Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>70 ЛЕТ ПОБЕДЫ. 9 мая 2015 года. Воронеж.
FLOKS 21:29 07.05.2015
Как провели этот день ? Где были ? Что видели ? Рассказывайте....

И не только о себе, расскажите о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.
О родственниках можно рассказывать уже сейчас. [Ответ]
D0rmid0n 21:34 07.05.2015
FLOKS, впереди паровозного дыма бежишь! [Ответ]
grigor 22:22 07.05.2015

Сообщение от FLOKS:
О родственниках можно рассказывать уже сейчас.

Один из моих родных дядей погиб уже после Победы, в сентябре 1945 минный тральщик, на котором он служил матросом, был атакован вражеской подлодкой в Японском море. [Ответ]
FLOKS 08:38 08.05.2015

Сообщение от D0rmid0n:
FLOKS, впереди паровозного дыма бежишь!

Кстати о паровозе. Вот тот паровоз что теперь стоит возле ж/д вокзала "Воронеж - 1", он был действующим во время войны ?

Сообщение от grigor:
, в сентябре 1945 минный тральщик, на котором он служил матросом, был атакован вражеской подлодкой в Японском море.

Соболезную. Война 9 мая закончилась только по бумагам подписанных германской стороной о капитуляции, но на деле еще продолжалась несколько месяцев. [Ответ]
lvvv 13:48 08.05.2015

Сообщение от FLOKS:

И не только о себе, расскажите о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.
О родственниках можно рассказывать уже сейчас.

вчера проезжал на велике по Плехановской, видел много солдат и военную технику. Репетиции не дождался, особо парады не люблю, не интересно. В центр на праздник не пойду однозначно, там каждый год одно и тоже. У меня бабушка ветеран войны. Организуем для нее праздничный обед, послушаем рассказы о войне. Дед тоже ветеран войны, умер 10 лет назад. Бабушка освобождала Воронеж, Киев, Западную Украину, Румынию. Говорит что хуже украинцев никто наших солдат не встречал. Окна все на ставнях, закрыты, никто не выходит, а немцев рассказывали встречали с хлебом-солью... вот так вот . Дед закончил войну в Прибалтике, говорит что после войны вылавливали лесных братьев еще долго. Так что по современным европейским меркам бабушка и дедушка мои типа советские оккупанты. Во как головы людям можно задурить....Дед по отцу воевал сначала в 1941, потом какая-то мутная история - он оказался на оккупированной территории у себя в деревне в Беларуси, затем в 1944 когда деревню освободили опять в армию вступил, пулеметчиком был, затем ранило его (пальцы на руках оторвало), его комиссовали, он вдеревню вернулся, его председателем назначили. Умер в 1985, сам он с 1900 года. Мать по отцу не была в армии. Во время наступления немцев в Беларуси тетя моя потерялась, так и не нашли ее. По-моему то ли 3 то ли 5 лет ей было. Отец рассказывал что мать писала после войны запросы, но так и не нашлась она.... Прадед по матери под Курском погиб буквально через 2 месяца после призыва. У деда брат воевал танкистом, медалей много у него было, умер в 80-е. У бабушки брат до Германии дошел, то же танкист, герой СССР. Потом лишили звания за конфликт с офицером. Про освобождение Воронежа бабушка всегда рассказывает. Жутко говорит.... города просто нет и одни трупы вокруг. У кого ноги нет, у кого головы, снег и все в крови, все в перемешку - и немцы и наши.... ужас. [Ответ]
vikvak 15:31 08.05.2015

Сообщение от FLOKS:
Кстати о паровозе. Вот тот паровоз что теперь стоит возле ж/д вокзала "Воронеж - 1", он был действующим во время войны ?

Нет. Он 1952 "года рождения". [Ответ]
UFOlog 22:17 08.05.2015

Сообщение от lvvv:
Дед закончил войну в Прибалтике, говорит что после войны вылавливали лесных братьев еще долго. Так что по современным европейским меркам бабушка и дедушка мои типа советские оккупанты. Во как головы людям можно задурить....

Почему - задурить? Если говорить серьёзно, то прибалтов мы реально оккупировали. Во всяком случае, с их точки зрения. У меня полно знакомых литовцев, и все они ещё в советские времена сильно горевали о том, что их заставили быть в составе СССР.
Уверен, что точно то же самое думали и западные украинцы. Насильно-то мил не будешь. Тут всё элементарно... ставишь себя на их место, анализируешь прошлое, и тут же отчётливо понимаешь, оккупировали мы их или нет. Аксиома.

Другое дело, что не справься наши деды с фашистами, то те же прибалты и западенцы с Украины, с превеликим удовольствием оккупировали бы нас. Думаю, что это они и сами не стали бы отрицать. Так что в то время, или мы их должны были оккупировать или они нас вместе с немцами. У них не срослось, у нас получилось.
Правда, оккупация с нашей стороны была хреновая. Обычно с оккупированных земель настоящие оккупанты тащат вражеские ресурсы к себе домой, а мы наоборот, как последние идиоты, всё самое ценное и вкусное, так сказать, им из полуголодной России поставляли. Витрина советского социализма, мать её... провались она пропадом. [Ответ]
Мистер 22:38 08.05.2015

Сообщение от D0rmid0n:
FLOKS, впереди паровозного дыма бежишь!

баном попахивает [Ответ]
Xenon 03:53 09.05.2015

Сообщение от Мистер:
баном попахивает

однозначно [Ответ]
FLOKS 09:30 09.05.2015
Мистер, Xenon, та-а-к, боты окаянные, а ну-ка покиньте тему !!! Кыш, кыш... [Ответ]
FLOKS 09:36 09.05.2015
Я вчера, прикупив пару алых гвоздик, ездил на братскую могилу в СХИ, чтобы возложить цветы на могилу своей родственницы, зенитчицы Лидии Рябцевой. Было приятно видеть на братской могиле, почетный караул школьников.
Если уходить влево по грунтовой аллеи от этого памятника, то примерно метров через 50-70 по правую сторону от этой аллейки, находится еле заметный круглый провал в земле. Это и есть место гибели Лидии Рябцевой, которая погибла от мины немецкого самолета, который она же и сбила. А до него еще один, нарушая инструкцию самосохранения при массовом налете авиации врага.

ОНИ ПРИБЛИЖАЛИ ПОБЕДУ КАК МОГЛИ ! [Ответ]
DAMON 15:17 09.05.2015
Если кто-то еще собирается в центр, бросьте эту затею, в этот раз смотреть оказалось совершенно не на что, раньше на проспекте на каждом шагу было что-то интересное, сейчас ничего кроме пары индейцев, организация просто жесть, если туда поехать больше, чем на 2 часа, то поесть будет очень проблематично, попить купить вообще негде. Худшая организация праздника за всю мою жизнь. Все устроено "на отъе...сь" [Ответ]
Слами 15:20 09.05.2015

Сообщение от DAMON:
если туда поехать больше, чем на 2 часа, то поесть будет очень проблематично, попить купить вообще негде.

поели в кафешке без проблем

Сообщение от DAMON:
Худшая организация праздника за всю мою жизнь. Все устроено "на отъе...сь"

а так да, плюсану пожалуй [Ответ]
ivb1989 11:38 10.05.2015
1) Сходил с утра на парад на площади Ленина. Не понравилось. У моего брата присяга была поинтересней в плане и ровности линий и самой организации мероприятия. Единственная на параде была техника, хоть какая-то.
2) Посмотрел на революции окончание парада в Москве, начиная с того, как поехали танки Арматы. Тут без комментариев, ибо уровень высокий.
3) Съездил в мемориальный комплекс "Песчаный лог" в Юго-западном районе. Сильное место, особенно, если до этого читал историю про место. За душу взяло, прямо
4) Дошел до тренировочной базы Балтимор, посмотрел через забор на самолеты, вертолеты и прочее, как оказалось большинство там не рабочее. Используется как тренажеры что ли.
5) Погулял чуть по Революции. Интересного была мало, музыка явно не патриотичная. Уж на 9 мая могли больше РФ песен, даже попсы.
6) Сходил на салют: смотрел в районе Чернавского моста, с горки, где автозаправка Сургутнефтегаз или как-то так. [Ответ]
FLOKS 11:48 10.05.2015

Сообщение от Sunia:
мой муж на вот этом сайте http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome нашел инфу про своего деда (тоже воевал) - данные там всякие и что самое интересное - скан наградного листа (которому уже около 70 лет) с описанием заслуг.
кому интересно увидеть там своих родственников - тоже можете поискать.

ОТЛИЧНАЯ ПОДСКАЗКА. Спасибо.

Мой дед по отцу в ВОВ был артиллериястом, пришел с фронта в середине войны, без одной ноги, это итог лобовой атаки немецких танков. Во время войны работал в колхозе сначала учетчиком, а потом уже председателем колхоза. Имел много медалей и орден отечественной войны.
Так что полезу сейчас на сайт, поищу данные...
По материнской линии родной мой дед не воевал, он был еще мальчишкой, но жил в оккупированной немцами деревне. Зато его отец, мой прадед защищал в зимних окопах Блокадный Ленинград, где и обморозился, потом его доставили в госпиталь города Ижевск, где он и скончался.
А про Лиду я уже писал... [Ответ]
FLOKS 12:04 10.05.2015
Я вчера со своей семьей смотрел салют в районе Чернавского моста, с левого берега, как раз на против огромной вывески-рекламы квартир ДСК по 1900 рублей.
Честно скажу, салют не назову хорошим. Ожидал большего. Но где-то там в дали на правом берегу видел я "мифический" феерверк. На сколько мне позволяло зрение, кажется он был красивым, но совсем не долгим.... [Ответ]
lvvv 15:03 10.05.2015

Сообщение от Sunia:
немецкая музыка (рамштайн) - как-то все это малость кощунственно смотрится на праздновании Дня Победы.

читал интервью товарищей с Рамштайна по поводу ВОВ и 9 мая. Так вот он сказал примерно следующее - "я считаю, что русские нас не победили, а освободили. И среди всех моих друзей другого мнения нет". Честно говоря был поражен такой точке зрения, по-моему в европе еще не все потеряно.
Салют смотрел от ДК Кирова. вообще не впечатлило, раньше бывало и поинтереснее.
Количество алкашей опять же резко уменьшилось, что радует. [Ответ]
FLOKS 20:50 10.05.2015

Сообщение от lvvv:
"я считаю, что русские нас не победили, а освободили. И среди всех моих друзей другого мнения нет".

Это конечно утрированные слова. Если брать в целом, то мы победили немецкий фашизм.
Если говорить конкретно, то наши прадеды и деды нагнули второй раз гансов, так что всему миру стало хорошо. А на память Россия оттяпала себе будущую Калининградскую область, с отменным янтарем в её недрах.

Я думаю что не кто сегодня в России не считает немцев врагами, и не испытывает к ним ненависть за прошлое. У немцев многое чему можно поучится, как блюсти чистоту своих городов и как надо уметь делать машины. [Ответ]
Billis 22:18 10.05.2015

Сообщение от FLOKS:

Вот, лучше и не расскажешь как провели этот день воронежцы, волосы дыбом встают от увиденного... http://www.moe-online.ru/news/view/318065.html А 200 комментов почитаешь, так вообще аут. [Ответ]
Лара84 22:29 10.05.2015
Худшего праздника я не видела. Спасибо господину Гусеву за это. [Ответ]
Urykin 23:15 10.05.2015
http://osmolowsky.livejournal.com/71788.html
статья от 2011 года
в 2014 году видел всего двух реальных участников ВОВ их водили под руки, сами они ходить не могли.
Нынче постоянно фигурирует собирательное понятие ветеран, глядя на тех кто ходит в медалях (почти все в юбилейных) мне лично видно то, что они войну в кино видели и в книгах о ней читали.

Еще до окончания войны Президиум Верховного Совета СССР Указом от 4 июня 1944 года ввел порядок награждения орденами и медалями военнослужащих Красной Армии за выслугу лет. Единственной медалью, которой награждались военнослужащие за 10 лет безупречной службы, была медаль “За боевые заслуги” (за выслугу 15, 20 и более лет вручались ордена). Такой порядок награждения “за выслугу лет” был отменён лишь в 1958 году.

Всего за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны, медалью "За отвагу" награждено свыше 4 млн. 230 тыс. награждений.

Необходимо отметить, что до 1947 года на медаль наносился серийный номер. Однако, согласно пункту 8 Протокола № 176 Секретариата Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1947 года "дальнейшее изготовление медалей СССР, за исключением медали "Золотая Звезда" Героя Советского Союза и медали "Серп и Молот" Героя Социалистического Труда, производится без нанесения номеров". Таким образом, с января 1947 года медаль изготавливалась без номера, хотя ранее изготовленные номерные экземпляры продолжали вручаться еще некоторое время.

После войны авторитет ордена "Красной звезды" несколько снизился вследствие того, что с 1944 года его начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году, что вновь подняло престиж награды.

Всего с 1947 по 1984 год было вручено около 25 тысяч орденов I степени и более 50 тысяч орденов II степени.
В 1985 году, в канун празднования 40-летия Победы, появился Указ, согласно которому подлежали награждению орденом Отечественной войны все активные ее участники, в том числе партизаны и подпольщики. При этом все маршалы, генералы, адмиралы, кавалеры любых орденов и медалей “За отвагу”, Ушакова, “За боевые заслуги”, Нахимова, “Партизану Отечественной войны”, полученных в годы войны, а также инвалиды Отечественной войны награждались орденом I степени. Фронтовики, не вошедшие в эти категории, награждались орденом II степени. Конечно, нельзя было уравнивать орден Отечественной войны, полученный в годы войны, с юбилейным вариантом этой награды. Конструкция юбилейных орденов была максимально упрощена (цельноштампованные), все золотые детали были заменены серебряными позолоченными.
Всего до 1985 года орденом Отечественной войны I степени было совершено более 344 тысяч награждений (из них в годы войны - 324903 награждений), орденом Отечественной войны II степени - около 1 млн. 28 тысяч награждений (из них в годы войны - 951 652 награждений).

Юбилейным вариантом ордена I степени было совершено около 2 млн. 54 тысяч награждений, II степени - около 5 млн. 408 тысяч награждений. [Ответ]
lvvv 19:12 11.05.2015

Сообщение от FLOKS:
Я думаю что не кто сегодня в России не считает немцев врагами, и не испытывает к ним ненависть за прошлое. У немцев многое чему можно поучится, как блюсти чистоту своих городов и как надо уметь делать машины.

Тов. Сталин сказал, что мы воевали с фашизмом, а с немцами мы никогда не ссорились... [Ответ]
Sandy 20:13 11.05.2015
Вышел из дома часов полвосьмого вечера встретил первого колдыря на бордюре около остановки.
Уже неплохо
Еду в СХИ время 8 звонок от пьяных форумцев "ты на салют идешь? привези водки тут не купишь"
Ладно.. еду.. время 8 15 звонок от пьяных форумцев "Ты на салют идешь? привези коньяка а тот тут нигде не купишь"
Ладно еду дальше.. уже приехал в СХИ сделал дела поехал на салют звонок "Ты на салют идешь? привези пива а то тут не купишь нигде."
Вышел у Работницы зашел в Центрторг купил пива водки коьяка на улице встретил еще пару колдырей с взглядом зомби.. ну ладно.. Сел на маршрутку еду дальше.
Приехал к дому Офицеров встретил пьяных форумцев собрал пинками и пошли к драмтеатру.
Дошли собрал еще форумцев стоят никакие..
Выпили пиво выпили коньяк посмотрели салют.
Водку потеряли.
Подождал пока народ рассосется слегка и поехал домой.
Салют? а что салют.. салют как салют.. мне уже на них давно пофигу...
[Ответ]
Eвгений 20:30 11.05.2015
Sandy,

Сообщение от :
Водку потеряли.

Не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
jevtam 22:26 11.05.2015

Сообщение от lvvv:
Тов. Сталин сказал, что мы воевали с фашизмом, а с немцами мы никогда не ссорились...

Это когда их СССР уже победил, а пока воевали

Сообщение от :
"убей немца"

Сообщение от :
"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать."

Сообщение от :
"Немцем меньше — победа ближе!"

Сообщение от :
Мщение и смерть злодеям немцам

[Ответ]
FLOKS 22:37 11.05.2015

Сообщение от Billis:
Вот, лучше и не расскажешь как провели этот день воронежцы, волосы дыбом встают от увиденного... http://www.moe-online.ru/news/view/318065.html А 200 комментов почитаешь, так вообще аут.

А вот теперь после праздника, ветеранам и в транспорте место не уступят....
У нас народец такой пор большому счету, а хотелось бы видеть воронежцев добрыми и отзывчивыми.

Сообщение от Лара84:
Худшего праздника я не видела. Спасибо господину Гусеву за это.

Опять мэр обкакался ? Ай-я-я-яй....

Сообщение от lvvv:
Тов. Сталин сказал, что мы воевали с фашизмом, а с немцами мы никогда не ссорились...

Он был прав, так же как и сгоняя свой народ в лагеря...

Сообщение от Sandy:
Вышел из дома часов полвосьмого вечера встретил первого колдыря на бордюре около остановки.
Уже неплохо
Еду в СХИ время 8 звонок от пьяных форумцев "ты на салют идешь? привези водки тут не купишь"
Ладно.. еду.. время 8 15 звонок от пьяных форумцев "Ты на салют идешь? привези коньяка а тот тут нигде не купишь"
Ладно еду дальше.. уже приехал в СХИ сделал дела поехал на салют звонок "Ты на салют идешь? привези пива а то тут не купишь нигде."
Вышел у Работницы зашел в Центрторг купил пива водки коьяка на улице встретил еще пару колдырей с взглядом зомби.. ну ладно.. Сел на маршрутку еду дальше.
Приехал к дому Офицеров встретил пьяных форумцев собрал пинками и пошли к драмтеатру.
Водку потеряли.

Sandy, -братэлло, что я узрел в твоем посту ?!! ЭТО ТО, ЧТО ВСЕ ФОРУМЦЫ АЛ-КА-ШИ ?!!!
Да кто же эти "герои", назови имена !!! [Ответ]
Xenon 22:50 11.05.2015

Сообщение от Sandy:
Водку потеряли.

Выпили её, пакет выбросили. [Ответ]
vaport 01:34 12.05.2015

Сообщение от Sandy:
Уже неплохо
Водку потеряли.

Вовремя я смылся.а то бы ребенка потеряли. [Ответ]
Xenon 02:31 12.05.2015

Сообщение от vaport:
Вовремя я смылся.а то бы ребенка потеряли.

Да не потеряли бы, просто многие разбрелись молча, не попрощавшись. Началось, кстати, с тебя) [Ответ]
vaport 06:21 12.05.2015

Сообщение от Xenon:
Да не потеряли бы, просто многие разбрелись молча, не попрощавшись. Началось, кстати, с тебя)

Лично я,попрощался. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх