Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Исключения в ПДД для воронежских мест
SergioFergio 18:05 17.04.2015
Ребят, подскажите, что там за исключения в ПДД для Воронежа, разрешающие движение на красный свет?
Замечал и раньше, что плохо ПДД знаю, но вот после увиденного всерьез задумался, что со мной что-то не так. Даже сотрудники ГИБДД не обращают на это внимания.
Может, и правда пора повторить обучение?

Для занятых смотреть с 1:20.
[Ответ]
Noks1 18:09 17.04.2015
Кстати да, не раз замечал что прут на красный не стесняясь ИДПС. У меня только одно объяснение "Это Воронеж детка" (с)
Опоздунам привет! [Ответ]
Xenon 18:19 17.04.2015

Сообщение от Noks1:
прут на красный не стесняясь ИДПС

А ДПСники почему не реагируют? Им разве от кол-ва пойманных нарушителей лучше не будет? или палочную систему отменили и они в качестве мебели находятся на дорогах? [Ответ]
serg-76 18:21 17.04.2015

Сообщение от SergioFergio:
Ребят, подскажите, что там за исключения в ПДД для Воронежа, разрешающие движение на красный свет?
Замечал и раньше, что плохо ПДД знаю, но вот после увиденного всерьез задумался, что со мной что-то не так. Даже сотрудники ГИБДД не обращают на это внимания.

http://vrntube.ru/video/13388/Красный-свет" type="application/x-shockwave-flash" />

Права сдай))) [Ответ]
Noks1 19:28 17.04.2015

Сообщение от Xenon:
А ДПСники почему не реагируют? Им разве от кол-ва пойманных нарушителей лучше не будет? или палочную систему отменили и они в качестве мебели находятся на дорогах?

Да вот сам был, мягко говоря удивлён такам без различием. Мож у них есть часы когда они

Сообщение от Xenon:
они в качестве мебели находятся на дорогах?

[Ответ]
serg-76 19:41 17.04.2015

Сообщение от Noks1:
Да вот сам был, мягко говоря удивлён такам без различием. Мож у них есть часы когда они

Надеюсь, шутишь. Где нарушение-то?
Люди выехали на перекресток на зеленый и заканчивают маневр, что не так?
А ТС пусть сдаст права [Ответ]
Vova 19:42 17.04.2015
Отмечусь фпятерке.
Видео с тела не прет, подозреваю, что номера решают...
ЗЫ: ждем главных спецов в теме... [Ответ]
rigorin 19:49 17.04.2015
ХЗ, не уведел там стоп-линии (знака СТОП), а посему ТС - гоу в автошколу.

Сообщение от :
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Если там есть стоп-линия (знак) - то все остальные казлы. [Ответ]
Noks1 22:29 17.04.2015
serg-76, я не про выложенное видео, я про то что наблюдаю порой..... [Ответ]
SergioFergio 23:33 17.04.2015
rigorin, serg-76,
Может, это остатки стоп-линии?
По идее, она там должна быть, т.к. есть светофор для пешеходов.

Да, и почему к этому месту применяете правило завершения маневра на перекрестке?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 207
Размер:	109.5 Кб
ID:	2665796  
[Ответ]
JuK 23:38 17.04.2015
ТС на пересдачу

Можешь это видео в ГИБДД послать, только не забудь свои данные указать и номера авто, пусть тебя накажут)))) [Ответ]
андр911 23:39 17.04.2015
Меня всегда тоже интересовали люди поворачивающие налево с пересечения Карла Маркса (рядом с РУБИНом). Выезжают смело на зеленый и становятся перед пешеходным переходом, а пешеходам ещё 10 секунд горит красный. скорее всего этот светофор просто дублирует находящийся у ПРОЛЕТКИ. [Ответ]
serg-76 23:41 17.04.2015

rigorin, serg-76,

Нет! Как коренной житель Врн, говорю, там стоп-линии не было последние 10 лет. точно.
Вопрос, а в обратную сторону если ехать или при повороте с К. Маркса на пр. Революции, при зажженном красном у "Рубина", тоже стоите? Для справки, там стоп-лини есть))) [Ответ]
андр911 00:11 18.04.2015
пересмотрев ролик ешё раз, заметил , что автор как раз этим (поворачивающим с Карла Маркса) людям создавал помеху своей остановкой. Вот как раз автором и выезжающим со стоянки на пешеходном переходе джипом должны были заинтересовать ДПСники. [Ответ]
Professor 00:12 18.04.2015

Думаю пришло время )
Стоп-линии или таблички СТОП - нету, пропускаешь пешеходов если они есть (им законный зеленый), и проезжаешь. Тоже самое как направо на Героев Стратосферы, по стрелке поехал, у пешиков зеленый, пропустил и езжай. Если стоп-линии или таблички нет - не надо стоять на этот красный [Ответ]
SergioFergio 00:24 18.04.2015
Professor, если ты имел в виду это место http://go.2gis.com/xfbrn, то там нет светофора и наличие перекрестка довольно четко читается.
Кстати, для коренных фото из рубрики "Очевидное и невероятное": https://goo.gl/maps/d5QD5 [Ответ]
rigorin 06:35 18.04.2015

rigorin, serg-76,

Может и остатки, я не знаю. Вижу, что стоп-линии сейчас там нет. Мож и стерлась, а мож и стерли за ненадобностью (как и некоторые разметки пешеходных переходов стерли).
ИМХО, по действующим знакам-разметке при отсутствии пешеходов выезжать с перекрестка на любой сигнал светофора. [Ответ]
Б.Е.А. 08:12 18.04.2015
наконец то видео увидел!
ТЕМУ Ф ТОПКУ!
причем тут ДПС - неясно (они стоят далековато)
Ни одного пешехода не было, стоп линии нет (и не обязательно ей там быть если что) ни по чьей идее.
на кольцовской- плехановской СТОП линия нужна, но не рисуют (итак ве пропускают пешеходов, потом едут - не образуя затор). [Ответ]
serg-76 08:48 18.04.2015

Professor, если ты имел в виду это место http://go.2gis.com/xfbrn, то там нет светофора и наличие перекрестка довольно четко читается.
Кстати, для коренных фото из рубрики "Очевидное и невероятное": https://goo.gl/maps/d5QD5

Не верь "буржуинским" сайтам)))
https://maps.yandex.ru/?ll=39.203592...00%2C62.968750
А тему, действительно, в топку [Ответ]
Radon 09:57 18.04.2015

Если сам такой не занятый, мог бы видео и обрезать

по теме.
Все старо как мир...
Al Huele Pido Rosa? [Ответ]
Shoot 10:32 18.04.2015

Сообщение от serg-76:
при зажженном красном у "Рубина", тоже стоите? Для справки, там стоп-лини есть)))

недавно ж обсуждали, решили, что вроде нету там линии.

вопрос в тему еще - когда еду по Минской от ГАИ на север и потом поворачиваю направо на Остужева, почему мне не надо стоять на светофоре? как понять, что он только для тех, кто едет прямо? [Ответ]
rigorin 10:42 18.04.2015

Сообщение от Shoot:
вопрос в тему еще - когда еду по Минской от ГАИ на север и потом поворачиваю направо на Остужева, почему мне не надо стоять на светофоре? как понять, что он только для тех, кто едет прямо?

А почему на этом-же перекрестке при движении со стороны Остужевского круга по Остужева при повороте направо не надо стоять на светофоре понятно? [Ответ]
Shoot 10:47 18.04.2015
rigorin, нет. я ни разу не ездил там так, как ты описал, поэтому не могу сейчас ответить. [Ответ]
rigorin 11:11 18.04.2015

Сообщение от Shoot:
rigorin, нет. я ни разу не ездил там так, как ты описал, поэтому не могу сейчас ответить.

Я так понял, что ты про это https://www.google.ru/maps/@51.68215...u9dbQDw1Qw!2e0 там, правда, счас знаки поставили для тех, кто на Тамбов направо поворачивает.
Ну вот с другой стороны, про что я
https://www.google.ru/maps/@51.68244...CLF2V2snpA!2e0
Если в твоем случае нужно смотреть на сигналы светофора, то почему в моем случае не нужно? [Ответ]
Shoot 11:41 18.04.2015
rigorin, немного прояснилось, но все равно четкого представления не получил. в обоих случаях имеем отдельные пересечения для проезда прямо или поворота направо, но я не нашел никаких документов, где четко сказано, для кого установлен светофор. [Ответ]
любопытная 14:50 18.04.2015
ТС - олень. Это дублирующий светофор для едущих по проспекту от пролетки.
Он даже стоит не на твоей полосе движения. [Ответ]
lev21 15:02 18.04.2015

Сообщение от rigorin:
Может и остатки, я не знаю. Вижу, что стоп-линии сейчас там нет. Мож и стерлась, а мож и стерли за ненадобностью (как и некоторые разметки пешеходных переходов стерли).
ИМХО, по действующим знакам-разметке при отсутствии пешеходов выезжать с перекрестка на любой сигнал светофора.

нет там СТОП линии и никогда не было. Автору ролика пламенный привет от всех выезжающих с К.Маркса, я теперь знаю одного одаренного которому стоит поучить правила вновь. [Ответ]
андр911 16:04 18.04.2015

Сообщение от lev21:
нет там СТОП линии и никогда не было. Автору ролика пламенный привет от всех выезжающих с К.Маркса, я теперь знаю одного одаренного которому стоит поучить правила вновь.

и ответ от любопытной:
ТС - олень. Это дублирующий светофор для едущих по проспекту от пролетки.
Он даже стоит не на твоей полосе движения.
именно это я и говорил в в 12 и 14 сообщениях этой темы [Ответ]
rigorin 16:42 18.04.2015

Сообщение от lev21:
нет там СТОП линии и никогда не было.

Никогда не говори никогда.
Выше ссылка, что в сентября 2013 года (всего-то полтора года назад) - стоп-линия там была.
https://www.google.ru/maps/@51.66427...WdWQ!2e0?hl=ru [Ответ]
Vova 17:48 18.04.2015
Достали уже эти тормоза. Каждый раз таких обсигналиваю, поворачивая налево с КМаркса. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх