Сообщение от Материалист:
Что это меняет? Переименовали это факт. Если ты не забыл, то и октябрьский переворот народ поддержал охотно.
Не ПЕРЕ именовали, а восстановили его родное имя - во имя Святого Петра.
А переворот народ ну так охотно поддержал, что сам переворот в Питере и не заметили жители вначале, на выборах большевиков прокатили, а потом еще четыре года бились насмерть.
[Ответ]
Wally 13:25 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
по моим впечатлениям Питер это огромная старинная помойка. грязнее и гаже я затрудняюсь ответить что .
каждый находит что ищет. Вы искали помойку - Вы ее нашли, любой каприз за Ваши деньги.
[Ответ]
ttervist 13:25 22.07.2015
Sard, в 2003 году я был в командировки по случаю юбилея культурной столицы. (прикомандированы были к отделу где снимали первые серии улицы разбитых фонарей) вот тогда я и насмотрелся всех чудес этого города. но из всего увиденного запомнилось то, что местная милиция на работу и с работы добиралась в гражданской одежде. пи3дили их очень сильно в ту пору все кому не лень.
[Ответ]
Материалист 13:25 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
в чем именно не состоятельность коммунистов переименовавших Петроград в Ленинград
Я думаю что по первости коммунистическое правительство ничего путного, кроме как воевать, делать не умело.
А раз ничего нового они до середины 30х не создали, то и пришлось им заниматься переименованием.
А вот примерно с середины 30х, уже Сталинское правительство начало выпускать новые заводы, театры, музеи, корабли и города как пирожки. И эпоха переименований практически закончилась. Не стало хватать коммунистических символов для новостроек.
"1-я улица строителей".
Теперь та же история. Куда ставить памятник Владимиру, если за 25 лет не построили ни одного нового города? Остается паразитировать на коммунистах.
А что если принять компромисный вариант? У нас же есть двуглавый орел? Поставить на Лубянке двуглавый памятник. С головами Владимира и Феликса. И никакого раскола в обществе, которого так опасаются)))
[Ответ]
ttervist 13:34 22.07.2015
Город этот построил не какой то св. Петра, а самый что ни на есть император российский Петр 1й. Поэтому он и называется Петербургом.
в мемори в честь апостола Петра — небесного покровителя Петра I. как бы так вообще то
[Ответ]
Материалист 13:37 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
это как так ?
А у тебя другое мнение?
Кроме разве что Красной армии, ВЧК и Союза Советских Социалистических республик до 30х годов и вспомнить то нечего.
[Ответ]
ttervist 13:40 22.07.2015
Союза Советских Социалистических республик
а это мало ? ну вы батенька слишком много кушать )
[Ответ]
Материалист 13:41 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
в мемори в честь апостола Петра — небесного покровителя Петра I. как бы так вообще то
Ну-ну, не нужно тут фарисействовать. Петр построил новую столицу и назвал её своим именем. Если бы Петра 1го звали Павлом, то город безусловно назывался бы Павелбургом. А если бы Фомой, то, вне всякого сомнения, Фомабургом.
город этот построил не какой то св. Питэр, а самый что ни на есть император российский Петр 1й. Поэтому он и называется Петербургом.
когда Петр Первый прибыл в Воронеж чтобы строить корабли для похода в Азовское море святитель Митрофаний Воронежский сказал ему: "Если у тебя будет столица у тебя будет царство. Если у тебя будет море у тебя будет империя". Петр стал стрроить Петербург. Почему Азов он не выбрал я забыл
[Ответ]
ttervist 13:46 22.07.2015
Сообщение от Sard:
Азов он не выбрал я забыл
почитай про войну со шведами . восполни школьный курс истории.
Ну-ну, не нужно тут фарисействовать. Петр построил новую столицу и назвал её своим именем.
простите вы случайно не доктор исторических наук решивший переписать историю государства российского ?
я как то больше Карамзину доверяю [Ответ]
ttervist 13:48 22.07.2015
Материалист, Sard, на худой конец ну хоть бы в вики гляньте как ксенон, что бы не позорится . [Ответ]
Материалист 13:48 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
а это мало ? ну вы батенька слишком много кушать )
Это много. Но без тысяч построенных потом заводов и городов, побед и достижений это практически ничего.
Мало ли кто что как когда назвал. Недавно у нас был другой государственный гимн. Ты вспомнишь хоть пару нот из него? Нет. Потому что не название определяет ценность, а содержание. Под "Союз нерушимый/Россия великая наша держава" брали Берлин и присоединяли Крым.
Вон Сталинград и без города остается Сталинградом.
Поэтому Дзержинского мы оцениваем как государственного деятеля, а Владимира как одного из князей принявшего религию от соседнего доминирующего государства в качестве защитной реакции.
[Ответ]
Материалист 13:51 22.07.2015
ttervist,
Сообщение от :
простите вы случайно не доктор исторических наук решивший переписать историю государства российского ?
я как то больше Карамзину доверяю
Ты, по моему, не улавливаешь то что я хочу сказать.
Конечно формально Петербург Петр назвал в честь своего святого. Но это всего лишь повод для увековечения себя - императора, строителя и великого реформатора Руси.
Сообщение от Sard:
когда Петр Первый прибыл в Воронеж чтобы строить корабли для похода в Азовское море святитель Митрофаний Воронежский сказал ему: "Если у тебя будет столица у тебя будет царство. Если у тебя будет море у тебя будет империя". Петр стал стрроить Петербург. Почему Азов он не выбрал я забыл
Тут на днях мне кто-то из местных прихожан рассказывал как Митрофаний плечом к плечу с Пером 1м поднимали Русь-матушку. Похоже ПЦ выпустила какой то циркуляр? В ПЦ на этот счет дела поставлены лихо. То ни с того ни с сего Радонежский вдруг сподобил Донского на национально-освободительную войну, то Сталин на самолете возил икону вокруг Москвы в 41м.
Спокойнее воспринимай этих бессовестных сочинителей. Петр 1й крайне не популярный в ПЦ царь. Он отменил патриархат и провел реквизицию имущества у ПЦ. До сих пор Петр 1й в ПЦ чуть ли не в антихристах состоит. ПЦ на страну наплевать, у ПЦ царствие небесное на небе находится, а вся власть какая есть, от бога. Хоть Николай2, хоть Гитлер, хоть Сталин, хоть Обама.
А Азов Петр не выбрал, потому что Азов находится на внутреннем море, а Петру нужен был не менее чем океан.
[Ответ]
ttervist 13:59 22.07.2015
Сообщение от Sard:
ttervist, муха мимо тебя не пролетит
ttervist, скажу по секрету и у нас заказов нет. Щас только какая то работа привалит
[Ответ]
Материалист 14:02 22.07.2015
ttervist,
Сообщение от :
а какие предпосылки для предстоящей индустриализации были созданы ?
Полагаю что национализация, дисциплинированный государственный аппарат и жесткий правовой режим. Холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
[Ответ]
ttervist 14:02 22.07.2015
ут на днях мне кто-то из местных прихожан рассказывал как Митрофаний плечом к плечу с Пером 1м поднимали Русь-матушку.
все активней попы лезут в светскую жизнь. пытаются перекраивать историю под себя выдумывая героические сказки.
увы это реалии нашего времени. ((
[Ответ]