ничего не изменилось,как и раньше: днем не тормозят,ночью тормозят,спрашивают иногда "как состояние" ,смотрят документы,еду дальше.
[Ответ]
Denic_01 23:34 11.07.2015
да, не узнаем мы теперь, что поменялось
кого посодют в тюрьму за кружку пива, писать на форуме больше не будет (шутка) [Ответ]
ПЕСКАРЬ 10:06 12.07.2015
Меня там тормозили в феврале в 2 ночи, тоже принюхиваясь спрашивали, не выпивали сегодня, куда едем...?
[Ответ]
Сам по себе 17:02 12.07.2015
Сообщение от ПЕСКАРЬ:
Меня там тормозили в феврале в 2 ночи, тоже принюхиваясь спрашивали, не выпивали сегодня, куда едем...?
Тормозить они имеют право, нюхать тоже, а вот куда еду, а вот того ты знаешь или однофамилец, беседы на темы за жизнь, морализаторство -на это дана 51ст конституции. Нужен обычный алгоритм и истребление в себе труса перед мусорами. Остановили, сидим ровно и спокойно, подошёл должен представиться, цель и причины обращения, показал ему бумажки и вперёд. Чуть построже и пожёстче и всё!
[Ответ]
ивушка 23:46 12.07.2015
Сообщение от Сам по себе:
Тормозить они имеют право, нюхать тоже, а вот куда еду, а вот того ты знаешь или однофамилец, беседы на темы за жизнь, морализаторство -на это дана 51ст конституции. Нужен обычный алгоритм и истребление в себе труса перед мусорами. Остановили, сидим ровно и спокойно, подошёл должен представиться, цель и причины обращения, показал ему бумажки и вперёд. Чуть построже и пожёстче и всё!
так ночью вне стационарных постов остановить могут только для предъявления нарушения ПДД,а "обнюхивать" ---это уже нарушение с их стороны: для этого есть протокол отстранения.протокол на освидетельствование на месте.и протокол на медосвидетельствование в больнице.
[Ответ]
Сам по себе 05:50 13.07.2015
Сообщение от ивушка:
так ночью вне стационарных постов остановить могут только для предъявления нарушения ПДД,а "обнюхивать" ---это уже нарушение с их стороны: для этого есть протокол отстранения.протокол на освидетельствование на месте.и протокол на медосвидетельствование в больнице.
Неправда, ночью на освещённых участках, согласно операции(у мусоров их море) могут остановить. Только, если быть настойчивым, можете настоять, чтобы провели освидетельствование с протоколом, чеком алкотестера, с видео или понятыми. Ещё раз повторю, остановить они имеют право, и документы тоже смотреть(они от этого оргазм получают), но всё должно быть по закону. Можно проверить операцию, позвонив в ДЧ. И обнюхивание-это просто слоган, а беспричинная остановка-это нарушение 185 регламента, можем смело звонить в ДЧ и вызвать ответственного. Повторяю, остановили, должны представиться, причины и цель обращения, такая-то операция, пусть нетрезвый водитель, протокол отстранения, понятые, продувка, протокол, что 0,00 промилле, чек от алкометра. Вот когда 10 человек, испортят им 10 трубок впустую, и 10 протоколов глупых, тогда сами мусора будут понимать, что народ не дурак. Надо истреблять в себе труса перед мусорами, ибо на 99% они занимаются разводом и нагоняют страх.
[Ответ]
Даймлер 21:05 13.07.2015
бесят их вопросы "куда едешь/почему не спится/уже поздно/где была" и пр
вымораживает прям
[Ответ]
HPV 22:02 13.07.2015
Хорошо они обосновались у самолета, там и медосвидетельствование на 121 Стрелковой дивизии, в двух минутах езды - удобно всё рядом. Хотя частенько вижу на самой 121 Стрелковой по вечерам упоротые компании разъезжают на тазах.
[Ответ]
greggreg2006 22:09 13.07.2015
Надо истреблять в себе труса перед мусорами
Да пусть обнюхивают, в чём трусость ? Пусть доки смотрят, не вижу препятствий.
99% они занимаются разводом и нагоняют страх.
Ну, а так то да, если есть зацепиться, это как пиявка, хрен оторвётся сам, пока не оторвёшь. Но сложное и муторное это дело...
[Ответ]
Mighty Bison 10:37 14.07.2015
Сообщение от vir_SV:
и скок это времени займет?
Ну, минут 15 займет.
Сообщение от vir_SV:
сказал ему -я не пил, в нос дунул-поехал . Я так поступаю, мне это задротство с понятыми и прочими ни к чему .
Если спешу, то тоже дыхну на него и еду, если не спешу, то по закону. Кстати, до трубочки доходило только один раз. Обычно сами сливаются, так как видят что трезвый и просто сворачиваешь им кровь и воруешь у них время.
Сообщение от Kubera:
Вероятно, унюхавший реальную пьянку инспектор спасет кого-то из потенциальных жертв такого горе-водятела.
Со значительно большей вероятностью, горе-водятел выпьет меньше на около 30 тыс. руб. и все.
Сообщение от Denic_01:
А все эти вынюхивания с целью засечь позавчерашний перегар и непонятные допросы, с какой целью делаются ХЗ, но точно, не для того чтобы нас обезопасить...
Знакомого мужичка развели на 5 тыс. руб. Он вечером выпил 2 бутылки пива, а утром его тормознули, начали про "выхлоп" вещать, тот со страха им пятерочку отлистал и поехал ))))
Сообщение от Denic_01:
а вот, кстати интересно - тут информация гуляла, что с 1 июля хотят "упростить" так сказать процедуру и никакие протоколы отстранения не нужны
Им-то конечно не нужны, для них протокол отстранения - это "документ строгой отчетности", а отчетность там не нужна.
Тормозить они имеют право
Только имея законную причину для остановки, т. е. зафиксированное нарушение ПДД или ориентировки на подобное авто. Остановить поп..здеть о прекрасной лунной ночи, цели вашей поездки и бодрости вашего духа не имеют.
нюхать тоже
Если нос этого мусора, или сам мусор, включен в госреестр средств измерений, прошел проверку и имеет свидетельство о ней, то имеет.
Неправда, ночью на освещённых участках, согласно операции(у мусоров их море) могут остановить.
Могут-то могут, но это не законно. Все причины для остановок прописаны в 185 приказе, более того, внесены изменения в закон о полиции, в пункт 20, и теперь явно указано, что остановка "дай позырить документы" вне стационарного поста - незаконна.
[Ответ]
SHAMON 11:43 14.07.2015
Ну остановили, показал права, страховку и дуй дальше, сложно что ли?
А как они должны пьяных вычислять, по ориентировки что ли?
Вот я народ не понимаю! Остановили понюхать - мусора 3.14дерасты, а как че случись, так сразу к ним бегут - спасите, помогите!
Никогда не парюсь, когда останавливают, показал все что нужно и поехал дальше. Да и вообще просто так в прошлом году последний раз останавливали. 10 мая, нюхали ))))))
[Ответ]
bond2006 12:17 14.07.2015
Сообщение от SHAMON:
А как они должны пьяных вычислять, по ориентировки что ли?
у меня в правах, а тем более в страховке не написано, пьяный я или нет.
[Ответ]
Zeth 13:04 14.07.2015
Сообщение от bond2006:
у меня в правах, а тем более в страховке не написано, пьяный я или нет.
А вдруг у вас прав нет, или страховки? Тоже нарушение, нужно пресекать.
[Ответ]
bond2006 13:34 14.07.2015
Сообщение от Zeth:
ну разве что спецоперация по выявлению водителей, лишенных права управления))
тогда хорошее дело.
[Ответ]
ивушка 22:50 14.07.2015
последние раза 2 --это в прошлом году было: при остановке сотрудниками ДПС--я сразу им предложил "дыхнуть" ---у них сразу пропал интерес и даже "доки" не спрашивали.
[Ответ]
SHAMON 23:55 14.07.2015
ивушка,
Все верно, когда они видят уверенного в себе человека то и не задерживают, ИДПС отлично различают людей, видят когда нервничают, "ужаленные", с бодуна и прочее.
[Ответ]
ASSA 10:01 15.07.2015
часто стоят на съезде с окружной на южно-моравскую где лукойл. место тихое, удобное. сцк прям у меня под окнами. останавливают чуть не через одного. провожают в машину каждого десятого. сидят не долго. протокол не заполнишь за это время. отпускают.
сегодня еще наблюдал снятие с поста. подъехала к ним нексия. перетерли. отъехали чуть в сторону к заправке чтобы не светиться. один дпс вышел и встал как на шухере. второй с нексиеводом потусовался минуты три. и разъехались.
что это было? инкассатор либо приезжал?
зы. стоят часто. стоят еще на съезде возле РИФа.
[Ответ]
Сообщение от ASSA:
часто стоят на съезде с окружной на южно-моравскую где лукойл. место тихое, удобное. сцк прям у меня под окнами. останавливают чуть не через одного. провожают в машину каждого десятого. сидят не долго. протокол не заполнишь за это время. отпускают.
сегодня еще наблюдал снятие с поста. подъехала к ним нексия. перетерли. отъехали чуть в сторону к заправке чтобы не светиться. один дпс вышел и встал как на шухере. второй с нексиеводом потусовался минуты три. и разъехались.
что это было? инкассатор либо приезжал?
зы. стоят часто. стоят еще на съезде возле РИФа.
Там ещё на кольце у Водоканала пасутся, почти каждый день. Я тоже там неподалёку живу и постоянно езжу. Но меня там останавливали всего один раз за несколько лет - недели три назад, в воскресенье около 8 утра. И даже документов не спросили, а просто попросили быть понятым при оформлении какого-то чушкаря. Он был бухой в гoвнo - несло от него за километр, безо всяких приборов.
[Ответ]
shabba 11:30 15.07.2015
Сообщение от Злой Микки:
что надо сделать чтоб остановили?!
вроде того
я хоть осознаю что я им на*** не сдался))
[Ответ]
SHAMON 11:43 15.07.2015
Сообщение от shabba:
Там ещё на кольце у Водоканала пасутся, почти каждый день. Я тоже там неподалёку живу и постоянно езжу. Но меня там останавливали всего один раз за несколько лет - недели три назад, в воскресенье около 8 утра. И даже документов не спросили, а просто попросили быть понятым при оформлении какого-то чушкаря. Он был бухой в гoвнo - несло от него за километр, безо всяких приборов.
Ну вот, а как таких еще ловить?
Все правильно, пусть "шерстят", а то расслабились все )))))
Как правило бухими всякие нищеброды ездят, которым жаль пару сотен на такси (это же почти бутылка водки!)))
[Ответ]
Mighty Bison 11:55 15.07.2015
Сообщение от SHAMON:
Не, а ГАИцу сложно что ли все процедуры по закону все делать? Если сложно, то и мне сложно, что тут такого? Когда люди поставленные за контролем соблюдения закона, занимаются разводиловом и зарабатыванием, причем явно нарушая закон, то надо всячески препятствовать этому.
Сообщение от Zeth:
Для этого проводятся спецоперации, с выдачей инспекторам постановления о ней, которое вы можете посмотреть, передать документы, а после проверки "дуть дальше".
Сообщение от SHAMON:
с бодуна
"С бодуна" - это поповское словечко потерявшее актуальность после отмены нулевого промилле. Если в литре выдыхаемого воздуха нет 16мг спирта, то ты абсолютно чист перед законом.
[Ответ]
lev21 12:41 15.07.2015
Поначитаются дерьма в интернете...а потом умничают.
Внимательно читаем 185 регламент, статью 63
Сообщение от :
Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником ГАИ [ГИБДД] являются (статья 63):
Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
Выполнение распорядительно-регулировочных действий;
Необходимость использования транспортного средства;
Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
Проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Как вы думаете, среди совершивших нарушения за последние день-неделю-год есть машина похожая на вашу? Основание для остановки- ДА.
Как вы думаете, среди угнанных за последние день-неделю-год есть машина похожая на вашу? Основание для остановки- ДА.
Привлечения участника дорожного движения в качестве понятого. Основание для остановки- ДА.
достаточно законных оснований ?
и только последний пункт четко говорит про стационарный пост.
Сообщение от :
Для этого проводятся спецоперации, с выдачей инспекторам постановления о ней, которое вы можете посмотреть, передать документы, а после проверки "дуть дальше".
моя немного плачет. Какие постановления, кому выдаются? И уж совсем смешно про - посмотреть. Ага, а также сверить номера табельного...
Угнан автомобиль. Объявлен "Перехват". Но никто никого не ловит и не перехватывает, пока курьеры не развезут всем ГИБДДшникам "постановления" лично в руки. Так что ль?
[Ответ]
Злой Микки 12:53 15.07.2015
Сообщение от SHAMON:
Как правило бухими всякие нищеброды ездят, которым жаль пару сотен на такси (это же почти бутылка водки
был понятым при отборе ву у водителя тринашки.
на вопрос зачем сел пьяным за руль, сказал что денег в обрез на чекушку было даже на маршрутку не хватило бы, вынужден был сесть за руль так как душа горела))))
[Ответ]
Dragon 12:54 15.07.2015
Сообщение от lev21:
Угнан автомобиль. Объявлен "Перехват". Но никто никого не ловит и не перехватывает, пока курьеры не развезут всем ГИБДДшникам "постановления" лично в руки. Так что ль?
Кстати, про "перехват", который объявляют после угона - это просто лажа, никому нахер не нужно ваше авто искать... Читал как-то статью какого-то журналиста. В Москве у него как-то угнали машину, ну он заявил, объявили план перехват, но, конечно, не нашли ничего... Потом, совершенно случайно, эту машину нашли друзья, брошенную в другом конце города. Ну, хозяин конечно обрадовался, сообщил в милицию, чтобы не искали больше. Спустя какое-то время его тормозят на выезде из города, проверяют документы, и потом отпускают... Самое интересное, что журналист успел заметить, что на доске машин "в угоне" числится его авто с указанием марки, модели ГРЗ... Причем, сотрудник ГАИ, видя эту информацию, отпускает водителя на все четыре стороны. Вывод - всем насрать на все эти перехваты, если не заинтересовать сотрудников материально или морально...
[Ответ]
Злой Микки 12:58 15.07.2015
Dragon, зато потом он устанет доказывать что машина больше не в угоне.
снять поставить почти нереально, везде звенеть будет.
[Ответ]
Mighty Bison 14:40 15.07.2015
Сообщение от lev21:
Внимательно читаем 185 регламент, статью 63
Не стоило так утруждаться, я с собой распечатаный вожу.
Сообщение от lev21:
Как вы думаете, среди совершивших нарушения за последние день-неделю-год есть машина похожая на вашу? Основание для остановки- ДА.
Как вы думаете, среди угнанных за последние день-неделю-год есть машина похожая на вашу? Основание для остановки- ДА.
Привлечения участника дорожного движения в качестве понятого. Основание для остановки- ДА.
Ну и что? Это все законные причины для остановки. При законной причине не вижу смысла чинить препятствия.
Сообщение от lev21:
Какие постановления, кому выдаются?
Я про любимую мусорскую сказку "операция анаконда", когда тормозят и начинают что-то невнятное требовать ссылаясь на спецоперацию, при проведении которой у них должна быть бумага, которую они охотно показывают, кстати, при её наличии. Если её нет, то звоним в дежурную часть, вежливо объясняем все и спрашиваем, проводятся ли сейчас какие-либо спецоперации, если да, то выясняем с какого по какое, и со скольки до скольки. Если нет, то едем дальше, поскольку требования сотрудников ГАИ незаконны.
Сообщение от lev21:
Тогда информация о розыскиваемом автомобиле так же есть в дежурной части. Звоним узнаем, если ищут Вольво, а остановили Тоету, объясняем, что у меня не Вольво и едем дальше. Телефон дежурной части написан на патрульной машине.
[Ответ]