Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Кому ставить памятник на Лубянке Дзержинскому, или Владимиру
Sard 13:21 22.07.2015
Почему-то петербуржцы не возмущаются. А то выделилиб под гейтусовки что нибудь безымянное. Или кладбище) [Ответ]
Sard 13:21 22.07.2015
ttervist, удали про котяхи [Ответ]
Wally 13:23 22.07.2015

Сообщение от Материалист:
Что это меняет? Переименовали это факт. Если ты не забыл, то и октябрьский переворот народ поддержал охотно.

Не ПЕРЕ именовали, а восстановили его родное имя - во имя Святого Петра.

А переворот народ ну так охотно поддержал, что сам переворот в Питере и не заметили жители вначале, на выборах большевиков прокатили, а потом еще четыре года бились насмерть. [Ответ]
Wally 13:25 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
по моим впечатлениям Питер это огромная старинная помойка. грязнее и гаже я затрудняюсь ответить что .

каждый находит что ищет. Вы искали помойку - Вы ее нашли, любой каприз за Ваши деньги. [Ответ]
ttervist 13:25 22.07.2015
Sard, в 2003 году я был в командировки по случаю юбилея культурной столицы. (прикомандированы были к отделу где снимали первые серии улицы разбитых фонарей) вот тогда я и насмотрелся всех чудес этого города. но из всего увиденного запомнилось то, что местная милиция на работу и с работы добиралась в гражданской одежде. пи3дили их очень сильно в ту пору все кому не лень. [Ответ]
Материалист 13:25 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
в чем именно не состоятельность коммунистов переименовавших Петроград в Ленинград

Я думаю что по первости коммунистическое правительство ничего путного, кроме как воевать, делать не умело.

А раз ничего нового они до середины 30х не создали, то и пришлось им заниматься переименованием.

А вот примерно с середины 30х, уже Сталинское правительство начало выпускать новые заводы, театры, музеи, корабли и города как пирожки. И эпоха переименований практически закончилась. Не стало хватать коммунистических символов для новостроек.

"1-я улица строителей".

Теперь та же история. Куда ставить памятник Владимиру, если за 25 лет не построили ни одного нового города? Остается паразитировать на коммунистах.

Стыдно. [Ответ]
Материалист 13:27 22.07.2015
Wally,

Сообщение от :
а потом еще четыре года бились насмерть.

И как? [Ответ]
ttervist 13:30 22.07.2015

Сообщение от Sard:
ttervist, удали про котяхи

с чего вдруг ? вам так сильно жалко культурное население Питерсбурга ? [Ответ]
Материалист 13:30 22.07.2015
Wally,

Сообщение от :
во имя Святого Петра

Ну ты конечно можешь думать и о каком то римлянине жившем две тыщи лет назад. Тебе как пострадавшему от тоталитарного режима простительно.

Город этот построил не какой то св. Питэр, а самый что ни на есть император российский Петр 1й. Поэтому он и называется Петербургом. [Ответ]
ttervist 13:31 22.07.2015

А раз ничего нового они до середины 30х не создали,

это как так ? [Ответ]
Eвгений 13:34 22.07.2015
А что если принять компромисный вариант? У нас же есть двуглавый орел? Поставить на Лубянке двуглавый памятник. С головами Владимира и Феликса. И никакого раскола в обществе, которого так опасаются))) [Ответ]
ttervist 13:34 22.07.2015

Город этот построил не какой то св. Петра, а самый что ни на есть император российский Петр 1й. Поэтому он и называется Петербургом.

в мемори
в честь апостола Петра — небесного покровителя Петра I. как бы так вообще то
[Ответ]
Материалист 13:37 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
это как так ?

А у тебя другое мнение?

Кроме разве что Красной армии, ВЧК и Союза Советских Социалистических республик до 30х годов и вспомнить то нечего.
[Ответ]
ttervist 13:40 22.07.2015

Союза Советских Социалистических республик

а это мало ? ну вы батенька слишком много кушать ) [Ответ]
Материалист 13:41 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
в мемори
в честь апостола Петра — небесного покровителя Петра I. как бы так вообще то

Ну-ну, не нужно тут фарисействовать. Петр построил новую столицу и назвал её своим именем. Если бы Петра 1го звали Павлом, то город безусловно назывался бы Павелбургом. А если бы Фомой, то, вне всякого сомнения, Фомабургом.

Всегда найдется "святой" под задачу.
[Ответ]
Sard 13:41 22.07.2015

город этот построил не какой то св. Питэр, а самый что ни на есть император российский Петр 1й. Поэтому он и называется Петербургом.

когда Петр Первый прибыл в Воронеж чтобы строить корабли для похода в Азовское море святитель Митрофаний Воронежский сказал ему: "Если у тебя будет столица у тебя будет царство. Если у тебя будет море у тебя будет империя". Петр стал стрроить Петербург. Почему Азов он не выбрал я забыл [Ответ]
ttervist 13:46 22.07.2015

Сообщение от Sard:
Азов он не выбрал я забыл

почитай про войну со шведами . восполни школьный курс истории.

Ну-ну, не нужно тут фарисействовать. Петр построил новую столицу и назвал её своим именем.

простите вы случайно не доктор исторических наук решивший переписать историю государства российского ?
я как то больше Карамзину доверяю [Ответ]
ttervist 13:48 22.07.2015
Материалист,
Sard, на худой конец ну хоть бы в вики гляньте как ксенон, что бы не позорится . [Ответ]
Материалист 13:48 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
а это мало ? ну вы батенька слишком много кушать )

Это много. Но без тысяч построенных потом заводов и городов, побед и достижений это практически ничего.

Мало ли кто что как когда назвал. Недавно у нас был другой государственный гимн. Ты вспомнишь хоть пару нот из него? Нет. Потому что не название определяет ценность, а содержание. Под "Союз нерушимый/Россия великая наша держава" брали Берлин и присоединяли Крым.

Вон Сталинград и без города остается Сталинградом.

Поэтому Дзержинского мы оцениваем как государственного деятеля, а Владимира как одного из князей принявшего религию от соседнего доминирующего государства в качестве защитной реакции. [Ответ]
Материалист 13:51 22.07.2015
ttervist,

Сообщение от :
простите вы случайно не доктор исторических наук решивший переписать историю государства российского ?
я как то больше Карамзину доверяю

Ты, по моему, не улавливаешь то что я хочу сказать.

Конечно формально Петербург Петр назвал в честь своего святого. Но это всего лишь повод для увековечения себя - императора, строителя и великого реформатора Руси.

Абсолютно заслуженный поступок. [Ответ]
Sard 13:52 22.07.2015

Сообщение от ttervist:
Sard, на худой конец ну хоть бы в вики гляньте как ксенон, что бы не позорится

Азов под турками был вспомнил [Ответ]
ttervist 13:53 22.07.2015

мы оцениваем

как говорят тут некоторые - отучаемся за все говорить

Союз нерушимый

гимн ссср я до сих пор помню. новые увы слова не знаю.

Но без тысяч построенных потом заводов и городов, побед и достижений это практически ничего.

а какие предпосылки для предстоящей индустриализации были созданы ? только чур в учебник не подглядывать ))))) [Ответ]
ttervist 13:54 22.07.2015

Сообщение от Sard:
Азов под турками был вспомнил

прям отлегло )))) [Ответ]
ttervist 13:56 22.07.2015

Но это всего лишь повод для увековечения себя

ох и ох. ну нельзя же трактовать исторические события как вам хотелось бы [Ответ]
Sard 13:58 22.07.2015
ttervist, муха мимо тебя не пролетит [Ответ]
Материалист 13:59 22.07.2015

Сообщение от Sard:
когда Петр Первый прибыл в Воронеж чтобы строить корабли для похода в Азовское море святитель Митрофаний Воронежский сказал ему: "Если у тебя будет столица у тебя будет царство. Если у тебя будет море у тебя будет империя". Петр стал стрроить Петербург. Почему Азов он не выбрал я забыл

Тут на днях мне кто-то из местных прихожан рассказывал как Митрофаний плечом к плечу с Пером 1м поднимали Русь-матушку. Похоже ПЦ выпустила какой то циркуляр? В ПЦ на этот счет дела поставлены лихо. То ни с того ни с сего Радонежский вдруг сподобил Донского на национально-освободительную войну, то Сталин на самолете возил икону вокруг Москвы в 41м.

Спокойнее воспринимай этих бессовестных сочинителей. Петр 1й крайне не популярный в ПЦ царь. Он отменил патриархат и провел реквизицию имущества у ПЦ. До сих пор Петр 1й в ПЦ чуть ли не в антихристах состоит. ПЦ на страну наплевать, у ПЦ царствие небесное на небе находится, а вся власть какая есть, от бога. Хоть Николай2, хоть Гитлер, хоть Сталин, хоть Обама.

А Азов Петр не выбрал, потому что Азов находится на внутреннем море, а Петру нужен был не менее чем океан. [Ответ]
ttervist 13:59 22.07.2015

Сообщение от Sard:
ttervist, муха мимо тебя не пролетит

работы нынче нет вот и сижу дурака валяю. [Ответ]
Sard 14:01 22.07.2015
ttervist, скажу по секрету и у нас заказов нет. Щас только какая то работа привалит [Ответ]
Материалист 14:02 22.07.2015
ttervist,

Сообщение от :
а какие предпосылки для предстоящей индустриализации были созданы ?

Полагаю что национализация, дисциплинированный государственный аппарат и жесткий правовой режим. Холодная голова, горячее сердце и чистые руки. [Ответ]
ttervist 14:02 22.07.2015

ут на днях мне кто-то из местных прихожан рассказывал как Митрофаний плечом к плечу с Пером 1м поднимали Русь-матушку.

все активней попы лезут в светскую жизнь. пытаются перекраивать историю под себя выдумывая героические сказки.
увы это реалии нашего времени. (( [Ответ]
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх