Сообщение от chervyachok:
А Вы себе как пару выбирали? По вере?)
В первые два раза "по любви". А потом проанализировал свои неудачи и выбрал ту, с которой у нас схожие отношения к семейным ценностям.
Непросто было найти такую. Не знаю как молодежь, но подавляющее большинство женщин за тридцать ищет мужчину как поставщика всяких ништяков. От романтических удовольствий, до финансовой поддержки. Я же искал командного игрока. Девушку, которая выходит замуж для того, что бы "и в горести, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, до конца дней своих", а не "ты мне, я тебе".
Нашел через пять лет и две тыщи километров. )
[Ответ]
OldFinn 21:10 05.01.2014
Сообщение от Молоток:
Я же искал командного игрока.
Сообщение от Молоток:
Девушку, которая выходит замуж для того, что бы "и в горести, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, до конца дней своих", а не "ты мне, я тебе".
А как же любовь, или, как Вы изволите выражаться, "скотский рефлекс"?)
[Ответ]
Молоток 08:05 06.01.2014
А как же любовь, или, как Вы изволите выражаться, "скотский рефлекс"?)
То, что вы называете любовью и есть скотский рефлекс. Настоящая любовь это не причина, а следствие гармоничных отношений. Это не желание, это не эмоция, это состояние души. )
[Ответ]
chervyachok 11:03 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
То, что вы называете любовью и есть скотский рефлекс. Настоящая любовь это не причина, а следствие гармоничных отношений. Это не желание, это не эмоция, это состояние души. )
Так может, у Ваших детей настоящая любовь?
[Ответ]
Материалист 11:29 06.01.2014
Сообщение от :
В первые два раза "по любви". А потом проанализировал свои неудачи и выбрал ту, с которой у нас схожие отношения к семейным ценностям.
Непросто было найти такую.
Любовь ведь не грипп. Она не через сквозняк подхватывается, а рождается в твоем собственном духовном мире. Может поначалу с собственным духовным миром проблемы были?
Сообщение от :
Как вы думаете - сохранился ли обычай родительского благословения в наше время? Насколько важным является мнение ваших родителей о вашем избраннике/избраннице лично для вас? Случалось ли что родители были "против" и как вы поступали в этом случае? Существуют ли в вашей семье обычаи навроде обязательного "знакомства с мамой" и тому подобного?
Было бы интересно услышать любые мнения на эту тему.
В процессе восстановления "традиционных ценностей" у нас, как известно, паралелно с ростом числа воцековленных православных снижается количество семей на душу тысячу населения.
[Ответ]
Молоток 12:08 06.01.2014
Так может, у Ваших детей настоящая любовь?
Знаем мы эту "любовь". Гормоны мутят разум. Чуток потусил с самкой, словил кайф и уже все, любофф.
А сделай ему курс гормональной терапии, и паренек будет с пеной у рта доказывать, что эта любовь была ошибкой, а на самом деле он любит Васю, какого ни будь.
Сообщение от Материалист:
Любовь ведь не грипп. Она не через сквозняк подхватывается, а рождается в твоем собственном духовном мире. Может поначалу с собственным духовным миром проблемы были?
Давай не обо мне поговорим, а об остальном населении земли. Все недоразвитыми женятся? Мож им лет до семидесяти подождать надо? )))
В процессе восстановления "традиционных ценностей" у нас, как известно, паралелно с ростом числа воцековленных православных снижается количество семей на душу тысячу населения.
Вовсе не обязательно выкладывать в каждой теме свои антихристианцкие фобии. Скучно уже.
[Ответ]
Материалист 12:22 06.01.2014
Молоток,
Сообщение от :
Давай не обо мне поговорим, а об остальном населении земли. Все недоразвитыми женятся? Мож им лет до семидесяти подождать надо? )))
Да я не хотел задеть тебя лично. 3-я женитьба это серьезно. Осталось ведь первых две и просто так не перевернешь страницу. Это люди. И судить за это не берусь. Это очень сложно что бы просто навесить "хорошо", или "плохо".
Сообщение от :
антихристианцкие фобии
Тема ведь о "традиционных ценностях", я не ошибся?
Не грех поискать причины утраты семейных ценностей на фоне расцвета "традиционных".
Летом черта одного встретил.
Иду с работы, а он на розлив шел догнаться.
Выпел Путинки 150 гр., рассказал что от жены к любовнице уходит.
Увидел что у меня нет креста, достал своего гимнаста на цепочке с палец толщиной.
Говорт крест надо носить православному человеку.
Моралисты хуевы.
[Ответ]
DAMON 13:01 06.01.2014
Сообщение от Iozhin:
Говорт крест надо носить православному человеку.
так православному может и надо, другое дело, если ты себя православным не считаешь, то тебе он без надобности, если кого-то родители крестили "потому что так надо", это еще не значит, что он православен
[Ответ]
Молоток 13:07 06.01.2014
У тебя есть версии почему так?
Говорил уже, что кризис семьи связан со сменой экономического строя. Патриархальная семья крестьянская и людей объединял совместный труд. Общие цели, общие радости, общие печали.
В развитой экономике каждый самодостаточен и живет, де факто, своей жизнью. Своими радостями и печалями.
Создать семью по "любви" не проблема. Всем хочется кайфа животного. И мальчикам, и девочкам. Только не семья это, просто союз основанный на временном помутнении.
В современном мире, пронизанном культом потребления и эгоизма, очень сложно найти "половинку" с действительно семейными ценностями. Да и потом, все само собой не сохранится. Нужно постоянно думать о том, как сохранить эмоциональную близость.
[Ответ]
Материалист 13:16 06.01.2014
Молоток,
Сообщение от :
Говорил уже, что кризис семьи связан со сменой экономического строя.
Согласен. Но за последние 100 лет поменялся он дважды. Последний раз 23 года назад. И похоже не в лучшую сторону. Ты сам говоришь
Сообщение от :
В современном мире, пронизанном культом потребления и эгоизма
Сообщение от :
Создать семью по "любви" не проблема. Всем хочется кайфа животного.
Сейчас стало модно говорить "займемся любовью". А лет 20 назад любовь означала любовь. Духовная гармония, а уж секс как одна из составляющих.
Создать семью "по любви", это для того что бы "заниматься любовью", или для духовной гармонии со второй половиной, с детишками, со стариками?
[Ответ]
DAMON 16:19 06.01.2014
Молоток, ты просто скажи, что женился 3 раз по расчету, пусть и своеобразному, хватит тут лепить про семейные ценности и христианскими принципами это приправлять
[Ответ]
Молоток 17:07 06.01.2014
Сообщение от DAMON:
Молоток, ты просто скажи, что женился 3 раз по расчету, пусть и своеобразному, хватит тут лепить про семейные ценности и христианскими принципами это приправлять
Что вам везде христианство мерещится? Паранойя? ))
Еще лет двести назад нигде в мире "любовь" не была аргументом при создании семьи. Что, все так желали мучения своим детям?
Нет, просто родители понимали, что дитя не способно самостоятельно сделать разумный выбор. Подбирали ребенку пару "по расчету" и расчет этот обеспечивал детям счастливую жизнь с надежным спутником (спутницей).
К сожалению, в современном мире даже родители не знают своих детей, что там говорить о других? Потому я своим детям пару даже предложить не могу.
Вот и приходится отпускать их в "свободное плаванье" и говорить про "расчет" о котором они, по вышеуказанным причинам, слышать не хотят.
[Ответ]
DAMON 17:11 06.01.2014
Молоток, ну так я и говорю, признайся в этом, и ты признался, зачем тогда тут тер про какие-то ценности и командных игроков, это всего лишь холодный расчет, это твой выбор, и тебе с ним жить, а как по мне - это обречение себя на скучную но сытую во всех смыслах жизнь
[Ответ]
Молоток 17:32 06.01.2014
Сообщение от DAMON:
Молоток, ну так я и говорю, признайся в этом, и ты признался, зачем тогда тут тер про какие-то ценности и командных игроков, это всего лишь холодный расчет, это твой выбор, и тебе с ним жить, а как по мне - это обречение себя на скучную но сытую во всех смыслах жизнь
Наркомана тоже не убедить, что здоровая жизнь лучше. Ведь он привык к ярким ощущениям и жизнь без наркоты для него скучная и серая.
А вообще, странно это слышать от мужчины. Обычно девушки подседают на "романтику" и меняют мужиков сразу, как спадает накал страстей. Насмотрелся я на этих "вечных девушек на выданье"
Кстати, у меня тут появилась бизнесидея. С развитием соцсетей дети стали более открыты и пора бы создать агентство, которое бы собирала о них открытую информацию, которую использовала бы для подбора "половинки".
Может тогда бы поговорка "береги честь с молоду" обрела бы вторую жизнь.
Решил паренек жениться, приглянулась девушка, а он, не будь дураком, заглянул в офис современной "свахи". А там ему вся история девушки + рекомендации семейного психолога. )))
[Ответ]
DAMON 17:40 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
Наркомана тоже не убедить, что здоровая жизнь лучше. Ведь он привык к ярким ощущениям и жизнь без наркоты для него скучная и серая
не надо метаться в крайности, есть куда более приземленные примеры, ты же не жрешь исключительно полезную пищу ежедневно? ведь позволяешь себе что-то вкусненькое пусть и вредное?
Сообщение от Молоток:
А вообще, странно это слышать от мужчины. Обычно девушки подседают на "романтику" и меняют мужиков сразу, как спадает накал страстей. Насмотрелся я на этих "вечных девушек на выданье"
у тебя просто синдром обжегшегося на молоке, я тебя понимаю, но точку зрения не разделяю
Сообщение от Молоток:
С развитием соцсетей дети стали более открыты и пора бы создать агентство, которое бы собирала о них открытую информацию, которую использовала бы для подбора "половинки".
то есть готов добровольно превратить человечество в биороботов, за которых все решит программа?
Сообщение от Молоток:
Решил паренек жениться, приглянулась девушка, а он, не будь дураком, заглянул в офис современной "свахи". А там ему вся история девушки + рекомендации семейного психолога. )))
человека обычно сразу видно, кто он и что он, я не верю в истории " он был такой чувствительный, а после свадьбы за одну ночь отрастил пузо и спился"
[Ответ]
vinhester 17:41 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
Насмотрелся я на этих "вечных девушек на выданье"
Кстати, у меня тут появилась бизнесидея.
Сообщение от DAMON:
не надо метаться в крайности, есть куда более приземленные примеры, ты же не жрешь исключительно полезную пищу ежедневно? ведь позволяешь себе что-то вкусненькое пусть и вредное?
Сообщение от DAMON:
у тебя просто синдром обжегшегося на молоке, я тебя понимаю, но точку зрения не разделяю
Диагноз не верный. Пойди, послушай дамочек, которые подают на развод.
У всех одно и тот же вариант. Была такая "любовь" а теперь он изменился и "чувства" ушли. Мне нужна новая "настоящая любовь" или жизнь не мила.
Погоня за кайфом принимает самые разнообразные формы.
Сообщение от DAMON:
то есть готов добровольно превратить человечество в биороботов, за которых все решит программа?
Сообщение от DAMON:
человека обычно сразу видно, кто он и что он, я не верю в истории " он был такой чувствительный, а после свадьбы за одну ночь отрастил пузо и спился"
Пожаловаться на это сообщение
Если человек руководствуется здравым смыслом, он просто человек, а не примитивное животное.
В том то и проблема, что ничего не видно ищущим "половинку". Во первых, они сами склонны себя приукрашивать. Даже конченный алкаш будет рассказывать даме, что она все, ради чего он готов жить. Но мы то знаем, что у него на первом месте. )
Да и сам влюбленный (ая) склонны приукрашивать достоинства своего избранника (цы)
Скотский инстинкт довлеет над разумом. Потом приходит отрезвление с жесткой ломкой.
[Ответ]
Молоток 17:55 06.01.2014
Сообщение от vinhester:
Женщины превратились в рыночный товар ?
При чем "товар"? Просто агентство предоставляет информационные услуги с психологической помощью. Ими может воспользоваться и девушка. Агентство просто помогает создать крепкую, счастливую семью. [Ответ]
Sart 18:04 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
Подбирали ребенку пару "по расчету" и расчет этот обеспечивал детям счастливую жизнь с надежным спутником (спутницей).
Ню-ню. Счастливую. "Бьет - значит, любит", "Стерпится - слюбится" - просто дышат покоем и счастьем сии перлы народной мудрости. И добро б только эти.
И, к слову, за весь мир-то не расписывайтесь))
[Ответ]
DAMON 18:06 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
У всех одно и тот же вариант. Была такая "любовь" а теперь он изменился и "чувства" ушли. Мне нужна новая "настоящая любовь" или жизнь не мила.
такие тп вычисляются после 10 минут общения, слоупоками в течение 1 месяца
Сообщение от Молоток:
Да и сам влюбленный (ая) склонны приукрашивать достоинства своего избранника (цы)
так влюбленность-то не с потолка берется
Сообщение от Молоток:
Скотский инстинкт довлеет над разумом. Потом приходит отрезвление с жесткой ломкой.
ну по частоте упортребления фразы "скотский" вполне понятно, что у тебя какая-то проблема с этим была в прошлом, после чего ты типа разочаровался в любви
[Ответ]
Молоток 18:08 06.01.2014
Сообщение от Sart:
Ню-ню. Счастливую. "Бьет - значит, любит", "Стерпится - слюбится" - просто дышат покоем и счастьем сии перлы народной мудрости. И добро б только эти.
И, к слову, за весь мир-то не расписывайтесь))
Че вы жути нагоняете? По моим наблюдениям насилие чаще случается с дамами ищущими "страстную любовь". Выбирают неадекватов, а потом ходят счастливые с синяками..
А про "весь мир" я в какой - то статье вычитал. У вас есть другая информация?
[Ответ]
vinhester 18:11 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
Агентство просто помогает
Ну да, не преследуя при это коммерческие цели...))
Это как ларек который только предоставляет стеллажи для товара.
[Ответ]
Молоток 18:11 06.01.2014
Сообщение от DAMON:
ну по частоте упортребления фразы "скотский" вполне понятно, что у тебя какая-то проблема с этим была в прошлом, после чего ты типа разочаровался в любви
Поменяй "скотский" на "животный" если так коробит. Я просто пытался подчеркнуть разницу между интеллектом и рефлексами. Совершенно разные выводы у них по поводу одной и той же девушки (парня).
[Ответ]
Молоток 18:14 06.01.2014
Сообщение от vinhester:
Ну да, не преследуя при это коммерческие цели...))
Это как ларек который только предоставляет стеллажи для товара.
Не, не так. "Товар" обладает свободной волей и потому купить его не получится.
А заплатить за качественную и востребованную услугу - не вижу ничего плохого в том, что люди зарабатывают помогая людям. Не всем же воровать. )
[Ответ]
vinhester 18:20 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
А заплатить за качественную и востребованную услугу - не вижу ничего плохого в том, что люди зарабатывают помогая людям.
Хочу тебе сказать что самая древняя в мире профессия появилась раньше , чем сервис пришедший с ней , так что на Колумба не тянешь..))...только на другое слово.
Сообщение от vinhester:
Хочу тебе сказать что самая древняя в мире профессия появилась раньше , чем сервис пришедший с ней , так что на Колумба не тянешь..))...только на другое слово.
Ты путаешь сваху со сутенером. Видимо, болит очень. Без обид.))
[Ответ]
DAMON 18:35 06.01.2014
Сообщение от Молоток:
Поменяй "скотский" на "животный" если так коробит. Я просто пытался подчеркнуть разницу между интеллектом и рефлексами. Совершенно разные выводы у них по поводу одной и той же девушки (парня).
так о чем я и говорю, можно жить офигеть как правильно и рационально, но до блевоты скучно, такое уж точно не по мне
[Ответ]
Молоток 18:40 06.01.2014
Сообщение от DAMON:
так о чем я и говорю, можно жить офигеть как правильно и рационально, но до блевоты скучно, такое уж точно не по мне
У каждого свой выбор. Потому мне идея с агентством все больше нравится. Меньше несчастных женщин и безотцовщины. )
[Ответ]