Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>Святогор... все ЗА и ПРОТИВ.
Noname 15:14 02.05.2006

Сообщение от SNARka:
Да космич с реновским движком может ехать со скоростью 200км проверял лично допускаються погрешности спидомитра10-15км но это не критично

то есть на самом деле он жмет 210-215? А за сколько купить можно такой? [Ответ]
Dragon 15:50 02.05.2006
Сам езжу на таком уже почти 6 лет. Движок 1600, очень нравится, ИМХО, если бы АЗЛК не поставили на колени, клепали бы их и дальше, по-моему идеальное соотношение цена-качество. А насчет вместимости - лично перевозил в салоне однотумбовый письменный стол, причем с закрытой крышкой багажника! А вам слабО? (с)

Сообщение от ASSA:
2) винтик, фиксирующий привод переключения передач на хвостовике коробки. если не следить, перегнивает шпилечка, винтик раскручивается и выпадает. на трассе- пиндец! ррраз- и все... ручка болтаецца свободно. а место этого винта крайне не удобное. закрутить и зафиксить шпилькой без ямы оч тяжело. сам не попадал в такое, но слышал часто.
если еще вспомню приколы- опишу.

У меня такое было, занимался "нетрадиционным сексом" прямо на трассе, повезло, что не полностью открутился, остался буквально на одном витке, пришлось ставить на место, да еще под подзуживание жены, с которой мы как раз в очередной раз пытались развестись...
[Ответ]
SNARka 15:53 02.05.2006
я 2 года назад свой отдал за 2200 баксов с пробитым но заделаным поддоном и битый в морду он был .
парень сказал что для гонок покупает.... [Ответ]
Balrog 16:12 02.05.2006

Сообщение от SNARka:
Первомай, Да космич с РЕНОВСКИМ(110-115лошадей) движком может ехать со скоростью 200км проверял лично допускаються погрешности спидомитра10-15км но это не критично.

Если мне не изменяет склероз - паспортная максималка реногора 175км/ч. Опять ловим завод на занижении максималки? [Ответ]
recruit 17:10 02.05.2006
Нормальная машина Святогор с рено двиглом ( F3R по-моему). Отец пользует с 1999г. Cтоил он тогда 3500$ - новый. Если бы спустя 4 года они еще выпускались и стоили примерно столько же, не задумываясь взял бы.
По поводу впечатлений. Отец оч. доволен. Динамичная машина (обгон не стресс, а удовольствие в любую горку), практически не доставлявшая ему хлопот. Из ремонта - замена главной пары (ну про коробку практически все высказались). И все! [Ответ]
SNARka 08:33 03.05.2006

Сообщение от Balrog:
Если мне не изменяет склероз - паспортная максималка реногора 175км/ч. Опять ловим завод на занижении максималки?

Они максималку пишут лишьбы написать а содрали они эту максималку с инструкции по эксплотации РЕНО ЛАГУНА(т.к. двигло от туда) только на рено стоит ограничитель по скорости и больше 175-180 она не побежит а на нашем космиче нет.Двигло поставили а на ограничитель забили. Какой русский не любит бывстрой езды [Ответ]
Demriut 00:18 10.05.2006
Спасибо всем за то, что отнеслись с вниманием к моей теме... я уже практически решился взять Святогор... возьму же всё таки скорее всего с двиглом от Рено... покачественее будет... сразу же обращу внимания на кузови на все те части, которые тут были указаны...
Сегодня вот видел такой космич на литье, резина низкопрофильная, задок опущен и спойлер на крыше... прям глаз радовался... классная тачка... мож у кого есть все же ссылочки на фотки с тюнингованными АЗЛК-2141... я поискал, но нашёл немного... ещё хАчу ... Всем спасибо! Сообщения "ЗА и ПРОТИВ" всё ещё принимаются до сентября. [Ответ]
Demriut 07:02 11.05.2006
Гляньте... запихали в космич торпедо от иномарки... по-моему, это от Опеля Вектра... намного симпатичнее чем стандарт...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: album_328_97Kq4SA3.jpg
Просмотров: 42
Размер:	35.6 Кб
ID:	51231  
[Ответ]
ShepA 18:24 29.06.2006

Сообщение от Инженер:
неверю, т.к. проходимость понятие растяжимое, зависимое от многих факторов

Поверь, ТАЗы отдыхают... [Ответ]
ShepA 18:48 29.06.2006

Сообщение от SNARka:
НЕ согласен !!! ДА на скорости в 200км она обсалютно не управляема а по городу и до 130 нет проблем с управлением.

У маго крокодила дрыгатель 1,5 переделаный в 1,7 на трассе легко идет 140, больше с напрягом. Зато как трассу держит!!!! Не одна из ТАЗов так не могет. Они или плывут или колбасятся. А 41 - в путь.

Больные места:
- нет АЗЛК (+ Есть "китайская" кузовщина)
- нет Уфы (+ подходят железки от форда, авдотьи и мн. других)
- железо го-но, появилось пятно- прогниет наскозь
- сильный двигло рвет слабую коробку при спортивно-агресивном стиле езды
- торпедо того гляди оторвется если не подпереть

Положительные моменты:
+ ну ооочень вместительный...
+ широкий - сзади втроем просторно
+ проходимый (передней привод при "малооборотистом" движке)
+ много места спереди для водителя и пасажира, и не упираются коленки сзади
+ Легко стартует (На светофоре скрипят зубами семерошники-крутизна класиководов и другие тазики)
+ Уфимский движек капиталится за два вечера с перекурами и пивом на колене и по камасутре без наличия каких либо профи.
+ В салоне ничего не громыхает (кроме торпеды коя лечится).
[Ответ]
recruit 10:01 30.06.2006
ShepA, еще один плюс в том, что в подкапотном пространстве легко можно махать молотком. [Ответ]
I&F 12:59 30.06.2006
Не только молтком махать а и докатку поместить, если что... а места запаски балон с газом [Ответ]
Demriut 13:26 30.06.2006
Кароче, по мнению большинства, машинка хороша по соотношению цены и качества... но меня вот очень волнует вопрос о кузовщине... КАК предотвратить гниение?? уж очень этоо не хочется... [Ответ]
Demriut 20:27 07.07.2006
ShepA, а желески от форда, ауди и др. подходят как родные, али надо их переделывать?? [Ответ]
Demriut 18:25 08.07.2006
Приговор: решил брать Святагор с двиглом от Рено 2.0
Теперь осталось найти достойный экземпляр... кто-нибудь может помочь с этим?? [Ответ]
Demriut 18:33 08.07.2006
Вот отыскал такую альтернативу: Mazda Luci, г.в. 1990, пробег 318000 км, двигло 3.0, КПП автомат, правый руль, Кондиционер, Корректор фар, Круиз-контроль, Климат-контроль, Регулировка руля, Электростекла, Электрозеркала. Так что выбрать то??? Реногор 2000г. или эту Мазду 1990г.??
Изображения
Название: 2e982d42.jpg
Просмотров: 15
Размер:	57.5 Кб
ID:	56760   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f6b0c70a.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.3 Кб
ID:	56761  

Название: 51870b08.jpg
Просмотров: 12
Размер:	55.9 Кб
ID:	56762  
[Ответ]
Balrog 19:03 08.07.2006
Demriut Эк тебя колбасит - от реногора до представительской мазды... ты хоть представляешь себе, что это за машина? И сколько денег стоит поддерживать её в нормальном состоянии?

Тогда уж что-то типа этого посмотри: http://www.cars.auto.ru/sale/CP44126/
Хоть руль левый и з/ч подешевле маздовских и везут побыстрее... хотя авто такого класса в принципе дешёвыми не бывают. Одно то, что многие узлы идут только в оригинале: подобные машины массовыми никогда не были.
Может тогда уж сразу вот это посмотришь? http://www.cars.auto.ru/sale/KW48198/ [Ответ]
Demriut 19:22 08.07.2006
Balrog, всё это конечно хорошо... как ты уже заметил эти тачки требуют значительных финансовых возможностей для поддержания состояния... а кроме этого всякие налоги и пошлины с них в разы больше... вот это меня пугает... куда всё проще с Реногором.. но и машина похуже будет [Ответ]
Demriut 19:31 09.07.2006
В теме было упомянуто что китайцы штампуют кузова на Москвичи... а в Воронеже их реально обнаружить?? [Ответ]
N Stanislav 19:33 09.07.2006
Demriut, с этой Маздой я хорошо знаком. Машина отличная. По шумоизоляции и комфорту - оставляет далеко позади наши марки. Кузов в идеальном состоянии. Расход топлива не такой большой уж по городу. [Ответ]
recruit 10:40 10.07.2006

Сообщение от Demriut:
Приговор: решил брать Святагор с двиглом от Рено 2.0
Теперь осталось найти достойный экземпляр... кто-нибудь может помочь с этим??

Неделю бы назад решил, помог бы. Отец продал своего.
Парень ктр. купил вроде доволен. [Ответ]
Sirius 11:01 10.07.2006
Demriut, совет простой, смотри машину в натуре, прокатись, и, если нравится, бери.
Я владелец этой Мазды LUCE(так правильно), это 929 мазда только с правым рулем. В Японии она шла под маркой MAZDA 929(LUCE). Запчасти через эксист на 929.
У меня тоже была делема, история такая:
Родственники купили себе новый джип, а Мазду решили продать, т.к. гараж занимала, и т.п. Я ее у них взял, чтоб помочь продать, да и мерседеса своего я как раз продал, надо было на чем-то ездить.
Хотя правого руля побаивался.
Но тут дружок мне подогнал Ауди 200 Кваттро 90г.в., полный привод, турбированый двигатель, полный фарш, и я ее взял (за 150т.р.), покатался я на Ауди 3 недели, самолет классный, но продал ее к чертям (после того как ввалил в нее по мелочам 15т.р., т.к. всегда стремлюсь, чтоб машина была в идеале). Реально на Мазде мне комфортнее и надежнее и что самое важное я только что масла и ремни поменял для спокойствия, а более я под капот не заглядываю, потому как незачем.
А езжу каждый день.
Мерседес по большому тоже хлопот не доставлял, но сейчас я просто отдыхаю. И ауди я нифжизнь более не возьму, не стоит она таких денех, так же как и Форд.
А про запчасти скажу, фильтр масляный на Ауди 350р обошелся, на Мазду 60р(китай), 100р(германия), вот и считай.

А с Москвичем, я бы не стал сравнивать. Сравнивать телегу с машиной неправильно по определению. И еще, если нет каких-то денег на содержание машины, то и Москвич загнется (только заметно быстрее).

p.s. А продаю Мазду, потому что нужен внедорожник 4x4. Кста, рассматриваю вариант обмена с доплатой. [Ответ]
VDV 15:49 10.07.2006
А где объява про мазду? [Ответ]
N Stanislav 15:55 10.07.2006
Вот!
http://www.cars.auto.ru/sale/DR23736/ [Ответ]
Balrog 17:51 10.07.2006

Сообщение от Sirius:
А про запчасти скажу, фильтр масляный на Ауди 350р обошелся

Фильтр на A200 за 350р надо ещё поискать... в экзисте 200р оригинал и от 80р - германия. Так что 15тыр "по мелочам" - не удивлён... к том же двухсотка никогда не была дешёвой машиной, её покупают люди, которые знают что они берут. Так же как и с фау: чтобы её купить надо быть фанатом марки, готовым вложить ещё две цены в восстановление.

Ну да фильтр - не показатель, копеечный расходник. Ты скажи, сколько на праворульную представительскую мазду стоит рулевая рейка? Или радиатор кондиционера, который всю соль собирает? На разборках искать почти бессмысленно - мало таких... А сколько стоит ремонт АКПП?

Сообщение от Sirius:
А с Москвичем, я бы не стал сравнивать. Сравнивать телегу с машиной неправильно по определению.

В этом согласен.

Но в данном случае у человека судя по вопросам это последние деньги, и врядли появятся ещё чтобы содержать этот авто; и не рассказывай, что там в принципе ничего не ломается и сломаться не может. Сможет ли он сразу выложить $500-$700 за "мелкий ремонт"? А ездить на разваливающемся пепелаце... лучше пусть на москвиче ездит. Того хоть выкинуть не жалко, ибо стоит копейки. Или (что лучше всего) подбирает нормальную массовую иномарку. [Ответ]
Balrog 17:57 10.07.2006

Сообщение от N Stanislav:
Расход топлива не такой большой уж по городу.

На что в последнюю очередь смотрят в подобных авто - это на расход топлива. Спроси у любого владельца майбаха, знает ли он расход своего агрегата? [Ответ]
Sirius 18:35 10.07.2006
Balrog,
почем кожашки, можно посмотреть на экзисте, я не смотрел.
Да и смысла изучать не вижу, я на мерене отъездил 2 года, мои суммарные затраты были в пределах 8т.р.,
5т.р. сразу вложил в ходовку и потом по мелочам.
А если посмотреть почем кожашки на мерина, тоже страшно становится....
Кста, мне сказали, что подвеска от 9-ки подходит, термостат от волги....
В комплекте отдам по два рычага (запечатаны), не знаю спереди, или сзади, в багажнике были

По-поводу вложений, это мое сугубо мнение, после покупки всегда приходится раскошеливаться, на страховку, техосмотр, жидкости, резину, умело скрытые дефекты.
Я не вижу в ближайшее время никаких вложений в Мазду, разве что кондей заправить (дует чуть холодный воздух), но я не люблю кондей, да музыку серьезную поставить. Резину в зиму надо будет покупать вот и все на мой взгляд. А там как повезет, может до последнего служить, а может сразу незаладиться, с машинами так бывает. Ну и потом смотря как эксплуатировать.
Разгонялся до 120 нормально идет, больше не пробовал, не люблю скорость.
Я никого не агитирую, сам с удовольствием езжу, просто мне сейчас нужен именно внедорожник а не легковая. [Ответ]
Balrog 19:28 10.07.2006

Сообщение от Sirius:
Я не вижу в ближайшее время никаких вложений в Мазду

Любая машина (нашемарки - исключение) с завода выходят в состоянии "не вижу никаких вложений". Однако в течении её жизни вложения поджидают любую. Но если с массовыми авто можно обойтись малой кровью - благо полно разборок и неоригинала, то с редкими ситуация уже совсем другая: там и оригинал других денег стоит, и разборки/неоригинал обычно недоступны.
Есть у меня знакомый с 929. Не сказал бы, что всё так просто. А тут ещё леворулька с кучей особенностей (я не зря про рейку спросил).

Сообщение от Sirius:
разве что кондей заправить (дует чуть холодный воздух)

Не скажу ничего про конкретный экземпляр - я её не видел, а по фото не хвалить, не хаять авто не собираюсь. Но в 90% случаев такие слова означают "менять компрессор".

Сообщение от Sirius:
Я никого не агитирую, сам с удовольствием езжу, просто мне сейчас нужен именно внедорожник а не легковая.

Эту машину возьмёт тот, кто будет в состоянии поддерживать её в достойном состоянии. И она ему наверное послужит долго и счастливо. Но предлагать такой авто человеку, собирающемуся купить москвич... как бы это помягче... я б не стал.

В общем, я что хочу сказать: подобную машину надо брать зная, что берёшь и имея деньги на ремонт любого вышедшего из строя узла (пусть даже они не понадобятся - но иметь их надо). А при доходе (образно) 10тыр в месяц брать этот авто весьма рисковано - особенно если даже $500 на зимнюю резину напрягут бюджет.

Сообщение от Sirius:
Кста, мне сказали, что подвеска от 9-ки подходит, термостат от волги....

А вот это я крайне не одобряю. Это называется "колхоз" и превращает агрегат из автомобиля в самодвижущуюся тележку. [Ответ]
Sirius 09:35 11.07.2006

Сообщение от Balrog:
Эту машину возьмёт тот, кто будет в состоянии поддерживать её в достойном состоянии. И она ему наверное послужит долго и счастливо. Но предлагать такой авто человеку, собирающемуся купить москвич... как бы это помягче... я б не стал.

В общем, я что хочу сказать: подобную машину надо брать зная, что берёшь и имея деньги на ремонт любого вышедшего из строя узла (пусть даже они не понадобятся - но иметь их надо). А при доходе (образно) 10тыр в месяц брать этот авто весьма рисковано - особенно если даже $500 на зимнюю резину напрягут бюджет.

Абсолютно согласен, на последние деньги подобный аппарат преобретать нестоит и поддерживать ее в исправном состоянии надо иметь бюджет, чтобы не ломалась, т.е. вовремя менять расходники, масло лить нормальное.
Да это справедливо вобще для любого аппарата, не знаю насколько дешевы запчасти на москвича, но я бы не стал брать нашемарку. Для меня лучше один раз потратиться, чем регулярные траты. Я на этой мазде уже 2 месяца езжу каждый день и под капот не заглядывал, даже не знаю как она устроена, и мне это нравится
А сосед купил Волгу, кстати на последние, занял денег, всю ее перетряхнул, ездил как парень, загорелся ее продать и у меня мазду забрать, но вдруг полетел у него мост, опять же из-за отсутствия денег сам как-то его за неделю сделал, через несколько недель у него двигатель загнулся (попал на распредвал под замену, расточка и все такое, оказалось сэкономил на чем-то при переборке и как результат).
Опять занял денег, сделал двигатель, еще поездил и сейчас стоит, потому как проблемы с карбом, а денег нет.
У меня еще 21043 есть, эксплуатируется по работе, брал в отл. состоянии, но за полтора года активной эксплуатации денег скушала примерно 20т.р. Притчем полгода летала как ласточка, а потом проснулся аппетит. Ненадежные к сожалению нашемарки

Сообщение от Balrog:
А вот это я крайне не одобряю. Это называется "колхоз" и превращает агрегат из автомобиля в самодвижущуюся тележку.

Иногда это бывает оправдано. Знакомый на Мерене возвращался с юга и на трассе полетел бензонасос, Ну какой оригинал на в автомагазине на трассе? Подошел от инжекторной Волги. Поставил и поехал. Потом менять не стал, ибо с ним нормально. [Ответ]
Sirius 10:08 11.07.2006
А вобще мое такое мнение, исправные машины не продают, на них ездят.
Так что иномарка или нашемарка с рынка - это заведомо геммор под который надо иметь запас денег и времени, как бы красиво не заливали продавцы, особенно перекупы.
В пределах 100т.р. в нормальном состоянии можно НАЙТИ только леворульную.
А 2000г за 80т.р. для меня это стремно, ибо цена говорит сама за себя.
Из нашемарок я бы взял Ниву, это хоть внедорожник, что ценно для наших зим, да и повыше будишь снующих легковых
А если нехватает денег, лучше подсобрать, но взять сразу нормальный аппарат, и с продажей потом чтоб было проще (мало ли как оно сложится). [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх