Добрый вечер народ,вообщем ситуация такова завтра собираюсь ставить авто на учёт ,пособирав информацию в инете,всё перемешалось в кашу,как быть,с чего начинать толком,куда первым делом надо направляться в окошко или на площадку так и не понял,если не трудно раскидайте по ступенькам мои действия,читал что-то про гос услуги и ещё больше попутался во всей етой кутерьме,так что решил для себя поеду завтра по старинке,в живую очередь )))))
[Ответ]
Vova. 01:12 05.05.2015
Если кратко, то сначала взять бланк заявления, заполнить его, потом на площадку и потом уже в окошко с полным комплектом доков (и с ОСАГО в том числе).
ЗЫ: пасанам привет!
[Ответ]
Оптимальнее всего по времени за 2 дня.
Записаться на Госуслугах на время, а ЗА день до назначенного на площадку к 11-00. Важно именно к 11, ибо раньше ещё очередь, а позже Господа полицаи жрать начинать изволят.
[Ответ]
Главный999 08:57 05.05.2015
1.купить страховку
2.записаться через ГУ на удобное время за день до осмотра
3.приехать на площадку осмотра в 13.30 встать на осмотр первым(кроме среды работают до 13=00)
4.Заполнить у "помощников" за 150р бланк заявления и сходить оплатить квитанции
5. в 14-00 пройти осмотр и ехать домой
6.на след день к записанному на ГУ времени подъехать в ГИБДД на 2 эт в (7 или 8 точно не помню) окно сдать: ПТС, СТС,полис, заявление, квитанции, показать паспорт предварительно сообщив, что записан через ГУ.
7.Через 0,5-1,5 часа получить документы и ехать обмывать таз
Можно делать другие варианты - типа записаться и пройти осмотр в один день, заполнить бланк самому и тп - написал как проще и как делал сам.
ФПИТёрге и ниипёд
[Ответ]
Mazay 10:11 05.05.2015
на госуслугах вроде и бланки все заполняешь, распечатываешь. На месте ничего не заполнял.
[Ответ]
lev21 10:16 05.05.2015
вангую очереди, лучше ехать к концу недели
[Ответ]
Vova. 10:22 05.05.2015
Сообщение от Главный999:
6.на след день к записанному на ГУ времени подъехать в ГИБДД
Сообщение от Mazay:
на госуслугах вроде и бланки все заполняешь, распечатываешь. На месте ничего не заполнял.
всё так.
договор купли продажи можно заполнить онлайн тут http://formz.ru/ c] сэкономит лишний рубль.
[Ответ]
SergioFergio 11:38 05.05.2015
Бланк заявления + заполнение продадут прям на месте (200-300 руб.). Заранее можно не морочиться.
[Ответ]
EXIV 12:07 05.05.2015
Сообщение от SergioFergio:
Заранее можно не морочиться.
а на госуслагах 2 минуты на это потратить и 2 листа А4. олигархи понимаю... 3 сотки неденьги.
[Ответ]
о-льга 13:44 05.05.2015
не знаю как сейчас, но в январе 2013 года я ставила авто в Семилуках, авто у меня третье по счету, и я поняла, что такое кайф, по сравнению с Холмистой, где настоящий ад, это был кайф, очередь небольшая, сразу сдала документы, потом проверили мое авто и часов в 12 я была свободна, причем чем позже ты туда приезжаешь, тем быстрее уезжаешь, так как твои документы сверху. Электронной записи тогда не было.
[Ответ]
SHAMON 17:06 05.05.2015
Я всегда на Обручева езжу, там меньше чем на Лохмистой народу....
[Ответ]
rigоrin 17:31 05.05.2015
Приезжаешь, подходишь в специально предназначенный автомобильчик, там тебе все сделают.
[Ответ]
Сообщение от о-льга:
не знаю как сейчас, но в январе 2013 года я ставила авто в Семилуках, авто у меня третье по счету, и я поняла, что такое кайф, по сравнению с Холмистой, где настоящий ад, это был кайф, очередь небольшая, сразу сдала документы, потом проверили мое авто и часов в 12 я была свободна, причем чем позже ты туда приезжаешь, тем быстрее уезжаешь, так как твои документы сверху. Электронной записи тогда не было.
Люто поддержу))) В области этот процесс происходит быстрее, спокойней и ,наверное, душевней[Ответ]
Роман Ненахов 23:21 05.05.2015
Всем привет.
Неделю назад регистрировал авто на Холмистой.
Приехал в 10.00 с договором-купли продажи с ОСАГО и заполненным бланком заявления (можно скачать на сайте ГИБДД).
Прошел площадку за 5 минут, странно но там реально было пусто.
Потом оплачиваешь квитанцию, поднимаешься на второй этаж и получаешь талон, где указано время и окно в которое нужно подать все документы. у меня было назначено на 14.00. в 15.00 получил все документы.
выдача у них каждый час если что.
[Ответ]
duzzi 18:17 16.05.2015
А если на машине штрафы есть, пробивают сейчас на штрафы или нет?
[Ответ]
Вчера был на Обручева. Народу мало. Приехал в 10.30. На осмотре был 4-м - на всё 10 минут! В зале, где приём доков, у окошек по одному (или 0) человек. Разбежался...!!! Отправили в окно №8. Внимание - самое интересное: сидит цельная майорша и, ...нажимая одну кнопку, выдаёт талон с номером окна и временем(очень трудная и важная работа). Было 10.50 - талон на 15 с хвостиком! Уезжаем.. В 14.45 подходим к назначенному окну. У окна никого, сидит кэп хмурит лоб(важный...пипец). Здрасте!! .. "У Вас какое время.. -вот и гуляйте полчаса". Полчаса без изменений- никого. Подходим..Время! Стоим минуты три. Взял доки. Поругался на коллег, что он за них пашет. ..Скинул доки в другое окно. Дальше кино. Двумя пальцами держа бланк заявления(типа он в дерьме) и осматривая его с обеих сторон: "Вы где это взяли ?!?". Отвечаем: "на сайте госуслуги"...Ещё пару придирок...Ожидайте..через час.
Общее впечатление: по сравнению с десятилетней давностью - стало ЛУЧШЕ(а уж с 90-ми - подавно!). Но подход к своей ЗНАЧИМОСТИ ВАЖНОСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и НЕЗАМЕНИМОСТИ остался! [Ответ]
abcdefzx 12:21 29.05.2015
Сообщение от Игорь Воронеж:
Приехал в 10.30. На осмотре был 4-м - на всё 10 минут!
Этому сильно поспособствовала отмена снятия/постановки на учёт. Число осмотров автоматически сократилось вдвое!
В зале, где приём доков, у окошек по одному (или 0) человек. Разбежался...!!! Отправили в окно №8. Внимание - самое интересное: сидит цельная майорша и, ...нажимая одну кнопку, выдаёт талон с номером окна и временем(очень трудная и важная работа). Было 10.50 - талон на 15 с хвостиком!
Для этого на госуслугах записываться надо, приезжал ко времени - всё чётко.
на 15 с хвостиком! Уезжаем.. В 14.45 подходим к назначенному окну. У окна никого, сидит кэп хмурит лоб(важный...пипец). Здрасте!! .. "У Вас какое время.. -вот и гуляйте полчаса".
И это правильно! Вот подойдёт тот, кто на 14.50 записан. Подойдёт вовремя, а тут вы без очереди впёрлись!
Но подход к своей ЗНАЧИМОСТИ ВАЖНОСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и НЕЗАМЕНИМОСТИ остался!
Этого у стражников во все времена не отнять было!
Какой ни будь сторож в Линии и то, минимум боярином себя мнит.
[Ответ]
Игорь Воронеж 12:39 29.05.2015
Сообщение от abcdefzx:
Вот подойдёт тот, кто на 14.50 записан
Полчаса без изменений- никого.
Так вот...Уродец который на площадке осмотра скептически взглянул на заявление с ГУ. Говорил что не принят в окошке и намекал на заявления "бегунков"...естественно я отказался и он расписался в моем заявлении. Как ожидалось его приняли. Так что предупреждаю... шлите лесом дядю, он в теме с продавцами бумажек.
[Ответ]
Vbofyz 23:46 24.08.2015
Для постановки на учёт нужно ОСАГО.
Но чтобы купить ОСАГО, нужна диагностическая карта (+ добраться до СТО без ОСАГО)
В диагностическую карту вносятся данные из СТС.
Но ведь после постановки на учёт СТС изменится!
Или же для оформления ОСАГО на вновь приобретённый автомобиль диагностическая карта упраздняется?
Сообщение от Vbofyz:
Или же для оформления ОСАГО на вновь приобретённый автомобиль диагностическая карта упраздняется?
Нет, конечно. У бывшего владельца должна быть действующая диагностическая карта, с ней и страховаться.
Ну, или за него самому ТО пройти, если не было. Или купить с доставкой.
[Ответ]
SV 09:02 25.08.2015
Сообщение от Vbofyz:
Для постановки на учёт нужно ОСАГО.
Но чтобы купить ОСАГО, нужна диагностическая карта (+ добраться до СТО без ОСАГО)
В диагностическую карту вносятся данные из СТС.
Но ведь после постановки на учёт СТС изменится!
Внесите ясность, пожалуйста.
автомобили до 3 лет с момента выпуска ТО не проходят.
на б/у автомобиль старше 3 лет - у предыдущего собственника должна быть диагностическая карта. она не теряет силы при смене собственника.
[Ответ]
Vbofyz 09:35 25.08.2015
У бывшего собственника диагностическая карта просрочена, как и полис ОСАГО.
Как понимаю, главное в карте - это VIN автомобиля.
Но остальные-то данные будут со старого СТС.
Её потом переделывать придётся что-ли?
Просто, в последнее время мне удавалось оформить 2 полиса на одну карту за год.
[Ответ]
abcdefzx 09:39 25.08.2015
Сообщение от Vbofyz:
У бывшего собственника диагностическая карта просрочена