» Дискуссионный клуб>Кому ставить памятник на Лубянке Дзержинскому, или Владимиру
Материалист 11:11 22.07.2015
В России начал раскручиваться конфликт по поводу того какой памятник должен стоять на Лубянской площади.
В стране происходит отрезвление после "свободы" 90х. Народ начал понимать что интересы общества нужно защищать, и если потребуется, силой. Спецслужбы необходимый атрибут независимого государства. Коммунисты собрали 150 тысяч подписей за проведение референдума о восстановлении памятника Дзержинскому на его родном месте, у ФСБ.
Либералы и православные отстаивают альтернативное предложение - на Лубянке должен стоять памятник крестителю Руси князю Владимиру.
У каждого предложения есть свои "за" и "против".
Князь Владимир безусловно оказал большое влияние в становлении Киевской Руси. Русь после крещения принципиально изменилась, это факт. Другой вопрос были ли все изменения положительны для нашей страны? Сохранили бы мы независимость если бы не развалилась крестившая Русь Византийская империя? Ну и сама фигура Владимира столь ли значительна имея в виду создание нашего государства. Князья Игорь и Олег как отцы основатели Руси куда больше имеют оснований для увековечения, а место памятнику крестителю может быть скорее у резиденции патриарха, или в каком нибудь авторитетном монастыре.
Ф.Э.Дзержинский фигура сложная. Бессмысленно отрицать его участие в перевороте 1917го года и в политических репрессиях в отношении противников переворота. С другой стороны в истории нашего государства им впервые была создана одна из лучших спецслужб в мире. До сих пор всякие цейрушники и мосадовцы почтительно замолкают при слове "КГБ". Мощная спецслужба сверхдержавы. Ну и нельзя забывать о том хорошем что сделал для нашего народа Дзержинский за свою недолгую жизнь. Только за борьбу с беспризорностью после гражданской войны можно было бы поставить ему памятник. Великий наш педагог Макаренко хорошо описал этот период в своих произведениях.
Беспокоят попытки либералов и православных опять расколоть наш народ по классовому и религиозному признакам в то время как на свежую голову понятно государственное к государственному, а духовное к духовному.
Приглашаю проголосовать в опросе по поводу размещения в Москве памятника крестителю Руси князю Владимиру.
забронировать место но другому Владимиру. А еще можно мавзолей освободить и вывеску переделать [Ответ]
ttervist 11:40 22.07.2015
а нельзя ли поставить Феликса где нибудь в парки или скверике . пускай стоит себе в тени не парится.
[Ответ]
grigor 11:51 22.07.2015
А какое отношение имеет конезь Владимир к Лубянке и к Москве, он родился на Псковщине, там ему и памятник поставить
[Ответ]
Romchik 11:57 22.07.2015
Сообщение от grigor:
А какое отношение имеет конезь Владимир к Лубянке и к Москве, он родился на Псковщине, там ему и памятник поставить
а как же скрепы, духовность, многоконфесиональность нашей страны?
[Ответ]
Eвгений 12:00 22.07.2015
grigor,
Сообщение от :
А какое отношение имеет конезь Владимир к Лубянке и к Москве
Даю подсказку. Если бы его, при тех же заслугах и популярности, звали бы, например, Василий, вопрос о памятнике не стоял бы.
[Ответ]
ttervist 12:04 22.07.2015
Сообщение от Eвгений: grigor,
Даю подсказку. Если бы его, при тех же заслугах и популярности, звали бы, например, Василий, вопрос о памятнике не стоял бы.
Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году выбрал православное христианство в качестве государственной религии Древнерусского государства. В крещении получил христианское имя Василий.https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Святославич
опачки [Ответ]
Материалист 12:17 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
а нельзя ли поставить Феликса где нибудь в парки или скверике . пускай стоит себе в тени не парится.
Да собственно почему нет, конечно можно. Нам ведь стыдно за наше позорное прошлое перед посвященным Западом.
Туда их в "скверик", Олега и Игоря, Грозного и Ивана 3го, Калиту и Донского, Петра 1го и Алесандра 1, Ленин и Сталин, Жуков и Суворов. Вон они сколько горя собственному народу причинили и опозорили нас перед западными про святителями.
И на православную Византию нападали.
И давили опозицию в собственной стране.
И выдворяли с родины великих реформаторов и представителей простого народу княза Курбского и Мазепу, Керенского и Краснова, Солженицына, Бродского, княжну Тараканову и царевича Алексея.
Погробили кучу народу на взятии Казани, на строительстве Санкт Петербурга, на БАМе и на Волго-Доне.
Забирали у Православной церкви колокола и церковные оклады, ликвидировали Патриархат и церковных крепостных.
Именно за этих деятелей нам стыдно перед Западом. Именно за них нас Запад презирает. За то, что взяли Берлин и Париж, за то, что помогали Испании в 30х и Китаю в 40х. За то что не сделали Азию своей колонией , а включили её в состав страны, за то что освободили Болгарию в 19м веке, а Польшу в 20м.
Давайте вместо памятников Жукову, Кутузову, Суворову, Екатерине, Александрам 1му и 3ему, Сталину, Ленину, Донскому и Невскому будем ставить памятники тем кого жалует Запад, наши либералы и наша православная церковь
Николаю 2му за развал страны
Атаману Краснову, за то что служил Гитлеру,
Князю Курбскому и Солженицыну за то что открыли миру правду о преступлениях Грозного и Сталина против собственного народа.
Поставим памятник князю крестителю что бы не ставить памятник князю основателю.
Поставим памятник Столыпину и Витте, что бы не ставить Королеву и Лозино-Лозинскому.
Нас за это похвалят на Западе и в Православной церкви.
[Ответ]
grigor 12:18 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
захватил киевский престол в 978 году
Это плюс...надо поставить памятник на границе с Украиной как предостережение и намёк
[Ответ]
Eвгений 12:21 22.07.2015
Romchik,
Сообщение от :
скрепы
как это слово уже заипло....
равно как слово "сакральный".... Насколько я знаю у медиков "сакральный" - это крестцовый. О жопе что ли речь идет?
[Ответ]
Eвгений 12:22 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году выбрал православное христианство в качестве государственной религии Древнерусского государства. В крещении получил христианское имя Василий.https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Святославич
опачки
Вот доипался, а?
Ну пусть будет Акакий в моем прмере. Надеюсь, такого погоняла у него не было?
[Ответ]
Romchik 12:23 22.07.2015
Сообщение от Eвгений: Romchik,
как это слово уже заипло....
равно как слово "сакральный".... Насколько я знаю у медиков "сакральный" - это крестцовый. О жопе что ли речь идет?
просто кое-ко хотел нелепо понтануться и проехать по ушам населению, а вышло необычайно смешно. вот и стало мемом.
[Ответ]
ttervist 12:23 22.07.2015
Материалист, все в одну кучу свалил. по мне воевать с памятниками вообще последнее дело , что сродни грабежу могил
[Ответ]
Материалист 12:25 22.07.2015
ttervist,
Сообщение от :
В крещении получил христианское имя Василий.
Кто может объяснить для чего нужно менять свое, полученное от рождения, от папы с мамой имя?
Для чего придуман ритуал отказа от своего имени?
[Ответ]
ttervist 12:27 22.07.2015
Сообщение от Материалист:
Кто может объяснить для чего нужно менять свое, полученное от рождения, от папы с мамой имя?
Сообщение от ttervist: Материалист, все в одну кучу свалил. по мне воевать с памятниками вообще последнее дело , что сродни грабежу могил
И по мне то же самое.
Ни чем не лучше коммунистов переименовавших Питер в Ленинград, либералы переименовавшие Ленинград в Питер.
Пакостить на чужих заслугах удел убогих скотов.
Надо памятник Владимиру, построй город, или хотя бы улицу и сделай на ней владимирскую площадь и поставь там памятник.
[Ответ]
grigor 12:31 22.07.2015
Проблемы, проблемы кому где ставить памятник...у нас во дворе второй день вода из колодца хлещет, никого не волнует - все заняты расстановкой идолов. Москва и креативщики всех расцветок окуевают от безделья
[Ответ]
ttervist 12:37 22.07.2015
Сообщение от grigor:
Проблемы, проблемы кому где ставить памятник...у нас во дворе второй день вода из колодца хлещет, никого не волнует - все заняты расстановкой идолов
«Собачье сердце» — повесть Михаила Булгакова.
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
[Ответ]
Sard 12:40 22.07.2015
А почему нет голосовалки? Я за Феликса на Лубянке. Что Владимира поставить негде?
Сообщение от grigor:
Проблемы, проблемы кому где ставить памятник...у нас во дворе второй день вода из колодца хлещет, никого не волнует - все заняты расстановкой идолов. Москва и креативщики всех расцветок окуевают от безделья
да я тоже думаю что им насущней 2 рост стоимости парковки за год и расширение ее зоны, хотя им обещали что этого не будет ну пусть пообсуждают хоть памятники у них должна быть иллюзия что они что-то решают.
[Ответ]
ttervist 12:45 22.07.2015
Сообщение от Sard:
А почему нет голосовалки? Я за Феликса на Лубянке
ну а собственно чем тогда хуже Каппель, Владимир Оскарович. я поддержу установку его памятника
[Ответ]
Sard 12:45 22.07.2015
Сообщение от ttervist:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.