Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>интернет-проект стоимостью 4 миллиона рублей
ioann999 20:01 04.05.2008

Сообщение от Слай:
Аналогично. Походу все 4 000 000 потратили на разработку. А на хостинг решили не тратиться.

Не-е-е-е я все-таки почему-то думаю, что админы из администрации все-таки отключают серваки на ночь, делают все млять по инструкции, эл. энергию экономят ... [Ответ]
Слай 20:06 04.05.2008
Никак не попадаю. Когда у них там время работы? Когда Кулаков компьютер включает? [Ответ]
Server 20:48 04.05.2008

Сообщение от Слай:
Никак не попадаю. Когда у них там время работы? Когда Кулаков компьютер включает?

Слай, Когда его советники скажут как он выглядит, а Единая Россия когда включить - тогда и включит. [Ответ]
S&Y 14:15 05.05.2008
Слай, на рабочем столе Кулакова нет компьютера. Я серьёзно. [Ответ]
RDman 23:58 05.05.2008

Сообщение от mmm666:
интернет-проект стоимостью 4 миллиона рублей

не удивлен, у нас на работе 10 серверов стоит , один из них стоит 850 тыс. руб + 11й веб - сервер, остальные немного дешевле (точно не знаю цену).
Шож администрация хуже нас

Сообщение от maximn:
раскрутка, реклама итп

может я не догоняю чего, но смысл раскрутки портала администрации? Они что, рекламно-коммерческой деятельностью будут заниматься? А кому надо - их и так найдут.
Для ДомолинГА они его беспалтным сделают ?
[Ответ]
Слай 00:02 06.05.2008

Сообщение от Server:
Слай, Когда его советники скажут как он выглядит, а Единая Россия когда включить - тогда и включит.

УРА!!!!! Алгоритм заработал.

Сообщение от S&Y:
Слай, на рабочем столе Кулакова нет компьютера.

Это многое объясняет. [Ответ]
Слай 00:53 27.09.2008
Напомнило о старенькой теме.

Сообщение от :
Мэру Нижнего Тагила устроили второе чтение
// Прокуратура повторно проверит бюджетные расходы на сайт города

Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко все-таки может стать фигурантом уголовного дела. Вчера прокурор Свердловской области Юрий Пономарев сообщил, что сейчас проводится повторная доследственная проверка его деятельности. По данным следственного комитета, она касается нарушений при выделении из местного бюджета средств на создание интернет-сайта города. В горадминистрации называют действия силовиков политическим заказом накануне выборов мэра, которые пройдут 12 октября.

Вчера прокурор Свердловской области Юрий Пономарев на пресс-конференции рассказал, что по требованию надзорного органа отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Нижнего Тагила Николая Диденко. «Проверка была не полной, поэтому сейчас она возобновлена», — пояснил он. При этом прокурор не сообщил, по какому поводу она проводится. Он лишь отметил, что правоохранительные органы «не преследуют цели кого-то посадить». В следственном комитете при прокуратуре области (СКП) уточнили, что речь идет о нарушениях при выделении из городского бюджета средств на создание интернет-сайта города. «Повторную проверку проводит следственный отдел следственного управления при прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила, она должна завершиться через 10 дней», — рассказал „Ъ“ старший помощник руководителя следственного управления СКП Вадим Дымков.

Ранее в региональных СМИ сообщалось, что муниципальный заказ на разработку официального интернет-портала города получила фирма, учредителем которой является зять господина Диденко. При этом из городского бюджета было выделено 6,2 млн рублей, хотя, по оценкам экспертов, эта работа может стоить не более 400 тысяч рублей. Стоит отметить, что в июне при обсуждении персонального дела Николая Диденко в свердловском региональном отделении партии «Единая Россия» это стало одним из аргументов в пользу его исключения из партийных рядов.

Сергей Антонов, Николай Яблонский

http://www.kommersant.ru/region/ekat...2&section=7280 [Ответ]
Capra hircus 22:45 03.10.2008

Сообщение от Слай:
по оценкам экспертов

, эксперты - это те, кому не обломилось с 6,2 млн ничего...

Портал (Воронежский) крутится на IBM-мовской вебсфере, честно купленной... Обладающей мегаинструментами для интеграции с любыми источниками данных и для управления контентом... Однако контентом управляют с десяток куропаток, которые набивают новости и своевременно цепляют вордовские файлы... Вот вам и мегаинструменты!!!! [Ответ]
Слай 11:03 10.10.2008
Опять не работает. Ну что ты будешь делать... [Ответ]
dipspb 19:51 24.09.2009
Уже давно работает, был капитально переделан. На подходе оптимизация производительности
А вообще - как она, такая массовая ассинхронная загрузка контента, выглядит юзерскими глазами?
Совсем мрак, или ничего?
[Ответ]
mikе 19:53 24.09.2009
dipspb, привет гробокопателям. [Ответ]
p.A. 20:29 24.09.2009
дизайна нет и очень медленно. Такое ощущение, что для гос структур специально работников обучают... [Ответ]
dipspb 20:32 24.09.2009

Сообщение от Capra hircus:
, эксперты - это те, кому не обломилось с 6,2 млн ничего...
Портал (Воронежский) крутится на IBM-мовской вебсфере, честно купленной... Обладающей мегаинструментами для интеграции с любыми источниками данных и для управления контентом... Однако контентом управляют с десяток куропаток, которые набивают новости и своевременно цепляют вордовские файлы... Вот вам и мегаинструменты!!!!

Если учесть что в эту сумму (совершенно не в курсе её достоверности, когда и кому ушла) вошло железо IBM, лицензии на WebSphere Portal и средства разработки, то в общем-то на работу там остаться должно было не так уж и много..

Приятно видеть, что есть люди понимающие ответ на вопрос "почему не на пе-хе-пе за три рубля?". Тех, кого вы презрительно назвали "куропатками", там ощутимо больше, люди разделены по темам и правам. Всё несколько серьёзнее..

Опять же, могу сказать по своему опыту - пока не столкнулся близко, даже не представлял себе масштаб совершенно НЕ технических проблем. И тем не менее - они решаются.

"мега-инструменты" там отнюдь не только и не столько для тупого "заколачивания" контента. [Ответ]
dipspb 20:38 24.09.2009

Сообщение от p.A.:
дизайна нет и очень медленно. Такое ощущение, что для гос структур специально работников обучают...

В течении ощутимого времени делался дизайн, гаммы цветов, мягкие пастельные тона, мак-стайл, нестандартная вёрстка с накладывающимися "листками", всё в div-ах и на css. Ничего яркого и кричащего, ничего не бьёт в глаз.. Сразу надо сказать, что заказчик показал себя КРАЙНЕ АДЕКВАТНЫМ, всё согласовывалось и находило понимание.

А дальше.. За два дня (!) до официального запуска новой версии с красивым дизайном приходит новый губернатор.. Дальше объяснять надо?

Несколько дней заказчик своими силами стоит на ушах и скрещивает ужа с ежом. При этом надо отдать должное - смогли. А было непросто. [Ответ]
dipspb 20:48 24.09.2009
я не совсем понял про мера и погуглить, да и не о том речь.. но когда вы говорите про сервачёк и дизера - поверьте, вы слабо представляете себе масштаб требований.

подумайте о том, что будет, когда будет некому предъявить за скисший нонейм-сервер и разползшуюся самописную хрень, которая летает на 500 метрах контента, но откровенно ложится на 50 гигах. [Ответ]
dipspb 21:01 24.09.2009
Понятия не имею что там, когда и куда ушло (выше уже писал - имеющий глаза да разует..) Но, cорри, Вы явно не в курсе..

Если Вы серьёзный человек, а не пустозвон - посчитайте структуру и объём работ, получите человеко-часы.. Возьмите ставку условно приличного спеца, помножьте, выйдет стоимость работ. Добавьте лицензии, железо и не забудьте поддержку.

Не вижу смысла продолжать разговор про "мульты" ради "потрепаться". Это не моё. [Ответ]
dipspb 21:16 24.09.2009
Вьюноша, Вы хоть что нибудь крупнее "интернет-страницы" в жизни видели? К сожалению, вынужден игнорировать Вас в дальнейшем. Вы слышите только себя и строите необоснованные предположения. С такими проблемами не ко мне, уверен - у вас в регионе есть достойные врачи. [Ответ]
andrewz2 21:46 24.09.2009
dipspb, монумент вы наш, вы зачем вьюношу обижаете?
Вы вот сюда тыкните: http://www.govvrn.ru/wps/portal/!ut/...OVThRUzBITjQ!/
а затем скажите - ну нахера ли сайту без никаких сервисов работать на IBM websphere, а контенту в 100 Мб крутиться на IBM DB??? А? А чем не устроило для такого функционала любой из бесплатных движков и мускул? Вам показать проекты на порядок круче, работающие на таком софте?
А ничего что над этим сасайтом работают 4 конторы, а километражные адреса страниц до сих пор нечитаемы? А то, что главная весит 1 Мб?, а то что юзабилити у сайта на уровне народточкару? А в гугле наберите прямо щас: "Универсальный портлет контента WCM" - акуеть да? А то что админка портала индексируется поисковиками это тоже нормально?
Вы случайно не участвовали в распиле бабла-то? А то тут очень четкая схема прорисовается: откаты на лицензиях от IBM, 3 конторы - помойки, 1 контора, набившая контент и 2 фрилансера, знающие вебсферу и сделавшие работу по за пару килобаксов на обоих.
Че там вы еще про железо что-то вякнули? А ничего что портлеты к БД с явным скрипом стучатся? Это на каком-же железе так БД крутится - либо на целероне 1,4? А может вообще на п3?

Так шо если свои шаловливые ручонки сюда приложили - ждите, за вами уже выехали :-) [Ответ]
andrewz2 21:47 24.09.2009
Ал, Никуя там нет - можешь сам там покопаться, зарегься на сайте, а потом иди в админку - она тебе отдастся. У тебя правда прав на домино не будет, но судя по поиску персонала - там никого практически и нет, никто с порталом, кроме копирайтеров не работает похоже. Ну кроме коннекта к ИБМовскому сервису, который c watchmarket инфу льет, кстати биржевую - возможно кстати по платной подписке. Интересно кто ее читаем там на английском языке-то? [Ответ]
andrewz2 22:04 24.09.2009
Ал, да пусть хоть все 4 лимона отдали, но это какими же долпоепами нужно быть чтобы за сасайт с таким количеством контента и таким функционалом отдать 4 ляма? Не я не спорю в потенциале вебсфера и дб2 конечно порвет всех без базара, но кто его этот потенциал-то осваивать будет? Там от фич его и 10% не реализовано и реализовано никогда не будет. А этот умник тут рассирается и рассказывает нам сказки про белого бычка че сколько стоит. [Ответ]
dipspb 22:31 24.09.2009

Сообщение от Ал:
dipspb,
правда, а чего так тормозит? Я хоть с Вебсферой дел не имел, но подозреваю, что кэши на сервере приложений/портале выключены?
А за этим порталом для простых смертных что-то еще есть? Для внутренних юзеров?
Документооборот, например.
Вот тут, ИМХО, явно напрашивается
"упрощение предоставления органами власти Воронежской области государственных услуг населению и организациям;"
"информационно-аналитическую и экспертную поддержку представителей бизнес-сообщества;"
Зарегистрировался, заявочку пульнул. Там деятели наши государственные бумажками пошуршали и ответик почтой. А?

Да ну прям! Без кешей тут бы мне все ответили "ни разу не дожидался".

Для простых смертных делается вторая сторона медали, которая будет по функциональности и полезности больше, хотя и меньше по контенту. Больше сказать не могу, пока сами не скажут. Но это не "завтра".

Для внутренних там интеграция по SOA в любые системы. Сервисы-коннекторы и т.д.

Вот то, что Вы после "ИМХО" пишете, над тем работа и идёт. Только это не документооборотом называется. И тут сложности не столько технические, сколько организационные.. Но это уже сам заказчик решает, благо головы правильные есть.
[Ответ]
dipspb 22:54 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
dipspb, монумент вы наш, вы зачем вьюношу обижаете?
Вы вот сюда тыкните: (ссылку форум не пропускает в цитате)
а затем скажите - ну нахера ли сайту без никаких сервисов работать на IBM websphere, а контенту в 100 Мб крутиться на IBM DB??? А? А чем не устроило для такого функционала любой из бесплатных движков и мускул? Вам показать проекты на порядок круче, работающие на таком софте?
А ничего что над этим сасайтом работают 4 конторы, а километражные адреса страниц до сих пор нечитаемы? А то, что главная весит 1 Мб?, а то что юзабилити у сайта на уровне народточкару? А в гугле наберите прямо щас: "Универсальный портлет контента WCM" - акуеть да? А то что админка портала индексируется поисковиками это тоже нормально?
Вы случайно не участвовали в распиле бабла-то? А то тут очень четкая схема прорисовается: откаты на лицензиях от IBM, 3 конторы - помойки, 1 контора, набившая контент и 2 фрилансера, знающие вебсферу и сделавшие работу по за пару килобаксов на обоих.
Че там вы еще про железо что-то вякнули? А ничего что портлеты к БД с явным скрипом стучатся? Это на каком-же железе так БД крутится - либо на целероне 1,4? А может вообще на п3?
Так шо если свои шаловливые ручонки сюда приложили - ждите, за вами уже выехали :-)

Ок, отделим мух от котлет.. Контента там на десятки гигов, на самом деле, вместе с устаревшим. Можете верить, можете нет, времени на доказательства тратить не буду.
4 конторы над ним работают только в Вашем представлении. Две канули в глубокую историю, одна разрабатывает и ещё одна является собственно заказчиком.
Портлеты напрямую к БД стучатся тоже только в Ваших грёзах, возможно потому, что CMS в Вашем представлении только джумла и друпал.
Пара фрилансеров?! ))))))))
Сервак там хороший, за 30 гигов рамы, терик харда в рэйде, восемь ядер, штук двенадцать вентиляторов
Завидуйте смело, не стесняйтесь..

А за баги спасибо! Часть известна и в работе.

p.s. забавно как людей распил зацепил, не досталось и гложет теперь жаба
ну мучайтесь-мучайтесь, не буду мешать светлой зависти [Ответ]
dipspb 22:58 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
Ал, Никуя там нет - можешь сам там покопаться, зарегься на сайте, а потом иди в админку - она тебе отдастся. У тебя правда прав на домино не будет, но судя по поиску персонала - там никого практически и нет, никто с порталом, кроме копирайтеров не работает похоже. Ну кроме коннекта к ИБМовскому сервису, который c watchmarket инфу льет, кстати биржевую - возможно кстати по платной подписке. Интересно кто ее читаем там на английском языке-то?

А вот сказок не стоит говорить.. Где там "админка" доступна? Нет такого. Вы что "админкой" называете? [Ответ]
dipspb 23:01 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
Ал, да пусть хоть все 4 лимона отдали, но это какими же долпоепами нужно быть чтобы за сасайт с таким количеством контента и таким функционалом отдать 4 ляма? Не я не спорю в потенциале вебсфера и дб2 конечно порвет всех без базара, но кто его этот потенциал-то осваивать будет? Там от фич его и 10% не реализовано и реализовано никогда не будет. А этот умник тут рассирается и рассказывает нам сказки про белого бычка че сколько стоит.

Ок, без базара! Слушаю внимательно - какой потенциал там не использован? И что вошло в 10%?

Слабо? ..и кто тогда "рассирается?" [Ответ]
dipspb 23:05 24.09.2009

Сообщение от Ал:
dipspb,
нет-нет-нет! Настоятельно предлагаю прикрутить систему документооборота!
Настаиваю на EMC Documentum.
Иначе будет недержавно!

Зачем?! Это не наш профиль.. Навязывает заказчику документку пусть кто другой. Наше дело с документооборотом увязаться по SOA/ESB, и не только с ним. Хотя положа руку на сердце, на голом документообороте гос-услуги не сделать.

Кстати, гартнер в продажности пока никто ещё не обвинял Да, есть оракл, хорошие продукты, есть веблоджик, тоже ничего. Ну так и ibm не пальцем делан. Места на рынке всем хватит, чай не в детском саду бодаются.. [Ответ]
andrewz2 23:14 24.09.2009
dipspb, сначала ответьте на мои первые вопросы, прежде чем я вообще начну вас воспринимать всерьез, ну или хотя бы - вы в гугле набрали "Универсальный портлет контента WCM" - это те заветные слова, по которым вы делали этому сайту сео? Понаберут по объявлениям недоучек, которые еще и по еврейски вопросом на вопрос отвечают. [Ответ]
dipspb 23:16 24.09.2009
2 andrewz2 Предлагаю пари на ящик пива:

Вы за два дня просматриваете ВЕСЬ текстовый контент. Как Вы утверждаете - его не более 100 мб.
Если через два дня, Вы указываете мне URL контента, который содержит контрольное слово, то я проставляю Вам ящик пива.

Если же через два дня я показываю Вам СТАРЫЙ текстовый контент не виденый Вами ранее - с Вас ящик пива.

Идёт? Или "..здеть - не мешки ворочать"? Мало два дня? Ок - сколько? [Ответ]
dipspb 23:22 24.09.2009

Сообщение от andrewz2:
dipspb, сначала ответьте на мои первые вопросы, прежде чем я вообще начну вас воспринимать всерьез, ну или хотя бы - вы в гугле набрали "Универсальный портлет контента WCM" - это те заветные слова, по которым вы делали этому сайту сео?

Прежде чем ждать ответы, потрудитесь хотя бы взять нормальный тон. Я не обязан ничего человеку, который не имея ни малейшего представления ни обо мне ни о моих коллегах, позволяет себе эпитеты "умник" и "рассирается".

Но любезности ради поделюсь - этому (как Вы изволили выразиться) "сайту" никакая работа по SEO не делалась пока вообще. Она лишь будет ещё.

И если Вы считаете, что SEO тут самое главное - мне остаётся только сочувствовать. [Ответ]
andrewz2 23:30 24.09.2009
dipspb, И что это докажет? То, что туда навалили кучу контента и для этого нужна в обяз DB2? Как то это не тот способ выбора платформы для продакшена проекта, не находите? Че там со ссылками на страницы? Кстати я не понял, вы хотите сказать что у вас сервер приложений так сильно загружен, что сайт тормозит из-за безумного наплыва посетителей, а сервер БД совсем даже не нагружен? :-) По стоимости проекта: я в прошлом году покупал банковскую систему, софт вместе с железом и внедрением как раз стоили где-то чуть больше 4 лямов, так вот там железо - 2 сервера приложений в кластере и 2 сервера стораджа по 10 винтов сказевых каждый тоже в кластере, все НР и сама софтина ни разу не дешевая, БД - под нее оракл. И ты хочешь сказать что вот это вот поделие и банковская система стоят одних денег и они по сложности и функционалу сопоставимы? я ничего про сео не считаю - я просто ржу над вами. Что вот это вот http://www.govvrn.ru/wps/portal/wcmContent из индекса поисковиков исключать не надо? Или мы не знаем как это делать? :-) [Ответ]
andrewz2 23:32 24.09.2009
dipspb, А мне остается только сочувствовать всем остальным что мы платим налоги, которые уходят на зарплату вам и вам подобным "специалистам" и тон у меня такой потому что я плачу вам деньги, а вы вместо работы делаете по большей части очковтирательство - на что мы потратили 4 лямиона. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх