Сообщение от Андреййй:
ставим по ним и диаграмма фаз газораспределения будет соответствовать.
А покрутить фазы так это любо дорого , завод не догма.
[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 18:59 15.07.2015
Ещё в понедельник поменяли цепи и шестеренки, пофиксили сопутствующие косяки.
Двигатель троил все равно. Промыли форсунки.
Пока активно не ездил.
[Ответ]
proydoha 20:18 15.07.2015
А какой именно цилиндр троил при нагрузке тоже пропуски или только на ХХ? Осцилку работы движка сняли после переустановки,разряжение во впуске какое?активно ездить надо на исправном двигателе
[Ответ]
Андреййй 00:29 16.07.2015
Авто прибыло с шумами в приводе газораспределительного механизма и жалобой на периодическое троение. Прежде чем разбираться с троением, устранили проблемы в приводе грм, поскольку одна проблема может быть причиной для другой. При замене грм, пришлось поднимать гбц и менять под ней прокладку, т.к. старая имела заломы, возникающие при не правильной установке передней крышки мотора не отпустив поддон, прокладка поддона так же была порвана. Посадочное место ступицы демпфера крутильных колЭбаний(шкив) было по краю с намятиями, из-за этого шкив был прикручен неравномерно по плоскости, что приводило к "болтанке" шкива при вращении. При визуальном осмотре гбц, подозрений на искривление плоскости гбц не обнаружено, тарелки всех клапанов имели одинаковый цвет, равномерный по всему периметру и плоскости тарелки, что говорит о плотном прилегании клапана к седлу, на клапанах трещин нет. Днища поршней охлаждающей жидкостью или маслом не намыты. Углубляться в дефектовку гбц и шпг смысла не было, да и задачи такой не ставилось. Авто с газом. После замены грм мотор заработал ровно, без шумов, бодро набирал обороты. Но иногда проявлялись пропуски по 4-му цилиндру, то есть то нет и редко по первому 1 или 2 пропуска, что было видно по показаниям сканера. Мотор может работать довольно продолжительное время без регистрации пропусков, а потом неожиданно насчитывал критическое число по 4-му цилиндру и контроллер этот цилиндр отключал. Индивидуальные катушки зажигания и свечи менялись хозяином авто до нас. Балланс компрессии в норме, паразитные подсосы воздуха отсутствуют. Эмуляторы форсунок газового оборудования так же исключались.Остались без внимания форсунки. Было предложено их промыть. После данной процедуры и тестовых заездов возник только один раз один пропуск, что не есть критично. Поскольку неисправность имеет характер "плавающей" и после промывки форсунок перестала проявляться, хозяин забрал авто. Все очевидные причины влияющие на пропуски были рассмотрены. Но не стоит забывать и про скрытые, соответственно было предложено поездить на бензине для выяснения, будут ли возникать пропуски воспламенения, влияющие на работу цилиндров. Вопрос по троению пока открытый, начали с промывки форсунок и на этом же закончили.
[Ответ]
Андреййй 02:02 16.07.2015
Сообщение от proydoha:
при нагрузке тоже пропуски или только на ХХ?
в момент увеличения положения открытия дроссельной заслонки функция регистрации пропусков воспламенения не активна, смотрим алгоритм работы контроллера по регистрации пропусков.
Сообщение от proydoha:
Осцилку работы движка сняли
какая осциллографическая зависимость одного параметра от другого интересна?
Сообщение от proydoha:
разряжение во впуске какое?
эта величина не const и зависит от режима работы мотора
[Ответ]
proydoha 19:40 16.07.2015
Сообщение от Андреййй:
эта величина не const и зависит от режима работы мотора
На ХХ это величина постоянная зависящая от состояния поршневой и работы клапанной группы.
Сообщение от :
"какая осциллографическая зависимость одного параметра от другого интересна?
"- снимите CSS и Px получите полный анализ работы двигла,
Сообщение от :
"в момент увеличения положения открытия дроссельной заслонки функция регистрации пропусков воспламенения не активна"
- посмотрите постоловским хотя бы первичку ,при нагрузке пропуски видны.
[Ответ]
proydoha 19:48 16.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Но иногда проявлялись пропуски по 4-му цилиндру, то есть то нет и редко по первому 1
Посмотреть катушки на "добротность" возможно низкая уже.
[Ответ]
Андреййй 08:15 17.07.2015
Сообщение от proydoha:
осмотреть катушки на "добротность" возможно низкая уже.
читаем вниматочно
Сообщение от Андреййй:
Индивидуальные катушки зажигания и свечи менялись хозяином авто до нас.
Сообщение от proydoha:
- посмотрите постоловским хотя бы первичку ,при нагрузке пропуски видны.
постоловская шняга покажет то что я и так знаю, что есть пропуски, но вопрос в другом, от чего? это данный девайс не скажет
[Ответ]
Андреййй 10:00 17.07.2015
Сообщение от proydoha:
На ХХ это величина постоянная зависящая от состояния поршневой и работы клапанной группы
значение в цифрах плиз для данного мотора? к чему измерения разряжения если есть показания дмрв, ведь данные показатели прямопропорциональны?
[Ответ]
proydoha 10:55 17.07.2015
Сообщение от Андреййй:
читаем вниматочно
И катушки я в магазине промеряю на "добротность",с новья есть заниженная.
[Ответ]
Dr.Zmey 11:31 17.07.2015
proydoha, "Молодой человек! Мы лусские, длуг длуга не обманываем" это я так для красного словца. Просто фильм один вспомнился, где один еврей продавал в штатах русскому машину..... А вы спорьте, очень интересно послушать грамотных людей.))
[Ответ]
Вот мне интересно куда мой пост делся корова языком слизала или как
[Ответ]
Zeth 16:47 17.07.2015
Сообщение от proydoha:
Вот мне интересно куда мой пост делся корова языком слизала или как
Это модератор новый трудится, учит вежливости наверное.
[Ответ]
Андреййй 16:50 17.07.2015
Пропуски были, заменили катушки, пропуски остались. Катушки менялись местами, а пропуски в тех же цилиндрах-дело не в катушках.
Сообщение от proydoha:
И катушки я в магазине промеряю на "добротность"
опишите процедуру
пользуюсь теми диагностическими приборами, которые рекомендует завод изготовитель при проведении диагностической сессии, это необходимо и достаточно, девайс постоловского в списках не значится. Подобные "углубленные" приспособы нужны для ремонта тех авто где не все необходимые параметры можно видеть на экране, не в данном случае.
[Ответ]
ts36 17:39 17.07.2015
ДААААААААААА Андрей Я о вас был другого мнения , учите МАТ ЧАСТЬ
[Ответ]
Сообщение от Андреййй:
Пропуски были, заменили катушки, пропуски остались. Катушки менялись местами, а пропуски в тех же цилиндрах-дело не в катушках.
опишите процедуру
пользуюсь теми диагностическими приборами, которые рекомендует завод изготовитель при проведении диагностической сессии, это необходимо и достаточно, девайс постоловского в списках не значится. Подобные "углубленные" приспособы нужны для ремонта тех авто где не все необходимые параметры можно видеть на экране, не в данном случае.
Объясните за что вы берёте деньги с клиента ???
[Ответ]
SergeySer 18:22 17.07.2015
пока все тут, есть ДМРВ показания на заглушенном 1,12. Контроллер бош 7,9,7+ (приора). Во всех интернетах написано, что ДМРВ с такими показаниями мертвее мертвого, но.
Если скинуть клеммы аккума. Первый день тачка глохнет на светофорах. на второй день уже все работает как надо и все хорошо. Заменил, теперь в первый день не глохнет. Но не понятно зачем было его покупать если и так ездило хорошо кроме одного дня.
И еще вопрос, менял ремкомплект редуктора газового, после чего не собрав новые бензиновые и газовые карты поездил на газе неделю. Начала плохо работать на бензине. Опять снял клеммы, насобирал бензиновую карту, потом газовую - все работает отлично. Неужели контроллер бензиновый такой умный, что начинает приспосабливаться к очень плохим и нестандартным условиям работы?
[Ответ]
Андреййй 19:31 17.07.2015
Сообщение от ts36:
Объясните за что вы берёте деньги с клиента ???
За нахождение неисправности, а не за "диагностику". Неисправность не найдена-деньги не берутся. Как и в данном случае. Деньги взяли за грм, за диагностику не брали, потому что не делали как таковую, ограничились лишь рекомендациями. С помощью каких приспособлений это делается это уже другой вопрос. При выборе диагностического оборудования я отдаю предпочтение рекомендациям завода изготовителя авто, т.к. тысячи авторизованных сервисов работают по всей стране именно таким оборудованием и проблем с диагностикой не испытывают.
[Ответ]
Сообщение от proydoha:
Уважаемый ,проверяется измерителем иммитанса
Если катушка с четвертого цилиндра была переставлена в третий, а пропуски все равно остались в четвертом? Зачем мне дополнительные измерения добротности катушки, если она исключена? Да и наличие данного девайса все равно не даст полную картину работоспособности индивидуальной катушки зажигания, т.к. хотя бы не обнаружит пробой по корпусу через микротрещину. Следовательно эффективность подобного метода дефектовки очень низка.
[Ответ]
proydoha 20:28 17.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Да и наличие данного девайса все равно не даст полную картину работоспособности индивидуальной катушки зажигания, т.к. хотя бы не обнаружит пробой по корпусу через микротрещину.
При остальных удаленных постах дальнейшию дискусию считаю не интересной,с чем откланиваюсь.с уважением ко Всем,только не к модератеру славе.
[Ответ]
proydoha 21:12 17.07.2015
Сообщение от SergeySer: насобирал бензиновую карту, потом газовую - все работает отлично. Неужели контроллер бензиновый такой умный, что начинает приспосабливаться к очень плохим и нестандартным условиям работы?
наверное я отстал от жизни,пора на покой из чего Вы их( топливную карту) собрали и чем залили,дай бог что бы все такими продвинутыми были,мамадарагая!
[Ответ]
ивушка 21:27 17.07.2015
тема оживляется вроде...становится всё интереснее,а терминология всё специфичнее..
[Ответ]