Сообщение от Avantasia:
Знаете, если человек хочет породистую собаку, то часто так бывает, что он хочет именно породистую и никакие "дворняги на пристройство" ему не нужны, как бы жаль их не было. Если что, сужу по себе.
Вот и я говорю - сострадание либо есть, либо нет...Все просто.
А еще очень часто человек хочет именно халявную породистую собаку. И в сочетании с полным отсутствием сострадания это гремучая смесь.
Пишу большими буквами - ЭТО Я ТОЖЕ КОНКРЕТНО НЕ ПРО ВАС. А то с вашей логикой...мало ли мне что еще "пришьете."
coonsherika 08:01 12.05.2015
[QUOTE=ЗенаZ;23059474]coonsherika, Шамарину вот лабрадора семимесячного привели. Хозяева сначала в клинику привели усыплять. Не хотите?
Зена в можно телефон Шамарина?
Р.s. Давайте не будем засарять тему разными негативными мнениями,ну неприятно читать ей богу! Тема создана с конкретной целью,и мне хотелось бы конкретных предложений,а не скандалов...
Энджи 10:43 12.05.2015
Сообщение от ШумелКаМыш:
Энджи, гулять надо с любой собакой, если она хоть чуть больше кошки, это нормально, даже самим полезно))
Это понятно, что гулять нужно с любой. Только вот, например, прогулка с боксером совсем отличается от прогулки с французом. Со своей я могу погулять в саду 20-30 минут или неспешно прогуляться к речке. Она приходит домой и ложится спать. А когда у меня гостил боксер подруги-это был копец. Мы не просто гуляли по 2 часа. Мы катались на велосипеде, играли в прятки, учили команды, его нужно было просто убЕгать с другими собаками, чтобы он улегся спать. Иначе разрушал все в доме. И так желательно 2 раза в день, по 2 часа, а лучше больше. Просто ВЕО необходима работа, человек у которого будет много свободного времени и желания для занятий с этой собакой. Я не говорю, что они плохие. Они замечательные, очень умные собаки, отличный сторож. Только человек должен понимать, что этой собаке нужно уделять очень много времени.
Алабаи и кавказы безусловно тоже требуют внимания. Но они спокойно довольствуются и менее длительными физ. нагрузками и одиночество переносят куда спокойнее ВЕО и НО.
ШумелКаМыш 21:56 12.05.2015
Энджи, понятно, что темперамент и в одной породе может быть разный, у меня есть опыт совместного проживания с боксером 2 недели, ничего из описанного Вами не было, очень послушная собака, ну играть, я люблю играть с собакой, проблем не было. Со своей собакой у меня прогулки 2 часа минимум, да и во дворе еще носится, не трудно, ВЕО именно гулял меньше, но просто ходил с хозяином, в магазин(ждал у входа), просто куда-то, даа учить надо, но при содержании во дворе общения достаточно, особенно летом, автору охрана нужна, так что явно не французский бульдог, мастифы более флегматичны, дома лежат больше, но зимой-то на улице им нельзя
Алабай и кавказы более сложные собаки и внимания требуют тоже больше, чем вео, ну это я по соседям сужу, и агрессивнее к помторонним, автору вроде не надо, чтоб кидался, с кавказом в этом плане сложнее, на счет физнагрузок - то мне так не кажется. НО речь не о немцах, я только о ВЕО, немцы более шебутные. И ВЕО все-таки больше слушаются хозяев, чем кавказы, особенно, если касается других собак. Имею ввиду при одинаковом воспитании, мое мнение, что кавказы несколько сложнее, вео просто очень хочет угодить хозяину, во всяком случае те, которые мне встречались
про внимание к кавказам - скорее воспитания и следить, если в доме посторонние, уж очень недоверчивы, с вео все-таки проще
есть еще неплохая порода для дома - московская сторожевая, у родственника давно была, адекватная, охрана хорошая, но опять же, давно это было, не знаю, какие сейчас, тогда Дару просто говорили слово и он вполне терпел гостей без привязи и клетки, но вот зайти НЕ гостем - бесполезно, к нам приходили - лапочка в чужом доме был)) и очень красивый. Кстати, хозяева не очень-то с ним занимались, так, слегка, ну очень адекватен был, у нас дома(чужой дом для него) казалось, что добрее не бывает, и погладить , и оближет но это было еще в 90-х, какие она сечас - не знаю
cameli 23:07 12.05.2015
ШумелКаМыш, с любой породой нужно заниматься!
послушание просто так не наступает - это ежедневный труд и труд этот начинается с момента появления щенка в доме
и собака не кошка...внимание нужно и терпение и ... много чего
и да - гулять в любую погоду!
прихожу в ужас от собаки на цепи ((((
ЗенаZ 23:26 12.05.2015
Сообщение от coonsherika:
Тема создана с конкретной целью.
С какой? То есть вам нужна породистая собака, но вы сидите и ждете предложений. Я телефон напишу, мне не трудно. Хотя могли бы и сами найти в Интернете, это не проблема. 8903 857 05 77
coonsherika 08:03 13.05.2015
[QUOTE=cameli;23062387]ШумелКаМыш, с любой породой нужно заниматься!
послушание просто так не наступает - это ежедневный труд и труд этот начинается с момента появления щенка в доме
и собака не кошка...внимание нужно и терпение
Гулять проблем вобще нет,рядом лес и набережная, на одну собаку будет внимания от трёх взрослых людей, а что такое терпение,я знаю. Да кошки это другое,но тоже требуется много терпения и внимания, и тоже воспитывать нужно,как трава они у меня не растут,поэтому одни благодарности за выпускников ;-) А вольерчик мы уже строим ;-)
coonsherika 08:15 13.05.2015
Сообщение от ЗенаZ:
С какой? То есть вам нужна породистая собака, но вы сидите и ждете предложений. Я телефон напишу, мне не трудно. Хотя могли бы и сами найти в Интернете, это не проблема. 8903 857 05 77
Зена,что ж вы такая злая то,я вас чем то обидела,или вы меня хорошо знаете и можете сказать что я безответственный человек? Зря думаете что сидим и ждем,телефон Шамарина уже нашла и созвонилась пообщалась еще вчера днем,но к сожалению щенок нам для охраны не подойдет. И зря думаете что предложений нет, пишут и предлагают, ездим, смотрим. Думаю сегодня,завтра определимся . И Зена будьте добрее,человек любящий животных не должен быть такой злюкой, да бездомных животных очень жаль и помогать им нужно,но зачем же показывать свою агрессию к людям про которых вы ничего не знаете...
alla73 08:29 13.05.2015
А что вы имеете в виду под словом "охрана" ?Если просто полаять , то можно собаку любой породы брать , которая умеет это делать ,и густота щерсти которой позволяет ей жить на улице . А если чтобы набрасывалась на человека , то это дрессировка нужна . Тогда собака нужна крупная и с высоким интелектом , и послушание тоже нужно воспитывать с щенячьего возраста.
Энджи 10:42 13.05.2015
[QUOTE='coonsherika;23062754'],но к сожалению щенок нам для охраны не подойдет. [QUOTE]
Т.е. лабр для охраны не пойдет, а Берн в самый раз?))))
Вы же сказали что нужен просто погавкать. Лабрадор это вполне может.
coonsherika 12:47 13.05.2015
[QUOTE=Энджи;23063109][QUOTE='coonsherika;23062754'],но к сожалению щенок нам для охраны не подойдет. [QUOTE]
Т.е. лабр для охраны не пойдет, а Берн в самый раз?))))
Вы же сказали что нужен просто погавкать.
Я звонила Шамарину и он сказал что этот щенок не подойдет для охраны и он даже лаять не будет...
Энджи 13:19 13.05.2015
Я звонила Шамарину и он сказал что этот щенок не подойдет для охраны и он даже лаять не будет...
Это все равно, что сказать-этот котенок не будет мяукать. Вы бы поверили?)))))
Почему он не будет гавкать-то? Бред какой-то. У него что голоса нет.
Чему научите, то он и будет делать.
cameli 13:20 13.05.2015
Энджи, ты видела нашу "охранную"?... да видела же
правда самая-самая охранная?
и не гавкает вовсе...
сорри за оф
РАКША 17:42 13.05.2015
Энджи, подруга взяла эрделя, собаке больше года. Не лает вообще. Рядом на участке дворняг охраняет-аж хрипит. По идее, хотя бы за компанию должна (у них замечательные отношения, вместе гуляют). Не гавкнула ни разу, хотя подруга привыкла к охранным породам-ротвейлеров, ВЕО держала. У другой подруги 10 лет эрделька прожила-охраняла нормально. Думаю, Шамарину виднее. Может, щен совсем забитый и ходит на полусогнутых...
Энджи 18:14 13.05.2015
РАКША, Может Шамарин чисто по породе определил, что лабрадор не охранник? Ну а если он забитый, то это сложнее, конечно. Ну даже если так, то что ж прям щену не дать шанс исправиться-прям сразу в 7 мес и не охранник. Моя Ева до года ходила хвостом виляла, бестолковилась. А потом стала охранять. Кое как правда, но на забор прыгала, гавкала. Видимость очень страшной и грозной собаки она создавала.Все боялись.
ШумелКаМыш 19:40 13.05.2015
РАКША, Энджи,
ну даже в породе разные темпераменты, особенно если изначально не особо охранник, всяко бывает, мой вон и куснуть может слегка, он не лезет, но если ему деться некуда или на меня руку кто-то поднимет, то схватит, только предупреждает сначала, вроде пишут, что австрам такое не свойственно(хотя как сказать, оставляли охранять детей и дом раньше), но вот такой получился, другое дело, что я только корректирую, но не запрещаю так поступать, в зависимости от ситуации, дочь уже попадала, Лют долго молчал, потом как гавкнул и слегка бросился, сразу толпа "кавалеров" отвалила,особенно произвело впечатление, когда она ему дала команду "рядом" и он в секунду выполнил, никого не укусил, он вообще сначала щелкает зубами рядом с рукой, только потом может прикусить, но не всегда, по команде сразу перестанет так делать, но иногда не хочется давать команду, вообще-то он чквствует угрозу и больше пугает, когда нам корм привозят - даже гав не услышишь
но лабрадор точно не охранник, встречается, типа, как у меня случилось, но учить охране собаку, которая не настроена на это - зачем? любыми способами, даже на игре
хотя вот на ауссьем форуме встречала охранников покруче Люта, но все-таки охрана относительная, обгавкать - не более, опасность хозяину - это несколько другой случай, на это и дворняжки очень способны
coonsherika 15:22 14.05.2015
Тему можно закрыть, наш верный и любимый друг Сэм приедет к нам на след. неделе. А пока у нас подготовка к приезду мальчика :-)
Энджи 16:52 14.05.2015
coonsherika, Какую породу взяли?
coonsherika 17:43 14.05.2015
Сообщение от Энджи: coonsherika, Какую породу взяли?
Большой швейцарский зенненхунд :-)
Энджи 18:06 14.05.2015
Большой швейцарский зенненхунд :-)