vaport, Xenon, алкаши, а что меня не позвали ?
[Ответ]
vaport 08:45 12.05.2015
FLOKS, а и меня в алкаши записали жесть.
два по 50 текилы не считается.
[Ответ]
FLOKS 08:49 12.05.2015
9 МАЯ праздник для воронежцев особенный, кто-то рад отметить очередную годовщину победы, и отдать дань родственникам-ветеранам, другим этот праздник нужен чтобы нажраться, подраться и выяснить внутрисемейные отношения.
Именно таких семейных разборок, я как раз стал свидетелем. Возвращаясь с салюта в переполненном автобусе маршрута =14В= вместе с семьей, наблюдал сцену ревности мужа-недоумка и его жены, которая явно любила поддать.
Вобщем, вдруг в районе остановки "Вогрес", на весь автобус раздался мужской голос:
--Я не позволю тебя ни кому ТРАХАТЬ !
Как я потом разглядел, это выкрикнул рыжеволосый молодой человек , своей темноволосой пассии с ребенком на руках, сидящая на одиночном сидении.
Она ему попыталась что-то сказать, а он ей опять криком:
--Ты едешь домой, понятно? Домой, а не бухать! А то щас все узнают как ты трахалась с солдатом !
Ей конечно стало стыдно, она молча отвернулась к окну...
Вот такая жизнь была 9 МАЯ в районе МАШМЕТа ближе к 24.00.
[Ответ]
FLOKS 08:52 12.05.2015
Сообщение от vaport:
FLOKS, а и меня в алкаши записали жесть.
два по 50 текилы не считается.
Текилу НИЩЕБРОДЫ как вы не пьют !!!
Они пьют паленку !
Так что вы лжец-алкаш и баблом.
[Ответ]
А вас , сударь, как алкаша -профессионала не кто не просил влазить в чужой разговор, тем более я гляжу вы были в курсе, что водку не потеряли ваши собутыльники, а лично вы её выжрали втихаря у всех за спиной.
Какой позор, что на БВФ есть такие модераторы-алкаши, как вы !!!
[Ответ]
Xenon 10:34 13.05.2015
Опохмелись, алкаш. Откуда ты знаешь, как было дело, если тебя там не было?
[Ответ]
stasvs 10:53 13.05.2015
был в Севасе на северной стороне , потом домой в Симфер , продолжать праздник [Ответ]
Sandy 10:54 13.05.2015
Сообщение от Xenon:
Выпили её, пакет выбросили.
Выпили коньяк, водка лежала в пакете. Когда шли от драмтеатра пакета не было.
Впрочем мне лично пофиг я ее не пью.
Сообщение от FLOKS:
алкаши, а что меня не позвали ?
Сообщение от Urykin:
После войны авторитет ордена "Красной звезды" несколько снизился вследствие того, что с 1944 года его начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году, что вновь подняло престиж награды.
Респект. Всё правильно написал. Хочу лишь одно заметить, что со вводом наших войск в Афган Красную Звезду стали, как правило, вручать за ранение, что практически уравняло её с американской медалью "Пурпурное Сердце".
[Ответ]
vikvak 14:00 13.05.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от Urykin
После войны авторитет ордена "Красной звезды" несколько снизился вследствие того, что с 1944 года его начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году, что вновь подняло престиж награды.
Респект. Всё правильно написал.
1958 - 15 = 1943
То есть те, кто МОГ получить должны были служить во время войны.
Но "мог получить" - не синоним "должен был получить". Нужна была безупречная служба. Служба в весьма тяжелые годы.
Да и вообще, я бы не стал искать какие-то критерии сравнения того, за что награжденный получил этот орден.
Кроме того: "А вправе ли мы - те, кто не воевал, не служил в 1944 - 1958 годах давать какие-то оценки тем, кто награжден?". Давайте просто с уважением относится к ним.
[Ответ]
jevtam 14:48 13.05.2015
Сообщение от vikvak:
1958 - 15 = 1943
То есть те, кто МОГ получить должны были служить во время войны.
Но "мог получить" - не синоним "должен был получить". Нужна была безупречная служба. Служба в весьма тяжелые годы.
Да и вообще, я бы не стал искать какие-то критерии сравнения того, за что награжденный получил этот орден.
Кроме того: "А вправе ли мы - те, кто не воевал, не служил в 1944 - 1958 годах давать какие-то оценки тем, кто награжден?". Давайте просто с уважением относится к ним.
Правильно дал ссылку на статью Urykin. Полезно знать положения о наградах.
[Ответ]
FLOKS 15:54 13.05.2015
Сообщение от Xenon:
Откуда ты знаешь, как было дело, если тебя там не было?
Твою натуру знают все.
И давайте теперь про день победы, а не о ваших запойных делах...
Сообщение от Sandy:
Выпили коньяк, водка лежала в пакете. Когда шли от драмтеатра пакета не было.
Я гляжу, вы хоть водку и не пили, но явно отслеживали её местоположение в вашей компании.
Сообщение от Sandy:
Впрочем мне лично пофиг я ее не пью.
А вот молодой ваёвский алкаш-модератор её выжрал. Так что вы не уследили за рученками Ксени, которые направили водку в его горло.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Респект. Всё правильно написал. Хочу лишь одно заметить, что со вводом наших войск в Афган Красную Звезду стали, как правило, вручать за ранение, что практически уравняло её с американской медалью "Пурпурное Сердце".
Мне рассказывали один случай про одного ветерана войны, который как раз был награжден орденом Красной Звезды.
А получил он его вот при каких обстоятельствах. Его часть заняла какую то территорию, окопались. Он со своим напарником-пулеметчиком залег чуть в стороне от своих, на холме, покрытый весь кустарником, в каком то большом по диаметру металлическом отрезки трубы. Вобщем, разместили пулемет так, что немецкий комар носу не подточит.
Немец не наступал, и вот эти два пулеметчика решили усугубить самогону, который раздобыли на днях в какой-то деревне. Так вот, нажрались они ентого самогону, да с устатку, с голодухи и по падали в сон.
А когда очухались, то получилось как в кино:"Етить твою мать, кругом немцы".
Развернули они пулемет на 90 градусов, и как давай поливать пулями отцов и дедов Ангелы Меркель. Не струсили. А тут наши, т.е. их часть, отброшенная этими самыми немцами, услышали пулеметные очереди во вражеском стане, и не растерявшись предприняли атаку, которая оказалась успешной.
Но а когда заняли свои же окопы, то и герои нашлись благодаря кому это случилось...
[Ответ]
Urykin 17:36 13.05.2015
FLOKS, описанная ситуация это полноценный воинский подвиг.
[Ответ]
FLOKS 18:32 13.05.2015
Сообщение от Urykin:
FLOKS, описанная ситуация это полноценный воинский подвиг.
пока есть спиртное русский дух не сломать!
[Ответ]
Xenon 18:55 13.05.2015
Флокс балаболить ещё не надоело? Пустозвонов на Машмете не любят.
[Ответ]
Sard 22:25 13.05.2015
еле спустились по Коммунаров с проспекта, еле поднялись потом. внизу все стали в этой узкой улочке, побросали машины и шли пешком. на набережной те кто раньше пришел в основном стояли у воды и вдоль ограды, сильно пьяных не видел. салют был роскошный
[Ответ]
Xenon 02:31 14.05.2015
Да откуда сильно пьяные возьмутся, патрули через каждые 100 метров были.
А вот зачем на авто тащились некоторые, непонятно. Особенно если учесть, что даже ПАЗики до 01:00 точно ходили.
[Ответ]
FLOKS 09:52 14.05.2015
Сообщение от vaport:
пока есть спиртное русский дух не сломать!
Чтобы русский дух был не сломлен, спиртным нужно пользоваться с умом.
Сообщение от Xenon:
Пустозвонов на Машмете не любят.
Поэтому на МАШМЕТе тебе делать не чего.
Сообщение от Sard:
. салют был роскошный
В Москве.
Сообщение от Xenon:
А вот зачем на авто тащились некоторые, непонятно
Это верное замечание. Но уж слишком любят наши горожане по-фраерить в своём авто, даже простаивая часами в пробках.
[Ответ]
FLOKS 10:13 14.05.2015
Вспомнился мне один случай про одного воронежского ветерана, который был танкистом, и даже награжден за бой с японцами, в котором не участвовал вовсе.
А дело было так. Он служил танкистом в русско-японскую войну. И вот его танк в составе танковой колоны, двигался к каким-то болотам на передовую, на встречу с японцами. Но по дороге их танк резко встал - поломка. Времени у основной колоны не было и поэтому колона двинулась дальше. Тут на горизонте показалась машина с русскими командирами, которые остановились чтобы узнать что случилось, потом дали приказ быстро ремонтироваться и догонять основные силы, а сами рванули вслед за колоной.
Из того боя не вернулся не один танк, не один человек, кроме экипажа поломанного танка, в составе которого и служил наш земляк.
И ВОТ ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ при встрече сослуживцев, механик-водитель этого самого танка, признался своим коллегам по экипажу, что это по его причине произошла поломка танка. Он перед выдвижением танковой колонны приоткрутил пробку на двигателе, чтобы масло начало сливаться. Что и случилось в дороге, когда масло совсем вытекло, двигатель заклинило капитально.
Предчувствовал тот механик -водитель, что они могут не вернуться живыми с того боя. Так и случилось с другими, но не с ними. Но узнав это, его не кто не стал осуждать из сослуживцев экипажа...
Не малую роль в ВОВ сыграли и штрафные батальоны. Но об этом в другой раз....
[Ответ]
Sard 12:17 14.05.2015
много видел безуспешно голосующих на остановках после салюта
Дед был на финской войне, Отечественной и на Дальнем Востоке с японцами воевал. остался жив. умер в 1959 году, до сих пор на его могилу хожу. Остались от него большие круглые часы японские настенные, правда не работают
[Ответ]
Сообщение от Sunia:
. только многие тогда вопили бы: зачем столько бабла на салют спускать... хотя и так вопят...
В таком случаи можно предложить администрации города собрать людей в 22.00. 9 мая, чтобы просто похлопать в ладоши вместо салюта и разойтись...
[Ответ]
FLOKS 10:02 18.05.2015
ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ.
Из рассказа моего деда-артелириста про штрафные батальоны, я запомнил только один случай.
Не могли наши отбить у немцев один небольшой поселок. Немец был стоек. И тут пригнали штрафной батальон.
С наступлением темноты, штрафники поползли к немцам. За всю ночь практически не услышали не одного выстрела, лишь изредка. А утром, на рассвете в строну наших войск из поселка на всех порах несся немецкий танк.
Артелеристы уже стали наводить орудие, как немецкий танк вдруг остановился и из него вылезли штрафники с белым флагом и гармошкой, да еще и бухие. Поселок был взят практически без единого выстрела. Немцев штрафники повырезали....
Вот так вот !
[Ответ]
Xenon 15:04 18.05.2015
Сообщение от FLOKS:
Поэтому на МАШМЕТе тебе делать не чего.
Я на МашМете был не один раз. А вот насчёт тебя - сомневаюсь.
Сообщение от Sunia:
может быть затем что далеко от адмиралтейки живут.
И что? Нельзя было автомобиль подальше оставить?
[Ответ]
FLOKS 15:22 18.05.2015
Сообщение от Xenon:
Я на МашМете был не один раз. А вот насчёт тебя - сомневаюсь.
Дурак ты малолетний. Как можно сомневаться в существовании местных машметовских аборигенов ?
[Ответ]
Xenon 15:24 18.05.2015
Сообщение от FLOKS:
Дурак ты малолетний. Как можно сомневаться в существовании местных машметовских аборигенов ?
Дурачок - это ты. Я сомневаюсь не в существовании обитателей МашМета, а в твоей принадлежности к ним.
[Ответ]