Камю отлично написал про Сада.. как и про Достоевского.. "Человек бунтующий".. Полностью разделяю его мнение..
Кстати, Бальзак и Де сад хоть пишут в разных литературных стилях, а суть-то философии у них одна..
Snow Owl, кстати знакомство с Де Садом тоже с "Жюстины" начала.. потом уже из принципа прочла еще парочку "творений".. и забила на него.. (уж лучше еще раз перечитать Фрейда)) или Гегеля.. скучно, одним словом.
[Ответ]
Сова 09:55 01.08.2006
Сообщение от Aquit Arenada:
Кстати, Бальзак и Де сад пишут разных литературных стилях.. а суть-то философии у них одна..
ни ***себе!!..ну Бальзак мне еще предстоит...посмотрим...
и забила на него... скучно, одним словом.
Ды так... один бородатый товарищ... оч "умный"... Гадес про него может рассказать лучше... Ибо я к Дугину отношусь исключительно отрицательно на совершенно интуитивном уровне..
[Ответ]
Gadess 21:06 01.08.2006
Black Owl, про Достоевского очень хорошо Дугин написал в своей статье "Имя мое - топор". кстати...прочитай сама без подсказок всяких тут, кто на интуитивном уровне, не читая Дугина, клеймит его.
..посредственность...одно слово... Aquit Arenada, знаете чем посредственность отличается от....???? тем, что у посредственности есть на все готовые ответы, она не умеет сомневаться...и меньше всего она не умеет сомневаться в собственных суждениях.... потому, возьмите в долг терпения...да хотя бы у меня... и садитесь читать книги....и не спешите с выводами, тем более на интуитивном уровне....когда научитесь сомневаться, тгда поговорим....
[Ответ]
Aquit Arenada 21:26 01.08.2006
Gadess, называете меня посредственностью?.. ну что ж.... для начала припомните все свои высказывания на тему моей судьбы.. и посмотрите, сбылось хоть одно из них. Любите штамповать и запихивать в рамки? Я этого не терплю. Моя ИНТУИЦИЯ меня еще ни разу не подвела. Имею право на личное мнение. И знаете, без толерантности даже вам не выжить в этом мире. ч.т.д.
[Ответ]
mata 01:08 02.08.2006
Gadess, а я всё жду и жду ответа на вопрос (а точнее, на вторую часть вопроса, где про искусство)
[Ответ]
mata 01:15 02.08.2006
я к Дугину отношусь исключительно отрицательно на совершенно интуитивном уровне..
это со мной тоже было. Даже, помниться, в пьесу его в свою воткнула... ой, как стыдно до сих пор... и пьесу эту на "Дебют" послала... детство, бл...
А на счёт отрицательного: Вы Маринину когда-нибудь видели (слышали)? Так что всё в сравнении..
[Ответ]
Сова 09:51 02.08.2006
Gadess, может, и почитаю.
А с каких это пор ты определяешь, кто посредственность, а кто нет? Упиваешься СВОЕЙ непосредственностью? А может даже сможешь дать определение, что есть непосредственность, прежде чем вешать ярлыки на людей из-за личной неприязни?
[Ответ]
Aquit Arenada 13:08 02.08.2006
Black Owl, он просто любит ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ. А вот когда на него вешают - обижается, негодяй.....
[Ответ]
Сова 13:15 02.08.2006
Aquit Arenada, в таком случае, он зарвавшийся параноик. Пусть обижается дальше, если хочет.
[Ответ]
Кириешка, говорили. Тебе тоже есть что сказать?
[Ответ]
Gadess 18:28 02.08.2006
Сообщение от :
в таком случае, он зарвавшийся параноик
Aquit Arenada, помнишь о чем я тебе говорил пару дней назад? вот так-то.... Сова, лично у меня к вам нет никакой неприязни... а право делить людей на посредственность и ... сами знаете кого, я получил вместе с получением пасторского сана..ага. Как лицо духовное могу заниматься разделением моря людского на ....да. mata, а уж вам я отвечу так: проект "gades" плавает...с удовольствием плавает в постмодернистском дискурсе, но вряд ли он сможет ответить на ваш вопрос. он всего лишь уполномочен коллажировать, сопоставлять несопостави-мое, переставлять местами, перескакивать с места на место, пародировать пародию. тень без образа. посмертная маска с живого человека. разве можно его упрекать?
