Что то мне подсказывает, что томик изначально и хотел взять МГранд,
Зачем тогда спрашивать совета, если остаешься при своем мнении?
[Ответ]
mazepa82 16:35 08.06.2015
Сообщение от Zeth:
Не стоит переживать, у 1.6 тоже все одноразовое (если говорить о солярисе). Таже ситуация у поло.
Серьезно, все не ремонтно пригодные? а есть еще по каким нибудь маркам инфа? знаю что пежо 308 тоже двиг 1.6 одноразовый.
[Ответ]
Zeth 17:06 08.06.2015
Сообщение от mazepa82:
Серьезно, все не ремонтно пригодные?
Серьезно. Насколько я понял есть первый ремонт по коленвалу и все, блок не точится.
Сообщение от mazepa82:
а есть еще по каким нибудь маркам инфа?
Изучайте оригинальные каталоги запчастей, там либо есть, либо нет ремонтные размеры.
Но, стоит заметить, в некоторых случаях сторониие производители делают ремонтные поршня (либо они подходят с других моторов)
Сообщение от mazepa82:
знаю что пежо 308 тоже двиг 1.6 одноразовый.
Ситуация с большинством современных моторов такая-же.
В каких-то случаях есть обходные пути, в каких-то нет.
[Ответ]
traum-1 17:24 08.06.2015
отмечусь в теме. Я бы взял солярис. но 1.6
но за цену эмигранда 1.8 в максималке можно взять тока солярис 1.4 пустышку.
зыж.
все современные авто на 5 лет расчитаны. Эмигранд свой срок откатает железно.
Что касаемо его на вторичке, нормально они уходят.
[Ответ]
Аид 17:49 09.06.2015
далась вам эта одноразовость двигателя. сколько вы будете на ней ездить? 20 лет? про 1.4 не знаю, а 1,6 от киа\хендэ вполне себе нормально выхаживает по 300тыщ.
[Ответ]
Сообщение от Аид:
а 1,6 от киа\хендэ вполне себе нормально выхаживает по 300тыщ
За 300 тыщ ты три раза подвеску поменяешь и много чего еще. Выгоднее отъездить гарантийные 100к, не важно за 5 лет или за 2 и сменить машину.
[Ответ]
MKN136 17:54 23.08.2015
вобщем в самый последний момент меня СЛАВА БОГУ переубедили и я взял солярис.
Как всё происходило:
Приехал в салон Эмгранда, сел посидел в ней, она мне понравилась всем. До этого ездил 5 лет на нексии и других машин у меня небыло. Естественно, после нексии она мне понравилась. У дружбана есть эмгранд, он её купил новую и щас пробег 60тыс, говорит никаких проблем тока масло с колодками меняет. Я проехался с ним пассажиром, мне она понравилась ещё больше, но ехали мы медленно в пробке, как она на трассе не знаю. Мне очень нравился у ней диодный зад у седана. Залез на эмграндовский форум, почитал, криминала по серьёзным косякам не нашёл, кишки все японские, всё вроде надёжно. И уже чуть было не поехал её покупать и слава богу меня отец остановил! я чуть было не совершил ошибку века. Он грит, да ты глаза то раскрой, сравни ещё раз как соляра рестайлинговая выглядит и как этот старомодный китаец, я чёта так немного мыслями "протрезвел", скинул "розовые очки", стою смотрю на этот эмгранд и вижу что и правда! зашёл ещё раз в соседний салон с солярой, обошёл её ещё 2 раза вокруг, остановился у её морды и думаю, ёлки, отец прав наверно, сел в солярис, посидел, мыслями ещё раз остыл, успокоился, пошёл опять в эмгранд сел, и понял что нет! нет и ещё раз нет! не буду я брать эмгранд. Приехал домой, ещё раз всё взвесил в голове, все свои ощущения и на следующий день твёрдо решил: всё! беру соляру, приехал и купил её.
И вот теперь самое главное: поездив на соляре уже почти 2 месяца (прикатался уже, привык к ней) думаю, дайка я щас съезжу в салон эмгранда и сяду в неё посижу, и тут самое интересное! вот теперь я мог реально их сравнить, подхожу к эмгранду, открываю дверь и не пойму! - что это за ужас?! ручка двери открывается как на тазе! реально, подзаедает как то, туго открывается, дверь закрывается тоже грубо жёстко как на тазе. Другое дело на соляре - всё мягко, плавно, открываешь/закрываешь дверь на соляре и не испытываешь никакого негатива, всё нежно чётко безшумно. Сел в эмгранд и первое что бросилось в глаза это оооооочень мелкая разметка шкалы приборки спидометра и тахометра, ну такое всё мелкое по сравнению с солярисом что приглядываться как то приходится даже несмотря на моё отличное зрение. На соляре всё крупно чётко информативно. Потом на эмгранде слева от руля есть две наипозорнейшие кнопки юзать бортовик, они такие страшные будто их сняли с запорожца. Сиденье по удобности хуже чем в соляре, вобще как стул какойто. КПП переключается не чётко, в соляре все передачи переключаются крайне чётко, задняя только не совсем хорошо. Вобщем коробка на эмгранде фуу бее(( хотя она вроде тоже японская? хм, странно, похоже китайцы к ней приложили руку. В целом внутри всё какое то унылое и старомодное, в соляре всё смотрится живенько, современно, классно, красиво. В эмгранде всё какое то позорное после соляры, какое то даже смешное. Морда у эмгранда прошлый век по сравнению с рестайлинговой солярой. Хендай Солярис смотрится собранно, современно. У эмгранда только зад смотрится классно слизанный с мерседеса эс класса. Вобщем вот так, слава богу что я не купил это недоразумение китайской мысли.
Всё это я заметил только после того как прикатался на соляре и глаз и ощущения привыкли к солярису, после этого мне была видна огромная разница этих машин в сторону соляриса, до покупки я эту разницу не мог ощутить особо почемуто, солярис настоящая хорошая КАЧЕСТВЕННАЯ недорогая иномарка, эмгранд - тяп-ляп полушерпотреп собранный абы как на скорую китайскую руку из того что было, там конечно может и хороший движок от авенсиса прошлого века и коробка? и всё остальное, но собранно всё ужасно! зазоры везде какието... сел в другой эмгранд - тоже самое( Теперь я понимаю на все 10005000 тысяч процентов что большинство не может ошибаться, почему сейчас в пробках каждый второй это солярис или рио, и почему эмграндов на дороге совсем мало, вот и объяснение.
Пару слов про сравнение нексии и соляриса: нексию люблю всей душой до сих пор, я обожал и обожаю эту машину, она в своём роде уникальна, стоит дёшево и надёжна как танк. Ничего не ломалось на ней, ездил 5 лет, она 2004г.в. Выезжая на дальняк, я всегда был уверен в ней на 100% и она меня ниразу не подвела.
А теперь само сравнение: Нексия намного лучше держит дорогу на высоких скоростях, она "лежит" на асфальте, чего никак нельзя сказать про солярис. Солярис отличная машина для городских пробок - твёрдая 5! Нексия любит скорость. Вжигал я на ней от души, нексия правоцировала ехать агрессивно, на солярисе гнать влом, хочется ехать спокойно, кайфовать. Ещё на солярисе невесомый руль после 140. Нексии похер какая скорость, 80 или 180 и руль и держак трассы у ней по сравнению с солярисом великолепный, солярис как то болтает на высокой скорости, страшновато, на нексии чувства страха нет, едешь уверенно пока стрелка не ляжет даже по плохой дороге
Ecstasy36rus, спуститесь пожалуйста на землю
[Ответ]
Жентос 23:07 23.08.2015
ИМХО, автор дюже впечатлительный. Когда собирался за китайцем, нашел у него over дохуа преимуществ. Резко поменял на соляру, покатался и уже не видит себя в другой. Так многие свои тачки хвалят, ну не говорить же, что дурак и зря купил. В целом, я тоже за соляру. Запчасти и агрегаты у китайца - ладно, кузов гниющий никуда не денется, а со временем и другие косячки подтянутся.
[Ответ]
MKN136 23:23 23.08.2015
Сообщение от Жентос:
ИМХО, автор дюже впечатлительный. Когда собирался за китайцем, нашел у него over дохуа преимуществ. Резко поменял на соляру, покатался и уже не видит себя в другой. Так многие свои тачки хвалят, ну не говорить же, что дурак и зря купил. В целом, я тоже за соляру. Запчасти и агрегаты у китайца - ладно, кузов гниющий никуда не денется, а со временем и другие косячки подтянутся.
да я и не говорю что саляра вровень с мерседесом, но за свои деньги вполне себе хорошая современная машина, вижу в ней только 2 минуса: плохо держит дорогу и пустой руль на высоких скоростях, во всём остальном я в ней полностью доволен.
Сообщение от Mr.Meneken: Ecstasy36rus, спуститесь пожалуйста на землю
Да, мне тоже рио мне больше соляры понравился дизайном салона. Но цена вроде повыше там
Сообщение от Жентос:
Когда собирался за китайцем, нашел у него over дохуа преимуществ. Резко поменял на соляру, покатался и уже не видит себя в другой
Ну он хотя бы объективно оценивает свой опыт
Сообщение от Ecstasy36rus:
До этого ездил 5 лет на нексии и других машин у меня небыло. Естественно, после нексии она мне понравилась
Экстази, не вздумай поездить на немцах. Такой культурный шок будет совсем трудно пережить! ))
Кстати нексия - отнюдь не идеал управляемости. Я бы сказал, что она плохо держит дорогу, но вижу, что ты нашёл экземпляры и похуже [Ответ]
serega1 17:46 08.09.2015
солярис это китаец с шильдиком хендай!!!
какая стоимость вашего соляриса и джили которую вы рассматривали????
[Ответ]
Zeth 17:59 08.09.2015
Сообщение от serega1:
Какой китаец? Марка? Модель? Рио - тоже китаес?
Сообщение от serega1:
600-650 тысяч имхо.
З.ы. китаец есть китаец. Сколько заплачено - столько и получаете.
Хотя конечно они растут над собой.
[Ответ]
Sanch 20:10 08.09.2015
Сообщение от Balrog:
Да, мне тоже рио мне больше соляры понравился дизайном салона. Но цена вроде повыше там
Ну он хотя бы объективно оценивает свой опыт
Экстази, не вздумай поездить на немцах. Такой культурный шок будет совсем трудно пережить! ))
Кстати нексия - отнюдь не идеал управляемости. Я бы сказал, что она плохо держит дорогу, но вижу, что ты нашёл экземпляры и похуже
Эмгранд неплох, но жестковат по подвеске, солярис по мне так гораздо приятнее на ходу и по эргономике..
Прокатился на новой джетте с 1.4 турбо и дсг, рулится хорошо и едет в спорт режиме тоже норм, но ценник в лям сто это охренеть конечно, он конечно больше и немного просторнее соляриса, но не на пол ляма!))
Эргономика у корейца точно не хуже, а подвеска более энергоемка.
[Ответ]
Sanch 20:14 08.09.2015
Сообщение от serega1:
Сообщение от Zeth:
Хотя конечно они растут над собой
В чём? Году так в 2007м, помнится, на этом форуме многие говорили "вот пройдёт 5-10 лет, китай себя покажет". Что-то за прошедшие около 10 лет мало что изменилось - как были неудобными, неедущими, слабоуправляемыми и сильногниющими - такими и остались. Может у них реже начали детали на ходу отваливаться... но при всех остальных "достоинствах" это уже несущественно.
Существенных изменений так и не видно, кроме изменений во внешнем виде.
Сообщение от Sanch:
ценник в лям сто это охренеть конечно, он конечно больше и немного просторнее соляриса, но не на пол ляма!))
Вы ещё киа пиканто с роллс-ройсом сравните, со словами "конечно роллс больше и немного просторнее пиканты, но не на 25 же лямов" ))))
Джетту не с солярисом сравнивать надо, она где-то между i30 и i40 по уровню
Конкурент солярису - полуседан... чуть дороже (хотя от комплектации зависит), но и плюсов хватает
Сообщение от Sanch:
Эргономика у корейца точно не хуже, а подвеска более энергоемка
Как говорится, "без комментариев", особенно про корейскую эргономику ))
Ну и про подвеску. Видео, как солярисы без видимых причин улетают с дороги со своей энергоемкой подвеской - в инете предостаточно, даже сами корейцы признают просчеты в подвеске и уже неоднократно пытались это править, играясь заменами стоек, но так и не вылечили
[Ответ]
Zeth 21:49 08.09.2015
Сообщение от Balrog:
В чём? Году так в 2007м, помнится, на этом форуме многие говорили "вот пройдёт 5-10 лет, китай себя покажет". Что-то за прошедшие около 10 лет мало что изменилось - как были неудобными, неедущими, слабоуправляемыми и сильногниющими - такими и остались. Может у них реже начали детали на ходу отваливаться... но при всех остальных "достоинствах" это уже несущественно.
Zeth, честнее с форой, конечно, благо она тогда же появилась и по классу поближе к эмгранту
И что же поменялось в лучшую сторону? Динамика у эмгранта даже хуже, подвеска тоже как минимум не лучше, "удобство" посадки такое же китайское, салон по прежнему в жутких синих подсветках, разве что дизайн чуть посимпатичней... что изменилось кроме внешнего вида и чуть больших габаритов?
[Ответ]
Sanch 22:16 08.09.2015
Сообщение от Balrog:
Вы ещё киа пиканто с роллс-ройсом сравните, со словами "конечно роллс больше и немного просторнее пиканты, но не на 25 же лямов" ))))
Джетту не с солярисом сравнивать надо, она где-то между i30 и i40 по уровню
Конкурент солярису - полуседан... чуть дороже (хотя от комплектации зависит), но и плюсов хватает
Как говорится, "без комментариев", особенно про корейскую эргономику ))
Ну и про подвеску. Видео, как солярисы без видимых причин улетают с дороги со своей энергоемкой подвеской - в инете предостаточно, даже сами корейцы признают просчеты в подвеске и уже неоднократно пытались это править, играясь заменами стоек, но так и не вылечили
Нормально солярис по трассе держится, 130-140 в легкую, хоть и подвеска настроена больше на комфорт, но управляемость не сильно страдает. Джетта как и практически любой С-класс настроена больше на управляемость в ущерб комфорту, на неровностях подвеска работает довольно жестко.
Между киа пиканто и ролсом за 25 лямов может и есть колосальная разница, то между солярисом и джеттой пропасти точно нет! Солярис это скорее В+, джетта-честный С-класс с отделкой салона под D.. Но по нынешним ценам немцы точно не стоят своих денег.
[Ответ]
Sanch 22:21 08.09.2015
И да полуседан какашка в сравнении с солярисом!
[Ответ]
Balrog 22:31 08.09.2015
Сообщение от Sanch:
130-140 в легкую, хоть и подвеска настроена больше на комфорт, но управляемость не сильно страдает
Искренний совет: не надо ездить на Солярисе 130-140. Любая неровность может стать фатальной. Я серьёзно, эта подвеска не предназначена для таких скоростей. Она уже на 110 плохо работает.
Ещё раз советую посмотреть видео, их много. Как яркий пример подвески Соляриса http://www.youtube.com/watch?v=Nbr7XVt_DdI
Сообщение от Sanch:
то между солярисом и джеттой пропасти точно нет!
Пропасть конечно не на 25 лямов, а как раз на полляма с копейками по всем параметрам
Сообщение от Sanch:
Но по нынешним ценам немцы точно не стоят своих денег
Каждый решает подобные вопросы для себя сам - стоят ли денег комфорт и уверенность. Но обычно так говорят люди, никогда немцами не владевшие
Сообщение от Sanch:
И да полуседан какашка в сравнении с солярисом!
ну да, конечно, а тектиленая семёрка - вообще эталон автомобиля!
[Ответ]
Sanch 08:34 09.09.2015
Сообщение от Balrog:
Искренний совет: не надо ездить на Солярисе 130-140. Любая неровность может стать фатальной. Я серьёзно, эта подвеска не предназначена для таких скоростей. Она уже на 110 плохо работает.
Ещё раз советую посмотреть видео, их много. Как яркий пример подвески Соляриса http://www.youtube.com/watch?v=Nbr7XVt_DdI
Пропасть конечно не на 25 лямов, а как раз на полляма с копейками по всем параметрам
Каждый решает подобные вопросы для себя сам - стоят ли денег комфорт и уверенность. Но обычно так говорят люди, никогда немцами не владевшие ну да, конечно, а тектиленая семёрка - вообще эталон автомобиля!
Подвеска там нормально отрабатывает на скоростях выше разрешенных.. Хотя если вы оцениваете подвеску по видео..))
Поло какашка, потому что с низов вообще не едет и подвеска далеко не эталон для наших дорог.
[Ответ]
Zeth 09:30 09.09.2015
Сообщение от Sanch:
Поло какашка, потому что с низов вообще не едет
Зато сверху едет )
Сообщение от Sanch:
и подвеска далеко не эталон для наших дорог.
Нормальная подвеска для фуфлагена, они у них все такие.
[Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Запах верх в пробочной толкотне?
Запах в пробочной толкотне да, никчему
А хорошие низы всегда равно плохие верхи и низкая мощность на выходе, особенно когда матор малообъемный и приходит выбирать.
Если конечно нет фазоизвращателей и прочих радостей.
[Ответ]