Сообщение от ZVER:
А чем этот ширик не устроил. Я сам к такому присматриваюсь. Как он по резкости и контрасту ?
По резкости и контрасту он лучший. И лучше аналогичной эльки от кэнона. В общем тесты смотрите. В общем это тестировать надо. Нравилось мне в нём всё! -))) Я просто на кэнон перехожу -)
[Ответ]
Lazy87 22:42 12.08.2015
Сообщение от ZVER: Lazy87, Так 60D тебе выслали или как ?
Мне мне -) Выслали уже, но наложкой идти долго конечно будет из Хабаровска. Надо было тоже ЕМС заказывать. Но я перестраховался. Вдруг без русского меню например прейдёт (а мне обещали что русский там есть точно) или ещё что-то...
[Ответ]
ZVER 00:57 13.08.2015
Сообщение от Lazy87:
Вдруг без русского меню например прейдёт (а мне обещали что русский там есть точно) или ещё что-то...
Я вчера когда по телефону разговаривал сказали что русский во всей технике сертифицированной для Европы есть. Мануал на русском они вкладывают.
А на счёт сапога ты погорячился Есть у меня (вернее у супруги) 650D - имхо страшный зверь, бюджетная зеркалка от никона за 7 т.р. D3100 снимает на десять порядков выше. Да и оптика у сапога нормальная начинается от 3 кило баксов у никона как то по демократичней.
Вот примеры с копеечной мылозеркалки от никон.
Без обработки, только склейка для панорамы и кроп.
Чтоб мой 650D так снимал да ещё с китом Наигрался я в сапожники в своё время, теперь видимо твоя очередь Изображения
ZVER, понимаете, какое дело - у меня эти фломастеровые никоновские цвета, уже в печёнках сидят. Просто я признался себе, что реально мне давно уже кэнон нравится больше. Никон - это для свадебщиков хорошо. А мне для своих мелких скромных творческих идей нужен именно сапог. Да и куча мануальных объективов в основном М42 есть, что для кэнона будет намного удобнее. Желею что некоторые на никоновский байонет перепилил...
[Ответ]
ZVER 01:15 13.08.2015
Сообщение от Lazy87:
Да и куча мануальных объективов в основном М42 есть
Я это гуано давно по распродал включая плёночные зеркалки, были и с байонетом Н под киев то есть родные для никона.
По поводу творческих сюжетов.
Вот это тупо снято на кит 18-55
По поводу цветов, снимай в рав и крути потом в лайтруме как душе угодно.
Если любишь камерный джипег то настрой пресеты под себя.
Все дело в волшебных пузырьках.
з.ы. По поводу совкового барахла, некоторые экземпляры доперестроечной эпохи особенно с многослойным просветлением серии МС ещё куда не шло, но в основном только поиграться а потом выкинуть или продать следующему экспериментатору. Так и происходит кроговорот того самого в природе
Имея два нормальных фикса от никкор на 35 и 85 можно творить всё что пожелаешь и качество будет на не достижимом для совка уровне.
Изображения
Lazy87, Вот тебе ещё фотки с цыфромыла. Китовым стеклом от никона можно снимать и не плохо снимать. Из совка только гелик 40 себе оставил и юпитер-9 МС старый белый и то абсолютно бессмысленные железяки потому как оперативности и комфорта процесса съёмки они не добавляют.
з.ы. Да и халява с ценами в Хабаре закончилась.
Сообщение от :
Дата публикации: 13.08.2015
Повышение цен
В связи с поступлением новой партии товара, планируется повышении цен с 25.08.15 в среднем на 15%. Заказы, размещенные до 25.08.15, будут приниматься по старой цене.
ZVER, ух зелёный цвет - жуть! (а последнюю фотку в редакторе вообще убили...) -))) Моя сони некс снимает на порядок лучше дешёвой резкалки с китом... Ну так что, Вы надумали мой ширик потестить? -)
[Ответ]
ZVER 15:26 13.08.2015
Сообщение от Lazy87:
ZVER, ух зелёный цвет - жуть!
Я люблю зелёный цвет. Ничего не поделаешь Да и природа она таки вся зелёная
Сообщение от Lazy87:
Вы надумали мой ширик потестить? -)
Пока нет. Всю деньгу вложил в тушку. Если продам 650D то тогда поговорим.
Выкладывай сюда фотки с твоего ширика.
[Ответ]
ZVER 15:29 13.08.2015
Сообщение от Lazy87:
сони снимает на порядок лучше
Сони это отдельная песня, это как раз то что нужно покупать было вместо сапога [Ответ]
Lazy87 22:12 13.08.2015
ZVER, т.е. Вы считаете такой он зелёны в природе. Вы просто распечатайте и подите в Динамо сравните с теми ёлками которые есть там на самом деле -) Я конечно не фанатичный реалист и тоже люблю приукрасить,
но это просто через чур уже. И фишка в том что Никон даёт такие фломастеровые цвета на выходе. Вытягивать с такого первоисточника что-то путное (хоть в раве, хоть в тифе, хоть в жопеге самом продвинутом и настроеном)
у меня получается намного хуже чем с кэнона, вот и вся любовь
PS: я конечно понимаю японцам такие цвета по душе, но вот например в Германии у всех сапог, там про никон вообще мало кто что знает, как у нас пентакс, по популярности, а то и того меньше -)
[Ответ]
ZVER 23:19 13.08.2015
Сообщение от Lazy87:
но вот например в Германии у всех сапог
Мы не германия. Мы как раз больше азия. А фрицы ещё за 41-45 до конца не расквитались пусть с сапогом помучаются
Но менять кроп никон d300s на кроп сапога (причём самый гавёный кроп) это имхо бестолковость, брать тогда уж сапог с ФФ (как раз на полном кадре может чего из совка раскроется)
По поводу цветов и исходников.
Я обрабатываю как мне нравиться, хочю сделаю сапог хочу минольту и.т.д рав он безгранично тянется.
Если зайти в топ 500px.com то там 100% никон как раз в яркими японскими цветами.
Лично я люблю яркие цвета. Остальное мне по барабану
з.ы. Удел сапога тупая репортажка за счёт бешеной скорострельности и видео под чего собственно камеры и заточены. Никон это исключительно фото и творчество.
Изображения
ZVER, Вы только что подтвердили, что чтобы Вы с этой фоткой этой не делали, цвета будут... не очень -) Причём верхний правый угол уже ужастно тусклый, а верхний левый по прежнему ядовито-зелёный -) Вот то та и оно! Спасибо за пример. Теперь тем кто выбирает из Никона и Кэнона будет проще -)
Сообщение от ZVER:
Лично я люблю яркие цвета. Остальное мне по барабану
Ну вот об этом я и говорю. Каждому своё. Хорошо что есть выбор -)
А 60д мне пока думаю хватит. Я деньги камерой не зарабатываю, я лучше в оптику больше вложусь. Ну а в будущем, если сильно приспичит, то 5д марк II возьму ещё.
[Ответ]
ZVER 12:57 14.08.2015
Сообщение от Lazy87:
Теперь тем кто выбирает из Никона и Кэнона будет проще -)
А что сапог начал делать фотоаппаратуру
Я то думал он клепет принтеры и МФУ весьма посредственного качества...
Сообщение от Lazy87:
Причём верхний правый угол уже ужастно тусклый, а верхний левый по прежнему ядовито-зелёный -)
Как не странно зрение человека устроенно точно так же, в дали цвета менее яркие. И это создаёт объём. Не потому то с сапога фото такие плоские.
Выкладывайте ваши шедевры с ширика. Прорекламируйте предмет продажи.
[Ответ]
scanNE® 17:14 14.08.2015
вам холиварить попусту не надоело? снимает не камера, а человек )
угадайте какой камерой сделано сегодняшнее фото?)
Изображения
Истину глаголише отрак.
Вот это снято сегодня телефоном
Сапог скрепит
зы
Сообщение от scanNE®:
лучше учите экспозицию)
Ву а лдя... Выкладывай свои учебники, учить будем.
Пока окромя фото с клозетом
от тебя только сопли.
И далее господа фотодрочеры просьба смотреть и слушать всем. http://www.youtube.com/watch?v=UXIh-...ature=youtu.be Изображения
Сообщение от ZVER:
Истину глаголише отрак.
Вот это снято сегодня телефоном
Сапог скрепит
зы
Ву а лдя... Выкладывай свои учебники, учить будем.
Пока окромя фото с клозетом
от тебя только сопли.
И далее господа фотодрочеры просьба смотреть и слушать всем. http://www.youtube.com/watch?v=UXIh-...ature=youtu.be
сударь из какого колхозу? =) отрАк
на фото ничего не вижу - чего показать-то хотели? статуя недоэкспонирована, здание снято неправильно, на пьедестале букв не видно, композиции нет
стандартный плоский снимок, коих миллионы)
но чего-то там о сапогах ага)
зы: про туалет - то фото не претендует на разряд фотошедевров)))
снято как есть и что есть.
[Ответ]
ZVER 16:13 17.08.2015
Сообщение от scanNE®:
на фото ничего не вижу - чего показать-то хотели?
Вы уже показали
Это наверное уматно иметь полную клозетов [Ответ]
Lazy87 18:50 18.08.2015
А вот это снято левой ногой на ходу на автомате в жпеге и без обработки на сони некс ф3. Разница всё таки есть... -) Причём тут без склейки.
А вот еслиб под рукой был сабж... Вот тогдА! Тогда бы можно было творчески развить идею -)
Изображения
Сообщение от scanNE®:
угадайте какой камерой сделано сегодняшнее фото?
Какой то из пятёр каноновских,судя по уходу в жёлто-зелёное и бледное небо.
Сообщение от Дата:
А вот это снято левой ногой на ходу на автомате в жпеге
Похоже,что ширик и правду не нужен,когда такие шедевры удаются в жопеге.
Сообщение от ZVER:
Сони это отдельная песня, это как раз то что нужно покупать было вместо сапога
Да он не знал,как от этой Сони избавиться.
[Ответ]
Александр 48 20:25 18.08.2015
Сообщение от ZVER:
Вот примеры с копеечной мылозеркалки от никон.
Как сей аппарат точно называется,ребёнку в подарок хочу купить,похожего качества,вполне себе.
[Ответ]
Lazy87 21:34 18.08.2015
Сообщение от Дата:
Какой то из пятёр каноновских,судя по уходу в жёлто-зелёное и бледное небо.
Я бы так не подумал! Скорее просто синий прибрали, вот и получилось потеплее (а постобработки было не мало!). Но по ДД уж точно не скажу что это на ФФ похоже. И резкость с контрастом не нравится. Скорее всего это вообще не зеркалка снимала... Автор а-у! Так каков будет нетривиальный правильный ответ? Удивите нас и опустите ниже плинтуса! -)
[Ответ]
Александр 48 23:00 18.08.2015
Сообщение от ZVER:
А что сапог начал делать фотоаппаратуру
"Сапог",как вы изволили назвать фирму,фотоаппаратуру начала делать задолго до Никона,который начинал с того,что делал оптику для армии и того же Канона.
[Ответ]
Александр 48 23:22 18.08.2015
[QUOTE='Lazy87;23267605']И резкость с контрастом не нравится.
По снимкам,здесь выставленым,вообще о качестве весьма приблизительно можно говорить.Только ссылка на полный размер с EXIF даст реальный результат.
И никоновские,тем более каноновские стёкла в ценовом диапазоне до 100т.р. примерно,качества не дадут,тем паче для ФФ с высоким разрешением. Только старина Цайсс,но там достойный полтинник,творящий чудеса с Никоном 810 без антиал. фильтра,стоит ок.250 т.р.Большинство стекол Канон не отюстировано по человечески,то же касается камер,поэтому создали лазейку в виде возможности подправить юстировку в камере.Т.е.,заранее известно,что выпускается заведомо негодная продукция в ценовом диапазоне до 150 т.р. Этого нет у Никона,бывают пролёты,но на порядок реже. В добрые старые плёночные времена,оптика Никкор юстировалась по Полярной звезде,надо понимать,это была ИСТИННАЯ бесконечность.Были у меня Никоны все,начиная c F и кончая F2. Весьма редки были посредственные объективы,только среди 35 мм,некоторых зумов,а в основном это было супер качество.
Вывод:все Каноны кроп барахло полное. ФФ- Марки2,3 как ФОТО камеры тоже,есть только две достойные модели,но это в ценовой категории от200 тыс.руб. и выше.Не стоит менять кроп Никона на кроп Канона,сие есть глупость.
[Ответ]
Lazy87 23:42 18.08.2015
Александр 48, написали много, а последнее утверждение, вообще не в тему. Просто мнение? -) И Марк-2 была отличной камерой. Лучшей за свои деньги. Если захочу перейти на ФФ, то куплю Марк-2, давно на него глаз положил.
[Ответ]