вокруг столько осуждающих ангелоподбных ликов.... какие они все же глупые, глупые... ГЛУПЫЕ!!!! (gades плачет и покидает сцену....)
[Ответ]
Aquit Arenada 19:00 02.08.2006
Gadess, ты про мой эгоизм? Я тебе отвечала на этот счет.. Не суди. Тем более, по себе. (а вообще ты много чего говорил....тогда уж конкретизируй)
И лучше не причиняй боли. А то скоро сложится впечатление, что ты плохо с ней знаком..
[Ответ]
Сова 21:03 02.08.2006
Gadess, и у меня нет к тебе неприязни. мне вообще нет до тебя дела. И до твоего сана мне нет дела. Так что гудбай.
[Ответ]
Gadess 21:39 02.08.2006
и все-таки.... про маркиза пожалуйста, девочки....
[Ответ]
Сова 21:43 02.08.2006
Gadess, маркиз - конченый у ё б о к , его книги - не литература, а пародия на нее, внимания истинных ценителей литературы он не стоит. У меня фсе.
Еще есть вопросы?
[Ответ]
Aquit Arenada 21:58 02.08.2006
Gadess, мальчик мой..... маркиз от нас никуда не денется...
[Ответ]
mata 03:23 03.08.2006
Gadess, ну, простите уж очередной глупый лик. Буду продолжать разбираться сама.
[Ответ]
lida 15:10 03.08.2006
Самого де Сада не довелось читать, да и не тянет. А вот о нем есть очень интересная книжица, мимо которой не смогла пройти пару лет назад в Библиосфере. и не жаль было полстипендии по прочтении. Рекомендую. [Ответ]
Gadess 18:06 03.08.2006
ах, mata, (gades уже вытер слезы...) то... не про вас...
[Ответ]
n_tu 18:55 03.08.2006
Сообщение от _bait:
Собственно, возник вопрос о произведениях сабжа: Ваше отношение? Неужели люди и правда думают, что это пошло и неприлично?! Или это просто остатки переходного возраста в способности испохабить ВСЁ?
Альфонс Франсуа де Сад... ставлю на одну полку с Ги де Мопассаном.
От некоторых моментов в буквальном смысле тошнит... бывают такие книги ( н=р от "Тошноты" Сартра слегка мутило...), но от этого он не перестаёт быть меньше интересным...
Пошло и неприлично это будет всегда, я не думаю, что когда-либо на земле появится общество, где де Сад попадёт в школьную программу, но читать его от этого не перестанут...
короче говоря - мне нравится.
[Ответ]
Gadess 20:49 03.08.2006
n_tu, спасибо...а то тут...ишь - умники...."истинные ценители литература", блин....ага.
[Ответ]
Aquit Arenada 14:18 04.08.2006
Gadess, так-так.... ( кто-то ведь не любит дочитывать книги до конца.. ?) вот и предлагаю теперь вам, Ваше Выссочесство: иди книжки до-чи-ты-вай!!
[Ответ]
Сова 16:00 04.08.2006
Сообщение от Gadess:
истинные ценители литература", блин....ага.
если "истинные ценители литературы" в качестве отзыва на произведение говорят
Сообщение от :
маркиз - конченый у ё б о к
, то ---действительно...стоит задуматься....о таких ценителях...
литературоведческий анализ очень хорош!!! чему эт нас там учили на филологическом....
[Ответ]
В данном произведении тидус Жжёт,.... это исскуство обречено на успех.... я так считаю....
[Ответ]
Сова 22:54 04.08.2006
Gadess, а что ты хотел, если это не литература? если тебе это очень нужно, то специально для тебя моими скромными усилиями могу попробовать провести литературоведческий анализ сей книги, то бишь "Жюстины". Заранее извини, если что не так - у меня кафедра языковая, а не литературная. Ну так что?
[Ответ]