Так я не понять, Топик Стартер оформил авто или нет???? )))))
[Ответ]
NORFOLK 19:06 25.08.2015
сегодня ставил на Обручева, прошел за 15 минут осмотр , ни каких очередей, и на радостях побежал сдавать документы. Ну а там дядя в погонах вручил талон на четверг после обеда. Говорит раньше мест нет.Так что хз, хз. Говорить, что иду завтра ставить авто на учет очень оптимистично.
[Ответ]
abcdefzx 19:14 25.08.2015
Сообщение от NORFOLK:
Ну а там дядя в погонах вручил талон на четверг после обеда. Говорит раньше мест нет.Так что хз, хз. Говорить, что иду завтра ставить авто на учет очень оптимистично.
Коллеги, кто в курсе, как работает ГИБДД на новогодних каникулах ? И еще - с трещиной лобового реально пройти осмотр ?
[Ответ]
kometa36 20:48 27.12.2015
разъясните пожалуйста по пунктам как правильно ставить авто на учет.
================================================== ====
1-например авто снято с учета
2--стоит на учете.
я это делал такое 8 лет назад поэтому сейчас не в курсе.
[Ответ]
abcdefzx 23:00 27.12.2015
Сообщение от kometa36:
1-например авто снято с учета
Тут 2 варианта: чермет и на запчасти
Сейчас с учёта снимают только на утилизацию.
[Ответ]
sergal 23:08 27.12.2015
Сообщение от kometa36:
разъясните пожалуйста по пунктам как правильно ставить авто на учет.
================================================== ====
2--стоит на учете.
Договор в простой письменной форме в 3- х экземплярах ( для продавца, покупателя и в гаевню), потом страховать, затем осмотр и оформление. С оставлением старых номеров дешевле.
[Ответ]
Главный999 08:14 28.12.2015
Сообщение от petronas:
И еще - с трещиной лобового реально пройти осмотр ?
Освежу топик)
Какая там ща обстановка? Какие порядки? Алгоритм действий?
Последний раз на учёт тачку ставил в 2012, приезжал на осмотр с заявлением, ставил отметку, а на следующий день приезжал рано, одним из первых сдавал доки, через полтора часа получал номера. Сейчас как делается?
[Ответ]
det-moroz 22:12 26.02.2016
Сейчас за один день вообще реально авто зарегить?
[Ответ]
vovа 22:52 26.02.2016
Сообщение от det-moroz:
Сейчас за один день вообще реально авто зарегить?
Да, если на него талон возьмешь.
Оптимальной вижу схему - приезжаешь, берешь бланки, платишь пошлины, заполняешь сам или с помогайками, проходишь осмотр, берешь талон на конкретный день и уже в этот день регистрируешь.
[Ответ]
Е.Онегин 23:32 26.02.2016
Сообщение от af-super:
Освежу топик)
Какая там ща обстановка? Какие порядки? Алгоритм действий?
Последний раз на учёт тачку ставил в 2012, приезжал на осмотр с заявлением, ставил отметку, а на следующий день приезжал рано, одним из первых сдавал доки, через полтора часа получал номера. Сейчас как делается?
Не знаю как там на Холмистой, но на Обручева в сентябре было так.
Приехал на площадку без бланка заявления (можно заехать в другой день и взять его в ГИБДД бесплатно, если по пути, а дома заполнить) в 8.30, купил его за 200 р с заполнением у тетки там же в очереди. Передо мною машин 20 было уже.
Примерно через час прошел площадку, переставил авто на стоянку, пошел в ГИБДД. Там уже две очереди небольшие - в окно за талоном на прием и к банкомату для оплаты пошлины. Занял в окно и пошел стоять к банкомату, заплатил за номера 2800 + 50 комиссия, подошел к окну, показал заявление, предложили талон на 15.30, можно взять на позже или на другой день. Я взял на ближайшее и поехал по своим делам.
В 15.10 приехал, подошел к окну, где сдают документы для получения номеров и СТС, там стоят 5 человек, у кого-то время более раннее, у кого-то позже, к 25 минутам ранние кончились и я подал свои. Минут через 40 как обычно скопом зачитали фамилии и раздали номера и доки на авто.
[Ответ]
Я через гос услуги за 1 час номера получил.
Записался на субботу, там же на сайте автоматом заполнилось заявление и квитанция.
По пути на холмистую в банке оплатил квитанцию. Площадку осмотра проходят без очереди, кто по электронной очереди.
В 2 часа без очереди подал документы, в 3 часа вызвали в окошко за номерами.
По той же схеме менял ПТС на прошлой машине, только без площадки осмотра.
[Ответ]
MGV 00:11 28.02.2016
Сообщение от Мих Мих:
Я через гос услуги за 1 час
Почти день утилизировал ЗАЗ. На Холмистой
Подал документы -через час, выдают. Читаю - утилизировал ГАЗ.
Я обратно. Еще час -выдают. Читаю - утилизировал УАЗ.
Терпение лопнуло -иди к начальству, с вопросом сколько там еще КРАЗ, МАЗ, ВАЗ, ЕРАЗ, КАМАЗ и т.д.
Еще чрез час -ЗАЗ.
Отзыв один, там один - .....АЗ.
НеобразовАЗ.
[Ответ]
det-moroz 14:05 28.02.2016
Кароче дела такие. Перерегил машину вчера. Дело было на обручева. Многое там оказывается поменялось.
Приехал к 7:20 на площадку осмотра к воротам, был вторым. Через минут 20 узнал что въезд перенесли, и сделали его наконец-то со стороны парковки....покатил туда, оказался шестым. В итоге к 8:00 к началу осмотра уже было машин 40. В 8:30 меня наконец осмотрели.
Покатил в основное здание, там очередь за талонами, остоял минут 15, беру талон.
Думаю ну щас в соседнее здание в сбер пошлины платить, как раз успею. Хер там. Сбера там уже оказывается давно уже нет, перед зданием решетка. Платить пошлины только в автоматах, из ни 2 штуки стоят в основном здании рядом с выдачей талонов, но включает их девочка которая приходит в 9 часов, и еще один у КПП в кибитке страховых барыг, он работает с самого утра вроде как. Бегу тудаю там очередь, все тупят, автомат тупит, в итогде минут 20 ушло на 2-х человек.
Оплачиваю, прилетаю обратно, а моя очередь уже проепана....опять стою беру талон...
Время где -то 9:40, думаю ну раз первый талон быстро прошел, щас и новую очередь не долго ждать, тем более передо мною 4 человека. Опять хер там. Доки сдал только в 11:30. СТС и ПТС получил ровно в 13:00
Причем все это время вызывались какие-то вообще левые номера талонов...то 159, то 39, то 11....как оказалось это вызывали людей с талонами, которые за несколько дней брали талон на этот день. Если бы на талоны взятые в живую очередь именно на этот день работало отдельное окно, то дело шло бы гораздо быстрее.
А самый 314здец в том, что если как тут говорят, взять талон на другой день, то по факту ты получаешь талон на получение талона. В этом талоне содержится пинкод, которые нужно ввести в автомате не ранее чем за час до назначенного времени, и тогда получаешь уже рабочий талон на текущий день, но то что ты успеешь дождаться очереди это не гарантирует. Ни окаком конктреном времени речи не идет. Получил талон - встал в живую очередь из таких же клиентов, забивавших заранее.....бугагашеньки)))
В общем, самый идельный вариант - это госуслуги. Там вроде и правда все четко, но я забить время на вчера уже не успевал.....
Кароче хотели как лучше, а получилось как всегда. Люди в акуе.
[Ответ]
af-super 09:24 01.03.2016
Ребят, какие госпошлины платить?
я купил новую машину. часто говрят о том что 2800 сейчас. это одну квитанцию заплатить или несколько надо?
[Ответ]
Zumka 09:41 01.03.2016
Сообщение от af-super:
Ребят, какие госпошлины платить?
я купил новую машину. часто говрят о том что 2800 сейчас. это одну квитанцию заплатить или несколько надо?
Одна квитанция на сумму 2800 рублей. В нее все входит (номера+получение СТС+внесение изменений в ПТС).
[Ответ]
Е.Онегин 13:51 01.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Никогда они не хотели и не захотят как лучше. Кто ж тогда будет деньги платить за оформление без очереди? ))
[Ответ]
af-super 21:56 01.03.2016
на площадке для осмотра полис осаго нужен?
а то завтра думал тачку на площадку загнать, а полис позже только будет, а в другой день в окошко с документами
[Ответ]
det-moroz 23:07 01.03.2016
Сообщение от af-super:
а то завтра думал тачку на площадку загнать, а полис позже только будет, а в другой день в окошко с документами
у меня не смотрели
Сообщение от Е.Онегин:
Никогда они не хотели и не захотят как лучше. Кто ж тогда будет деньги платить за оформление без очереди? ))
*
Сообщение от det-moroz:
Думаю ну щас в соседнее здание в сбер пошлины платить, как раз успею. Хер там. Сбера там уже оказывается давно уже нет, перед зданием решетка. Платить пошлины только в автоматах, из ни 2 штуки стоят в основном здании рядом с выдачей талонов, но включает их девочка которая приходит в 9 часов, и еще один у КПП в кибитке страховых барыг, он работает с самого утра вроде как. Бегу тудаю там очередь, все тупят, автомат тупит, в итогде минут 20 ушло на 2-х человек.
Оплачиваю, прилетаю обратно, а моя очередь уже проепана....
Сообщение от det-moroz:
В общем, самый идельный вариант - это госуслуги. Там вроде и правда все четко, но я забить время на вчера уже не успевал.....
Не совсем... Недавно вносил изменения в СТС. На примере этой "услуги" узкое место в том, что в ГИБДД (на Обручева, по крайней мере) не работают с электронными документами!
Т.е. на госуслугах надо заполнить бумажки, оплатить квитанции, а потом их распечатать! При этом самая главная (заявление) не выгружается. Мое обращение на эту тему в техподдержку уже вторую неделю без ответа. Обошелся бланком с сайта ГИБДД.
Но в остальном всё четко при корректно заполненных бумажках - как вы понимаете, исправить в ГИБДД их будет негде. [Ответ]
Е.Онегин 12:05 02.03.2016
Сообщение от af-super:
Не нужен. На площадке нужно заявление, в котором штамп ставят и ПТС, по которому вин-номер будут сверять и само авто с этим номером.
[Ответ]
Zeth 12:10 02.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Я б сказал получилось сильно лучше чем было раньше. Что с госуслугами, что с талонами на определенное время.
[Ответ]
Е.Онегин 12:20 02.03.2016
Сообщение от Zeth:
Я б сказал получилось сильно лучше чем было раньше. Что с госуслугами, что с талонами на определенное время.
Я не знаю что там с госуслугами, но 6 лет назад мы в 8.20 приехали на Обручева, а в 10.30 уехали с документами. Сейчас то же время уходит на получение талона "на время".
Особенно доставляет стояние в очереди для получения талона на следующую очередь.
Что мешает сделать там автомат как в сбере я не понимаю и хотя бы 3-4 окна для их оперативного приема документов? Собрал все доки правильно - подходи потом получай документы, не собрал - доки возвращаются с пометками, человек идет в справку уточняет, что не так берет опять талон.
[Ответ]
Zeth 12:24 02.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Я не знаю что там с госуслугами, но 6 лет назад мы в 8.20 приехали на Обручева, а в 10.30 уехали с документами. Сейчас то же время уходит на получение талона "на время".
хз, я так-же в 7-20 приехал, в 10 уехал с номерами, очередь моя подошла именно тогда как и написано было в талоне, очереди перед терминалом не было. Знакомая в воскресенье на Холмистой точно так-же без проблем в пятницу заехала взяла талончик, заодно заполнила заявление и прошла осмотр (за полчаса все), в воскресенье сдала доки и через полтора часа была с номерами.
Сообщение от Zeth:
Наверное мы что-то не так делали.
Так в чем сильно лучше то стало я не понял, если что 6 лет назад, что сейчас - процедура одно время занимает? ))
[Ответ]
Zeth 12:39 02.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Так в чем сильно лучше то стало я не понял, если что 6 лет назад, что сейчас - процедура одно время занимает? ))
Шесть лет назад у меня процедура заняла два раза (с первого подхода не вышло) по 4 часа.
[Ответ]
Аид 13:27 02.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Так в чем сильно лучше то стало я не понял
в конце 2009го года перерегистрировал авто на себя, приехал с утра, как обычно к 8 или 9, не помню уже. доки сдал в окно еще до обеда, номера получил в полпятого вечера. речь про холмистую.
дываще норм было, что уж тут.
[Ответ]