Афтар жжет.
Вот такие горе ездуны мешают другим.
Стоп линия там была ориентировочно до 1998-2000 год последний раз после этого ее не было.
Раньше ездил там постоянно, народ первые годы вообще как зомбированный останавливался.
Еще давайте светофор со стрелкой у ликерки обсудим основная секция горит стрелка нет (основная без контурной стрелки), народ стоит, и даже замечен был этом экипаж ИДПС Центрального района... слов нет.
[Ответ]
rigorin 20:38 18.04.2015
Сообщение от Farhem:
Стоп линия там была ориентировочно до 1998-2000 год последний раз после этого ее не было.
Опять 25. Тему не читаем?
Вот скрины с гугла 2012 и 2013 года. 2012 - нет, 2013 - есть.
Изображения
Сообщение от Farhem:
основная секция горит стрелка нет (основная без контурной стрелки), народ стоит, и даже замечен был этом экипаж ИДПС Центрального района... слов нет.
100500 раз обсуждали. Что там обсуждать-то? Надеюсь, направили обращение в ГИБДД о несоответствии светофора ГОСТам?
Я там, кстати, тоже стою, пока доп. секция не загорится.
Про то, что контурная должна быть и на основной - в курсе.
[Ответ]
Farhem 21:42 18.04.2015
В те года ее периодически пасли и карали штрафом или взяткой.
2013 может и была, если честно не обращаю на это внимание, просто езжу по правилам, есть - остановился, нет - едешь дальше.
ЗЫ на стрелке никогда не стою. Контурная там не нужна, по факту когда не горит стрелка, горит зеленый пешеходам, но опять же читай правила - при повороте пропусти пешеходов.
Стрелка позволяет поворачивать когда горит красный.
[Ответ]
rigorin 21:48 18.04.2015
Сообщение от Farhem:
2013 может и была, если честно не обращаю на это внимание, просто езжу по правилам, есть - остановился, нет - едешь дальше.
А что тогда так категорично утверждаете?
Сообщение от Farhem:
Сообщение от Farhem:
ЗЫ на стрелке никогда не стою.
Ну у нас и на красный на обычном светофоре некоторые тоже не стоят.
Сообщение от Farhem:
Контурная там не нужна,
Еще один спец. Кем же вы работаете, что так прям все ясно, нужна там стрелка или не нужна.
Весь форум одни спецы в ПДД, знающие что и где нужно а что и где не нужно, а на дорогах бардак творится...
[Ответ]
Farhem 00:06 19.04.2015
Поверьте работаю. Спец, фильм есть такой, весьма своеобразный.
А Вы их отшлепайте!
[Ответ]
abcdefzx 14:03 19.04.2015
Сообщение от SergioFergio:
Может, и правда пора повторить обучение?
Всё так, да.
Кстати, для коренных фото из рубрики "Очевидное и невероятное": https://goo.gl/maps/d5QD5
Сообщение от rigorin:
Никогда не говори никогда.
Выше ссылка, что в сентября 2013 года (всего-то полтора года назад) - стоп-линия там была.
ИМХО, дорожники её тогда по привычке нарисовали, таблички то нет.
abcdefzx, в твоем примере светофора не хватает где-нибудь за остановкой, чтобы он хоть отдаленно напоминал ситуацию, с которой всё началось.
Noks1, в этих ситуациях всё слишком просто - перекресток явно виден. В моем случае мне не понятно такое расположение светофора, при котором он уже вроде как за перекрестком.
[Ответ]
Noks1 22:12 19.04.2015
SergioFergio, всё там ясно как божий день. Тот светофор на который ты ссылаешься он информационный/дублирующий для тех кто стоит у Пролетария. Тебе он нафиг не нужен.
[Ответ]
abcdefzx 01:51 20.04.2015
Сообщение от rigorin:
А я-то здесь причем?
Это было следующее предложение, отделённое пустой строкой.
Сообщение от rigorin:
Что, если нет таблички то стоп-линия "не считается"?
Не, это к тому откуда эта разметка взялась. Стопа я там не помню много десятилетий (ещё в детстве в районе Утюжка гулять любил, все дворы там облазил).
abcdefzx, в твоем примере светофора не хватает где-нибудь за остановкой, чтобы он хоть отдаленно напоминал ситуацию, с которой всё началось.
firestarter_13, решил во все темы запостить? )))
[Ответ]
rigorin 15:00 21.04.2015
Сообщение от firestarter_13:
Интересно, че менять то собираются на димитрова и остужева. правильно пишут - надо ямы сначала заделать, потом за пдд браться!
Сообщение от :
Эксперт: ремонт воронежских улиц Димитрова и Остужева оказался бы более эффективен для борьбы с пробками, чем изменение схемы движения
Академиев не кончал, может поэтому не понимаю, как "заделывание ям" на улицах (не на перекрестках) увеличит пропускную способность перекрестков? Кули толку если все опять упрутся в светофоры? без изменения режимов работы светофоров и перенаправления потоков авто это никак не повляет на "уменьшения" пробок.
[Ответ]
gladov 15:43 21.04.2015
Тоже считаю, что в данном случае ТС не прав, но меня давно интересует аналогичный вопрос по кругу на Памятнике Славы. Там при съезде с круга в сторону Москвы тоже народ регулярно стоит на красный. Например, те, кто поворачивал с Хользунова. Иногда там рисуют стоп-линию, но как правило ее там нет. Однако, светофоров два и переход все таки немного отделен от круга. У кого какое мнение? Надо там стоять при повороте с Хользунова если нет стоп-линии и знака СТОП?
[Ответ]
vir_SV 16:03 21.04.2015
Сообщение от gladov:
Тоже считаю, что в данном случае ТС не прав, но меня давно интересует аналогичный вопрос по кругу на Памятнике Славы. Там при съезде с круга в сторону Москвы тоже народ регулярно стоит на красный. Например, те, кто поворачивал с Хользунова. Иногда там рисуют стоп-линию, но как правило ее там нет. Однако, светофоров два и переход все таки немного отделен от круга. У кого какое мнение? Надо там стоять при повороте с Хользунова если нет стоп-линии и знака СТОП?
тут уже 100500 тем есть от Сержиньо по данному вопросу. Итог всех тем- нет,стоять не нужно, но все равно все стояли и стоять будут. Далее можно не обсуждать .
[Ответ]
Е.Онегин 16:06 21.04.2015
Сообщение от gladov:
надо там стоять при повороте с Хользунова если нет стоп-линии и знака СТОП?
Нет линии и таблички - значит стоять не надо. Про то что там когда-то было водители знать и помнить не обязаны. А вот пропустить пешеходов должны
[Ответ]
Vova 16:14 21.04.2015
При повороте с Кольцовской от вокзала к Заставе есть табличка "СТОП", но она довольно далеко от перехода висит. И когда загорается пешикам красный, то поворачивающие к Заставе со стороны Цирка не дадут нормально вклиниться в поток, если ты не первый в очереди на поворот. Приходится или их щемить, или раньше стартовать.
[Ответ]
Всем форумчанам огромное спасибо за демонстрацию исключительного знания ПДД!
Хотя, конечно, мой вопрос относился к варианту с наличием стоп-линии.
В качестве завершающего аккорда картинка со свеженарисованной стоп-линией и разъяснениями из официальных источников на случай ее отсутствия. Будьте внимательны. Изображения
Хотя, конечно, мой вопрос относился к варианту с наличием стоп-линии.
Эммм... Если быть честным, то на приведенном видео из первого поста стоп-линии нет. На это и обращали внимание форумцы. Была-бы стоп-линия, все должны были-бы остановиться - про это тоже форумцы писали, и в ПДД написано.
Собственно, Верзилин в своем ответе Америку не открыл, всем и так все было понятно.
P.S. И да, ответ Верзилина какой-то дебильный... "при отсутствии встречных ТС"
[Ответ]
af-super 13:34 04.05.2015
Сообщение от rigorin:
"при отсутствии встречных ТС"
тоже что-то не понял про каких встречных идёт речь))
[Ответ]
af-super 13:35 04.05.2015
а что, на сайт гибдд можно постить вопросы которые рассматриваются на первых занятиях в автошколе и прям гайцы будут на них отвечать? бесплатно?
[Ответ]