Eвгений, Эта пожилая женщина мать Председательши сельсовета(или как это сейчас называется?) самой председательши просто не было дома....для пояснения: Я лично ничуть не оправдываю сделанного ,я всего лишь пытаюсь объяснить .что остаются ненаказанными те кто отжал земельку и зажал заработанное....вот у мужика "крыша" и поехала.
[Ответ]
Экзорцист36 20:42 04.09.2015
Сообщение от dima asiat:
он сидел(а у нас от сумы и от тюрьмы....) во время отсидки у него отжали землю ,выйдя он судился.но суды проиграл(ой ! уж какие у нас "справедливые" суды объяснять не буду)
Сообщение от Экзорцист36:
ссылка на решение суда будет?
Нет не будет,т.к. я поделился своими мыслями а увод в частности и бесконечные требования доказательств ,по-мне есть троллинг(так кажется это называют в интернете?),единственно понравилась мыслЯ - а стоит ли потеря собственности (землицы) чьей-то жизни?....буду думать.Всем тоже советую налить 150 (молча) - за упокой...
[Ответ]
Eвгений 21:10 04.09.2015
dima asiat,
Сообщение от :
Нет не будет,т.к. я поделился своими мыслями а увод в частности и бесконечные требования доказательств
На самом деле, не в рамках требования доказательств, а чисто для себя хотелось бы знать, что же там за решение было. Просто любопытно.
[Ответ]
Экзорцист36 21:55 04.09.2015
Сообщение от dima asiat:
понравилась мыслЯ - а стоит ли потеря собственности (землицы) чьей-то жизни?....
А была ли землица? Может хотел прибрать к рукам чужое / ничейное - а не получилось. С оплатой труда вроде как разобрались - не хотел получать через карточку. И теперь предлагаете помянуть душегуба, зарезавшего 4-х летную девочку?
[Ответ]
Эксперт2 22:17 04.09.2015
В Семилукском суде в архиве есть дело ДИЗО к большому кругу лиц, в том числе и этому персонажу о праве собственности на землю. Решения в электронном виде нет. Землю у людей забрали (право оспорили), дело 2011 года. Там в ответчиках человек 30 было. Убивать пошел только он.
Никаких жалоб и исков в суде от имени Меркулова В. к Рудгормашу с 2010 года не нашла.
[Ответ]
Эксперт2 22:34 04.09.2015
Сообщение от dima asiat: Eвгений, Эта пожилая женщина мать Председательши сельсовета(или как это сейчас называется?) самой председательши просто не было дома....для пояснения: Я лично ничуть не оправдываю сделанного ,я всего лишь пытаюсь объяснить .что остаются ненаказанными те кто отжал земельку и зажал заработанное....вот у мужика "крыша" и поехала.
Вы действительно думаете, что у него кто-то что-то "отжал"?
[Ответ]
wail2 23:20 04.09.2015
Сообщение от dima asiat:
как это биться об бетонную стену гос-ва.
Не дай бог кому это узнать: узнаете, почём фунт лиха. Нет денех и связей - соси чупа-чупс. Никоим образом не оправдываю этого отморозка, но предполагаю, что до этой крайности его довели "уполномоченные на то лица". И такие маргиналы будут появляться регулярно, пока не будет порядка... Да о чём это я? Всё херово... Кризис уже и до нас докатился Дальше будет хуже...
[Ответ]
wail2 23:23 04.09.2015
Сообщение от Эксперт2:
Вы действительно думаете, что у него кто-то что-то "отжал"?
А вы такое не предполагаете? Вам рассказать, как до сих пор отжимают паи? Спуститесь на землю.
[Ответ]
Staford 00:50 05.09.2015
Сообщение от Sandy:
Вобщем то да... Перессались власти знатно.
Никогда такого кипиша не видел из-за обыкновенного убийцы.
И это всего лишь дед 64-х лет.
У тех кто помоложе тоже скоро накипит.
ЗЫ Никого не выгораживаю, но выводы напрашиваются сами собой...[Ответ]
Eвгений 01:55 05.09.2015
https://news.mail.ru/incident/23193792/
Даже если половина из этого психологического портрета правда, то все становится понятно. И не надо из него делат жертву произвола властей.
[Ответ]
Agadjano 13:25 05.09.2015
Сообщение от Eвгений: https://news.mail.ru/incident/23193792/
Даже если половина из этого психологического портрета правда, то все становится понятно. И не надо из него делат жертву произвола властей.
Женёк, я вот на тебя щас тоже могу такой психологический портрет накатать - закачаешься. Ты его лично знал? С соседями его общался? Его бывшая жена утверждает, что он не способен на такое зверство, соседку он тоже почему-то не тронул, а просто пожаловался, что его хотят убить.
Вообще, если открыть карту, становится очень странными и нелогичными перемещения Меркулова. Из Перлёвки он ломанулся (скорее всего пешком) на 40 км до ул. Ленинградской, весь в крови, с обрезом, который так никто и не показал, и зарезал(!) прокуроршу, после чего опять ломанулся обратно уже точно пешком на 30 км до Губарево, ещё больше испачкавшись в крови. Может он летать умел???
[Ответ]
Эксперт2 14:31 05.09.2015
Сообщение от wail2:
А вы такое не предполагаете? Вам рассказать, как до сих пор отжимают паи? Спуститесь на землю.
Вы знакомы с материалами того дела? Ну расскажите мне, как паи отжимают?
[Ответ]
Agadjano 14:38 05.09.2015
Сообщение от Эксперт2:
Ну расскажите мне, как паи отжимают?
3 года не выращиваешь ничего - землю отнимают. Если глава поселения заинтересован в отъёме - это легче простого.
[Ответ]
Эксперт2 14:55 05.09.2015
Сообщение от Eвгений: https://news.mail.ru/incident/23193792/
К сожалению, таких "жертв" все больше больше. Пожилые люди, прожившие жизнь в постоянном стрессе и страхе (это все поколение наш бабушек и родителей) попросту слетают с катушек. Особенно одинокие. Старики-это группа риска с точки зрения гражданского и уголовного права. Часто они сильно злоупотребляют своими правами, думая "а я старый, мне все можно" А если пенсионер еще и страдает психическим заболеванием(более 70% так и есть), то он вполне способен на агрессию. Старики-параноики как правило назначают себе врагов либо семью , либо посторонних, то есть "негодяи", ворующие у него продукты либо дети-внуки либо соседи/чиновники. Очень редко, когда и те и другие объединяются в один преступный синдикат. В первом случае жаль семью, это просто домашний тиран, а если это тиран еще и собственник всей недвиги, то он еще и шантажист. В случае с Меркуловым, "бабайка" были чиновники и соседи. И он не видел препятствий для расправы, считая, что творит справедливость. Он не жертва, он больной, но больной вполне вменяемый.
Я от души не люблю фильм "Ворошиловский стрелок" и "Брат", в обоих случаях психически неуравновешенный человек, не знающий как справиться с ситуацией, творит беспредел. Особенно дико смотрится сцена в "Брате 2", когда герой идет по коридору офисного здания, открывает двери и тупо убивает людей. Не глядя, Без разбора, людей, которых даже не знает.. За что? Нереально крутой чувак.Да, нормальный человек, посмотрев эти фильмы, скажет :"круть! так и надо"., но сам не пойдет убивать. А больной? Больной скажет "вот как надо! Так их тварей" и возьмет обрез. Вот он взял и убил .
[Ответ]
Эксперт2 15:08 05.09.2015
Сообщение от Agadjano:
3 года не выращиваешь ничего - землю отнимают. Если глава поселения заинтересован в отъёме - это легче простого.
Вы знатный теоретик. Вот так вот посто
Отжать землю не так легко как кажется.
Во-первых, земля должна быть выделена бесплатно и не в качестве пая . (то есть если вы ее выкупили у государства или частных лиц, то уже нет)
Во-вторых, она не должна быть с в собственности (если вы успели ее приватизировать и не организовали там полигон БТИ или кладбище, то опять же нет)
В-третьих, вас должны определенным образом уведомить об изъятии.
В-четвертых, только через суд.
если земля самозахвачена, то тут уж сори.
Посему, "отжать" землю получается только у тех, кому она нафиг не нужна. Человек 25 лет ни приватизировал, ни сажал, налог не платил. Вообще никак не участвовал судьбе земли, и тут его "обидели". Странная кривая логика.
[Ответ]
Agadjano 15:17 05.09.2015
Сообщение от Эксперт2:
Вы знатный теоретик. Вот так вот посто
Отжать землю не так легко как кажется.
Во-первых, земля должна быть выделена бесплатно и не в качестве пая . (то есть если вы ее выкупили у государства или частных лиц, то уже нет)
Во-вторых, она не должна быть с в собственности (если в успели ее приватизировать и н организовали та полигон БТИ или кладбище, то опять же нет)
В-третьих, вас должны определенным образом уведомить об изъятии.
В-четвертых, только через суд.
если земля самозахвачена, то тут уж сори.
Экпертный дэвущк!
Во-первых, пай - это и есть выделенная бесплатно земля. Выделяли в 90-х, в 2010-м приняли закон, если 3 года не используешь - изъять.
Во-вторых, пай - это и есть собственность! Его не надо приватизировать, он уже твой, по закону.
В-третьих, уведомляют по почте, которая в России работает далеко не так, как в Германии.
В-четвёртых, кто ж утверждал, что не через суд?
Agadjano, дружочек мой, паи выделяли в период приватизации колхозов, то есть все колхозники имели право на кусочек добра, обычно в виде земельного пая. Паи чудно продаются, если не хочешь иметь фермерское хозяйство, то сдавай в аренду и продай. В чем проблема то? Опять же, пайщикам выдавали свидетельство о праве собственности (без определения точного места, но тем не менее), таким образом, "запросто отжать" как в изволили заметить, не получиться. Не сочиняйте страшилок, бог свами. Не зря выделила "не в качестве пая", значит пай имеет особый статус
[Ответ]
Agadjano 15:34 05.09.2015
Сообщение от Эксперт2: Agadjano, дружочек мой, паи выделяли в период приватизации колхозов, то есть все колхозники имели право на кусочек добра, обычно в виде земельного пая. Паи чудно продаются, если не хочешь иметь фермерское хозяйство, то сдавай в аренду и продай. В чем проблема то? Опять же, пайщикам выдавали свидетельство о праве собственности (без определения точного места, но тем не менее), таким образом, "запросто отжать" как в изволили заметить, не получиться. Не сочиняйте страшилок, бог свами.
Эксперт2, любовь моя, я постом выше привёл кучу несоответствий в ваших же утверждениях. Вы тупо путаетесь в элементарных понятиях, о чём с вами после этого вообще можно спорить-то???
Да, паи "чудно" продаются, в том случае, если они твои, а не были у тебя отняты ушлой главой села через суд в муниципальную собственность с замыслом продать их или заполучить по-дешёвке через аукцион.
[Ответ]
CHAPAEW 15:48 05.09.2015
То что сделал он - очень тяжкое преступление и оправданий никаких нет. Мотивы - есть и по всей видимости они довели его до крайней степени отчаяния, а на этой почве засвистела фляга.
[Ответ]
Эксперт2 15:54 05.09.2015
Agadjano, прелесть моя, вы не утрудились вникнуть в мой пост.
1. я выделила "кроме паев" имея в виду их особое положение
2.я где-то спорила, что пай не в собственности?
3.при чем тут почта? Законодательство предусматривает трехкратное предоставление собственнику, землевладельцу, землепользователю, арендатору земельного участка информации, связанной с изъятием земельного участка.Учитывая то, что уведомление об изъятии должно быть направлено не позднее чем за год до предстоящего изъятия, в распоряжении изымающего органа остается не более одного года для предъявления иска.
4. а кто утверждал, что проще простого? Вы, любезнейший и утверждали, поему я обратила ваше внимание, что суд-это не есть самый простой способ.
Как легко быть теоретиком. Все так просто кажется.
[Ответ]
Agadjano 16:17 05.09.2015
Сообщение от Эксперт2:
1. я выделила "кроме паев" имея в виду их особое положение
Я основываюсь только на ваших же цитатах, чтобы не быть голословным:
Сообщение от Эксперт2:
Т.е. по-вашему, чтобы отжать пай (выше шла речь именно о современном способе отъёма паёв, вы интересовались об этом), он должен был быть выделен бесплатно и не в качестве пая.
Сообщение от Эксперт2:
2.я где-то спорила, что пай не в собственности?
Опять же ваша цитата:
Сообщение от Эксперт2:
Во-вторых, она не должна быть с в собственности
Т.е. по-вашему, чтобы отжать пай, он не должен быть в собственности.
Сообщение от Эксперт2:
3.при чем тут почта? Законодательство предусматривает трехкратное предоставление собственнику, землевладельцу, землепользователю, арендатору земельного участка информации, связанной с изъятием земельного участка.Учитывая то, что уведомление об изъятии должно быть направлено не позднее чем за год до предстоящего изъятия, в распоряжении изымающего органа остается не более одного года для предъявления иска.
Что мешает отправить собственнику паёв 3 письма с уведомлением об изъятии в течении года и не найти адресата??? Но это всё лирика, как было в конкретном случае можно только догадываться.
Сообщение от Эксперт2:
4. а кто утверждал, что проще простого? Вы, любезнейший и утверждали, поему я обратила ваше внимание, что суд-это не есть самый простой способ.
Как легко быть теоретиком. Все так просто кажется.
Лучше быть теоретиком, чем таким горе-практиком, как вы.
[Ответ]
Сообщение от vaport:
Блин,и тут флирт двух юристов.
Ага,вот кто-то из таких юристов и сделал человека "маньяком"....
[Ответ]
Скука 17:24 05.09.2015
dima asiat, ты так телочку никогда не снимешь. Лучше в кино ее пригласи.
[Ответ]
Xenon 17:32 05.09.2015
Сообщение от Agadjano:
Вообще, если открыть карту, становится очень странными и нелогичными перемещения Меркулова. Из Перлёвки он ломанулся (скорее всего пешком) на 40 км до ул. Ленинградской, весь в крови, с обрезом, который так никто и не показал, и зарезал(!) прокуроршу, после чего опять ломанулся обратно уже точно пешком на 30 км до Губарево, ещё больше испачкавшись в крови. Может он летать умел???
Сообщение от Скука: dima asiat, ты так телочку никогда не снимешь. Лучше в кино ее пригласи.
Юриста в кино?
Обижаешь.Лучше на закрытый судебный процесс .
[Ответ]
Эксперт2 17:44 05.09.2015
Agadjano, о внимательный, речь шла о земельном участке как таковом, а не о паях в частности (более того, я это подчеркнула). Оставьте практику мне, тем более, что вы, свет очей моих, даже не юрист.
[Ответ]
Эксперт2 17:52 05.09.2015
Сообщение от Xenon:
Кстати да, слона-то многие и не заметили.