. Литий-воздушные аккумуляторы потому и называются воздушными, потому что все аккумуляторы содержат окислитель в себе, а эти берут его из воздуха. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх